Инга
Инга Подписчиков: 9604
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.2М

Почта России: ужас ужасный, кошмар несусветный

448 дочитываний
23 комментария
Эта публикация уже заработала 41,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Опозорившиеся

Так случилось, что роль Главпочтамта в СПб сейчас выполняет отделение на площади Восстания, прямо у Московского вокзала. Теперь оно работает круглосуточно. Казалось бы, вот подмога тем, кто не может решать вопросы отправки в рабочее время. А также хорошо тем, кто оказался в цейтноте с судебными отправками и в 12 ночи истекает срок. По этим 2-м причинам я и нарисовалась в данном отделении в районе 21 часа вечера. В момент, когда я вошла, в зале было довольно пустынно. И тут я поняла причину. Тётки из-за оргстекла покрикивали: "Конвертов нет!". Нормальный поворот событий для главного почтового отделения города. Слава богу, у меня конверты были с собой. Пока заполняла кучу макулатуры (включая описи для 4-х отправок), пришла молоденькая девочка отправлять, как она громко сообщила, 200 писем! На неё отвлеклись две из трёх работниц. Постепенно к единственной оставшейся для всех тёте образовалась большая очередь.

Дело привычное

За время "прозябания" в отделении народ пронаблюдал сценку, как в дрезину пьяный мужичонка обложил 3-этажным эту сотрудницу (по её ответным репликам было очевидно: конфликт с историей), ему в ответ и пожилой охранник, и пара молодых парней ответили в той же стилистике. Сломалось электронное табло. И мы нервно ловили звучащий выкрик с номером. Ситуация была удручающая (из 8-ми окон работали три, два из них навечно отпали на девочку с 200 письмами). В этой гнетущей атмосфере как часы работали лишь новенькие плазменные экраны с рекламой — как поняла, это единственный итог акционирования Почты.

И тут раздался взрыв эмоций!

Я практически заканчивала свою процедуру вынужденного посещения почты, когда не выдержали нервы у старшей по смене, которая периодически выскакивала на простор с мелкими вопросами. Она начала орать дурным голосом на "девочку с персиками", то есть с 200 письмами. Примерно так: припёрлась тут деловая, другого времени не нашла, мы тут мечтаем поспать, а ей прис... сь отправлять 200 писем. Занавес!

Я, с одной стороны, тихо грустила, что так не повезло с этим затором. Но как только баба открыла варежку, хотелось встать рядом с девочкой и ответить этому беспробудному хамству.

Реплики из народа

Для дополнительного иллюстрирования, хотя все и так знакомы.

Из ЖЖ (орфография сохранена):

Я: Посмотрите пожалуйста, должна была прийти посылка на мое имя. (даю ей паспорт и трек код).

Тетка: Вы уверены что она пришла?

Я: Конечно. Я отслеживала посылку на сайте. Там написано что она уже три дня у вас, а вы извещение не шлете.

Тетка: Пфф. Там точно 128 отделение? (их отделение почты)

Я: (тебе чтоли лень жопу оторвать от стула, вежливо ей) Конечно! Я все проверила.

Тетка: (раздраженно) Когда пришла то?

Я: Два дня назад, в четверг.

Тетка: (уже брызгая слюной) Чо вы мне день недели говорите? Мне дата нужна!

Я: (тебе посчитать лень? Сказала же два дня назад!) Сегодня 4-ое, а поступила она к вам получается 2-ого.

Тетка: мая?

Я: (выпучив глаза от ее тупизма. Нет октября, бл*) ДА!

Тут она наконец, отодрав жопец от стула, пошла искать и... пропала. Минут на 10. Мне уже не удобно, позади меня народ. Я получается всех задерживаю. Нет, а я что, виновата, что наше отделение 100-е ликвидировали, и теперь они за три почтовых отделения работают?

Тут мимо проносится эта тетка со словами: "Ничо не поступало, что она выдумала?"

Я ей вслед хотела ответить: "Не веришь, зайди на свой сайт Почты России и проверь по треку где эта посылка!" Еще порывшись минут 5 она нашла извещение и со словами "какой пакет то маленький!" отдала мне.

При создании петиции:

"Помогите остановить беспредел который творится в отделениях Почты России во всех населенных пунктах страны! Грубое, хамское и непрофессиональное отношение к клиентам со стороны сотрудников почты, не выполнение их прямых служебных обязанностей. Обман клиентов при обслуживании, введение в заблуждение относительно действующих тарифов. Не доведение до клиентов всех возможностей и вариантов услуг почты. Отсутствие конвертов, пакетов, коробов для отправлений, частое отсутствие страхового скотча, марок для оформления корреспонденции. Потеря отправлений. Большие очереди. Отказы в обслуживании без указания причин. Навязывание услуг и тарифов которые не выгодны клиентам. Это только малый перечень того с чем мы постоянно сталкиваемся в отделениях Почты России".

Призыв к топ-менеджерам

Ну что у вас за "сервис"! Ликвидируйте вы эту Почту России. Потому что то, что творится, НЕДОПУСТИМО! В какое отделение ни зайдёшь — тебе обязательно по любому поводу скажут: не нравится — идите в другое место. Мне очень хочется обратить это к топ-менеджерам, прошлым (хорошо хапнувшим на фоне нищеты отделений и мизерных ЗП) и нынешним (никак не исправившим ситуцию): идите вы все куда подальше, если не можете навести порядок!

