Опять или снова про прошлое
Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Скажите мне, это "на грани фола" или я тупая?
И вот снова слышу на Почте резкое заявление работницы в адрес дамы передо мной:
В России подорожают связь и интернет
Ну что, дождались? Свершилось!С нового года крупнейшие телекоммуникационные ...
«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?
Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...
Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
«Бюджет разочарования» и «логики поражения».
Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
В магазинах Лондона продают батончики Snikers российского производства
Обнаруженный на полках магазинов российский "агрессивный шоколад" вызвал настоящий ...
Коллективный иск по защите конституционного права граждан России на судебную защиту
Конституцией РФ каждому гражданину России в соответствии с пунктом 1 статьи ...
Дональда Трампа могут обвинить в изнасиловании по фактам, опубликованным в материалах по делу Джеффри Эпштейна
Какое-то невесёлое в этом году получилось Рождество у Дональда Трампа. Сначала
Кипящие страсти из Зеленограда: 91-летний дедушка приехал убить свою 45-летнюю любовницу из-за вспышки ревности
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Нешуточные страсти ...
00:52
Аристон. Статья 65: Уникальность в бесконечности: Почему реинкарнация не обесценивает личность
"Всадник над волной вечности", иллюстрация создана сетью Копилот Цивилизация ...
Мой успешный опыт суда с Авито за испорченный товар. Заявление в суд - это совсем нетрудно!
Я продавала на Авито компьютерную игру на 4 дисках в оригинальной упаковке ...
Залужный обещал «выйти из Киева последним», но обнаружен на отдыхе в Доминикане
Бывшему Главнокомандующему Вооружёнными силами Украины, а ныне Чрезвычайному
00:18
Минцифры хочет ввести единый цифровой ID, или Нас всех посчитают
Уже очевидно всем, что эра анонимности завершается. По крайней мере, в России, хотя ...
Новые правила для покупателей и продавцов: что изменится в торговле с 2026 года
В Новом году нас ждут перемены. И касаются они многих сфер жизни. Перемены грядут и в торговле. И есть мнение, что они будут значительными. Например, часть из них касается чеков и возврата товаров.

Кто-то говорил что новых налогов больше не будет,но видно вошли во вкус с налогами.Теперь остановится не могут.
ну клятву не давали же
Они и клятву будут давать,а пальцы крестиком держать.
А где здесь про налоги? Здесь про возврат средств при аренде жилья!
К 2030 году планируется построить пять миллионов квадратных метров арендного жилья. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: finance.rambler.ru
Вот собрались госкорпорации строить арендное жильё -- и подгоняют под это дело выгодные новые вычеты, чтобы люди активнее клевали наживку с арендой квартир в новых домах...
Это же сколько надо будет завести в Россию гастербайтеров(таджикков, узбеков...) а ведь на нехватку рабочих рук в России кричат только одни армянцы - владельцы почти всех в России строительных компаний!!
Их завезут миллионы человек, которые за взятку потом возьмут российское гражданство а на Кубани уже теперь есть школы которые уже целиком армянские вопрос к власти откуда в России столько армянцев
как откуда,из армении.только в россии других национальностей нет,одни россеяне.
армян, не армянцев. Читайте итоги переписи населения от 2010 года.
Во - первых, да это так.
В- вторых, последнее время очень много материалов из сериии..... хотят ввести, хотят попробовать, выступают с инициативой. Всё это не на юридическом портале нужно писать. А то похоже на вброс. Здесь нужнл обсуждать уже либо принятые законы или постановления или рассмотренные хотя бы в первом чтении
На Кубани всегда армяне жили, учите историю.
вообще-то не армянцы, а армяне
Умничка, Мария, зришь в корень! А остальные лопухи.
Инкубатор построили вот и разводят армянцев, как курей на птице фабрике заря.
Читайте между строк.... Теперь при вводе этого налогового вычета, что бы его получить нужен будет договор аренды. Без договора никто жильё арендовать не будет. Вот и придётся тем, кто жильё сдаёт в аренду заключать договор и платить налог с прибыли.
......."Брат-2"- . одним словом,румын!....так он же болгарин!....а какая разница?
Например в ст. Попутной было 2 семьи на 7 тыс. дворов и их все знали(в 80х) сейчас пол станицы... А в Отрадной чуть ли не 90%....
У Минстроя большие проблемы с продажей жутко подорожавших квартир, поэтому, наверное, дивелоперы решили создать подразделение, которое будет сдавать жильё в аренду (по принципу доходных домов до революции 1917 года). На полученный доход они должны платить налоги - вот они и решили его себе уменьшить. В бюджет денег поступит меньше - это помощь только строителям, а не нанимателям (впрочем как и всегда помощь от государства получают только банкиры и строители, но не народ!). Строители задрали до небес цены на квартиры, им это понравилось и снижать не собираются, вот и выдумывают куда пристроить свои квартиры, чтобы не тратиться на их содержание. Пока у власти Хаснуллин строители не откажутся обирать народ как липку. Кто сдаёт свою квартиру легально, то тоже будут иметь право на налоговый вычет (если не распространят этот закон только на новое жильё). А вот те, кто квартиру снимает НЕ ПОЛУЧИТ НИЧЕГО!!! Я против этого закона, так как он реально НЕ ПОМОЖЕТ ЛЮДЯМ!
А в чём виноваты арендодатели? Они и так платят налоги за сдачу жилья.
Платят те арендодатели, кто заключает договор аренды и прописывает в нем сумму аренды, с которой нужно взять государству налог.
Водит власть своей задницей из стороны в сторону, не знает какие еще надуманные коврижки-заманушки предложить!
А население на мякине уже не проведешь!
Тот кто сдает, он знает как должен быть составлен договор!!! По правильному договору, арендатору смысла в этом налоговом вычете не будет, ему будет выгодно если ему будут компенсировать цену аренды, но она у многих как правило бывает заложена в оплату труда.
Что бы сделать возврат, сначала нужно уплатить налог, а что бы это сделать-нужно оформить договор аренды. Итог: выход из тени.
Вначале прчитайте, а потом пишите. Лишь бы отметиться. Где налог? Если не разбираетесь - молчите.
а субсидирование я думаю пойдет из бюджета арендной платы пойдет из бюджета то есть с нас! а министерство опять ни причем!
Ирина, дорогая, чудес нет, Вы же знаете! там где налоговый вычет, там и налоговый учет! Ну ничего неоткуда не берется и не исчезает никуда! Не могут проконтролировать налог на доходы с бабушки, сдающей угол или хозяйке, сдавшей свою дачу в СНТ молодым родителям, получат сведения по вычету от арендаторов... И, правильно,можно уже и в суд подавать на арендодателя. Есть документы, их арендаторы сами принесли!
Ольга Андреевна - супер!!! именно так и будет....самая первая мысль при прочтении.....все-таки проектировщики и сметчики одно звено!!!
Вы правда не видите где??? Это же для того все и делается , чтобы нелегалов по сдаче жилья вывести из "тени", как самозанятых в свое время начали выводить)))). как вычет на фитнес, наверное многие фитнес клубы работали не совсем в" белую", не всю выручку отражали, а сейчас с вычетом вынуждены проводить нал... вы все еще не видите где здесь налог?
Если у тебя з/плата официальная прожиточный минимум, где взял средства на занятия фитнесом, значит черный нал, сокрытие доходов ...ну и так далее, не для себя же они старались )))) им этот вычет раз в фитнес клуб сходить на час))))
Мария, Вы-сметчик? Удаленно работаете? Общестрой осмечиваете?
Мария, дорогая, Вы-сметчик? Общестрой? Удаленно?
Как врачи давали клятву Гиппократа:
Текст клятвы Гиппократа:
"Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми
богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно
моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное
обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с
моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае
надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями.
Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно
и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении
сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам,
связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Янаправляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим
разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и
несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного
средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу
никакой женщине абортивного кессария. Чисто и непорочно буду
я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел,
я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного,
неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и
мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни
услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо
разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо
выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе
у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную
клятву да будет обратное этому". А в итоге всё забыли
Не забыли,оставьте в покое врачей,выучитесь сами,встаньте с дивана.
Врачи никакие клятвы не дают.При выдаче диплома секретарь просто ставит эту печать в диплом и все.Уже нет никаких линеек с произнесением торжественных клятв лет 25.
И да,первая заповедь в клятве Гиппократа"не леси бесплатно".Ибо всё,что дают даром-не ценится и охаивается.В платных клиниках пациенты и вежливы и пунктуальны в исполнении рекомендаций,потому что заплатили за прием несчастную 1000 рублей...
Жанна, .... с Нижнего Тагила. Я так понимаю вы врач, стоматолог? Где в платной клинике клиенту за его "несчастную" тысячу при осмотре легко "нарисуют" пульпит вместо реального кариеса и возьмут за лечение не 3-5 тысяч по прайсу, а 15-20 ради наживы. Клиент же лошара, разницы не поймёт. Мне так пытались "накрутить". Жаль судебная система у нас тугая и неповоротливая. Засудил бы напрочь. Увы, не та страна.
Это точно. Фельдшер скорой помощи в Алуште пригрозил оставить нас на обочине, когда я отказалась госпитализировать маму с ишемической атакой в ковидную больницу. Вот вам и клятва Гиппократа!
Как показывает время,то оно хозяева своим клятвам ...хотят дают,хотят забирают обратно
Посмотрят, сколько желающих будет пользоваться арендным жильём, а там по обстановке -- сделают, как им будет выгоднее...
Так они же сами хозяева клятв, обещаний! Сами пообещали, сами и не выполнили! Пообещать жениться, это же еще не жениться!
Это называется Клятва по Путински!
Вы про какие новые Налоги?! Заметку вообще читали? Она про налоговый ВЫЧЕТ. То есть про уменьшение налогооблагаемой базы на сумму арендных платежей!!! Такое ощущение, что комментаторам просто надо излить свой негатив, независимо от содержания статьи. Увидели в названии что-то про …налог…, и уже строчат, что опять типа народ притесняют 🤦🏼♂️
Кто будет сдавать и не платит налоги, хотят их заставить платить. Кто арендует-им выгодно. А кто сдаёт нет.
Конечно нет, не выгодно тем кто сдаёт им выгодно драть с квартирантов и налог не платить ,договор заключают липовый без регистрации в налоговой,а потом ноют,если их квартиросъёмщики кидают.Когда мы сами нарушаем закон ,то это норма,а если нас призывают к закону ноем,вот так и живём,кто кого.,а жить хотим хорошо давайте начнём с себя.
В большинстве своем люди сдают квартиру не от хорошей жизни. Если бы была достойная зп и пенсии, вряд ли кто сдавал бы квартиры. Геморой еще тот. Найти нормального жильца, чтобы потом после него не пришлось ремонт делать. А то законы, законы . Почему-то у нас все законы только против простых граждан, зато изо всех щелей визжат-плати налоги. Начните с депутатов, у котопых скоро рожа треснет от зарплаты. А то, бля, законы они издают. Вот шли бы на заводы и фабрики и работали за зп 25 тысяч.
Так на этом и вся суть,некоторые по тихому сдают.А тут уж нет,вычет будут получать за аренду и сами скажут оформляйте аренду официально.Это чтобы из тени вывести всех арендаторов,которые сдают.
Но статья исключительно про тех, кто арендует 😬
косвенно коснется всех кто сдает ..
Я сдаю и плачу налог и мне выгодно, чтобы арендаторы получали вычет, потому что тогда они охотнее будут снимать жилье, и мне будет проще выбрать адекватных квартирантов. А проблемы тех, кто не платит налоги ни я ни государство решать не обязаны.
Это всё для того, чтобы все арендодатели платили налоги
Главное,желчью плюнуть побыстрее,врачей,Путина и др.обвинить скорей,сколько тупых у нас в стране!!!
А я вот не согласна с вами! Человек купил себе жилье, ему государство в этом не помогало, он на заработанные деньги купил , а если еще в ипотеку брал так еще круче и проценты банку отдал - так почему за то что угол своей собственности сдает должен еще какой-то налог платить? за что? за то что на старости лет(это я про бабушек допустим) лишает себя тишины и комфорта ,живет с подселением нанимателей , нервничает- а теперь еще оказывается получает бешеную прибыль и обязан налог заплатить- кто ж это все придумывает? неужели "мученики депутаты" те что нами выбраны все это сочиняют.
А то, что за домик, построенный на своём участке за свои деньги тоже стали брать налог, да и за участок деньги были заплачены, и покупался он для того, чтобы немного помочь семье личным хозяйством и вывезти бабушек-внуков летом из города. Причём неважно из чего домик, главное общая площадь! Сейчас огромное количество участков стоят заброшенными. Старые хозяева умерли, а наследникам этот геморрой с огромными тратами не нужен!
Это не налог. Это налоговый вычет. Государство вернёт часть с тех денег, которые потратил человек на аренду жилья.
что бы его получить однако, необходимо полный расклад У КОГО АРЕНДУЮТ... тем самым, арендодателю не выгодно. Их будут "предавать" арендаторы... а арендодатели платят налог. По сути это еще один контроль
ну и хорошо, налоги-это доход в Государство. Из этих налогов улучшается наша жизнь, строят школы, дороги, детсады, больницы...А нагши люди не хотят платить налоги и нарушают Законы
Точно! А львиную долю, я предполагаю, разворовывают.
Смешно!!!
конечно "хорошо"... снять квартиру станет дороже, т.к. повясят цены (раз уж точно надо будет платить налог)...Вот студенты без общаг ликовать будут..
ага, исключительно из-за сокрытия левых заработков в нашей стране так хреново с садами, больницами и т. п. (да и с пенсиями), именно поэтому, а не из-за крупных воров бюджетных денег из кормушки....
Ну, да! Миллиарды растекаются по карманам приближённых, а хоть копейку но содрать с арендодателя. А налоговый вычет, это вообще даже не столько про вычет, сколько об удобстве выявления арендодателей, сдающих ж/площади безналогово.
ха-ха
и я так подумала, что подорожает аренда. Никто ничего не выиграет
Зарегистрируйтесь самозанятым и платите всего 4% налога со сдачи в аренду. Таких ставок нет нигде в мире. Есть 20-30-40%, но не 4%.
Ну, конечно! 4%. Это пока. Надо же, чтобы все зарегистрировались. Потом и налог поднимется!
И что в этом плохого? Вывод чёрного нала и легальная работа защитит обе стороны от мошенничества и др. ситуаций.
Это, чтобы сделать прозрачным рынок сдачи жилья. Кто будет сдавать жилье, тот будет платить налог, а тот, кто будет арендовать получит вычет.
Умничка, Леночка, ведь кто сдаёт жильё - получает доход, а кто арендует - сплошные расходы !
Однако чтобы получить налоговый вычет,нужно официально работать.Шабашники его уже не получат.
за счет арендодателей которые заплатят этот налог
Вернет из тех денег, которые возьмет у арендодателя.
Это не налог. Это налоговый вычет, т.е.возврат 13%
Налоговый вычет снижать надо у кого з/п меньше 100 тысяч рублей.
100 000!? У кого такие ЗП? Аааа это у вас в РФ... А я уж было обрадоваться хотел. У нас таких ЗП если есть, то только у надсмотрщиков
Налоговый вычет - это не налог, это уменьшение Вашего налога! Т.е. у Вас будут меньше вычитать из з.п. Поэтому налоговый вычет надо повышать для тех, у кого з.п. меньше 100 т.р.!!!
Уважаемый, читайте внимательно! Это не новый вид налога, а налоговый вычет! Аналогично тому как Вы можете получить налоговый вычет за платные медицинские услуги и лекарство или покупку жилого помещения!
А кто сдает аренду он не платит,их из тени хотят вывести это одно.И кто получит вычет он должен быть официально устроен,чтобы получить его.Так его тоже не получишь, в любом благе ищите под лох скрытый.
Так, это ж наоборот - налоговый вычет, значит, будут людям помогать уменьшать арендную плату или частично ее субсидировать.
У нас государство,одной рукой дает,а второй забирает.
ну, и что у Вас забрали?
У меня-пенсию...и еще у миллионов таких, как я.
Надежды в светлое будущие,что обещали и пенсию.
Забрали низкую оплату ЖКХ, электричества, невысокую стоимость продуктов, бесплатное качественное обучение, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное жильё для нуждающихся, дешёвый бензин, обязательное трудоустройство выпускников... Ещё надо продолжать?
Вы, видимо, вообще, не понимаете, что такое налоговый вычет???Просвещайтесь и не позорьтесь больше
А че это такое,объясните.
И в чем счастье всем от него,и кто будет в плюсе также.
Кому вы верите. Сначала маленькая пошлина будет, а потом с каждым годом начнут увеличивать пока в конец неразвалят
Это не налог а вычет, то есть можно вернуть часть потраченных денег.
Это не налог, прежде чем возмущаться изучите тему, а наоборот возврат части денег от уплаченной суммы за аренду.
А где здесь вы увидели налоги?
К чему ваши возмущения? Сначала разберитесь, и пургу гнать не прийдётся. Речь идёт не о налоге, а о налоговом вычете. Это разные вещи. Вычет за аренду жилья приветствую, он людям полезен будет.
Почитайте что такое вычет, а потом пишите комментарии. Налог и вычет - это совершенно два разных понятия. Мало того, совершенно противоположные по значению.
Налоговый вычет и налог - это абсолютно разные вещи!
это не новый налог. почитайте, кстати, и решите для себя, что выгоднее: рисковать ремонтом в квартире, не составив Договор с арендатором, или оформить Договором и: "...Но есть и третий вариант – он проще и дешевле. Налог составляет 4% для доходов, полученных от физических лиц..." Даже не 13 проц., и при этом обезопасив себя от разрушения в квартире арендаторами... Сколько случаев, когда квартиру приводили в непотребство, а собственник ничего и сделать не мог, так как нет Договора и закон его точно никак не сможет защитить...
Игорь, читайте внимательно. Не налог, а налоговый вычет. Налоговый вычет это сумма, уменьшает налоговую базу. Речь идёт на уменьшении налоговой базы по НДФЛ на сумму платы за аренду жилья.
Налоговый вычет, это значит, что по окончании года, количество денег потраченных на аренду жилья будут возвращаться с уплаченных Вами налогов государству. Как правило это подоходный налог. Вот тебе его уменьшат на сумму аренды. Поэтому я считаю, что это нужная помощь людям. Я таким же образом получал налоговый вычет за ипотеку жилья. В начале следующего года подавал декларацию 2НДФЛ в налоговую и через пару месяцев получал все уплаченные налоги за предыдущий год
Не вводите в заблуждение. Это не "количество денег потраченных на аренду жилья будут возвращаться с уплаченных Вами налогов государству". А 13% с потраченных на аренду будут возвращены. Например, потратили на аренду 200 000,00 рублей за год, умножайте на 13% и получите 26 000,00 рублей.
Нет, не получите, просто Ваша налоговая база уменьшится на эту сумму, как правило за несколько месяцев. Особо этих денег и не заметишь
Всё получите. Только заполнить нужно налоговую декларацию и приложить необходимые документы и реквизиты для перечисления. Всё тоже самое, как и при налоговом вычете за обучение или при покупке жилья.
А про налог речь не идёт! Вы что читали?
А налоговый вычет получают, заполнив декларацию, а без этого никак, если вы этого не знаете. В налоговой декларации все данные из справки 2НДФЛ.
Игорь, Вы читать умеете? Здесь говорится не о налоге, а о налоговом ВЫЧЕТЕ, т.е это подобно возврату налогов по декларации 3НДФЛ.
Так Вы уверенно заявляете,что больше не будет новых налогов.
Я ничего не заявляю. Только ещё раз Вам объясняю, что в данной публикации говорится не о новом налоге, а наоборот, о налоговом ВЫЧЕТЕ.
А новые налоги, конечно, ещё придумают.
Я сверху писал во что это выльется,начнут сдавать тех кто по тихому аренду сдает,во вторых шабашники также не получат вычет,так его могут получить те кто официально устроен.Опять начнут выводить из тени рабочих и работодателей.А если их официально устраивать начнут,то скажется это на их зарплате,так она уменьшится в разы.
Сверху был вот этот Ваш комментарий:
"Кто-то говорил что новых налогов больше не будет,но видно вошли во вкус с налогами.Теперь остановится не могут."
Я отвечал на него.
Потом такие же читатели писали тоже самое что и Вы,я им отвечал также как и Вам,и объяснял во что это выльется все.
Возможно, но я не искал Ваши комментарии, поясняющие этот комментарий или являющиеся его продолжением, среди всей остальной массы обсуждений. Извините, что читаю, то и комментирую, а не ищу возможных дополнений среди других комментариев.
Очень скоро всё плохое закончится...Всем нам нужно совсем немножко ещё иметь терпение и - ПОДОЖДАТЬ...
Хотят вычислить, кто незаконно сдаёт жильё 😂😂🤗
Анна, я тоже так думаю. Только зачем покрывать вычеты за счет налогов? Тут какие то долгосрочные задумки.
так-то любой доход облагается налогом. Везде и всегда
Этот вычет лоббируют крупные игроки, арендатору становится выгодно снимать жилье у риэлторов или у крупных арендодателей. Сейчас настроили много студий, и куда их? Только под сдачу. Этим будущим законом риэлтеры готовят себе рынок , готовят себе покупателей. Все очень просто! И опять за счет государства!
Тогда и арендодатели поднимут цены на аренду на величину налога. А сможет ли арендатор потом получить вычет большой вопрос, только работает официально.
Ну получается если я сдаю квартиру неофициально, то арендодатели будут настаивать на официальной аренде, даьы получать налоговый вычет. А мне, соответственно, придется платить те же 13%. Т.е. аренда станет прозрачной для налоговиков. Только при таком раскладе цена на официальную аренду будет увеличена на те же 13%. А я зарегистрируюсь как самозанятая и буду платить 4% (не помню точно или 6%)
Именно так Уважаемая, и в итоге стоимость средней аренды возрастёт, а этот налоговый вычет не каждый сумеет оформить! В итоге гос-во однозначно в плюсе...
Регистрируйтесь и плати налог нпд 4 %. Какие 13%?
Как бы сказать, мы купили квартиру в ипотеку, платим ипотеку с процентами (вычет не применяем, т.к. когда-то им воспользовался муж, на которого оформлена квартира, а надо было именно на него оформлять ипотеку, у меня был кредит и увеличили на сумму первоначального взноса). По состоянию здоровья ребенка продали квартиру до 5-летнего срока, чтобы купить другую в другом регионе, должны заплатить налог с продажи (квартира на 500 тыс подорожала). При этом остался мой кредит на сумму первоначального взноса. После переезда живем на копеечные зарплаты (доход семьи урезан в 2 раза ровно, при 2 чел работающих-никто дома не сидит). Так вот...чтобы выжить стали свою квартиру, в которой жили и был сделан ремонт с дорогой мебелью, сдаем чтобы были деньги на ежемесячный платеж. Естественно понимаем, что квартира будет убита, но что не сделаешь ради здоровья ребенка. Выживаем. И снова плати государству за то, что мы платили ипотеку, проценты, НДФЛ с дохода от продажи. Мы на свои деньги все покупали, как и первоначальную квартиру (в которой жили), продав ранее купленную в лохматые года квартиру. Мне государство копейки ни на одно жилье не дало. Почему государство не учитывает наши расходы, как у любой фирмы на ОСНО? Поэтому не считаю, что это доход от которого я должна платить налог. Это не краткосрочное получение дохода (купил продукты, испек торт, продал; или кцпил нитки, связал вещь и продал). Это квартиры, которые имеют свойство увеличиваться в цене при обесценивании денег, и мы эти же деньги тратим на аналогичное жилье с добавлением собственных или заемных средств. Какое получение дохода??? А нам после разгрома нашей жилой квартиры государство компенсирует ущерб раз мы платили налоги? Это абсурдно, примерно как облагать домохозяек (которых содержит муж) налогом, а вдруг она занимается чем-то и продает (торты, вещи вязаные). Еще пример-мы купили санки-коляску за 6 тыс, спустя год продали за 3. Мы обязаны заплатить налог, причем покупка никого не интересует, а тут возник доход от продажи. Где логика? Почему при покупке-продаже квартир налоговую не интересует фактическая рыночная стоимость продаваемой квартиры (хотя бы по цене, с которой берут налог, кадастровой стоимости), а учитывают стоимость покупки 4 года назад в предчистовой отделке (а чтобы учесть затраты на ремонт, отделка должна быть черновая). Много вопросов и мое личное несогласие с налогом, поэтому пока не готова платить налог (мне квартиры доставались за мои наличные, а не по наследству и не в дар). Сама бывший налоговый инспектор (ответственность всю знаю и понимаю)
Не всегда выгодно оформиться как самозанятому. Не буду приводить, сама в своё время с этим столкнулась.
логика тупых бюократов. Очередной новшество пвсевдокандидатов наук.Кто то наверняка диссертацию написал как народ обнулять. Смысл введения налога: арендодатель заплатит налог с аренды.. арендатор получит налоговый вычет. Государству фиг!! Расчет на то, что арендаторы будут требовать договор официальный.. вот и вся лавочка.. достали тупые .. как же достали!!!!
Согласно предлагаемым поправкам, планируется предоставление налогового вычета на сумму в размере арендных платежей,- И опять будут определённые "но" и этим благом смогут воспользоваться , как всегда единицы...,