Почему мы должны скидываться на операции детям

Ответ на вопрос в заголовке, казалось бы, очевиден: потому что государство их не лечит.
Да, на самом деле странная ситуация - по Конституции в нашей стране медицина бесплатная, но деньги на детские операции просят сумасшедшие. Миллионы. Это что, именно для детей так дорого или на таких просьбах кто-то наживается?
Ради любознательности залез в интернет с вопросом: сколько фондов, "помогающим" больным детям в нашей стране? Их сотни!
Поэтому тот же вопрос: почему не государство?
Как оказалось, мой вопрос имеет под собой основания.
Недавно бывшему министру здравоохранения Веронике Скворцовой в эфире одного радио задали аналогичный вопрос.
Она ответила, что сейчас в России практически всё лечится в рамках высокотехнологичной медицинской помощи. Причём для детей практически нет очереди.
По её словам, среднее время ожидания высокотехнологической помощи для детей – две недели, и это касается всего – от кохлеарных имплантаций* до самых сложных комбинированных хирургий и всего остального.
За что минздрав действительно благодарен благотворительным фондам – это помощь с тем, что не входит в программу госгарантий. Это, например, какие-то уникальные конструкты – импланты или очень дорогие средства ухода при некоторых очень редких наследственных заболеваниях.
«Не всё, что собирают люди, имеет под собой основание. Я абсолютно уверенно об этом говорю, - сказала бывший министр. - Я создала в минздраве специальную группу перепроверки фактов сбора денег.

В результате: почти 60% сборов на операции детям уходят не по назначению!
Вот так.
И да, вроде бы и не жалко этих ста или пары сотен рублей, вроде бы и на пользу ребёнку, которого тебе по телевизору показывают, но где гарантия, что эти деньги до него дойдут?
Вы видели в интернете хотя бы один открытый отчёт, хотя бы одну детализацию потраченных на операцию ребёнку денег? Я - нет.
Вообще складывается впечатление, что это большое мошенничество. Возможно, что я ошибаюсь...
Помогаете ли вы детям на операции?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Об этом ОБЯЗАНО заботиться ГОСУДАРСТВО!!!
Я иногда помогаю и отправляю СМС. Почему ИНОГДА? Да, потому что я не смогу помочь ВСЕМ нуждающимся детям!!! Поэтому и не в праве ответить , что помогаю ВСЕГДА...
Буквально - с языка сняли
100 %.
Благодарю, актуально. Не однократно задумывалась. Доходят деньги до нуждающихся, или это великая афера?!
Доходят, вероятно, только вылеченных никто не видит.
Я вообще такие вещи не обсуждаю,милосердие и милостыня дело добровольное.Кто хочет тот дает,молча и не говоря об этом.Считаешь нужным помог.
Когда только начинались эти сборы денег я перечисляла , сейчас нет , наверное ко всему уже недоверие.
Вы все верно пишите. Каждый день по многим каналам рассказывают о несчастных детях, которым требуются миллионы на необходимые операции. Но ни разу я не видела такого сюжета: "Дорогие телезрители! Мы собрали 15 миллионов на операцию Маше..., врачи сделали все возможное, и вот смотрите, Маша выздоровела, ваши деньги ей помогли!" Вместо Маши может фигурировать любое имя, важен сам факт, вернее, его отсутствие. Деньги уходят вникуда, не известно кому, но явно не по назначению. Для чего кормить очевидных мошенников?
По РЕН ТВ показывали детей и говорили, что ,,благодаря вам,уважаемые телезрители,эти дети выздоровели"
Пусть центральные каналы, на которых постоянно звучат призывы к нашим гражданам оплатить детям дорогостоящие операции, покажут результаты — здоровых детишек. РЕН ТВ для меня не показатель, тем более, что я лично ничего подобного не видела.
Факт. Вылеченных никто не видел.
Вы их не увидите даже если вам их лично покажут. Потому, что уверены будто их нет. А их иногда показывают. И те, кто причастен к их выздоровлению, их видят.
Рен ТВ вообще отстой... Они пару лет назад опубликовали информацию не проверенную, чисто по слухам, касающуюся меня и моей семьи. Жалко было не до того, суд бы выиграла!