«Боятся Россию»: Зеленский объяснил нежелание лидеров ЕС ехать на «Крымскую платформу»

Офисы "Крымской платформы", которые будут работать над вопросами "деоккупации Крыма", будут открыты не только на Украине, но и в некоторых других государствах. Такое заявление https://inter.ua/ru президент Украины Владимир Зеленский.
Напомним, саммит "Крымская платформа" по инициативе Украины состоится в Киеве 23 августа. На мероприятии будут обсуждать вопрос "возвращения" контроля над Крымом. Как отметил руководитель МИД Украины Дмитрий Кулеба, участниками встречи станут свыше 40 государств и организации международного уровня.
Глава МИД РФ Сергей Лавров охарактеризовал готовящуюся встречу как «шабаш», где «Запад продолжит пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти».
«Крымская платформа» будет действовать не только в Киеве. В Киеве откроется центральный офис, а во многих государствах, где есть подписанты – там будут действовать различные направления, связанные с деоккупацией Крыма», - уточнил Зеленский в интервью телеканалу "Интер", которое транслировалось в минувшее воскресенье вечером.
Глава украинского государства также отметил, что свое участие в учредительном саммите "Крымской платформы" подтвердили 45 стран. По итогам мероприятия они планируют подписать декларацию. При этом документ будет открытым, поэтому другие страны тоже смогут присоединиться к данной декларации. Как считает Зеленский, ряд стран не смогли стать участниками саммита из-за «давления России», пишет ТАСС.
«Многие лидеры очень боятся, я даже не хочу говорить, кто боится. А вы увидите, вы же знаете всех лидеров, которые поддерживают Украину, сочувствуют. Но на «Крымскую платформу», вы же понимаете, что всех этих лидеров мы позвали. Поэтому боятся, боятся Россию. И это правда, Европа боится Россию. Это нужно признать, и это нормально», - заявил президент Украины.
А как вы считаете, уважаемые подписчики, страны, которые не присоединятся боятся Россию или просто не поддерживают Украину?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Лучше бы продолжал выступать на сцене - неплохо получалось,теперь локти кусает,усиленно учит украинский язык и английский тоже..
Анна Владимировна, все наоборот.
Поддерживают Украину именно те, кто боится России.
Несомненно, этот страх никуда не исчезнет, покуда в Крыму будет оставаться русская военная база - так или иначе, она будет снесена.
К несчастью, чудесный край стал разменной монетой холодной войны, развязанной по сути для утешения спесивых амбиций.
Согласна с Вами, Олег Палыч.
При чём здесь страх перед Россией? Сдаётся мне, что просто не видят смысла тратить время не переливание из пустого в порожнее. Всем ясно, что Россия из Крыма не уйдёт. Крым - это глубоководные морские порты, в том числе и военные, да и вообще за этот полуостров было пролито столько русской крови на протяжении веков.
Спасибо Вам за публикацию!
Понимают что это шоу комика З. и не едут. А в детстве у нас говорили:
"Ссыт - значит уважает."