В ПФР назвали категории россиян, которые лишатся пенсии: вы входите в их число?

На официальном сайте отделения Пенсионного фонда РФ по Астраханской области появилась информация (ссылка в конце публикации), что некоторым категориям граждан не будет выплачиваться страховая пенсия по старости.
Кто может остаться без пенсии?
ПФР указывает на то, что индивидуальные предприниматели не являются плательщиками страховых взносов на пенсионное страхование за время применения налога на профдоход. То есть речь идет о самозанятых гражданах, которые не перечисляют в ПФР добровольные взносы.
Так, в 2021 году самозанятый гражданин может получить в копилку один год стажа, принеся в Пенсионный фонд за этот период 32 448 рублей. Это касается 2021 года, далее сумма будет меняться.
Мнение простого юриста
Мне кажется, что большинство выбравших самозанятость граждан умеет распоряжаться деньгами и может самостоятельно предпринять шаги для обеспечения себя финансами при наступлении пенсионного возраста без посредников.
Для этого многие инвестируют свои накопления, прекрасно понимая, какая сумма у них отложена для "золотой осени жизненного пути". Более того, отсутствие взносов не лишает их права на получение социальной пенсии по старости, которая выплачивается неработающим гражданам, достигшим определенного возраста, но не набравшим необходимое для страховой пенсии количество баллов и стажа.
Сейчас возраст выхода на социальную пенсию находится в переходном периоде, к 2028 году он должен будет закрепиться на уровне 70 лет и 65 лет (для мужчин и женщин, соответственно). Размер социальной пенсии индексируется до уровня прожиточного минимума.
То есть, для того чтобы перейти на минимальную пенсию, не осуществляющему взносы самозанятому лицу потребуется обеспечить себя источником доходов или запасом денежных средств по крайней мере на 5 лет. Либо начать осуществлять ежегодные взносы в ПФР и копить необходимое количество баллов и стажа, чтобы добиться получения страховой пенсии по старости, которая наступает на 5 лет раньше социальной. Какой путь предпочли бы вы?
Ссылка на страницу сайта ПФР по Астраханской области

Не кокого,кормить этих пижонов не кто не собираеться.Наглецы,и воры обворавали всю Россию и загадили.Люди нищие.Те люди которые работали всю жизнь и имели стаж более 30 лет или 25 лет.Получают сущие копейки.Плюс исполизовают махинацию с кодами 810,643( то есть с деньгами)Хотя код 810 официально отменён но он почему то продолжпет действовать.Это плата комунальных услуг,штрафы,налоги за которые не винные люди отдают последние деньги эти же мизерные пенсии что и получают.Прошу заметить получают по коду 643.Билетами в цирк.А законы пишут каждый день не умные.Нету той нашей страны уже с доброми людьми с порядочными чиновниками,мэрами и призедентом.Вот лужков был он хоть и приворововал как любой властный чиновник,но хоть что то для людей делал,видно было,парки,дороги и т.д.А эти не делают а разрушают всё и деньги отмывают.Да ещё люди должны на пенсию копить.Кто больно то сейчас эти налоги охотно платит?или официально устраивает мало таких.Люди выживают и готовы работать не официально.Вот раньше были большие организации,заводы и т .д.Люди работали и стаж был.И жили хорошо.А сейчас всё развалили и разворовали.У людей нет уже сил кормить нашу думу.
Так вот за этих самых дураков побегут голосавать люди за обещанные 10 тыс пенсионерам и 15 тыс военнослужащим!
Зачем? Разве нельзя, получив 10 или 15 тыс, проголосовать за кого хочешь, не за ЕР? Кто мешает?
ЛДПР, КПРФ, партия Миронова - всё это Единая Россия. Выбирайте партию оппозиционную этим четырем партиям. Беспроигрышный 100% вариант только Яблоко. А после вернетесь к той, которой симпатизируете.
Без толку.Пропадет ваш голос и перейдет крысам.Только КПРФ,хотя там еще те субчики сидят,но есть и настоящие коммунисты
Добрый вечер! Мы сами с головой думающей, без подсказок будем голосовать))))
Разве не КПРФ отдавала свои голоса едросне?
вчера верховный суд снял последнего оппозиционера Потапенка который говорит правду про нашу жизнь и по серебренному дождю .кпрф это сборище ВОРОВ В ЗАКОНЕ миронов всегда вспоминает что он вдв жирик массон.смотрить бесагон передачу что ввп хронит денги цб в сша.и специально обрушивает наш рубль ввп орет что зелень ненужна а сам тихо набивает свои банки ими а сейчас на новальном отрывается мечта сбылась сидит
они в1991 просрали великую страну и просрали наш великий кумачовый флаг и гимн от которого мурашки поспине бегут от адриналина вСССР ты бал ЧЕЛОВЕКОМ а сейчас ты раб
Не смешите яблоко продолось америкосам они их финансирует Захотели жить как хохлы езжайте на украину
Едросы всегда сами забирали голоса у КПРФ и каждый раз объявляя о своей "заслуженной" победе, говорили, что коммунисты как всегда не довольны.
Если Яблоко наберет менее 5 %, то процент голосов тоже отойдет Единой России, таков закон. Его кстати недавно приняли.
Вот уж КТО не может претендовать на доверие народа, так - МИРОНОВ. Вспомните его "бегатню". А ЧТО он сделал за все эти годы? Вспомните, КАК голосовал по вопросам... Да много чего!
Ольге из Москвы. Слушаешь трепачей и их ложь распространяешь по интернету. Нет, КПРФ никогда не отдавала свои голоса ЕР. Обыкновенная ложь, которую распространяют настоящие враги КПРФ, типа Жириновского и безмозглые люди. Поднимите все сведения в интернете по выборам хоть в Думу, хоть в президенты. Нет таких сведений и нет даже признаков вещдоков на это. А перед выборами шавки от ЕР особенно стараются измазать коммунистов, под руководством которых народ СССР совершал великие победы, ибо эта партия единственная, отстаивающая интересы народа. А партии ЛДПР, Спр.Россия и теперь вновь образованные партии имеют одну цель - оторвать голоса от КПРФ, хотя и программы и цели ставят точно такие, что и КПРФ ,постраиваются под эту партию. Распылить голоса народа - вот задача нынешней власти. И бездумные люди исполняют эту задачу власти.
Владимир Иванович

Верующие?
Как представители четырех партий Госдумы РФ голосовали по вопросу повышения пенсионного возраста в стране?
Правящая «Единая Россия» отдала свои голоса «За», к ним присоединился депутат Волков из ЛДПР. Также по ошибке, как пишет депутат от Астраханской области Олег Шеин, поддержку пенсионной реформе оказал депутат Алферов из КПРФ.
«Справедливая Россия» и КПРФ проголосовали ожидаемо против реформы в ее нынешнем виде. Депутат от «Единой России» Наталья Поклонская, в первом чтении не поддержавшая повышение пенсионного возраста, на этот раз воздержалась от голосования. Также как и партия ЛДПР — либерал-демократы предпочли не голосовать.
К чему это ты.
КПРФ- работает на запад!!! Зюганов предатель! Сколько он антинародных законов подписывал,а Путин их разрывал,не допускал к принятию. Изучи сначала ,какое это го....зюганов ! Предатель.!!!
Они- это кто??? Горбачев и Ельцин продали родину ,а не Путин!!! Ему досталась конституция с уже колониальными статьями .по которой мы все сейчас и живем.
Не ставьте дизлайки Наталье Михайловне, посмотрите сколько миллионеров выставил КПРФ в думу, 100 человек!!! И как вы думаете, с чьей руки они кормились??? Очнитесь люди, всех кто мог составить конкуренцию на выборах отправили в иноагенты.
Наталья, Они все нам обещают и не больше. Один под поезд ложился, дркюугой руку на отсечение давал, третий клялся пока он президент- не случится. Ну и что мы видим? И руки целы, и голова, и гарант в кресле
Народ 72 года велся на ОБЕЩАЛКИ коммуняк.... Обещалкины всегда живут в том, что обещают
Обещают - всем, живут -сами Продолжаем ваш ликбез (хоть вас и должны были обучать - БЕСплатно
Из III программы КПСС:
«В итоге второго десятилетия (1971–1980 гг.) будет создана
материально-техническая база коммунизма, обеспечивающая изобилие материальных и культурных благ для всего населения; советское общество вплотную подойдет к осуществлению принципа распределения по потребностям, произойдет постепенный переход к единой общенародной собственности. Таким образом, в СССР будет в основном построено коммунистическое общество....»
ЗАНАВЕС
С коммунизмом вас, товарищи.......72 года шли, шли и пришли....
как вы и говорите вмешались ,,америкососы.Да видно по комментариям, что народ так обнищал.Что нет сил терпеть.
Вы почитайте историю пенсий в СССР.
А кто сейчас-то правит? Те же самые бывшие члены КПСС, партийная номенклатура. Только, чтобы запутать народ, они формально разделились на разные "партии", типа "конкурирующие". На самом деле прекрасно уживаются и сотрудничают в деле собственного обогащения
Какая разница за кого мы проголосует? Они все равно посчитают так как им надо! Это уже идёт давным давно, и наши голоса избирательная компания перепишет куда им надо!
Какие настоящие коммунисты!!!!!!!!!???????????????????????
Это Жириновский, настоящий коммунист???Хамло, разбогатевшее за счет самой партии!? Да его не только коммунистом, просто порядочным человеком язык не поворачивается назвать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все правильно написала, только вот как-то полнейшая безграмотность так и прёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я помню карточки на мясо, курицу, колбасу с 1984 года. Но!
Вот только вчера разговаривал с мамой.
Она рассказала, что при Брежневе жили очень хорошо, в магазинах продуктов было достаточное разнообразие, как и всего остального при чем натурального без химических заменителей.
Сейчас что?
Опять же, вчера на тик-токе видел видео 1972 года, рекламный ролик на будущее автомобилестроении. Планировалось к 1975 году поставить на конвеер гибридные автомобили электричество-бензин. Ещё в1972 году уже были опытные образцы, и в тот же период был опытный образец автомобиля на воде и это не шутки.
Многое чего было.
Причины почему это не осуществилось загадка.
А что мешает Путину изменить хотя бы ведущие статьи конституции? Если б хотел, изменил бы. И рейтинг свой этим повысил.
вот бы зю на рашкина сменить..........
а вместо того, чтобы отнять привилегии у чиновников-сделать всех равными на деле, как в конституции, мирошка обещает такие же привилегии врачам и учитлям- позор! Настоящее кастовое гос-во, как в индии
соловейкина помои наслушался......
Я была в осознанном возрасте при Брежневе и хорошо помню, что семья не купалась в роскоши. Продукты были и намного натуральнее конечно, но о разнообразии могу очень поспорить.В больших городах может быть, но не по всей стране. Мясо, рыба, консервы, морская капуста и зелёные помидоры и соки на полках были всегда неизменно.Большие очереди за колбасой, не более 2кг в руки)), два сорта на выбор ( Докторская и Русская). Хорошо хоть, что можно было купить мясо на рынке. Сметана во флягах, добротно разведённая кефиром))). Фрукты продавались затрапезные и то только яблоки. Об апельсинах и мандаринах можно было только мечтать. Дороги были всегда разбиты, хоть и было мало личного транспорта (мало кто мог себе позволить авто). ЖКХ работало из рук вон плохо, достаточно посмотреть фильм "Афоня", чтобы убедиться, что я не вру. Кстати пьянство очень процветало, с ним вроде боролись, но параллельно на каждом углу были пивнушки и пивные бочки и длинные очереди к ним (тоже можно увидеть в фильмах тех времён, в том же "Афоне"). Все работали лишь бы 8 часов прошло. На моря вообще мало кто ездил, средства были только у тех, кто на тёплом местечке работал или наоборот пахал как стахановец.У всех по-разному. Так что не нужно с таким трепетом "вспоминать" то, чего не знали сами лично.
Наталья, я тоже жил при Брежневе и за то, чтобы сортов колбасы, к примеру, было лишь до 10 штук, но чтобы все они были добротного качества, а не той хренью, что сегодня. Сегодня как минимум у половины населения хроническая диарея. В советское время это было бы ЧП глобального масштаба и много голов полетело бы за сегодняшнее качество продуктов.
А на море ездило как раз в разы больше людей, чем сегодня. Я ездил в пассажирских поездах и на летний период поездов было как минимум в два раза больше и не по 8-10 вагонов, как сегодня, а не менее 15-ти вплоть до полной загрузки до 20 вагонов в составе и были все полны пассажиров. В начале лета на юг, а в конце лета с юга. Потому что нищих не было. Каждый мог заработать.
Зато сейчас берём кредиты и едем на море отдыхать. Это что лучше? Хрен редьки не слаще.
Вы уверены?
"т. 24 ч. II БСЭ за 1977 год, открываем страницу 275 со статьёй «Санитарно-курортное лечение». Читаем:
Число санаториев круглосуточного пребывания увеличилось в 1975 году по сравнению с 1913 в 39 раз, количество коек в них – в 168 раз.
Кстати, кто это утверждал, что 70-х годах советская статистика уже не сравнивала достижения СССР с 1913 годом? Вот же вам – русским по белому в БСЭ сравнивают именно с 1913 годом. И сравнение в самом деле впечатляющее – аж в 168 раз увеличилось количество коек. Вообще, кстати, умилительно это сравнение по «койкам». Знаете, в моей учебке в казарме было сразу ажно 160 коек – на всю учебную роту. К чему я это? К тому, что койка в номере-люкс и койка в казарме – это сильно не одно и то же. Но это так, попутная мысль. Ещё одна попутная мысль – интересно, а во сколько раз к 1975 году увеличилось по сравнению с 1913 годом количество разного рода коек в местах отдыха в США, ну или скажем во Франции? Было бы любопытно с такой статистикой ознакомиться. Впрочем, читаем дальше.
На 1 января 1976 года было ок. 400 курортов, 2,4 тыс. санаториев и пансионатов с лечением на 504 тыс. мест, 6203 дома и базы отдыха и пансионатов на 828 тыс. мест
Итого, значит, примерно 1,33 млн. койко-мест. Если предположить, что в среднем человек отдыхал в таком санатории или пансионате 20 дней, т.е. 3 недели (хотя мог и 30 дней), то за летний период (с 1 июня по 10 сентября), т.е. за 100 дней, все эти санатории и пансионаты могли принять примерно 6 млн. человек. Не каждый конечно советский человек (в 1976 в СССР жило 255,5 млн. человек), но тоже весьма впечатляющая цифра. Тут правда имеется некоторый «нюанс».
Дело в том, что далеко не все из этих санаториев и пансионатов были сосредоточены в районе Чёрного моря. Помимо Чёрного моря курортами в СССР считались: Рижское взморье, Кавказские Минеральные Воды, Боржоми, Белокуриха (Алтай), Трускавец (Львовская область) и т.п. Кроме того, существовало огромное количество домов отдыха и санаториев, расположенных неподалёку от городов. Эти дома и базы отдыха также включены в статистику БСЭ. Иначе говоря, эти 1,33 млн. койко-мест распределялись по всей территории СССР, а не концентрировались исключительно на берегу Чёрного моря. " (Не моё).
В год в Турции отдыхает до 7 млн граждан России...
А еще (до ковида) были другие морские курорты по всему миру.
(Например, дочка с зятем за последние 10 лет побывали в Прибалтике, на Красном море, в Турции, на Каспийском море, во Вьетнаме, на Доминикане, в Абхазии...)
Не просто уверен, а знаю по своему опыту. Ежегодно видел своими глазами битком набитые пассажирские поезда в 20 вагонов. Причём поезда ходили в разы чаще, чем сегодня.
Иногда летал и самолётами, которые были наполнены пассажирами так же до отказа. Причём и рейсов было в разы больше, чем сегодня.
А ваши сравнения ни о чём. К примеру, у меня сегодня нет ни одного знакомого, который отдыхал за границей или хотя бы в пределах России на море, Зато почти все знакомые в СССР ежегодно отдыхали на море.
КПРФ ни когда не были Единой Россией вы о чем вообще говорите то!!! КПРФ - это коммунисты, вот за них как раз и нужно голосовать! А все остальные партии как раз от Едра идут!!!
Не отдавала КПРФ свои голоса едросам. Не лгите.
Многие даже не в курсе, что на выборах в 1996 году именно Лебедь отдал почти 15% ЕБН и тот выиграл второй тур. А сам Лебедь, на время получил пост снятого Грачёва. Правда не надолго. ЕБН его выпер потом с треском и убрал с поста. А дальше, что там произошло со свидетелем, история умалчивает. То ли вертолёт был неисправен то ли ....
Ты не путай! Войну выиграла партия большевиков . Не прЕмазывай какую то кпрф. О настоящих коммунистов там только и о сталось что две буквы ,,КП,,
У нас прозрачные выборы! Даже урны для голосования!
Вы забыли поставить кавычки в слове ПРОЗРАЧНЫЕ.
Игорю из Нижнего Новгорода: Видел я по 180 городам твои прозрачные выборы президента в прозрачных урнах. Видеокамеры снимали голосования. Пачками бюллетеней вбрасывали за Путина и иные страшные махинации устраивали и что же? У Памфиловой всё "честно, ПРОЗРАЧНО, нарушений нет" ! И кандидатов на пост обгаживают и выбрасывают из списков. Какова власть . . ? Каковы дельцы во власти ? Всё сделают аж под 99% и глазои не моргнут. Жизнь показала это.
Пьян был,
забыл!

что ты мог видеть аж сразу в 180 городах, кипит "мой" разум возмущённый.
А я вот честный а приду к власти то буду воровать))))))))))))
Да вообще можно ничего не вбрасывать! Ответьте себе на вопрос: кто-то из Ваших знакомых, даже очень дальних, видел хоть одним глазком ту программу, которая будет считать результаты, тех людей, которые эту программу делали, тех, кто будет ею "управлять" при подсчете? Так почему мы этому этапу вообще должны доверять?
Даже нет такой возможности, чтобы уже после выборов пойти на избирательный участок и посмотреть журнал выдачи бюллетеней! А тогда бы сразу стало ясно, вбрасывал за вас кто-то или нет. Но народ такой опции даже не требует!!!
Чтобы работники избиркомов не могли перед вбросами прятать пачки бюллетеней под одеждой, надо и чтобы их одежда была прозрачной
Замом буду. Не против?
Ты видел! А почему живой и на свободе!?
Ты видел! А почему живой и на свободе!?
среди кандидатов нет тех, за кого хотелось бы проголосовать... отлаженная система фильтрации претендентов в кандидаты... использовавшийся в 20-30-е годы прошлого столетия "враг народа" заменили на "иноагент"
Не могу согласиться относительно 20 - 30 годов прошлого столетия (нужно историю изучать не по ЕР и американским учебникам). Но, вы абсолютно правы в том, что голосовать совершенно НЕ ЗА кого. Посмотрите на кандидатов в регионах! Молоденькие "мальчики", которые уже родились "с лампасами". Они нигде не работали, а благодаря своим родителям СРАЗУ оказались около "кормушки". Что они знают о простой жизни человека?! Они знают КАК растет хлеб? Они хоть месяц в поле поработали, что бы понять каким трудом достается этот ХЛЕБ? Но, они уже считают, что в поле работать не сложнее. чем чиновникам управлять...... (Пришлось мне поговорить с таким "дикорастущим" ) ужас! ДРУГИХ СЛОВ НЕТ.
Поэтому я за эту дикорастущую молодёжь никогда не голосовал и не буду. Чтобы получить опыт управления людьми - нужно лет 20 отпахать по специальности, от ученика до мастера, начальника цеха (или главного инженера, врача и т.д.). А если у него нет опыта работы, то он так и 'рулить" будет своими подчинёнными, а потом цехом, заводом, и страной...
Сергей, тоже не видела, пока не узнала больше о партии, от кого идет Сардана Авксентьева
отпахивали и поболее, а как прижмут хвост то и на лапки в мокренькое.
Вы че ? Наивные? Как люди говорят:* Голосуй-не голосуй,все равно получишь *сами знаете что....

Ура!!!
Неужели орден!!! 
У многих людей есть в душе хорошее качество отблагодарить за все что дают. И хотя дают мизер от того, что у них же украли, все равно некоторые будут голосовать за ЕР.
Не говорите за всех. Я получила, но за едресню ни когда не голосовала и сейчас не собираюсь.
Умница. С паршивой партии хоть денег чуток.
Это деньги не партии. Это деньги ЛЮДЕЙ, которых обирают ежедневно и повсеместно!
Мой муж должен был уйти на пенсию год назад, а уйдет только через полгода. Я ему говорю: тебя обокрали минимум на 200 тыс.руб., а мне дали целых 10 тысяч рублей!
именно, отгрызли у большинства по 5 лет от пенсионного возраста, теперь пускают вертолетные выплаты, еще и кичатся этим, твари
А, я ещё жду, обещанного
Да это единственный раз за все годы пенсионного возраста моей бабушки. Точнее за 30лет. Сегодня тоже получила. Ну ещё продуктовый паек на 230р🤣в том году в карантин
плевать они хотели на ваше голосование..
Голосуйте за партию Яблоко! Это не ЕР, не ЛДПР, не КПРФ, не Миронов СР. Прокатим Думу, если захотим, только все вместе. Кроме партии Яблоко остальные могут быть спойлерами. Решайтесь!
чем партия яблоко лучше.
Тем что в 90ые. разваливали союз.
явлинский вспоминает как в молодости один раз залез в шахту о по яйца работал в холодной воде и это рассказывает у же 30 лет.да его сука добивалась нормальных условий работы участковых они же так устают скрываться от заявителей и от отписак что состава приступления нет как например ст.упп майор омвд строгно адеев
Если проголосуете за партию "Яблоко", они не наберут достаточное количество голосов, чтобы пройти в Думу, и ваши голоса перейдут едросам. Нужно голосовать за самую сильную партию КПРФ, которую власть реально боится, даже если вы не разделяете взглядов коммунистов. Власти уже готовятся к фальсификации, приказывают, чтобы в Думу вошло 350 едросов и не меньше. При высокой явке сделать это будет сложно! Нельзя ни в коем случае голосовать онлайн, нужно прийти на избирательный участок в последний день голосования, после 14 часов.
верно как же уае ввп не уважать когда ввп при помощи куммуниство из ячеки тамбоских пришол на пристол
А тебе 15руб от кпрф начислено
Ты,что наталья михайловна,СУКА комедию тут ломаешь????!!! Ишь как грамотно про партию яблоко написала даже слово-спойлеры- оказывается знаешь! Получается,что в 20 часов 13 минут ты грамотная, а в 21.40 и в 21.53 ты вдруг становишься безграмотной- несёшь какую-то ахинею без точек и запятых!!! Что,твари- продажные, так копеечку зарабатываете, да видно не малую????!!!! ИУДЫ !!!! Вот таких Сталин наказывал,предателей и продажных шкур! А сейчас из развелось видимо-невидимо!!! Но ничего много народ русский пережил и эту НАПАСТЬ переживём!!! Но тебе и таким,как ты от РАСПЛАТЫ НАРОДА НЕ УЙТИ !!! ЗАПОМНИ ЭТО!!!!!!!
ВВП - Питерский. Он в команде Собчака с самого начала! Сначала Питер по - тихому "распилили"...
Это разные Наталии Михайловны пишут… в разное время зарегистрированные.
ты Сталина вспомнила так вспомни что коба приказал нывшим о гонение евреев убираться из СССР и дал срок чтобы выехали и даже договорился о территории для их страны в 1951 годе.КОБА издал приказ где могли работать в СССР евреи это артист.врачи.певци и где их недолжно быть торговля военные предприятия в партий то же нет а то как троцкого убрали тов.из ЧК. достали даже за бугром убил хохол а эго чекист и все а явлинский при КОБЕ в воркуте в шахте уголь добывал.Да вотбы у КОБЫ спросить что он сделал с ПЛАТОВЫМ КЛИЧКА ВВП.ДИМОНОМ С ГРЫЗЛОВЫМ С КОЛОКОЛЬЦЕВЫМ ИРИНОЙ ВОЛК .ИВАНВЫМ ШОЙГУ.БАСТРЫКИНЫМ.СЕЧИНЫМ ЗОЛОТЫВЫМ ЧУБАЙСОМ С СОБЧАК И остольной оппг при КОБЕ женщин гениралов не было а сейчас 44 в КИТАЙ 1.а может ты в вспомнишь кто в фаворе у КОБЫ БЫЛ ТОВ КЛИМ ВОРОШИЛОВ каторый незаконнорожденных детей КОБЫ на себя записывал А народ наш сейчас спивается и колится и ничего небудет сидели 300лет под игом так и все ибудет по НЕВСКИЙ не появится и всех русских не подымит на великую лютую сечу.
ДА ОН ПИТЕРСКИЙ но короноваили его господа из оппг тамбовские каторых сейчас в крестах парятся за 90-2000 года дела.у них был сговор каторый сам ввп предложил когда из КГБ их дела вынис
Согласна, что надо обязательно идти на выборы "вживую" и прийти всем.Даже со всем их умением не сумеют подделать результаты. А вот голоса тех, кто не пришел, точно направят, кому надо
Сам голосуй, народ не мути, амерекошка))))
а что вам америка сделала да вот у них все важури и пособи такие что негры всю жизнь живут и детей рожают и машины покупают.и в космосе россию опередила да и все загнивает не как не згниет за то СССР располся противно смотреть на ЗАХРОВУ когда она выступает в рот вбок уход а что говорит это вобще бред.ТО замечание делает президенту СЛОВАКИ как он сидит как щенок птом ЛАВРОВ извинялся. Пусть на ввп смотрит как он у арабов просил чтобы те меньше нефти продавали или как свой аурс втюхивает позор
Тебе начислено 10руб от штаба яблока
Да самые продажные !" Марионетки! Впрочем, они все КАРТЫ ОДНОЙ КОЛОДЫ! Просто их перетасовали и ... народу выдали, что есть оппозиция! У нас НЕТ оппозиции!
Какое нахрен Тыблоко,явлинский забыли что подписал с американцами где то в1993?Поишите
.
Все партии - спойлеры КПРФ! У КПРФ сейчас очень высокий рейтинг! Поэтому надо голосовать только за КПРФ, иначе все голоса уйдут ЕР!
"Яблоко" - абсолютно прозападная партия, готовая на все, лишь бы с западом дружить. Если бы не пустили тогда Явлинского "порулить"экономикой, может, еще бы пожили по-человечески...
Уже получили некоторые, но голосовать за едросов не пойдём, фигушки.
Почитайте википедию "Выборы 2021", они новых уловок напридумывали, как лучше сделать вбросы.
4 августа 2021 года ОБСЕ заявила, что не направит наблюдателей на выборы в Госдуму из-за требований российских властей ограничить количество наблюдателей (с запланированных 80-и долгосрочных и 420-и краткосрочных наблюдателей до 60 человек)
При чём здесь 10тысяч,если уже решил за кого голосовать?
Нет, деньги возьмут (10 и 15 тыщ соответственно) и побегут голосовать за других)).
Я военнослужащий и я несомненно ПОЙДУ, а не ПОБЕГУ в избирательный участок осуществить свой гражданский долг и не важно, поставлю я там одну галочку или всё изрисую в галочках. Но я использую свою бюллетень. И не из-за обещанные 15 000р., как вы считаете.
Бюллетень портить нельзя, ваш голос уйдёт едросам!
Ни чего люди не знают б....Да ходи не ходи один хрен! Главное в книге вас отметят,им это важно!!!Терпилы когда вы будете хоть *азбуку* знать???

его голос уйдет в мусорное ведро за рисунки на бюллетени
нет я пришел а там уже стоит галка и моя поддельная подпись вот и все
Евгению из Уссурийска: брешешь, подлец! Ты за личные интересы народ готов угробить. Твой Путин уже много лет военных подкупает, даже личную охранную ормию гвардию организовал расправляться с народом. За это вам всякие благо он и настроил. Продажные вы все! Ты , да, пойдёшь голосовать, но только за грабительскую, предательскую власть от ЕР.
Уважаемый Владимир Иванович из Барнаула, вы меня в глаза никогда не видели, а обращаетесь ко мне, как с какому-то вафлежую. С вами я за столом не бухал, так что перестаньте мне ТЫКАТЬ и тем более оскорблять! Что касаемо вашего высказывания: 1.В.В.Путин наш общий президент, а не мой; 2. Я скорее сам угроблюсь, чем стану губить людей. Можете мне поверить, я пришёл на службу чистым листом, а теперь у меня с/диабет, гипертания и плюс ко всему перенёс травму, а после оперативное лечение на позвоночнике. Ни один из моих знакомых не осмелится сказать, что я лодырь и тем более взяточник. Ну а за кого я намерен голосовать, вас касаться не должно. Так что перестаньте "брехать" и идите лучше работать. Всего доброго.
так мы на вас всю жизнь и работаем.ой извенити работали пока все почтовые заводы не закрыл ввп а в москве олленивод ЗИЛл 1мл. рабочих .МОСКВИЧ.И другие заводы и фабрики и завхозы колхозы все закрыли а РАБОЧИИ куда каторые учились чтобы работать токарем фрезировщиком слесарем ткачихой швией .швия и ткачиха на трассу в простутутки ментов . вояк и депутатов ублажать а рабочии в грузщики .швейцаров или в ооо идти неизвестно на кого ты работаешь эти вояки 25лет отслужили и пенсия
Я 18 лет проработал в армии, прийдя туда обсолютно здоровым человеком, теперь у меня повышенное ортериальное давление, перенёс оперативное лечение на позвоночнике, там же три грыжи и сахарный диабет. А мне всего 37 лет. Кто мне посмеет сказать в глаза, что я всю службу проваландался - получит по лицу! Я считаю, что свою пенсию отработал сполна!
Ну, почему вы так думаете? пенсионеры тоже не дураки. А ЕР все равно будет у власти. Вспомните, когда голосовали за сохранение СССР... 86% были ЗА сохранение. А в результате?. Так и теперь, НЕ зависимо от того, КАК проголосуют, ЕР останется у власти. Власть у них можно забрать таким же образом, как в 1991 году пришел к власти Ельцин со всей "братвой"...
Необходимо голосовать ТОЛЬКО ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ!! ПАРТИЯ КПРФ- РАБОТАЕТ НА ЗАПАД!!! ВЫ ВСЕ ПОГУБИТЕ СЕБЯ,ПОТОМУ ЧТО ЗЮГАНОВ ВСЕ 30 ЛЕТ ИЗДАВАЛ АНТИНАРОДНЫЕ ЗАКОНЫ!!! ДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ ТАКОЕ ПРО ЕР.
При чем Зюганов? Что ерунду пишите? не президента выборы, а депутатов, кто хочет чтоб его интересы представлял товарищ Зюганов в госдуме, тот его и выберет. Право каждого выбрать в думу человека , которому доверяет.
Ты откуда свалилась ду.@?У КПРФ в думе -48 голосов,у ЕР 350-так кто голосовал за антинародные законы?Слезь с зомбоящика недалекая,еще такие советы лепишь!!!

Ольга Федоровна, ну, может кто то и победит. Но в большей массе пенсионеров так оскорбили, что и 10 тыс, и большей суммой не соблазнить голосовать за отстой. Другое дело, что некоторые категории работающих граждан обязывают голосовать за ер, или голосовать электронно, что тоже аналогично ер голосованию. Не знаю, у кого как, но у многих срабатывает дух противоречия. Заставляете голосовать за ер, так хрен вам! Со сколькими общалась и в живую, и на форумах, люди собираются голосовать за КПРФ, лишь бы не пошла ер.
Не побегут, а скажут , что побежали. Уже есть информация, что на фоне этих выплат поднялось доверие к власти. Ложь, ложь... .
Да, Вы правы, раньше в Советские времена, пришел на работу устраиваться и был уверен на 100% что все официально, и зарплата и стаж. А сейчас пришел, а тебе говорят: "хочешь официальное устройство - оформляй или ИП, или САМОЗАНЯТОЙ, и сам плати налог, но зарплата твоя будет Минималка". Вот и думай как жить, а в селе другой работы нет. Что делать или на пенсию откладывать или самому налог платить, но пенсия все равно будет копеечная. А цены у нас растут и не меньше чем в городе. И нам ни кто не заплатит по 10000 тысяч перед выборами, так как школьники наши уже выросли, а пенсию мы еще не заработали, да видимо и не сможем заработать. И никогда мы за них не голосовали, только почему то все равно победа в думе их. Так и будем кормить и спонсировать красивую жизнь им.
То, что Вам сейчас живётся хуже, чем в Вашем «раньше», вовсе не означает, что жилось там очень хорошо.
Жил я в самой обыкновенной семье, не в нищей по тем временам. Но имел только одни ботинки, которые снашивал до полного безобразия, после чего мог рассчитывать на следующие. Та же история была с брюками, свитером, курткой, польто…
Из еды как правило не было проблем только с хлебом, молоком и крупами. Приличная еда бывала либо крайне низкого качества (синюшные сухие куры думаю помнят все; подгнивший картофель, расфасованный в бумажные пакеты по 3кг тоже), либо в дефиците, либо по недоступным простым людям ценам. Качественное мясо и свежие сырые овощи - разве что на рынке и далеко не по карману.
Мебель у всех одинаковая, если вообще смог её где то урвать по записи или опять же по блату с переплатой.
Более или менее приличный ремонт в квартире могли позволить себе только отдельные личности, из привилегированного сословия.
И так примерно во всем.
Никто не говорит, что сейчас хорошо! Плохо, бесспорно!
Но говорить, что тогда жилось лучше - это самообман.
Лучше не означает богаче.
Было больше равноправия и меньше зависти
Тут я согласен. У всех одинаково ни хрена не было. Оттого и завидовать особо некому было, хотя, конечно находили всё равно )
А сейчас вся проблема в том, что у Вас ни хрена нет, а у соседей, и далеко не у одних - машины дорогие, квартира большая с евроремонтом, дом загородный….
Оттого и зависти стало больше многократно и отношения между людьми испортились.
Да, вот только не значит это, что лучше снова всех «подровнять».
Не вижу принципиальной разницы между не могла достать и не могу купить
Хочу увидеть советскую львицу (многие поймут о ком я) в хлопковое халате и в домашних тапочках за 200р🤣
Вы не правы! зависть не по тем критериям считаете. Это НЕ зависть, а чаще всего, обида. Кто имеет все вами нарисованное? А те, кто имеет отношение к ... "кормушке" в какой-то степени. Или - возможность ВОРОВАТЬ!. А остальные, если имеют квартиру, то расплачиваться будут всю жизнь. Если имеют "хорошую" машину, то тоже В ДОЛГ...
СТРАННО! а У НАС ДОМА ОТЕЦ сам СДЕЛАЛ ТАКУЮ МЕБЕЛЬ, ЧТО ВСЕ ЗАВИДОВАЛИ!
получил сразу и всю жизнь не смей уволиться, это то же было чем это лучше кредита, что такое "хорошая" машина объясните и чем она хуже, просто хорошей.
Вот и у моего папы руки росли откуда надо. Переезжая с Северного Кавказа в Забайкалье он взял с собой пару комплектов сменной одежды и тяжеленный чемодан инструментов. А у нас (мамы, сестры и меня) по два ,а то и три чемодана вещей. И был это 1987г. Зато отец ни у кого ничего не просил для того чтобы что смастерить.
Было бы желание. Для меня " не могла " значит , что не очень то хотела.
Ну уж очень вы преувеличили проблемы с питанием - мы жили в большой коммуналке, но питались хорошо, заготавливали квашеную капусту, с дачи
(конец 60-х годов) было много ягод, яблок, пекли пироги , торт наполеон. Да и мясо можно было купить в магазине, конечно с костями, но на 1-ое и студень хорошо. Были проблемы с продуктами в самом конце 80-х - так вы знаете , чем все закончилось.
Xorosho bylo s produktami: mexanicheskaja mjasorubka byla v kazhdom dome. U menja byla novaja - dlja pridanogo.
Проблемы с продуктами в конце 80-х годов специально создавались бандитами, рвущимися к власти, все склады были забиты продуктами, но они не довозились до магазинов, выбрасывались по дороге, в лесу жители деревень часто находили кучи продуктов!
Это не самообман, - кто работал, тому и жилось - и лучше, справедливее и счастливее люди были - получали квартиры бесплатно и даже путёвки в санатории - навязывали. А главное - была стабильность, цены не росли, и всегда была перспектива расти профессионально, только лениться не надо было, а желание учиться. Пример тому - фильм "Москва слезам не верит"... Кто хотел, тот добивался всего в жизни, а кто не хотел учиться, и стремиться получить хорошую специальность - те и жили в нищете и спивались...
Почти со всем согласен,кроме одного- сейчас мне кажеться пить стали всё равно меньше,не могу сказать и ответиь почему,но это не означает ,,что в этом прогресс- пьют и сейчас ,но очевидно жить стали меньше,спиртное не качественное как и продукты,в отличии как при СССР,но пили и спивались тлгда как успешные так и безуспешные был бы повод .Однако был народный контроль ,сильно работала как и санэпидемстанция ,,скорые,милиция и здраворанение, было мало импорта,но продуктовая база была всё равно качественная пусть даже жили с некоторым дефицитом,праздники были,торжества,история,парады,пионерская,комсомолская оршанизации,профсоюзы и было жить интересно ,работать и учиться,отдыхать,пионер.лагеря,дома отдыха, туризм ,многое было и делалось государством для народа,получение жил.площади для семей пусть очереди были,но бесплатно.Но потом бах и свернули с нужного соц.экономического курса и вот что получили,вместо дальнейшего верного развитияя- всё в перемешку как три в одном капитализм,федолизм,фашизм и остатки социализма ,который до основания добивается ,разрушением Пропутинским воровским режимом.Извените,но моя такова позиция !
Почти рядом со школой был подвал с пивным магазином. И вот выходя с уроков понаслyшившись о великих революционных и прочих советских свершениях и достижениях, продираясь через идеологически выдержанные книги, обязательные к прочтению, школьники каждый божий день лицезрели пьяные мордобои советских людей, валяния их по грязным канавам, лужам летом и осенью или сугробам зимой, бесконечные песни, крики, ор и мат, драки с жёнами, пытавшимися увести от друзей, опустившихся женщин и девушек предлагающих себя всем в очереди за стакан, милиционеров в крови и т.п.
Да, было такое повсеместно! Только фильмы об этом не снимали, и в новостях не рассказывали, в газетах не писАли…
Оттого создавалась иллюзия счастливого общества.
А между тем все вытрезвители страны были переполнены. А вытрезвителей было много!
Наталья Евгеньевна, что за ерунду Вы пишите! Не было такого даже в самом криминальном районе Москвы, в Бирюлеве, где в то время жила моя двоюродная сестра и куда мне приходилось довольно часто приезжать, чтобы встретиться с сестрой! Пили многие, да! Иногда случались и драки, но такого беспредела, который Вы описываете, НЕ БЫЛО! Моя двоюродная сестра всегда при каждом знакомстве всем сразу сообщала, что я - её сестра и что мой отец работает в милиции. И этого было вполне достаточно, меня там никто никогда не трогал, не обижал даже словом! Я совершенно спокойно ходила там по улицам, никогда не видела никого, валяющегося в сугробе или луже, драк никогда не видела, но сестра рассказывала, что они случались. Я могла спокойно пройти, в коротенькой юбочке, накрашенная, с распущенными густыми волосами, мимо толпы ребят! Все выворачивали шеи мне вслед, но никто не решался даже подойти! В то время порядочность, доброта, уважение было свойственно даже бандитам!
Когда человек называет свой район самым криминальным и радуется, что именно ему можно было даже без опаски выйти на улицу - это о многом говорит. И это в Москве!☝🏻
Игорь, читать разучились? Я же написала, что в Бирюлево жила моя двоюродная сестра! А я родилась и жила в самом центре Москвы, на улице Горького (ныне Тверская), в коммуналке! И многие мне тогда завидовали, что живу недалеко от Красной площади, все родственники к нам в гости на все праздники приезжали, на дни рождения, по выходным и мы часто в гости ездили, собирались за большим столом, полным всевозможными закусками, деликатесами! Все жили в простых советских семьях, но никто не бедствовал, как сейчас большинство, никто не голодал, вообще на еде никто не экономил и нищих в то время не было! Мы на море каждый год ездили или дачу снимали, цены были стабильные, квартиры все бесплатно получали, образование было бесплатным, такого криминала, мошенничества, как сейчас, не было!... Перечислять можно долго, чего в то время было намного лучше! Все знают, кто в то время жил, что всё было замечательно! Никто политикой не интересовался, власть не критиковали , а зачем, если с каждым годом жили всё лучше и лучше, пока к власти не пришли бандиты.
Да не пишите Вы ерунду... И мясо было, и колбаса, и другие продукты. Так цены были соизмеримы нашим з/пл. И вещи не по 1 шт. покупались, это значит так Ваши родители поставили. Одни ботинки, одни брюки... Ну бред полнейший. Богатыми не были, но и не ущемляли себя ни в еде, ни в вещах. Каждый год с родителями ездили в отпуск к бабушкам, дедушкам. Пока ехали на поезде, так на каждой станции папа бегал и покупал нам что-нить вкусненькое да и так покушать.
Согласна с вами на 100%. Мои родители учителя, нас в семье было 3 детей и на отпускные мы каждый год ездили в Ленинград на 2 недели ( могли себе это позволить) И обновки всем покупали к каждому учебному году. Жили в деревне. Родители держали хозяйство, работали много. Но зато и жили хорошо.
И в школе организовывали экскурсии по городам СССР.Ездили дети из любой семьи.
Это он о том времени, когда только закончилась война. тогда, действительно, даже ботинок у многих НЕ было.... И вещи перешивались и подгонялись из того, что можно было найти...
сейчас то жить в деревне кто не дает? И скотину держать? Земли брошенной полно!! Пастбища зарастают!! Да только работать надо со скотиной то, а неохота. Это не в компе сидеть,кнопки тыкать,Навоз вилами кидать-это нужно землю свою ЛЮБИТЬ !!! Бесплатные гектары раздают-бери работай!!! Да только в деревне лентяи одни остались да алкаши !!!
это было когда пахали Зеки когда из становилось меньше то и меньше халявных денег, которых просто не стало хватать вот и весь "большевисткий социализм"
Игорёк, уважаемый, Вы сами себе претите, с учётом, что "раньше" и небо было голубее и трава зеленее, НО, детей отпускали спокойно по школам (лично ходил по 15-20 мин.), а про "лучше" - это к нашим "слугам", кто-то ж их "выбирает".
Лучше и надежнее было и люди общались между собой по -ЛЮДСКИ и не срали в душу ,как сейчас и ободрать рады -глазом не моргнут без стыда и совести,начиная от соседей и все дальше и выше -все кому не лень! Греха не чувствуют в глазах одна ЗЛОБА ЗАВИСТЬ и ЖАЖДА НАЖИВЫ! Куда ВАМ СТОЛЬКО? Жизнь одна!
Игорь, а называть выборы в СССР выборами даже смешно, если выбирали главного, то кандидатура одна: Сталин, Хрущёв, Брежнев и тд. Где был сам выбор, из кого?
Во всём остальном Вы правы, у нас в семье так же было. Никогда на детей (нас 55 и 57гр) не платили ничего, а сейчас платят, хоть и мало. Жить более-менее стали, когда мы с братом стали зарабатывать. Но к тому времени продукты исчезли с прилавков.
Мне тоже нынешняя власть не по душе, но живу я лучше, чем тогда.
Хорошее было только моя молодость и здоровье.
А зачем нам тогда кандидатуры, была одна партия, был порядок, кто из коммунистов нагадил вдруг, его могли и посадить и еще чего хуже. А что сейчас . И зачем тогда нужны были нужны эти крохи на детей, пенсионерам, если з/п и пенсии хватало. Вдумайтесь, что это сейчас за выплаты, что они означают на самом деле.
Не платили ничего. И не надо было, потому что давали жильё молодому специалисту(мои родители с одним ребёнком получили 3 комнатную квартиру, - на перспективу рождения 2 ребёнка), зарплату стабильную, детсад без очереди и без ожидания по несколько лет, можно было работать и бесплатно учиться заочно, да и ещё и в санатории отправляли, и в лагеря дети ехали с удовольствием. Какие доплаты были нужны? Цены на всё десятилетиями и больше стояли на месте. И была стабильность и уверенность в будущее своих детей. Сейчас начали платить материнский капитал, чтобы людям хватило на первый взнос, а цены на бюджетное жилье во многих регионах выросла за 5-7 лет в 2-3 раза, теперь эти дети с этой ипотекой будут платить за жилье 20 и более лет, отдавая половину своей зарплаты. Сейчас олигархи зарабатывают свои сверхприбыли на том, что раньше принадлежало народу и с народом они делиться не хотят и не будут, а будут и дальше строить дворцы, только уже не в России(лоханулись недавно, разозлив народ), а за границей, - деньги уже вывезли и будут дальше вывозить, и платить копеечные налоги...А мы будем жить и надеяться на счастливое будущее...Люди, ходите все на выборы и выбирайте достойных кандидатов, а потом спрашивайте с них за выполненные обещания...
Согласен с Вами!
Но, с другой стороны, сейчас на «выборах» кандидатов много, да только «выигрывает» всегда тот, по кому решение принято.
Жаль специалистов СССР, не они управляли той страной.
какое будущее? когда детей рожать не хотели, да и сейчас в этом проблема.
Михаил, в советское время рожали разумно, сколько детей, сколько могли прокормить и поставить на ноги, надеясь только на себя, на свои стабильные доходы. А сейчас рожают совершенно бездумно, надеясь на маткапитал и подачки от государства!
Была уверенность в завтрашнем дне, относительная стабильность в семьях.
Мы жили в собственном доме, который строили всей семьей. Соответственно был приусадебный участок, на котором выращивали овощи и фрукты, ягоды и нам хватало.
Я не говорю, что сейчас живем так уж плохо, но чинуши охренели до безобразия. не понятно почему им все сходит с рук. В исполкоме при администрации могут выкинуть с учет а, затем опять поставить, но уже с другой даты и как буд то так и надо. не боятся да же прокурорской проверки
Да, сейчас не все живут плохо, - некоторые министры и чиновники получают "доход" от 10-20 миллионов в год и до сотен миллионов в год. А вот людей, живущих за чертой бедности, - в самой большой и богатой стране России, - почему-то не мало от 17 до 20 миллионов (по разным данным). А почему у трудового народа такие маленькие зарплаты, а у чиновников такие - большие? Потому, что на выборы ходят 50 - 60 % избирателей, а остальные - говорят, что от нас ничего не зависит. Зависит и сильно зависит. Идите на выборы и избирайте достойных кандидатов, если хотите жить достойно в своей стране...
Игорь, вы такой наивный )))))), как будто вчера родились. Живут только 10-15, остальные выживают и ни какие выборы этого не изменят, потому что выигрывают одни и те же, как в русское лото , все вариант уже расписаны , хоть миллиард билетов купи, выигрышный находится у одних и тех же людей))))).
Где они эти достойные? Все кандидаты жулье!!! Только бы до кормушки долезть!!!
Алексей, я больше года наблюдала за Сарданой Авксентьевой и еще тогда сказала, что вот таких надо избирать. Она кандидат сейчас, посмотрите. Высказываю лично свое мнение, уважаю этого человека.
Игорь из Москвы! Вы кому рассказываете сон сивой кобылы? Так жили только тунеядцы. Тем более Москву кормили все регионы и ещё отправляли продукты на север и в вооруженные силы. Мебель и бытовую технику в магазинах давали в рассрочку и без всяких процентов. И продукты не сравнишь с нынешними. Поэтому не нужно ля-ля. Ещё не вымерли люди которые жили в то время. И будем жить назло ПФРу.
Полностью согласна. И мебель не купить и одежда одинаковая и плохого качества. Учились шить сами иногда в ателье ,если удавалось купить материал. Но я никогда не голосую за едро. Самое лучшее, что мы можем сделать - дружно явиться на выборы. И решить самому за кого отдать свой голос.
Да жили не очень богато,но была стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
ВОТ игорок! По тем ценностям,что ты описал,чего тебе. оказывается. не хватало при Советской власти - сразу виден типичный "ПОТРЕБИТЕЛЬ"!!! Хорошо же тебя перевоспитали либерасты!!! И главное -быстро! Всего-то 30 лет! А ты уже навек прирос к корыту!!! Что вкусную похлёбку, вам потребителям,дают ГОСПОДА-ХОЗЯЕВА??? Вот поэтому-то тебе и не понять тех людей,которые помнят жизнь при советской власти,как самую счастливую ЖИЗНЬ!!! РЫЛО-то в корыте и теперь тебя от этого корыта не отодрать- прикипел на всю свою оставшуюся жизнь! Ведь в жизни нормальных людей- главное ни пожрать сладко и одеться богато, а ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ И НЕ ТЕРЯТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА!!! Но вам этого не дано-рыло-то в корыте!!!
Не знаю , Игорь, где Вы жили. Но у меня в то время было все: и одежду мне и моим братьям покупали, а учебники давали бесплатно. А еще мы каждый год ездили по бесплатным путевкам от профсоюзов с работы родителей и в пионерлагеря, и в санатории. Да и родители тоже получали такие бесплатные путевки, и даже за границу. Мои родители были и Болгарии , и в Чехословакии. Я уж не говорю о нашем Юге. Можно было на самолете каждый месяц летать. Заработаешь отгулы (это сверхурочная работа) и на недельку на море на самолете, правда за свой счет, но зарплаты стабильные и достаточные, чтобы позволить себе такое. И курей мы ели своих, домашних, и колбаса, и сыр, и овощи были свои. И образование бесплатное. И квартиру мои родители получили бесплатно. И дом купили и достроили, и машину купили, и на все это накопили со своих зарплат. Может и не было у нас венгерской стенки, да она нам и не нужна была. А евроремонт?, так мы и без него были счастливы. Бабушка и мамы рукодельницы, скатерки, салфеточки вязаные, шторки и постельное белье с вышивкой, в доме чисто и светло, и уютно. Я получив образование, гарантированно получила и работу, как молодой специалист, и жилье мне предоставили. А что мы дали своим детям? Образование, за которое заплатили, а работу ищите сами. А чтобы куда нибудь взяли нужен опыт и стаж не менее трех лет. А где его взять если молодого не берут. Жилье купите сами.И платите ипотеку двадцать лет. Продукты сплошное ГМО. Пионерлагеря и санатории, мои дети и внуки не знают что это такое. Мы просто не могли финансово позволить себе это. Хотя работали оба, а зарпаты такие, что еле на жизнь хватает, какой уж там отдых. И в селе живем: овощи и мясо птицы свое, да только цены на корма такие, что дешевле синенькую и вонюченькую в магазине купить, чем свою держать. Вот и судите какой же это самообман!?
А корма то что сами не ростите? ЛЕНЬ?? 5-6 соток распахать да зерном засеять это 3-4 часа. И картошки наростить 30-40 мешков тоже не проблема!!!
Вот и корма!! Но работать надо-это правда!!! А сейчас пошел, купил, насыпал и лежи телик смотри!!! Только не понять чем и кормишь, и че с этих кормов вырастет!!
Просто вы ОБИЖЕННЫЙ судьбой! А вы вспомните, какие это были годы? 50-е... 60-е! Война прошлась по всей европейской территории, не оставив ни жилья, ни техники, ни... мужчин, которые пгибли (между прочим - что бы мы жили хорошо). Всю страну восстанавливали женщины, дети... и те, немногие мужчины. которые вернулись живыми. Уже к 70-м годам страна стала намного лучше жить. И если бы не ельцины и горбачевы со своими "черными кардиналами" - стремящимися к ТРОНУ, мы бы жили очень хорошо. Но... ПРЕДАТЕЛИ уничтожили страну изнутри, которая только - только начала на ноги вставать после такой страшной войны.
Конечно, не хватало в первые пару десятилетий после войны и промышленных товаров (все заводы в руинах), и с продовольствием напряженка - города кормить тоже надо, а на селе одни женщины и дети... Впрочем, что вам говорить! ...
Гражданин РФ. Как у Вас всё правильно сказано. Но, увы .Народ тот что вышел в девяностые годы....Спросите их, они вышли за эту жизнь в которую мы все дружно сели......Нет...Просто пришло время....Надо было что та менять.. Но вот беда в том что использован был тот гимн.....Мы всё разрушим. Мы новый мир построим...Если в семнадцатом году, он имел силу и дух народа....То в девяностых он лишь разруху принёс.....Есл в семнадцатом. Демидовскую металлургию отняло государство и Подняло, а не разворовало. На уровень Лучшей металлургии мира. То сейчас всё отжавшее у народа, просто разворовано и уничтожено в угоду кучки воров и запада.....Но сама цель.....Социализма, Демократии.. Согласитесь...Хорошая... Просто надо объединять эти два понятия, а не разъединять....Не льзя было рушить достижения СССР.. Надо было лишь дополнить демократию. (Прошу прошение. Мысли в слух). Жили хорошо и дружно.. Хотелось бы. Жить ещё лучше....
Весь мир насилья мы разроем:
До основанья, а затем...
Мы свой, мы новый мир построим
Есть разница - разрыть до основания - или разрушить до основанья?
Да, даже и рифма: ... Разрушим - ... Построим - не особо катит!
Указанная интерпретация неверна, как минимум из-за того, что данный перевод достаточно отдален от французского оригинала песни (написана Эженом Потье в 1871), который звучит так:
Debout! Les damnes de la terre!
Debout! Les forcats de la faim!
La raison tonne en son cratere:
C’est l’eruption de la fin.
Du passe faisons table rase,
Foule esclave, debout! Debout!
Le monde va changer de base:
Nous ne sommes rien, soyons tout!
Наиболее близкий русский перевод принадлежит литературоведу Александру Гатову (1930-е) имеет совершенно другую тональность:
Вставай, на голод обреченный,
Вставай, закабаленный люд!
Наш разум — кратер раскаленный,
Потоки лавы мир зальют.
Вставай, чтоб рабского былого
Разрыть основы, а затем,
Сплотившись, мир построим новый,
Теперь ничто, мы будем всем.
Нашел на сайте вариант полного текста русского перевода "Интернационала". https://proza.ru/2017/11/18/1101, наиболее известные всем куплеты выделены желтым маркером. Как я предполагаю, разрушать предполагалось только "мир насилья", т.е. изменить общественные отношения.
У меня бабушка уборщица ,а дедушка водитель мусоровоза.Жили хорошо и хрусталь и ковры и еда была вкусная и ремонт отличный и каждый год на моря летали. Я не знаю откуда у вас такое нищебродство было.
Пусть не лучше, но понятней. Люди работали и знали за что работали. Пока новая власть не решила что 30ти летний стаж работы не столь важен при начислении пенсии.
Вы правы, не выбирали большинство, так они новые лазейки придумали. Достаточно почитать википедию "Выборы в 2021г", там всё есть, все изменения, которые помогут вбрасывать свои листы.
ru.wikipedia.org
Да, тут Вы правы....Дети выросли, до пенсии мы не доросли....Кинут нас опять или снова. Вот в чём вопрос.....Но речь сейчас идёт о голосование....Бытует большинство мнений то что голосовать бесполезно и за нас всё давно решено......Я просто высказываю моё мнение и вовсе его ни кому не навязываю....Всю свою жизнь я считал.. Есть право голоса. Иди и воспользуйся им. Не важно как говорится куда уйдёт твой голос....Ты и ни кто другой. Использовал своё право....Ты и ни кто другой. Попытался что либо изменить в этой жизни....Ты смело можешь смотреть в глаза своим детям и внукам.. От тебя не зависит ни чего в этом мире...Если ты сидишь дома и тебе наплевать, как будут жить твои дети и внуки...(Запомни. Ты не можешь голосовать...Ты обязан это сделать.)
Очень у Вас четкий, структурированный и понятный комментарий. И главное одни факты… 😂
Не хотите кормить свою думу, будете кормить солдат американских.
Целая армия американских солдат сожрет меньше, чем наша дума.
многие про немецкую так же пытались сладко петь и в 1ую и во 2ую не даром европейцы свои идеи воплощали.
А дума и работает по их указке ,вы что не знали?А вы думали они ваши слуги -на самом деле? Вы бы уже все жили как ПОЛНОЦЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК давным -давно.а так пенсию на кучки на месяц делите,чтоб дожить до следующей!
👍👍👍👍👍
Русский не родной.
Этот *принтер* нам точно не нужен от слова совсем !!!Вы сможете припомнить, за последнее время, че они нам *назаконодали*- чтобы для улучшения жизни,одни -не пущать.запрещать,штрафовать на бешеные суммы,при пенсии в 10 тысяч,и заработке в регионах 15 тысяч?(мое оценочное мнение)
так народ молчит и покорно все оплачивает...
Боюсь спросить - это трезвые, что ли?
Так выходите на второй референдум по отмене колониальных статей в конституции!!! И все дела! Россия станет суверенным государством при голосовании на 100% .а вы и знать ничего не знаете,что у нас НЕТ своего права! А раз нет,то и живем ,как рабы. Не ПУТИН же устроил нам такую жизнь?!.а Ельцин с Горбачевым! Вот и думайте,как избавиться от этого беззакония. Подавайте иски с суды на Горбачева,за развал СССР на посту председателя Президиума Верховного совета. Выходите на референдум,агитируйте людей на эту работу.Чего сидите ,сопли жуете?
Упыри всё делают что бы мы не дожили до пенсии , пускай они и их дети и внуки горят в аду .
Если бы он был. Вот мы сейчас горим,а они -на воде вилами писано
Они обязательно будут гореть в аду ещё и при жизни, а после этой жизни их души будут уничтожены!
Единороссы так цепляются за власть, что готовы млрды тратить на подачки катастрофически обнищавшему народу. Щедрые наши. Я пойду за коммунистов голосовать - надоело это все, ДОСТАЛО...
А коммунисты рай на земле построят. Они огромную страну проср*ли- прос*рут и еще раз, им не привыкать.
Может и так, только и за единоросов не стоит.
Ото дерьмократы вам рай земной предоставят, то как в 90е. Забыли? Так голосуйте за пену ельцинскую! На этот раз Россию точно на лоскутки порвут
Рвать уже нечего!
А при чем здесь демократы? Сейчас нет вообще никого, кто сможет гарантировать жизнь, хотя бы приближенную к нормальной.
Да. Возможно Вы и правы....Но сама партия КПРФ.. с её идеологией.... Уже гарант того что Россия не будет продана окончательно......Так что выбор у нас не велик.....Зюганов это не вся партия.....Заветы Ленина. Это гарант нашей страны...
Это не коммунисты прос. - ли, а ваши либералы и демократы, за которых малообразованные люди голосовали и привели их к власти в 1989 - 1990 годах, они и развалили СССР, чтобы можно было разворовать всё, что принадлежало народу...
Все вместе просирали и очень дружно!!!
Болотная дерьмократия рвётся к власти, уже не знает кому задницу лизнуть на западе.
А если Зюганов опять передаст наши голоса тем самым, которым мы не хотим голоса отдавать, как в 96 ом?
Так и будет !Не СОМНЕВАЙТЕСЬ!
А коммунисты уже совсем не те -так что делайте вывод! Они ничего не сделали и делать не будут , кроме вас одурманивать и дальше!
Верно, только, видимо, это не все понимают) Одна из идей коммунизма- отсутствие больших частных капиталов и частной собственности. А нынешние псевдокоммунисты в большинстве миллионеры, и отношение к частной собственности и большим личным капиталам у них суперпозитивное. Какие они коммунисты...Липа.
всё правильно.
А где вы коммунистов-то найдëте (не по названию, а по делам их)?!?
КПРФ – точно такие же буржуины, олигархи, сросшиеся с криминалом. Они ещë хуже, чем ненавистная ЕР: потому что дискредитируют высокое имя Коммунист; люди смотрят на них и думают, что эти зажравшиеся, циничные, хамовитые люди, далëкие от народа, барыги, истово крестящиеся в церкви, – это и есть коммунисты. На самом деле, ничего общего с коммунизмом они не имеют. Почитайте их ПРОГРАММУ: нет там ни слова о ключевом вопросе – об общественной собственности не средства производства, о возвращении еë народу! Сравните "Манифест коммунистической партии" и "Моральный кодекс строителя коммунизма" с делами нынешних лжекоммунистов – ничего общего! Вот, навскидку, из последнего:
В Башкирском Мелеузе депутат от КПРФ Александр Котелевский до смерти избил инвалида Тутхнеева. Тот скончался от травм позвоночника и черепа. Полицейские застали пьяного депутата, спящего рядом с трупом. Котелевский кричал, что у него неприкосновенность и что с них "полетят погоны". Котелевского публично поддерживал известный зюгановец Николай Бондаренко. Он назвал его "хорошим товарищем, готовым идти до конца". Сам "макаронный депутат" Бондаренко (протеже пресловутого Рашкина) был уличëн в сокрытии доходов от бизнеса (где, кстати, ещë и отличился неисполнением договорных обязательств – проиграл все многочисленные суды), в застолье с криминальными авторитетами, в срыве заседаний Саратовской думы (постоянное хамство, драка, оскорбление коллеги-ветерана), в участии в несанкционированном митинге Навального, в цитировании американской присяги вместо российской.
В июне в Ленинградской области был по горячим следам задержан член КПРФ Анатолий Парфенов по подозрению в изнасиловании 12-летней девочки. А в мае СМИ рассказали, как депутат от КПРФ поселения Покровское (Омская область) Алексей Анищенко и его супруга Ольга занимались съемкой порно-видео с участием школьниц и торговли этим контентом в соцсетях. Любопытно, что в 2017 году этот "коммунист" был осужден за незаконное хранение наркотиков в крупном размере, но судимость не помешала КПРФ выдвинуть этого кандидата – незаменимый кадр, видимо. Ранее в Сети появились фото и видео, на которых "скопинский маньяк" Виктор Мохов запечатлен в одежде с символикой КПРФ…
Я сильно сомневаюсь, что победив на выборах, получив власть и потеряв необходимость соблюдать хотя бы внешние приличия, они изменятся, оставят бизнес и вдруг резко начнут заботиться о трудящихся.
На мой взгляд, не надо голосовать ни за какую партию: они ВСЕ не заслуживают доверия и могут сто раз заменить одного своего кандидата другим, или продать место, или заставить депутата голосовать так, как того требует партийная дисциплина, а не трудовой народ и не его совесть.
Выберите на своëм участке одномандатного кандидата, чья программа лично вам близка, и ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА И ЕГО КОНКРЕТНУЮ ПРОГРАММУ, а не за партию. Ваша совесть будет чиста: вы обдумывали кандидатуру САМИ, честно сделали выбор, исходя из своих понятий о ПОЛЬЗЕ ДЛЯ РОДИНЫ, а не чьих-то ПИАР-технологий. Это максимум, что лично вы можете сделать.
Но не шибко уповайте на изменения: кто бы ни победил на выборах – всë равно строй останется капиталистическим, собственность на средства производства – частной, а правящим классом – буржуазия. И правящий класс будет принимать законы именно в своих буржуйских интересах.
Крепитесь, люди! Капитализм теперь надолго. Всего вам доброго и хорошего настроения! ©
Эх, вернуть бы лет 30 назад и сейчас бы не думал на что жить! Мог бы заработать на безбедную жизнь. А теперь, имея 47 лет стажа...! Эхе-хе(((((😢😢😢
Кто мог знать, что наступит такая жизнь. У нас в стране кто не работает, тот имеет все.
И я о том думаю.
Нужно было не штаны протирать, а ехать в Воркуту на шахту. Я работал и получаю 80000.
И много вас таких? Знаю противоположные примеры
Охранял заключённых?
Надо вообще отменить пенсии,что бы народ оторвал головы правителям и начал жить заново,это быстро произойдёт😂