Проголосовали: 77

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

23 комментария
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В целом, почта России стала работать лучше. Они улучшили логистику, посылки практически не теряются, вовремя приходят. Я сейчас СДЭК ом стал меньше отправлять, кстати, а это показатель! Что не изменилось, это низкие зарплаты, текучка просто лютая у них. Это очереди пенсионеров, которые хотят оплатить услуги (друзья, научите своих бабушек и дедушек пользоваться смартфоном!). И ещё эти полки с продуктами питания в отделениях и вечно неработающая электронная очередь, эти устройства начали ломаться в 2020, и их никто не ремонтирует.

+3 / -1
картой
Ответить
21.08.2021, 14:45
Санкт-Петербург

Если один показатель улучшился (логистика), а другие стали ещё хуже, вряд ли можно признать, что в целом есть улучшение. Лично у меня посылки не терялись.

Низкие зарплаты приводят к тому, что в отделении (условно) есть 5 окон, а работает одно. И вот замудоханная баба в этом окне каждому заходящему говорит: что вы сюда пришли, что вам тут намазано, идите в другое место.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.08.2021, 14:34
Санкт-Петербург

Если в центре Петербурга такой бардак, что же на окраинах нашей необъятной Родины

+2 / -1
картой
Ответить
DELETE

А я, на почту, вообще не хожу, до нее просто не дойти

DELETE

И в метро тоже

А... метро у нас и нет

DELETE

Какой ужас, что в таких условиях, приходится продолжать жить

Это просто какойто бесконечный ужастик

DELETE

1 магазин, 1 аптека и 2 остановки. Одна от другой 13 км. Так мы выживаем

DELETE

Только Света, помогает жить дальше

раскрыть ветку (0)
21.08.2021, 21:32
Санкт-Петербург

Зеленоглазое такси здесь Света

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.08.2021, 21:30
Санкт-Петербург

АлександрПишет 21.08.2021 в 21:11
Какой ужас,

А ты Татьяну Дмитриевну поздравил?

Смешно. Год назад другой известный автор ненавязчиво намякивал, что у него ДР. Это, видать, переходящая дата на сайте. Как эстафетная палочка — дистанция: год

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.08.2021, 21:30
Санкт-Петербург

АлександрПишет 21.08.2021 в 21:12
Одна от другой 13 км. Так мы выживаем

А тут — смеяться или плакать

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
21.08.2021, 21:27
Санкт-Петербург

АлександрПишет 21.08.2021 в 21:08
А... метро у нас и нет

Каждый раз забываешь и пытаешься спуститься?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.08.2021, 21:27
Санкт-Петербург

АлександрПишет 21.08.2021 в 21:07
до нее просто не дойти

Не знаю, тут плакать или смеяться.

0
Ответить
DELETE

Просто автобус туда не идет, только пешком.

DELETE

На такси советский человек - на почту не ездит как известно

раскрыть ветку (0)
21.08.2021, 21:33
Санкт-Петербург

Тогда это подойдёт

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот это Ингачька, сколько новостей

раскрыть ветку (0)
DELETE

А я поеду в Комарово

раскрыть ветку (0)
21.08.2021, 22:06
Санкт-Петербург

АлександрПишет 21.08.2021 в 21:33
На такси советский человек - на почту не ездит

Это он в булочную не ездил, а на почту, если позарез, поедешь. Я вот в последний год, по-моему, на такси больше ездила, чем в метро.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.08.2021, 22:07
Санкт-Петербург

АлександрПишет 21.08.2021 в 21:49
А я поеду в Комарово

Вроде уже должен был на велик накопить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да... чтото на велики больше не тянет. И старый, мой складной простаивает без дела ! Болели с мамкой, лечились, врача вызывали. Он к нам три дня шёл. Хотя тут не далеко, 15 минут пешком. Ну не коронавирусом болели. У нас же прививки

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Что-то мне подсказывает, что в глубине души Вы очень любите эти грязные дрязги в отделении почты. Если бы не любили, то поступали как я:

.

1. Записываешься ко времени через электронное приложение.

.

2. Приходишь в отделение и на гневные реплики длиннющей очереди заявляешь: "Извините, я по записи". (Сначала обслуживаются по записи, эти Правила висят в здании отделения).

.

3. Достаете пачку конвертов (уже заполненных и опечатанных, с описями (пачку описей прихватить можно на почте) и кладете перед оператором.

.

4. Уходите и в душе улыбаетесь на гневные лица питекантропов, которые так и не освоили приложение Почты России.

+2 / 0
картой
Ответить
21.08.2021, 21:43
Санкт-Петербург

Грязные танцы.

Скажу честно, у меня были последние сутки на судебные отправки: 2 кассац жалобы (от меня и дочери), 3 ответчика + сам суд. Так как сейчас из-за пандемии опять хрен быстро попадешь на ознакомление, то пока вернулось в суд, пока назначили — шмяк, и у тебя вместо 3-х месяцев меньше одного, да и тот тебе не принадлежит. Я только-только успела до 21.00 ч распечатать в Ярком мире и побежала на почту. Дрязги я ненавижу.

Но за умный комментарий благодарю от всего своего большого сердца

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (23)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

На радиостанции «Cудного Дня» УВБ-76 внезапно заиграло «Лебединое озеро», «Бам, бам, мы стреляем по хо...м» и другие бодрые песни

Наша радиостанция судного дня сегодня внезапно вместо обычного жужжания стала передавать песни, при чем разных композиций, от Лебединого озера до других композиций, песенок с мультиков с переделанным текстом.
00:15
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы