Кузнецова Инна Владимировна
Кузнецова И.В. Подписчиков: 910
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1052

О стихах. И немного о мистике

43 дочитывания
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Гости моей странички наверняка заметили, что некоторые публикации я разбавляю своими стихами. Немного расскажу о своей первой публикации. Почти на грани мистики.

Первая публикация моих стихов связана с районной газетой.

Я не отношусь к тем людям, кто пишет стихи и складывает их в стол. Для того чтобы двигаться, развиваться, надо, чтобы стихи увидели свет, чтобы их прочитали, оценили, возможно, покритиковали.

Однажды настал тот день, когда я, безумно волнуясь, принесла свои вирши в редакцию, и дрожащими руками отдала одному из корреспондентов. Отдала, честно говоря, ни на что не надеясь. Прошло некоторое время и произошло нечто удивительное, на грани мистики.

Однажды (ох, уж это – однажды!) я проснулась с непередаваемым ощущением радости, легкости, губы еще шептали стихотворные строчки — во сне я наизусть читала блоковскую «Незнакомку». Растолкав сонного мужа, с ходу выпалила;

— Ты «Незнакомку» Блока наизусть помнишь?!?

— Да я и не знал ее никогда,— проворчал муж, переворачиваясь на другой бок.

(Автор ролика мой сын - Алексей Кузнецов)

Я просто летала от совершенно необъяснимой, неведомо откуда взявшейся радости. Самое интересное, что строчки, давно забытые наяву, во сне сложились от первой до последней, я это отчетливо помнила. Состояние легкой эйфории и непонимания действительности длилось примерно до обеда, до тех пор, пока не развернула свежий номер «районки». Там были напечатаны мои стихи! Я не могла знать об этом заранее, получается, что информация пришла мне во сне, в виде стихов же. Ощущения, испытанные мною в то утро, до сих пор живут в памяти ярким светлым пятном. Сейчас те, первые стихотворения кажутся мне немного наивными, в чем-то, возможно, детскими и несовременными. Но они были первыми и имеют право на существование.

Стихи — это мои эмоции. Каждый выражает их по-своему, я — так. Люблю читать и писать лирику. Иногда люблю «подпустить яду», наверное, поэтому получаются пародии. Но каждая строчка — это обязательно что-то пережитое, перечувствованное, иначе не получается. Никогда не пишу на заказ, не сочиняю, просто записываю то, что на сердце приходит.

Вы любите поэзию?

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Понравилась публикация?
20 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо. Красиво!

+3 / 0
картой
Ответить

Благодарю за отзыв

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Творческих успехов Вам!

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Денис!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Для стихов нужно вдохновение.

+2 / 0
картой
Ответить

Правильно. Чтобы писать, нужно летать. Раз испытав ощущение творческого полета, отказаться от него трудно. С прозой примерно также

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.08.2021, 08:40
Санкт-Петербург

Благодарю за публикацию и за предоставленный ролик

Удачи Вам и всех благ

+2 / 0
картой
Ответить

Очень рада, что вам понравилось

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы