Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480572

Названы категории россиян, которые останутся без страховой пенсии

2 881 дочитывание
41 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Индивидуальные предприниматели и самозанятые не перечисляют взносы на обязательное пенсионное страхование, поэтому пенсии им платить не будут, сообщается на сайте отделения Пенсионного фонда России по Астраханской области.

Там отмечается, что применяющие налог на профессиональный доход граждане не обязаны делать отчисления на пенсионное страхование, а пенсию они формируют самостоятельно, в том числе за счет добровольных взносов.

В сообщении говорится, что самозанятые все же могут платить взносы на пенсию, им потребуется зарегистрироваться в ПФР в качестве страхователя.

Самостоятельно вносят страховые взносы следующие категории граждан:

• индивидуальные предприниматели;
  • работающие за границей россияне;
  • адвокаты и нотариусы, ведущие частную практику;
  • постоянно или временно проживающие в России люди, на которых не распространяется пенсионное страхование;
  • адвокаты с пенсией по выслуге лет или с пенсией по инвалидности.

Ранее 9111.ru писал, что россиянам напомнили условия выплат на детей до семи лет.

41 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 41
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сперва втянули самозанятых чтобы зарегистрировались,и мол налог будет небольшой.А теперь начинают пенсионные отчисления им напоминать,но а кто умер и отчислял пенсионные отчисления в ПФР.ТЕПЕРЬ ГДЕ ОНИ НАХОДЯТСЯ ЭТИ ОТЧИСЛЕНИЯ И ЧТО С НИМИ,В ПФР ШТАТ БОЛЬШОЙ И ВСЕ ОНИ КУШАТЬ ХОТЯТ И ХОРОШО ЖИТЬ.

+50 / 0
картой
Ответить

+5 / 0
Ответить

Если бизнес у самозанятого прибыльный, то и до социальной пенсии через 5 лет он дотянет...а она не намного от страховой пенсии отличается в нашем государстве "социальной справедливости"!

+20 / 0
Ответить

Когда он дотянет, тогда ее отменят!

+6 / 0
Ответить

Не отменят, не оставят они 70-75 летних без пенсий

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сейчас, если получатель социальной пенсии имеет любой официальный доход (хоть 1000 за мытьё полов или 100 рублей на Дзене) или НЕ официальный, но обнаруженный налоговой службой, то выплата социальной пенсии прекращается.

А на данном сайте никто из юристов так ни разу и не ответил, является ли статус самозанятого основанием для отмены социальной пенсии. Но думаю, что да.

"Социальное государство" - что тут ещё скажешь?!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А что, хотели работать на себя почти ничего не отчисляя в отличии от предприятий а потом ещё и пенсию хорошую получать?

+7 / -16
Ответить

где вы видели хорошую пенсию?

+28 / 0
Ответить

Прочитайте заголовок . Речь о страховой части пенсии которая зависит от отчислений. А пенсии хорошие видел. В Пенсионном 15 лет отработал. Конечно относительно хорошие.

+3 / -11
Ответить

так вот из-за кого пенсии плохие.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Вокальный педагог Афлатун
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 86
23.08.2021, 20:07
Санкт-Петербург

Руководители ПФ такие же преступники, как и прочее руководство страны!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у знакомого который еще не на пенсии в фонде начислений четыреста с чем то тысяч, так вот ему система выдает расчет на период дожития (это когда на пенсию уйдет по возрасту, если доживет) пенсию стравую в пределах 9000р а остальное это уже доплаты до прожиточного минимума. Так это те взносы которые я понял ушли в неизвестные нам НПФ а еще часть в гос.пенсионном фонде. Вот и думай почему пенсии такие "высокие", один пахал и вносил и получает меньше какого нибудь цыгана который только попрошайничал и т.п. У меня родственница реально недовольно, почему она с большим ссср-ким стажем и пенсию со всеми надбавками получает меньше чем её родственница в москве живущая, вот тебе и сплошная "справедливость" в начислениях и т.п.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Депутаты и чиновники, тоже видят хорошие пенсии, но тут не о них речь

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Судьи, депутаты, президент и члены совета, сотрудники ФСБ, сотрудники МВД, некоторые военные... В общем, весь цвет.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Суетолог перекуп фрилансер и д Маргарита
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 231.8к
23.08.2021, 08:01
Москва

Это нужно оформить за кем нибудь уход 80+

Работать только вчерную потом.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.08.2021, 09:47
Иваново

Цыгане вообще не работают, а все пособия и социальные пенсии получают. А в ряде стран, типа ОАЭ пенсия платится за счёт НАРОДНЫХ природных ресурсов. В их случае - нефти.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы очень хотел работать на госслужбе (образование позволяет) и получать специальную пенсию, да вот не берут, местов, говорят, нет. Спрашиваю, а где анонимный конкурс на места, я бы прошел. А конкурсов тоже нет, все оккупировано по блату. Предлагают работать там, где надо что-то производить. Отвечаю: только после вас...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.08.2021, 20:05
Санкт-Петербург

Если я пенсионер, то она мной заработана - государство обязано её выплачивать. А что сверх этого я ещё что-то зарабатываю, это моё дело, а красть мою пенсию никто не имеет права.

В том-то и дело, что нами управляют нарушители закона, а, значит, преступники!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)

Да ладно? ФЗ 322 размеры страх взносов для Ип в котором установлена величина отчислений. Покажите мне ИП который освобожден от выплат в ОМС и ОПС! При чем не имеет значения заработал ты деньги или нет в отличии от работника, если ИП ты платишь.

+23 / 0
картой
Ответить

Намек понятен? Сейчас прголосуем и наши деньги прикарманят.

+10 / 0
Ответить

Если бы пенсионные взносы умершего пенсионера (невыплаченные или "недовыплаченные") наследовались роднёй, а не пропадали в бездонном кармане бюджета, то люди охотнее бы платили пенсионные взносы, -- и проблемы не было бы!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.08.2021, 20:15
Санкт-Петербург

Это противоречит Налоговому кодексу - там чётко написано, что платить должен тот ИП, который занимается деятельностью. А платить требуют по факту регистрации ИП, за что регистрирующийся платит отдельно, во время регистрации.

+4 / 0
Ответить

Факт регистрации говорит о том,что вы должны платить взносы в ПФ и ОМС даже если не ведете никакой деятельности и давно на пенсии.А вот налог не оплачиваете.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Как это ИП не перечисляют взносы в ПФР? Фиксированные взносы в ПФР в 2021 году для ИП составляют 32 448,00 рублей + 1% от дохода, превышающего 300 000,00 рублей. Вы, автор, вводите людей в заблуждение!

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваше начало статьи меня удивило.С чего это вы решили что ИП не перечисляют взносы в ПФ,они и на ОМС перечисляют.Попробуй не перечисли,сразу придут штрафные санкции.Пенсионеры ИП перечисляют взносы даже если не ведут никакой деятельности пока не закроют ИП.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

в советское время не было ПФР, и их дворцов.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (41)

В Госдуме предложили увеличить минимальный размер страховой пенсии по старости до 50 тыс. рублей

Депутаты «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым обратились к председателю Социального фонда России Сергею Чиркову с предложением увеличить минимальную страховую пенсию по старости до 50 тысяч рублей.

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?

Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Поделитесь этим видео

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы