Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481006

Врач назвала опасные патологии рожденных от болевших COVID-19 матерей

1 752 дочитывания
16 комментариев

Ребенок от болевшей во время беременности коронавирусом матери может родиться с повреждением почек или сахарным диабетом. Об этих опасных патологиях у новорожденных рассказала порталу Е 1.RU кандидат медицинских наук, врач-неонатолог НИИ охраны материнства и младенчества Светлана Бычкова.

По ее словам, как правило, беременные переносят COVID-19 в легкой или средней форме, а информации о том, что это всегда приводит к плохим исходам для новорожденных, на данный момент нет.

В то же время у детей, чьи матери перенесли инфекцию во время беременности, осложнения встречаются чаще. В первую очередь, они зависят от того, на каком сроке женщина перенесла заболевание. Так, тяжелая форма коронавируса в начале и середине последнего триместра повышает риск преждевременных родов. Появившиеся на свет недоношенными дети чаще требуют реанимационной помощи и респираторной поддержки, указала врач.

COVID-19 в первом триместре ведет к росту риска малых аномалий и пороков развития, добавила специалист.

Ранее 9111.ru писал, что найдена защита от всех штаммов коронавируса.

16 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Когда они только успели исследовать столько патологий у беременных? Пусть лучше доисследуют и улучшат свои вакцины, а то уже и беременных примеряются прививать... Ведь осложнение от прививки может и через несколько лет возникнуть, а не через неделю или месяц!!!

+30 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очередная страшилка!

МОЖЕТ, возможно, вероятно - это все предположения! Причем безосновательные!

А может ребенок вообще родится глубоким инвалидом от вашей прививки беременной женщине! А может вообще умрет не родившимся!

Беременным очень страшно заболеть ГРИППом, так как вирус поражает плод!

Прививка от короны - ужасный риск для плода!

+29 / 0
картой
Ответить
+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Значит от переболевшей матери может родиться больной ребёнок, зато идёт принуждение к вакцинации беременных... и где логика?

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никто не может утверждать, что лет через 10 от вводимых вакцин от ковида не будет побочных изменений организма человека. Никто также не исследует последствия воздействия короновируса на психику человека в перспективе на ближайшие 10 лет !

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.08.2021, 09:58
Санкт-Петербург

А про аномалии после вакцинации?

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Отрезанная детская голова в рюкзаке! Адвокат намерен защищать русскую мать

Шокирующая новость о найденной детской голове в рюкзаке, извлечённом из водоёма, способна впечатлить даже самого отъявленного циника. Дурно даже представить подобную картину, в особенности, осознавая,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы