Zenna
Zenna Подписчиков: 3162
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.4М

Мешает ли дружбе несходство во мнениях?

28 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Проголосовали: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.08.2021, 00:04
Санкт-Петербург

Дружбе ничто не может мешать, только выстрел в спину. Несхожие взгляды не помеха, если только твой друг тебя не сдаст на органы.

+4 / -1
картой
Ответить

Инга

+3 / 0
Ответить
25.08.2021, 00:15
Санкт-Петербург

Думаю, тут главная проблема, был он настоящим другом или ты лопухнулся

+1 / -1
Ответить

А вы мудрая женщина, Инга) прямо Омар Хайям нашего времени)))

+2 / -1
Ответить
25.08.2021, 00:36
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

J-je)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Споры по мелочам и отстаивание своего мнения - не помеха дружбе. Но если вы начинаете спорить на более глобальные ценности, хотя бы политические, и не сходитесь во мнениях, то оставаться друзьями вряд ли получится. Обязательно или один, ведущий, перетянет другого, ведомого, на свою сторону, или, при условии, что оба с сильными характерами, разбегутся по разные стороны предполагаемых баррикад. Так и случается чаще всего в жизни. Так распадаются частенько и семейные союзы и родственные связи.

+1 / -1
картой
Ответить

Ну во-первых политические ценности и подавно не должны мешать дружбе, тут пусть кто во что верит, в то и верит, можно отнестись к этому частично с юмором. И речь не о супругах, естественно, если кто-то из супругов будет считать, что измена не помеха браку, а для другого это неприемлемо, то само собой такой брак долго не продержится.

А вообще может найтись миллион вещей, при которых у людей и вкусы и мнения будут не совпадать, и что теперь каждый раз убегать или посылать навечно друга?

+1 / -1
Ответить

Когда в эпицентре стоит словосочетание "не должны", то тогда вообще речь не идет о дружбе. Я не говорю, что нет такой дружбы, где все преодолевается, но как Вы себе представляете дружбу людей, стоящих на разных позициях, если эти позиции не для балабольства, а действительно разные позиции, то постоянно над вами будет молчаливое табу разговаривать на больную тему, а коль речь идет в основном о политике, то вы станете просто недругами. И это доказано многожды историей.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Лучше при споре дать объективную оценку ситуации.

+1 / 0
картой
Ответить

Это верно, как верно и оставлять за каждым право иметь собственное мнение.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня на лбу что ли написано... многие приходят и спрашивают мое мнение по тому или иному вопросу...

Я не лебежу и не заискиваюсь... говорю то что есть... и на меня не обижаются... приходят и опять совета просят... ну... так поговаривают... что у меня удивительная способность наживать врагов.......

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

у друзей мысли сходятся, иначе дружбе конец

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

Русская зима

На пути в Териберку - село в Кольском районе Мурманской области
00:26
Поделитесь этим видео

Какая из картин, Вас, по-прежнему, несмотря на многочисленные просмотры, не раздражает?

Во времена, когда Генсекретарем ЦК КПСС был Брежнев, слывший человеком веселым, стало принято радовать зрителей на 1 января премьерами фильмов. Традиция была заложена выпуском, в первый день 1969 года,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы