Пилюгин Игорь Юрьевич
Пилюгин И. Ю. Подписчиков: 9550
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.8к

Хорошая новость: в вакцину добавлены новые штаммы

81 дочитывание
32 комментария
Эта публикация уже заработала 4,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приветствую уважаемых подписчиков и случайных читателей страницы.

Сейчас снова речь пойдёт о вакцине. Сразу хочу успокоить слишком ретивых противников вакцинации - речь о вакцине не от коронавируса.

А то как о ней начнёшь - тут такое поднимается! И те 30 миллионов, которые уже вакцинировались, противников вакцинации не смущают.

Ну да ладно. Спокойно сидим и читаем. Т. к. речь о вакцине от гриппа. Однако о противодействии и этой вакцины коронавирусу говорить всё-таки буду.

Новые штаммы

В рекомендованном Всемирной организацией здравоохранения составе противогриппозной вакцины изменилось два штамма вируса гриппа А. Эти штаммы ранее в популяции не циркулировали. Перед тем, как начнётся сезонная эпидемия гриппа, Роспотребнадзор (непонятно, правда, почему не министр здравоохранения) предлагает привиться от гриппа как минимум 60-ти процентам россиян — взрослым и детям. И не менее 75% лиц из групп риска. Источник информации, газета "Известия", сообщает о доказанности того, что коронавирус переносится легче, если человек имеет защиту от гриппа.

Вывод

Прививаться или нет - личное дело каждого. Речь о прививках и от гриппа, и от коронавируса.

Я от гриппа никогда не прививался, т. к. обладал всегда хорошим иммунитетом. От коронавируса привился, т. к. болезнь протекает иногда очень тяжело. Кстати, посоветовавшись с соседом по площадке - авторитетным в моём городе терапевтом.

Проголосовали: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

32 комментария
Понравилась публикация?
26 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

И вот что примечательно, многие противники вакцинации против коронавируса зачастую приводят сразу два "убойных аргумента": его вообще не существует, создали злобные учёные в секретной лаборатории по заказу Мирового Правительства. Чисто биполярное расстройство.

+4 / -1
картой
Ответить

Достали эти профессора. Я соседу по площадке больше верю. Уважаемому в моём городе терапевту.

По вакцинации - хоть о зомбировании и чипировании перестали - уже плюс

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не прививаюсь

+4 / 0
картой
Ответить

Каждый сам для себя этот вопрос решает. Я именно этой вакциной - тоже.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Последователи такого умника точно передОхнут.

+1 / -2
картой
Ответить

Ты первый сдохнешь.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересная статья

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
картой
Ответить

Класс! У нас в смайликах и медики есть Не замечал

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (32)

🔥🔥🔥Грипп косит немилосердно. Берегите себя и своих близких, а я продолжу болеть за вас, мои любимые форумчане

Заболела первой невестка. А я такая коллективистка... Не отстала. Поперлась к ней. Вероятно, хотела заболеть? Немедленно присоединилась к ней. Температуры нет, но дикий кашель. Просто, изматывающий кашель,...

Коронавирус – 2025

Внимание эпидемиологов привлекла пристальное внимание новая разновидность коронавируса XFG, получившего название «Стратус». Базовым симптомом служит характерная осиплость голоса, возникающая почти у 65-70 %...

Прививка от бешенства

Первая сцена разворачивается за полчаса до обеда в курилке, где встречаются я и мой руководитель (буду для краткости называть его Нач). Я: Пока не решил, планировал отвезти собаку на прививку в обеденное время.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы