Денис
Денис Подписчиков: 11049
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 120.9М

Доверие и ответственность

269 дочитываний
134 комментария
Эта публикация уже заработала 14,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.08.2021 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

Уважаемые читатели не давно опубликовал статью https://www.9111.ru/questions/7777777771489226/ я получил много положительных комментариев и просьб писать на данную тему. Утомлять Вас не хочу, но периодически писать об этом буду.

Один очень богатый человек задумал в другом городе построить большой и красивый дом и подарить его лучшему другу. Позвал знакомого архитектора и дал ему задание - построить дом. На материалах и всем необходимом призвал не экономить. И построить качественный и красивый дом.

Архитектор пользуясь доверием заказчика и отсутствием контроля. Продавал качественный материал, покупая и строя из более дешевого. И вот работа завершена.

Заказчик принимая дом остался доволен. И обратился к архитектору:

-Спасибо за выполненный заказ! Дорогой друг, этот дом я решил подарить тебе! Забирай и пользуйся им!

В жизни каждого человека Бог дает задание, разрешая выполнить его по своему усмотрению. Но человеку придется за все заплатить и отчитаться за все построенное в своей жизни.

134 комментария
Понравилась публикация?
181 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 134
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Со смыслом... Каждому по содеянному

+12 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, практически притча. Интересно, архитектор сделал правильный, с точки зрения ответственности за все содеянное и обман доверия, вывод. Или просто порадовался и украденным деньгам, и подаренному дому, как тому самому коню, которому в зубы не смотрят. Но шок испытал наверняка. Интересный сюжет, спасибо.

+11 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А к стати да, Вы абсолютно правы. Он и дом получил и на материалах нажился. А дорогие или дешевые были материалы к качеству самого дома никакого отношения не имеет, если архитектор конечно с мозгами. Строительство это такая отрасль в которой и из самых дорогих материалов можно развалюху построить, и из самых дешевых дворец который простоит века. Качество объекта недвижимости создается людьми его проектировавшими и строившими.

+3 / 0
Ответить
22.08.2021, 21:07
Санкт-Петербург

Да, должен предусмотреть принцип разумной достаточности. Ему ж тоже не фонтан, что начнутся разборки, если что не так... Главное, чтоб чисто внешне и технологически не бросалось в глаза.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Само собой, он построил и из дешёвых материалов хороший дом, архитектор всё-таки, но тем не менее... Человек доверился ему, не сомневаясь в его порядочности..., а оказалось что эта их дружба была односторонняя. Поэтому бумеранг должен сработать, как тут не оправдывайся... С собственной совестью не договоришься, изнутри грызть начнёт или ковид притянет...

+4 / 0
Ответить
DELETE

Дружба их взаимовыгодная, у одного хороший отмыв денег и источник заказов, а у другого профессиональный и умный подрядчик а это редкость. Ну а подколоть товарища, это же как в лотерею выиграть, одно удовольствие смотреть на его кислую физиономию.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Он взялся перестраивать. А когда перестроил, хозяин извинился и сказал, что пошутил.

+6 / 0
Ответить
23.08.2021, 00:26
Санкт-Петербург

И подумав, добавил: Я тебя засужу, козёл

+3 / 0
Ответить

Поверил, что в сказку попал?

+5 / 0
Ответить
23.08.2021, 11:24
Санкт-Петербург

Теперь не знает, как из неё выбраться

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сказка - ложь, а в ней урок.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Сверху все видно и закон бумеранга в действии

+9 / 0
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Принимайте участие в обсуждении публикации - "Бумеранг добра и зла" www.9111.ru

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Доверие и ответственность самые важные качества человеческой жизни в современном обществе.

+6 / 0
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+5 / 0
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (134)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы