Симиренко Ж. И.
Симиренко Ж.И. Подписчиков: 6154
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2540

Вакцине «Спутник V» больше года: кто виноват в том, что эпидемия не заканчивается

2 655 дочитываний
125 комментариев
Эта публикация уже заработала 135,63 рублей за дочитывания
Зарабатывать

11 августа 2020 г. в РФ была зарегистрирована первая вакцина от COVID-19, созданная исследовательски центром им. Гамалеи. Давайте вспомним, по каким политическим, общественным и медицинским полям бродила вакцина за этот период. И постараемся понять, что же будет дальше.

Мировой дебютант

Вакцина получила свое название в честь космического спутника с незамысловатым названием «Спутник-1». Она была разработана на баз аденовирусных векторов людей, которые провоцируют обычную простуду. Как рассказали в Роспотребнадзоре, генетический материал вируса SARS-CoV-2 добавляют в клетку с помощью некоего вектора, т.е. другого вируса, который не вызывает болезнь.

При этом в «Спутнике V» впервые среди всех вакцин против «короны» применили подход гетерогенного бустирования. Согласно ему, в двух компонентах вакцины используют разные векторы вируса, чтобы позволяет выработать более устойчивый иммунитет.

Благодаря наработкам, которые были у отечественных ученых, препарат был выпущен в рекордно короткие сроки. Первая вспышка вируса зафиксирована в Китае в конце декабря 2019 г., а уже в августе 2020 г. В.В. Путин объявил о регистрации вакцины.

Я уколов не боюсь, но…

В январе 2021 г. в России запустили массовую вакцинацию населения, которая продвигалась с невероятным скрипом. К лету власти планировали привить 60% всех граждан, но к концу весны вакцину получили только 10% людей.

Очевидно, что прививочная компания с января по май была провалена с оглушительным треском. Во многом это было связано с тем, что с самого старта в отношении препарата отсутствовала более-менее внятная медиакампания.

«Говорящие головешки» из числа публичных личностей, политиков, врачей не вызывали доверия у россиян. При этом страх перед прививкой подпитывался недоверием людей к государству. В результате в стране образовалась прослойка «антиваксеров», которые принципиально отказывались от прививок.

После того, как по стране катком проехалась третья волна вируса, большинство регионов ввело обязательную вакцинацию для граждан, работающих в определенных сферах. Это вновь активировало процесс вакцинации и существенно увеличило уровень напряженности в обществе. Согласно последним данным, полный цикл вакцинации «Спутником» в РФ прошли 30 млн граждан, это чуть больше 20% всего населения. Для сравнения, в Чили привито уже 75% людей, в Бельгии – 65%, в Монголии – 63%.

Перерывчик небольшой

С момента регистрации отечественный власти рассмотрели у вакцины существенный экспортный потенциал и начали активно толкать его на внешний рынок. В итоге препарат был признан в 70 странах, но среди них не ни одного развитого государства. С натяжкой таковым можно назвать карликовый Сан-Марино, где все населения уже вакцинировалось «Спутником».

Москва же рассчитывала впихнуть вакцину в страны ЕС, но там он был заблокирован и сумел пробраться лишь в отдельные государства. Российские власти обвинили ЕС в политических махинациях и русофобии. Но Брюссель не стал молчать и ответил, что отечественные регуляторы просто не могут собрать требуемую документацию, чтобы «Спутник» был признан в странах Евросоюза.

Россия подписала несколько десятков соглашений на поставку препарата в страны третьего мира – от Эквадора до Анголы. Правда, вскоре стало известно, то РФ не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства. В результате в многих странах, например, в Иране и Аргентине, люди получили только первую дозу вакцины, поставки второй были сорваны. В результате им приходится проводить исследования в области применения «вакцинных коктейлей», чтобы доколоть граждан другим препаратом.

Азбука COVID-19

В конце 2020 г. массовая вакцинация граждан преподносилась, как единственная надежда на спасение. Но к середине 2021 г. тональность заявлений врачей и политиков существенно изменилась. Оказывается, «Спутник» не защитит вас от заразы, а просто облегчит протекание болезни.

После того как вирус стал стремительно мутировать и шагать от одной буквы греческого алфавита к другой, появилась информация, что индийский штамм «дельта» спокойно «сносит» китайскую вакцину. В результате в некоторых регионах Китая опять вынуждены ввести серьезные ограничения. При этом министр здравоохранения Михаил Мурашко заявляет, что эффективность «Спутника» против штамма «дельта» составляет 83%.

Однако, в ворота стучится новый недруг. Американские ученые сообщили о смертельной угрозе от штамма «йота». Исследователи считают, что данный вариант передается среди людей на 15-25% быстрей остальных штаммов. При этом «йота» увеличивает риск смерти у заболевших граждан преклонного возраста. Среди пациентов старше 45 лет, заразившихся «йотой», число летальных исходов выросло на 46-82% (в зависимости от возраста). Насколько эффективно справятся имеющиеся вакцины с этим штаммом неизвестно.

Позиционная борьба

Создатели препаратов признаются, что ситуация с коронавирусом по-прежнему остается сложной. Достижения коллективного иммунитета от COVID-19 невозможно в условиях распространения штамма «дельта», утверждает глава группы разработчиков Оксфордской вакцины Эндрю Поллард.

«Проблема в том, что данный вирус не корь. Если 95% населения вакцинированы против кори, то этот вирус не может распространяться среди людей. Дельта-вариант по-прежнему может заражать людей, которые были вакцинированы», – добавляет Поллард.

По мнению ученого, то, что прививки не остановили распространение вируса, делает достижение порога коллективного иммунитета «мифическим». Вакцины могут предотвратить тяжелое течение «короны» и уменьшить количество летальных исходов, но не могут гарантировать защиту от заражения.

Видимо, борьба с COVID-19, переходит в позиционную фазу, и в такой позиции может задержаться на длительный срок. Скорей всего, все будет тянуться до тех пор, пока коронавирус не «переродится» в обычное ОРВИ. Но каким к тому моменту будет окружающий нас мир, сейчас сказать не возьмется никто…

125 комментариев
Понравилась публикация?
154 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 125
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

ПОЧЕМУ БЕЗ МАСОК, БЕЗ ВАКЦИН, БЕЗ ЛЕКАРСТВ ВОЮЯ КРУГЛЫЕ СУТКИ ТАЛИБЫ НЕ ВЫМЕРЛИ ОТ КОРОНАВИРУСА?

В Афганистане нет Спецкомиссии по борьбе с Коронавирусом!

Нет полиции, и нет Национальной Гвардии что бы штрафовать тех кто ходит без масок! И воюют талибы круглые сутки! У них нет ограничений воевать с 8.. до 20..!

Воюют они без масок! И принудительного вакцинирования не проходят! Да и кто их принудит к вакцинации когда в руках у них гранатометы и автоматы!

Теоретически, талибы должны были бы давно друг друга перезаражать, и умереть от Коронавируса! И война бы давно закончилась!

Но почему же этого не происходит? Почему все наоборот?

Невакцинированные безмасочные талибы захватывают Афганистан и при этом просто бьют и гонят вакцинированную и масочную армию НАТО?

Может проблема в том что талибы и не знают что вокруг пандемия?

Что нужно носить маски, вакцинироваться и воевать можно только с 8.. до 20..?

Может быть проблема не в коронавирусе, а в знании что он есть?

+156 / -13
картой
Ответить

ага,

"кто виноват в том, что эпидемия не заканчивается"?

Знамо кто - ВОЗ и ее хозяева

+59 / -4
Ответить

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ!!!

Преступная организация ВОЗ создано для уничтожения лучшего генофонда планеты.

https://ok.ru/video/2737801071265

+35 / -2
Ответить

Евгений ИгоревичПишет 26.08.2021 в 18:03
создано для уничтожения лучшего генофонда планеты.

Есть мнение, что дебилы таковыми не являются

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Эту контору всю на кол давно пора

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А задайтесь вопросом "Кто виноват в том, что эта эпидемия началась?"

Подпишитесь на Телеграм-канал Генерал СВР

Почитайте, будете очень неприятно удивлены

ЖаннаПишет 26.08.2021 в 21:44
"Кто виноват в том, что эта эпидемия началась?"

Летучая мышь и китаец, который её съел.

В.Соловей ещё в середине декабря 2019 предупреждал,что в России в конце зимы или в начале весны будет объявлено ЧС. Но кто его слушал и кому это тогда было интересно? А потом видео с его интервью об этом исчезло с ютуба.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно поэтому, СКР грозит сроком за распространение инфы об этом. Нелюдям запустившим вирус, и всем их пособникам, самое место на Нюрнбергском процессе, смертная казнь, была бы слишком мягким наказанием, за содеянное.

,

+15 / -1
Ответить

АлександрПишет 26.08.2021 в 23:35
Нелюдям запустившим вирус

В 14-м веке бубонную чуму по названием "Чёрная смерть", выкосившую полмира, тоже нелюди из спецлабораторий запустили?

+3 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 27.08.2021 в 07:57
тоже нелюди из спецлабораторий запустили?

- каждой "чуме свое время, и условия происхождения.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А где гарантия, что на этом канале всё ПРАВДА???

+2 / 0
Ответить

АлександрПишет 27.08.2021 в 12:27
что на этом канале всё ПРАВДА???
Принять, или не принять это, личное дело каждого. Для проверки информации, в таких случаях, используется анализ, и сопоставление, прямых, или косвенных данных, из закрытых источников. В СМИ, или СКР, правду при этой власти никто не скажет.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Пожелание Россиянам!!

ВЫ СЛЫШАЛИ СВИНЬИ????

https://ok.ru/video/2239814241006

+2 / 0
Ответить

Евгений ИгоревичПишет 27.08.2021 в 17:28
Пожелание Россиянам!
всё к этому идёт, стремительно скатываемся к пропасти...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У них и на Ютубе канал. Это для тех у кого не установлен "телеграмм"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
26.08.2021, 17:25
Каменск-Уральский

👍😂😂😂😂😂

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Текущая статистика по коронавирусу на 26.08.2021 (Афганистан)

Население 39 932 тыс.

Всего зара­жений 152 960 0,4 %

Смер­тельные случаи 7 101 4,6 %

Выздоро­вевшие 109 626 71,7 %

Сейчас болеют 36 233 23,7 %

Сделано тестов 750 213

тестов на 1 млн. 18 787

сведения на 14:53 GMT

26.08.2021, 18:53
Екатеринбург

Да кто считал

+3 / -1
Ответить
DELETE

Поищите статистику в Интернете. )

В интернете яйцо куринное посадили и выросло дерево на котором перепелинные яйца. В это Вы тоже поверите.

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

У на ТВ самое правдивое в мире. Оно точно знает откуда появились перепелинные яйца!!!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

а как это 36 233 могут составлять 23,7% от населения в 40 мил.???

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Александр, а вы слышали, что у вывезенных из Афгана граждан Киргизии, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, России (причём афганского происхождения - ?!) при ПЦР-тестировании в российском аэропорту не выявлено ни одного положительного случая? Вот диво-то! Все здоровые................

DELETE

А чему удивляться? Перед выборами у многих болеющих не выявляются положительные результаты теста ПЦР

DELETE

Жанна, а вы в лаборатории работаете или полы там можете? Или вам списки отправляют все, кто сдал ПЦР тесты?

29.08.2021, 03:09
Санкт-Петербург

Ощущение, что тесты ПЦР берут уборщицы, а не медперсонал. На личном опыте! Мне ткнули в нос палкой и по языку мазюкнули... Причем сразу почти, осле того как заказала нос, а мятный холла выплюнула при медсестре.... Все по инструкции......

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Все здоровые , и все талибаны .А скидочку можете дать на ваш опус?

А то я слышала, что инопланетян завезли.

DELETE

Светлана, а почему мой опус? Смотрите новостные программы - "Сегодня", "Известия" и иже с ними. Вы же смотрите статистику по заболевшим коронавирусом? Верите ей? А чего ж неверите новостям, о которых упомянула я? Инопланетянка - это вы? После вакцинации, наверное...........

DELETE

Скиньте доки, я зомбитв не смотрю, в отличии от вас

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга, +100500!!!

Случайно дизлайк поставила)))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ой, блин - НЕ верите, конечно (раздельно!)

раскрыть ветку (0)
DELETE

Жанна, спасибо! Ничего страшного, бывает, и я не туда нажимаю.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Он уже после коронавируса ничего не слышит. Вы кричите громче, а то вы из Нижнего Новгорода, а он в Москве. Хотя ваши кабинеты рядом.

DELETE

Светлана, я не С Нижнего Новгорода, а ИЗ него. А вы вот НА Москву-то С какой глухой провинции приехали? Или вы теперь так предлоги употребляете по аналогии с "ИЗ" Украины и "В" Украине? А работаете, наверное, В заводе, В фабрике или НА фирме? И ещё мне понравилось - вы делаете текущую выкладку про коронавирус в Афганистане и советуете Марине из Екатеринбурга искать всё это в интернете, а у меня просите скидочку на опус! Так и поищите там, куда других отправляете. И почему я должна кричать? Это вы исходите на злобу - привитая, наверное.

DELETE

Прочтите внимательнее. Глазки протрите . Понимаю, что на рабочем месте уже в сон клонит, но "ваша служба и опасна и трудна" и "порою вам бывает не до сна" :

Мне не важны твои размышления как тебя в Нижнем используют "В" или "На"

раскрыть ветку (0)

OlgaПишет 27.08.2021 в 01:19
А вы вот НА Москву-то С какой глухой провинции приехали?

🤣🤣🤣

5 баллов!

Ту таких "с Москвы" полно.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Светлана, а чего агрессируете-то? Мы на брудершафт не пили, чтобы на "ты" переходить. Понимаю, после моих пояснений предлог исправили, чтобы совсем-то уж "С Москвы" не выглядеть. А ещё вы, видимо, любите ясновидящую из себя корчить. Ну у вас "НА Москве" полно таких. Какая у меня, интересно "служба и опасна, и трудна"? Очень интересно! Вы уж не знаете, что накропать в своей злобе на весь белый свет, вот и лепите всякую чушь.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вячеслав, да, это "покорители столицы". Из зажопинсков и задрищенсков понаедут и мнят себя мАсквичами.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А в Нижнем Новгороде на задворках живут, в домике с дыркой вместо туалета, и все время завидуют москвичам . Завидовать надо молча, особенно , когда сама из Нижнего Зажопинска

раскрыть ветку (0)
DELETE

Особенно такие как вы, купят квартирку в кредит, где-нибудь на задворках , и сразу уже москвичом стал. Сначала надо расплатиться с кредитом, потом будете своим статусом гордиться.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Светлана, а вы бывали в Нижнем Новгороде? Или из своей глухомани как в Москву припёрлись, так ни ногой оттуда - боитесь, что обратно не пустят? Или вы учитесь на экстрасенса и тут пытаетесь упражняться? Посмеялась над вашим опусом. Вот интересно - кто вас так обидел в этой жизни, что вы такая агрессивная? И что вам так покоя не даёт моя особа? Предупреждаю - у меня традиционная ориентация.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Светлана, так из нас двоих москвич - это вы. То есть про себя написали? Купили квартирку в кредит на задворках и никак с этим кредитом не расплатитесь? Не берут ни министром, ни депутатом, ни даже простым чиновником? Не хочу обижать представителей ни одной професси, поэтому не буду предполагать варианты вашего основного занятия. А я квартиру ещё в 1982 году получила. Не переживайте вы так за моё материальное положение. И завидуйте людям молча, следуя вашему же совету. А ещё - ездите почаще на свою малую родину, вспоминайте о своих корнях.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я пол мира объездила и сейчас езжу, твой Зажопинск не в моем списке.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я ничего в кредит никогда не покупала и не покупаю. Мне кредиты не нужны. Это вы квартирку получили, а я их покупаю и только за нал..

Логики нет-считай калека.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Светлана, сочувствую вашему недугу. Калека физический - это печально...... Но, как в вашем случае, умственный, - это трагедия. Вы полмира-то объездили как экспонат кунсткамеры? Ну что ж, поздравляю. Пусть люди полюбуются, во что превращается человеческая особь, всеми силами пытающаяся убедить саму себя в своей исключительности. Немало таких бродит по просторам интернета. Была такая блогерша - Лена Миро. Тоже никак не могла убедить саму себя в собственной неповторимости. Вы не её родственница? А то диагноз у обеих один и тот же налицо. Наследственность, да.......... Вот сгинула где-то Ленка, наверное, в ПНИ лечится. А у вас, видно, каникулы? Или санитары недосмотрели? Да, и мания величия неизлечима. Сочувствую. Предвижу ваш вопрос о моём личном опыте. Предвосхищаю его ответом - просто читаю много и на разную тематику. Больные этим недугом как раз кричат о своих достижениях, машинах, квартирах, деньгах, завистниках. Только вот богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает. А вы пишите, Света, пишите - веселите людей. И злитесь, злитесь..........

раскрыть ветку (0)
DELETE

OlgaПишет 29.08.2021 в 20:11
Вы полмира-то объездили как экспонат кунсткамеры?

Вы хоть в самой-то кунсткамере были, Ольга ?

Ее никуда не вывозят. , ее собирали со всего света.

Не умничайте, у вас это плохо получается.

Мне не интересны ваши познания мира со слов каких-то блогеров. Блогеры зарабатывают на дураках. Можете познавать дальше.

А у вас, видно, каникулы? Или санитары недосмотрели?

Я же написала вам, что отсутствие логики-считай калека.

Езжу я , сегодня здесь, а завтра -там. Некогда мне, я же не вы, блогеров не читаю. Я хоть и на пенсии, но много других дел.

.

Только вот богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает.

А мне, как раз всего хватает, слава богу. А чтобы немного и другим хватало, я занимаюсь благотворительностью. Вы себе это можете позволить, конечно-же - нет.

Так что зависть мне чужда, у меня ее никогда не было и нет. Зависть уничтожает хорошую энергетику.А вот сострадание- наоборот прибавляет ее.

Но сострадание у меня лишь к детям и собакам, но не к людям. Поэтому у меня нет ни времени ни желания общаться с глупыми людьми.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Светлана, в кунсткамере я не была, потому как нет желания смотреть на всякие уродства. А вас зацепило, смотрю............... Права, значит, я..... И вот уже придумываете следующую байку - теперь про благотворительность. Ну продолжайте веселить народ, пусть поразвлекаются люди.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Светулик, кстати, вы не в теме. Экспонаты кунсткамеры вывозятся в другие города. И в нашем Нижнем, где вы так желаете покакать в дырочку, тоже такое было. На одной из выставок было несколько экспонатов. Я не пошла смотреть, не хватало ещё там столкнуться с таковым по имени Светлана!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Короновирус придумали талибы )

У них есть вакцина , они не болеют )

П.С

Шучу , если кто вдруг не понял ..)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 23.08.2021 в 19:26
ПОЧЕМУ БЕЗ МАСОК, БЕЗ ВАКЦИН, БЕЗ ЛЕКАРСТВ ВОЮЯ КРУГЛЫЕ СУТКИ ТАЛИБЫ НЕ ВЫМЕРЛИ ОТ КОРОНАВИРУСА?В Афганистане нет Спецкомиссии по борьбе с Коронавирусом! Нет полиции, и нет Национальной Гвардии что бы штрафовать тех кто ходит без масок! И воюют талибы круглые сутки! У них нет ограничений воевать с 8.. до 20..! Воюют они без масок! И принудительного вакцинирования не проходят! Да и кто их принудит к вакцинации когда в руках у них гранатометы и автоматы! Теоретически, талибы должны были бы давно друг друга перезаражать, и умереть от Коронавируса! И война бы давно закончилась!Но почему же этого не происходит? Почему все наоборот? Невакцинированные безмасочные талибы захватывают Афганистан и при этом просто бьют и гонят вакцинированную и масочную армию НАТО?Может проблема в том что талибы и не знают что вокруг пандемия? Что нужно носить маски, вакцинироваться и воевать можно только с 8.. до 20..?Может быть проблема не в коронавирусе, а в знании что он есть?

Может дело в том, что у талибов нет своей пресслужбы, поэтому они не могут заявить всему миру, что все они прошли полный курс вакцинации, а той малой части "антиваков", затисавшейся в их ряды, просто отрезали головы?

+1 / -7
Ответить

Михаил ВикторовичПишет 27.08.2021 в 04:06
а той малой части "антиваков", затисавшейся в их ряды, просто отрезали головы?
- однако имуномодулирующая терапия, отразилась на вашем сознании

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И воюют талибы с автоматами Калашникова....

Да здравствует СССР, товарищи!....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Пока во главе угла будет стоять капитал, а не здоровье людей, результат не изменится. Люди не верь ни гаранту, ни "медикам" от верхов. Да по сути уже никому. Уж слишком много нам врали.

+31 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нелюди, запустившие модифицированный коронавирус, знали, что в первую очередь, его распространение попытаются остановить вакциной, поэтому хорошо постарались, чтобы вирус быстро мутировал, и его нельзя было нейтрализовать вакцинами (без причинения вреда для здоровья людей), это было бы слишком просто...

+23 / -4
картой
Ответить
Веб-дизайнер Галина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1236
26.08.2021, 20:18
Москва

Его хозяева еще в сентябре 2019 отчитались, что прививки будут бездейственны. Вопрос- а какого тогда вакцинируют. Ответ- бабки нужны! Людей уменьшить-это же так все хорошо видно.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вопрос решается очень просто. Всему миру объявляется о конце пандемии и снимаются все ограничения! Всё! И уверю вас, от этого не появится очередная "волна" или "всплеск" заболевания.

+23 / -3
картой
Ответить

Сергей, прикол в том, что если сейчас отменить все эти пандемии-эпидемии и официально признать, что все в норме, и перестать мусолить в сми эту тему, то, соответственно! и у людей все благополучно уляжется в голове, страхи исчезнут, и они заживут обычной жизнью, со своими болячками и сезонными простудами.

+17 / -2
Ответить

Именно так! Но я бы еще хорошенько наказал тех, кто всю эту вакханалию придумал и организовал

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Надо притвориться, что нас нет дома, может, вирус постучится-постучится и уйдет...

+21 / 0
картой
Ответить
DELETE

Елена Васильевна, он нас в маске не узнает.

Может, в него уже строили систему распознавания лиц? И он является частью неросети?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (125)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Президент подписал закон об отмене ежегодного декларирования доходов чиновников

28 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, отменяющий для государственных служащих, депутатов и сенаторов обязанность ежегодно подавать декларации о доходах и имуществе.

Видео посещения Путиным одного из пунктов управления объединенной группировкой войск: освобождены Степногорск, Гуляйполе, Димитров

Верховный главнокамандующий посетил один из пунктов управления наших войск в зоне СВО, там ему доложили о ходе проведения наших наступательных операция.
01:09
Поделитесь этим видео

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы