Смертная казнь. Возможно ли применение в современной России? Будет ли снят мораторий?

Фото взято с сайта https://pixabay.com/ru/
Приветствую вас всех, дорогие друзья!
Сегодня я хочу затронуть очень неоднозначный, но, скорее всего, очень наболевший у многих людей вопрос. Споры по этому поводу идут уже не малое время, и вряд ли когда-нибудь люди придут к единому мнению.
Как вы уже поняли, сегодняшняя публикация будет посвящена возможности применения смертной казни в России!
У сторонников, так же как и противников применения смертной казни, имеются свои доводы и предложения. И их нельзя не брать во внимание! И те и другие правы по своему. Я являюсь сторонником применения смертной казни за определенные преступления (ниже объясню какие), однако доводы противоположной стороны всегда беру во внимание, поскольку они появились не на пустом месте...
За какие преступления я бы предложил вернуть смертную казнь?
В принципе список этих преступлений невелик, однако тяжесть их велика. В основном это преступления против личности!
Например, различного рода маньяки-убийцы, насильники, дето-убийцы, живодеры (убийство животных с целью развлечения), неадекваты, нападающие на людей с топорами, ножами... Почему они должны жить, пусть и в местах заключения, отобрав при этом чужую жизнь? Да ещё и иметь возможность через время вернуться к нормальной жизни среди людей? А если такой человек возьмётся за «старое»? Разве это справедливо?
За и против...
Почему кто-то выступает за смертную казнь? Ответ, на мой взгляд, очень прост, он банально лежит на поверхности. Избавить общество от «болезни», тем самым наказав эту самую «болезнь». Самое главное, чтобы такая «болезнь» больше никому не причинила ничего плохого. А как этого добиться? Самое простое - смертная казнь...
Однако, как говорится, это палка о двух концах. Никто не застрахован от судебной ошибки. А если расстреляют невиновного? А если человека оклеветали? Эти факторы нельзя упускать из виду...
Моё мнение
Как я уже говорил, единого мнения никогда не будет. Этот вопрос необходимо прорабатывать и, возможно, немалое время. Однако будет ли вообще подниматься этот вопрос? Большой вопрос!
Но, лично я считаю, что при стопроцентном доказательстве вины подозреваемого применение смертной казни было бы логичным.
А что вы думаете по этому поводу? Пишите своё мнение в комментариях! Давайте обсудим эту тему!
Данная статья написана исключительно в целях информирования и никак не оскорбляет и не унижает тех, кто в ней описан! Также данная статья не является призывом к чему-либо! Я всем хочу пожелать счастья и здоровья!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Думаю, что смертная казнь нужна. Понимаю, что возможно нужно быть гуманнее, но есть такие серийные преступления, особенно в отношении детей и других, что не вижу смысла держать таких преступников в заключении пожизненно
Еще как есть смысл, и с точки зрения психологии и с точки зрения веры. У осужденного человека появляется время на осознание содеянного и "наслаждение" отсутствием свободы и человеческих прав, причем навсегда, да и по некоторым религиозным убеждениям убийца забирает на себя грехи своей жертвы, к чему им Божье прощение, они его не достойны.
Ему время на осознание.Кому...такие как Чикоило и прочие маньяки- им время..Им нельзя давать время.Те ,кто не признан психически ненормальным и совершал осознанные преступления ,убивал, истязал детей или женщин..Эти твари не имеют право на жизнь и им не нужно время, чтобы что-то осознавать.Они сто раз могли подумать, когда шли на убийство!Но имея за плечами преступный опыт и кровавые жертвы- эти нелюди имеют право только на смерть- электрический стул.
Наивная Вы, видимо богатая, раз смерть Вам внушает такой ужас. Довожу до Вашего сведения что на этом свете есть множество вещей пострашнее смерти. А для некоторых она вообще награда за прожитый век.
А почему электростул? Это американский опыт. В России или стреляли, или вешали (в царское время).
С точки зрения психологии, сомнительно. Мне кажется, не все осознают, раскаиваются, исправляются и их гнёт обстановка в заключении. Посмотрите документальные фильмы про Чикатило, ангарского маньяка и тп. Они наслаждаются тем, что сделали. Они всегда улыбаются, гордятся. И глядя на них всегда появляются те, кто пытается им подражать. С точки зрения веры, соглашусь, что Богу решать кому жить и умирать. И вера не допускает, чтобы одно убийство (преступление) порождало другое (казнь). Но каждый раз смотря сюжеты про убийства, а ещё и с особой жестокостью, в том числе детей, возникает мысль хотя бы в самых ужасных преступлениях, серийных, неотвратимость наказания в виде смертной казни, допустима. Это лишь моё мнение.
Вы Юлия рассуждаете так, как будто Вы бессмертны. Смерть не может быть наказанием для человека совершившего преступление.
Лично я бы возил таких в клетке по городам как дикое зверье, и кормил бы сырыми потрохами с лопаты, и пусть дети кидают в них камни, всю оставшуюся им жизнь.
вы считаете,что таким образом произойдет чистка ? неет....там где развалена система мвд всегда будут десятками орудовать чикатило и прочее, проще посадить человека за стаканчик,чем производить розыск преступников,история в тюмени с пропажей детей яркий тому пример..
Кстати, да, многие как раз предпочтут смерть, чем такую жизнь.
Спасибо за солидарность)
Думаю, что Вы правы, эти "нечто" больше их ни как не назовёшь будут жить и дышать, а невинно ими убитые и изнасилование... Кто о них вспомнит, кроме родных? Да, надо конечно доказать, что это их деяния, чтоб сомнений не вызывало и в расход...
Согласен с вами. Самого сбила 4.5 года назад машина на пешеходном переходе. Стал еле ходящим инвалидом. И никому нет дела. Все отвернулись. Даже некоторые родственники. А наша судебная система- это такая волокита. До сих пор сужусь и конца не видно.
Нет.
Да хоть в какой.
В Китае есть за: коррупцию по центральному ТВ передают... а Я: ЗА! - и только: к должностным лицам(!)... что бы не зажирались подхвосты или высылать таких в Афганистан!
Именно за детей и насилие -, всеми руками - за. Но и за то что власть имущие грабят страну и народ, улыбаясь, так же должна голова лететь с плеч.
Вы понятия не имеете за что расстреливают в китае...
Отсутствие смертной казни благо для осужденных за тяжкие преступления, работать до гробовой доски в тяжких условиях, для общества так же полезно пусть живет с осознанием того кто он
Нельзя быть кровожадными.
А те, кто насилует, издевается и убивает детей, они кто? Жалко самосуда над такими НЕТ
Ирина, самосуд может привести к беспределу, смертная казнь всё же справедливее, она же должна быть на законодательном уровне.
Студент, Вы если хотите просто процитировать, то так и напишите, а то Вас иногда не понять...
Есть! Ворошиловский стрелок!
Ваша правда...
В Черном дельфине и Полярной сове никто не работает
В Черном лебеде то же, они же особо опасные, их только в клетке и держать. Хотя можно на них медицинские испытания проводить, ну чтобы мышек не калечить с обезьянками...
На "Белом лебеде" в Соликамске избранные работают (что-то красят, рисуют, вырезают из дерева и т. д.)
Они не могут осознать того, чего в их существах нет.
В первую очередь к растрелу расхителей капиталистической собственности, потом детоубийц, чиновников за злоупотребление властью и т.д.
Чаще всего туда будут подпадать политические оппоненты.
закон никогда н е будет работать против коррупции. ..закон будет работать против простых людей, которые под видом маньяка будут растреляны...
При нашей несовершенной судебной системе НЕЛЬЗЯ вводить смертную казнь!
Да её лучше никогда не вводить.
А вот виновных в вынесении приговора и незаконной казни, а так же следователей, которые не провели должным образом следствие и не нашли настоящего преступника, а ради палочки- раскрываемости подставили не винного человека, вот таких и надо сажать на 25 лет без права на УДО. Поверьте, результат будет, положительный, и прежде, чем оклеветать и не законно расстрелять, суды и следователи, будут работать согласно буквы закона. Пока для чиновников, следователей и судей не будет установлена личная ответственность за содеянное, тюрьмы будут переполнены не винными, а преступники, будут жить на свободе и радоваться