Нет прививки – нет диплома? Непривитые от COVID-19 студенты одного из вузов не смогут его получить?

1 472 дочитывания
124 комментария
Эта публикация уже заработала 74,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото взято с сайта https://pixabay.com/ru/

Приветствую Вас всех, дорогие друзья!

Вступление

К сожалению, пандемия коронавируса внесла в жизнь людей всего мира немало проблем. Кто-то переболел в лёгкой форме, кому-то тяжело далась эта болезнь, кто-то, к сожалению, не смог выкарабкаться и выздороветь...

Также эта пандемия неслабо ударила по финансовой системе, и не только нашей страны, но и других стран.

Я прекрасно понимаю, что у всех разное отношение к этой пандемии. Кто-то боится этого вируса, кто-то просто о нём не думает, а кто-то просто не верит в него. Я даже спорить в этом случае не буду, поскольку каждый вправе иметь своё мнение и думать так, как хочет.

Лично я считаю, что коронавирус существует и необходимо принимать меры (маски, дистанция, вакцинация) для того чтобы не заболеть. Но! Меры должны быть адекватными! Именно адекватными!

Хотелось бы сегодня с Вами поделиться одним очень интересным моментом...

Нет прививки - нет диплома?

Непривитые от коронавируса студенты Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) не смогут получить диплом. Об этом журналистам сообщил ректор учебного заведения.

«Выдавать ли такому (невакцинированному) студенту диплом университета — вопрос чести вузовской профессуры. Не думаю, что COVID-диссиденты имеют право на университетский диплом», - заявил академик

Ну что как Вам новость?

Мои размышления!

Повторюсь, у каждого своё мнение на счёт коронавируса и всех мер предосторожности, однако, мне кажется, что нельзя быть настолько категоричным...

На мой взгляд, любая вакцинация должна быть на добровольной основе. И здесь думаю многие со мной согласятся!

Также я решил поискать видео, где Президент нашей с Вами страны говорит о том, что: «вводить обязательную вакцинацию от коронавируса нецелесообразно и нельзя, граждане должны сами осознать эту необходимость...»

Собственно вот само видео, находящееся в свободном доступе на YouTube. 18+

Я считаю, что не выдавать дипломы студентам, которые не привились от коронавируса ну как-то неправильно что ли...

А что Вы думаете по этому поводу? Оставляйте, пожалуйста, своё мнение в комментариях к данной публикации!

Для написания данной статьи я использовал материал (-ы) источника (-ов):

1. «Новости Mail.ru»

Данная статья написана исключительно в целях информирования и никак не оскорбляет и не унижает тех, кто в ней описан! Также данная статья не является призывом к чему-либо! Я всем хочу пожелать счастья и здоровья!

124 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 124
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Меры должны быть адекватными" Не выдавать дипломы пока не пройдешь вакцинацию-это уже похоже на какой-то на шантаж...

+88 / 0
картой
Ответить

почему похоже, это он и есть

+50 / 0
Ответить

"Лично я считаю, что коронавирус существует"

Конечно, существует еще в середине 60-х прошлого века об этом узнали. Ему уже за полтос. (В инструкции к "арбидолу" он давно уже прописан, за долго до 2020г.)

И "меры (маски, дистанция, вакцинация" больше полувека никто не принимал.

Ну, вот такие мы были неадекватные до 2020г.

Кстати, кто-нить может объяснить почему его обозвали 2019-ым?

Это что порядковый номер? Или это год? Но почему же 2019-ый?

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Степанов Юрий ВасильевичПишет 21.08.2021 в 13:20
Не выдавать дипломы пока не пройдешь вакцинацию-это уже похоже на какой-то на шантаж...

А вы выдали бы диплом студенту астрофизику состоящему в обществе плоской земли?

+2 / -26
Ответить
DELETE

Выдала бы, потому что и астрофизик имеет Право иметь свое мнение, а получив диплом и возможность доказывать его

Людмила ВячеславовнаПишет 25.08.2021 в 09:05
Выдала бы, потому что и астрофизик имеет Право иметь свое мнение, а получив диплом и возможность доказывать его

А я как ректор университета, поставил бы под сомнение квалификацию студента, кторый посещал университет по специальности, но своими действиями своими ставит её под сомнение.

+1 / -32
Ответить
DELETE

Ректор должен учить студентов мыслить и давать знания. В настоящее время уже доказывается, что многие установленные и устоявшиеся факты не настолько уж и верны и проверены.

раскрыть ветку (0)

А вы, как ректор, должны смотреть в зачетку, подписать диплом и выдать его студенту, а не лезть "со своим уставом в чужой монастырь", если человек не ставит прививку - это его право, нечего навязывать, вы не роспотребнадзор, не прокурор и т.д.. Положено отдать диплом - отдай без условий.

+38 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1380
25.08.2021, 12:28
Александров

Как ректор университета, Вы должны знать математический прикол с доказательством что 2*2 - это 5.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.08.2021, 12:39
Ростов-на-Дону

Вы не ректор, это ответ дошкольника-двоечника. Это не студент, который верит всему на слово. Прогресс в том и заключается, что всё берётся под сомнение. Но ЭТО СОМНЕНИЕ надо доказывать. Возьмите великих учёных, они ставили всё и доказывали свою правоту. В этом и идёт развитие науки.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 25.08.2021 в 12:39
Прогресс в том и заключается, что всё берётся под сомнение. Но ЭТО СОМНЕНИЕ надо доказывать. Возьмите великих учёных, они ставили всё и доказывали свою правоту. В этом и идёт развитие науки.

Но в данном случае студент, выпускник медвуза, кторый является противником вакцинации, уже тем самым себя дисквалифицирует. Студент выпускник по специальноси астрофизика (астроном), сторонник учения о плоской земле, дисквалифицировал себя втройне. В чем его передовая мысль? Есть давно проверенные и доказанные научные факты. Мракобесию не место в науке и медицине. Или вы тоже состоите в таких обществах?

+1 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила ВячеславовнаПишет 25.08.2021 в 10:19
В настоящее время уже доказывается, что многие установленные и устоявшиеся факты не настолько уж и верны и проверены.

Например?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина ХрамцоваПишет 25.08.2021 в 10:40
Положено отдать диплом - отдай без условий.

Положено отдать диплом специалисту, а не тупому студенту, кторый не усвоил даже азы специальности.

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор

РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг310.9к

сегодня, 13:47

Положено отдать диплом специалисту, а не тупому студенту, кторый не усвоил даже азы специальности.******Я считаю ,что студент ,который не вакцинировался ,это ,отнюдь ,не тупой студент, а наоборот, отличник ,который ,все лекции исправно посещал , все разделы медицинской науки усвоил на отлично, может логически мыслить , и из него получится отличный доктор ! ! !

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Что динозавры жили одновременно с людьми", "теория Дарвина", "мы не первые из живущих на земле" и т.п.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ВикторПишет 25.08.2021 в 13:44
Есть давно проверенные и доказанные научные факты. Мракобесию не место в науке и медицине

И что, настоящая вакцина проверена? Всего за полгода?

раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас, видимо, политика только жёсткого принуждения, никакого выбора уже не остаётся а, кто мыслит не так, как хочется власть имущим, того записывают во врагов народа и применяют кнут (((

раскрыть ветку (0)
DELETE

Нина Анатольевна! Полностью с Вами согласна. Поставила дизлайк случайно

раскрыть ветку (0)

Нина АнатольевнаПишет 25.08.2021 в 14:46
и из него получится отличный доктор ! ! !

Второй малахов

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила ВячеславовнаПишет 25.08.2021 в 15:03
"Что динозавры жили одновременно с людьми"

Бред желтой прессы. на чем основано сия гипотеза? Найдены следы человека и рядом с ними динозавра. А то, что отпечаток ступни вовсе не человека, а австралопитка умалчивается. А то, что след он оставил спустя милионы лет после следа динозавра тоже умалчивается. Так уж получилось, что законсервировались оба следа.

"теория Дарвина"

А что теория Дарвина? Вы имеете в виду теорию эволюции? Так она доказана и не опровергнута.

"мы не первые из живущих на земле"

Не первые из кого? Из людей?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила ВячеславовнаПишет 25.08.2021 в 15:05
И что, настоящая вакцина проверена? Всего за полгода?

Три фазы испытания вам мало? Год применения мало?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктор! Специально перечитала Чехова "Письмо к ученому соседу" - Оно чуть ли не Вашими словами написано:

"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда."

раскрыть ветку (0)
DELETE

[quote u="Виктор" msg_date="25.08.2021 в 17:34" msg="36920608"]Год применения мало?

Если год уже применяют, тогда вообще времени для испытаний не было. Или проверяют сразу на людях? Поэтому и заболевают и умирают!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (1)

Привился? Навещу твою могилку годика через 2-3.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.08.2021, 12:27
Александров

А почему нет? Земля круглая только в нашей, Евклидовой геометрии. И в нашем 4х мерном мире.

Так что, грамотный физик легко сможет доказать, что в других системах измерения земля плоская.

+4 / 0
Ответить

СветланаПишет 25.08.2021 в 12:27
Так что, грамотный физик легко сможет доказать, что в других системах измерения земля плоская.

Это область математики, а не физики. Математика вообще может доказать многие чудеса. Может оперировать миллионами измерений легко и бесконечность для математики рядовая величина.

+2 / 0
Ответить
25.08.2021, 22:48
Александров

Математика и физика тесно связаны. Все физические законы описываются математическими формулами. В астрофизике и подавно, сначала мат теория, потом находят реальные доказательства.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 25.08.2021 в 22:48
Все физические законы описываются математическими формулами.

Ровно потому, что удобно описать их языком математики, только и всего. Однако Ньютон не всегда прибегал к математике и от него мы имеем слова "прямо пропорционально" "обратно пропорционално". То есть физику можно описать простым словесным языком вообще без формул.

СветланаПишет 25.08.2021 в 22:48
В астрофизике и подавно, сначала мат теория, потом находят реальные доказательства.

Математика, как основа дается всегда в технических вузах. Математика это инструмент и язык. Физика это наша Вселенная, наш МИР. Для физики есть константы и ограничения. Физика не любит бесконечность, её просто там нет. А математики могут изгаляться всяческими теориями клонирования объектов (Гедель) и прочими. В математике мало ограничений. В физике их полно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

да верно шантаж ст 286 330 ук рф принуждение к вакцинации и самоуправство превышение должностных полномочий

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Похоже вакцинация действительно неблагоприятно влияет на мозг

+49 / 0
картой
Ответить

СветланаПишет 21.08.2021 в 17:06
вакцинация действительно неблагоприятно влияет на мозг

Многим

+12 / 0
Ответить

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Монтаж систем водоочистки Василий Васильевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 511
25.08.2021, 12:36
Краснодар

СветланаПишет 21.08.2021 в 17:06

похоже что так, власть-имущие и их прихлебатели вообще потеряли границы разумности и стали связывать незаконную принудительную вакцинацию с (не)выдачей диплома - жаль у меня руки коротки, а то бы покрутил бы на кое чьем-то виске пальцем...

+6 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Это же откровенная дискриминация, пускай пишут коллективную жалобу в прокуратуру. А дипломы можно и по почте отправить. Какая то частная шаражка, образованная в 1991г. году а понтов как будто они МГУ.

+38 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Совершеннейший и абсолютный маразм!

Мне становится страшно - а дальше что?

Пойдут по подъездам убивать "ковид-диссидентов"?

Ну, типа еврейских (простите, ковидных) погромов?

раскрыть ветку (0)
Производство металлоконструкци Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1124
21.08.2021, 16:07
Астана (Нур-Султан)

Это чистой воды произвол !

Человек реально потратил 5 лет жизни, однозначно учился не бесплатно и лишать диплома?! Надо писать в прокуратуру и обращаться в мировой суд по правам человака! Беспредел!

+35 / 0
картой
Ответить
Монтаж систем водоочистки Василий Васильевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 511
25.08.2021, 12:37
Краснодар

ЮрийПишет 21.08.2021 в 16:07

одно слово - ОБОРЗЕЛИ до такой степени что и слов не подобрать...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (124)

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы