Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480526

Россиянам напомнили условия выплат на детей до семи лет

1 450 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Малообеспеченные семьи с детьми в возрасте от трех до семи лет могут рассчитывать на выплаты от государства, сообщается на официальной странице Госдумы РФ в ****.com/p/CSyKnLyC7HV/?utm_medium=copy_link">Instagram****.

Россиянам напомнили, что речь идет о семьях со среднедушевым доходом не более прожиточного минимума по региону за второй квартал предыдущего года. Ребенок должен иметь российское гражданство, оформить выплату может один из родителей, который также должен быть гражданином РФ и проживать на территории страны.

Размер выплаты зависит от дохода семьи. Например, если при выплате в базовом размере – 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка – среднедушевой доход все равно останется ниже регионального прожиточного минимума, то ее размер будет увеличен до 75% или до 100%.

Стоит учитывать, что дети до 23 лет, не состоящие в браке и учащиеся очно, учитываются в составе семьи.

При оценке нуждаемости обращают внимание также на доходы и имущество семьи.

Оформить выплату можно онлайн посредством портала Госуслуг или же лично в отделении соцзащиты или МФЦ. Она устанавливается на год, а при достижении ребенком восьми лет прекращается.

Ранее 9111.ru писал, что Минтруд уточнил правила получения маткапитала отцами.

Проголосовали: 190

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я считаю что не справедливо, мне отказали в выплате с 3 до 7 лет, причина отказа в том что я не работала официально в прошлом году, я на учёте по трудоустройству стаю с прошлого года , работы нет мне подходящей так как я смотрю за ребенком с прошлого года 2020 детский сад закрыли на ремонт и нас перевели в другой но мы не ходим туда потому что у них нет свободных мест, и на работу естественно устроиться я не могу потому что нескем оставить ребенка.

+12 / 0
картой
Ответить
Суетолог перекуп фрилансер и д Маргарита
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 231.8к
22.08.2021, 13:30
Москва

Делайте "самозанятость"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Берите официально бумагу с отказом и оспаривайте в прокуратуре или в суде. Я тоже в прошлом году не работала. У меня принято положительное решение. Правда я прямо таки вышибла с соцзащиты это решение. 14.04.21 заявление было продано, а решение вынесено только 07.07.21 после звонков и официально направленных жалоб заместителю руководителя главы Новокузнецкого района по социальным вопросам. А деньги перевели 04.08.21

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Теперь пока выборы не пройдут,все будут напоминать.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С учётом ИМУЩЕСТВА если у семьи ОДНА КВАРТИРА ЛЮБОЙ ПЛОЩАДИ и ещё и ОДИН ДОМ ЛЮБОЙ ПЛОЩАДИ - хоть в 1000 квадратов - то семья без проблем признаётся МАЛООБЕСПЕЧЕНОЙ! А вот если к примеру семье от родителей досталась ВТОРАЯ КВАРТИРКА и в обоих квадратов на каждого члена семьи 24 квадрата или больше - то получите отказ - как МНОГООБЕСПЕЧЕННАЯ!

Всё для народа - НА РУБЛЁВКАХ!!!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.08.2021, 14:26
Санкт-Петербург

И мне отказ. 3 детей. Из-за возмещения рмк превышение дохода, хотя деньги мы брали в долг, чтобы купить участок, и естественно все деньги, как получили, были отданы. В итоге с 3 детьми ни на работу не выйти и жить приходится на 18т(пособия на 3 ребёнка). Усе. Вот тебе и сиди в декрете. Платишь налоги, а всё равно никакой поддержки от государства. Лучше бы сама копила деньги, чтобы спокойно сидеть в декрете.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

все выплаты придуманы не для нас работающих , а для тех кто стоит на бирже и злоупотребляют спиртным , они же в бедственном положении , а мы работаем , вот и вылезайте сами , если есть машина или квартира то мы богатые

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Я тебя уволю! Не трогай мой телефон»: Восьмиклассник из Москвы снял на видео, как он унижает в классе учителя

В московской системе образования произошел резонансный инцидент, поставивший вопрос о правовой защищенности педагогов в центр общественной дискуссии. В школе №1158, расположенной в Северном Чертаново,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы