Почему "Я" ставлю лайки статьям, опросам, комментариям на данном сайте!
«Лайк» стал неким символом нашей современной жизни. Мы вошли мир интерфейсной или «кликающей» культуры, а человек превратился в «Человека-кликающего». Современное поколение называют – «пальцевым», а следовательно, человек вступает в «пальцевое» общение. Одним из знаков такого общения является – лайк. С помощью «лайка» можно выразить свое отношение к чьей-то публикации, человеку, сайту, но также сделать что-то самому, чтобы привлечь внимание к себе, своим публикациям.
https://cyberleninka.ru/article/n/like-as-a-special-sign-of-the-communication-culture-in-social-networks
Таким образом, «лайк» - это признание, поддержка, комплемент. Лайк может поднять настроение, а его отсутствие, наоборот, может испортить настроение, а иногда даже привести к стрессу.
Почему Вы ставите лайки статьям, опросам, комментариям на данном сайте?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Дизы ставлю очень редко. У каждого свое мнение и это хорошо.
Простите! Постоянно забегаю вперёд.
Я просто решила провести серию опросов о роли лайков в нашей современной жизни. Сегодня лайки распространились во все сферы. Чтобы сайту или блогеру выжать ему надо много просмотров, большое время удержания, много много комментариев, лайков и дизлайков. А человек, включённый в этот водоворот, становится заложником этого процесса.
Верно. У меня уже рефлекс собачки Павлова: согласна - like
Лайки ставлю нечасто, дизлайки еще реже. Для этого нужно, чтобы многое совпало.
Многие на этом сайте зарабатывают, а в конкурсе без лайков не победишь, вот авторы и присылают просьбы) я честно говоря не отношусь серьезно к такому заработку, слишком много факторов влияющих на доход, а автор на эти факторы повлиять не может, ну а лайк поставить мне не жалко.
Мы стали заложниками этого процесса