Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27590
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 182М

Выплаты в 15000 рублей также получат и курсанты. Личное мнение по выплатам в 10000 и 15000 рублей.

400 дочитываний
172 комментария
Эта публикация уже заработала 21,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 26.08.2021 эта публикация заработала 450,00 рублей
Зарабатывать

Всем доброго дня!

Вот, сколько лет живу уже я на белом свете, но до сих пор не могу уловить логики в действиях некоторых людей. Ну, не понимаю я их, рассуждая из чисто человеческой логики.

Например, кому надо в первую очередь помогать? Тому, кто нуждается РЕАЛЬНО в этой помощи, или тому, кто может тебе пригодиться в том или ином случае?

Или, например, кто нуждается в бОльшей помощи? Тот, кто совсем беззащитен, или тот, кто уверенно стоИт на ногах, но пригодится тебе в случае чего?

СпрОсите меня: "К чему это я говорю всё, да при этом задаю наводящие вопросы?"

Всё очень просто. Мои вопросы возникли в свете последних событий, которые связанны с единовременными выплатами всем пенсионерам и военнослужащим.

Чисто с человеческой точки зрения мне совершенно не понятно почему самый беззащитный слой населения (пенсионеры) от социального государства получает поддержку в виде денежных выплат МЕНЬШЕ, чем аналогичные выплаты военнослужащим (силовикам ВСЕХ структур, в том числе и курсантам военных училищ (!)).

Да, да. Выплаты в 15000 рублей получат и курсанты. Именно об этом я прочитала сегодня утром в "Твериграде" в статье "В Тверской области полицейские и курсанты военных училищ получат по 15 тысяч рублей" . Об этом написано и на сайте Кремля.

По всей видимости наши военнослужащие бедствуют больше, чем пенсионеры? И зарплаты наших силовиков всех структур процентов на 50% ниже средней пенсии по России в 16 789 рублей 48 копеек?

Ну, конечно же, нет! По всей видимости таким образом власть хочет укрепить свой "щит"? Думаю, что мой уважаемый читатель прекрасно понимает что именно я имею ввиду.

Однако, если это так, то это неправильно! Потому что ещё со времён СССР мы все прекрасно знаем, что ДЕПУТАТ - СЛУГА НАРОДА. И исходя из этого, истинно НАРОДНОЙ власти не нужна никакая защита от народа. Потому что народная власть строит свою политику на принципах справедливости. И при народной власти в социальном государстве работающий человек НИКОГДА не бывает НИЩИМ. То есть, работающий человек получает достойную зарплату (!) и не требуется никаких подачек со стороны государства, чтобы люди жили достойно. Ну, разве что в крайне редких случаях, так как в любом правиле есть исключение.

Исходя из последних новостей о новых выплатах, я делаю вывод, что власти наши прекрасно понимают свои "косяки". Особенно сейчас, перед ВЫБОРАМИ-2021. И я лично расцениваю выплаты пенсионерам в 10000 рублей накануне выборов как желание властей сказать своему народу: "Посмотрите на нас, какие мы хорошие, добрые и щедрые! Мы помним о вас! Голосуйте за нас, за "Единую Россию"!" Однако, почему о нас вспоминают только перед выборами? Да, и простят ли россияне "Единой России" повышение пенсионного возраста?

Ну, а выплаты силовым структурам в размере 15000 рублей, как гарантия того, что эти структуры будут и дальше исправно исполнять свою функцию и по охране самой власти. А УКАЗ о выплате ещё не подписан видно потому, что сами выборы ещё не состоялись и имеются кое какие опасения у властей? Ведь, думаю, что у всех ещё у нас свежи в памяти события в Беларуси годовалой давности...

Источник информации https://tverigrad.ru/publication/v-tverskoj-oblasti-policejskie-i-kursanty-voennyh-uchilishh-poluchat-po-15-tysjach-rublej/

http://kremlin.ru/events/president/news/66445

172 комментария
Понравилась публикация?
179 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 172
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Прямой подкуп избирателей перед выборами. Самые активные в голосовании всегда пенсионеры и военнослужащие. Вот им и дали косточку с барского стола. А я например работающий пенсионер получил с 1 августа прибавку к пенсии 54 рубля, чтоб они подавились такой прибавкой.

+25 / 0
картой
Ответить

Мы с Вами сошлись во мнении!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что это за прибавка такая, на спички только!? Один пенсионный балл 98 руб.в 2021 году. Разберитесь с ПФ.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

На всякий случай власть защищается от народа, видимо. Ведь даже все эти выплаты семьям с детьми, теперь - пенсионерам не меняют отношения людей к властям.

+21 / 0
картой
Ответить

Согласна с Вами).

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Особенно, кому по надуманным причинам отказали. Подразнили сыром и забрали.

В чём виноваты мои дети, что нет достойной работы и приходится работать в чёрную в том же такси, чтобы обеспечивать детей и платить за квартиру. Да я бы с удовольствием работал на официальной работе, на которой хватит на жизнь. Я сомневаюсь что силовые структуры находятся в худшем положении, чем я с двумя детьми один, со статусом малообеспеченной, с назначенными, но не выплачивающимися алиментами ни разу за шесть лет. Почему силовикам назначение как в "бане", всем без разбору, а малоимущих часть отсортировали. И ничего не дали. А чем хуже учителя? Врачи? Да все остальные?

Не знаю купятся ли силовики на 15 тысяч, чтобы покорно пойти голосовать за ЕР, а потом спокойно смотреть смотреть в глаза людям?

+8 / 0
Ответить

СергейПишет 26.08.2021 в 00:52
Не знаю купятся ли силовики на 15 тысяч, чтобы покорно пойти голосовать за ЕР, а потом спокойно смотреть смотреть в глаза людям?

Почему осенью путинский режим начнёт вводить крайне репрессивные меры по отношению к населению и к чему это приведёт.

Время 21:58

Время 27::49 - о чистке силовиков

+12 / -1
Ответить

При чем тут 15000? Им и других тысяч не мало приплачивают)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

СергейПишет 26.08.2021 в 00:52

Купятся...Вы посмотрите кого напихивают сейчас в полицию...

+6 / 0
Ответить

К таким я отношу безграмотных и ленивых олухов,жаждущих власти и по любому приказу выступить против народа.Это индивиды не способные давать оценку своим действиям-родную мать продадут.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, другим людям выборочно дают многие выплаты, а силовикам - всем. Почему так?

+3 / 0
Ответить

А Вы не понимаете почему? Так силовики, это опора власти! Они пологают, что в нужный час, эта опора власти, защитит их от взбунтовавшегося народа. Голодный силовик, не всегда будет предан этой власти. Вот и подкармливают их больше чем остальных!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

В очередной раз власть жестоко ударила по карману рабочего человека, раздавая к выборам дармовые деньги иждивенцам и жандармам, провоцируя крутой вираж растущей инфляции.

Аплодировать этому маневру может или законченный глупец, или классовый враг трудящегося народа.

+15 / -4
картой
Ответить
25.08.2021, 21:59
Ростов-на-Дону

Резануло слово Иждивенцам, нехорошо как-то... Рабочий человек, кандидат в иждивенцы по ходу ну очень перетрудился и видимо устал так сильно, что писать ещё получилось а вот думать уже мочи нет... 🤔

+9 / -1
Ответить
26.08.2021, 08:19
Санкт-Петербург

Согласна полностью!!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подберите термин по вкусу.

Если мы, пенсионеры, будем тупо тянуть на себя одеяло, теплее от эт этого не станет никому.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А пенсионер не трудящийся человек? Это ты назвал пенсионеров иждивенцами, которым не следует что-либо подавать? Ну давай 10 000 руб. тебе трудящемуся ,но не пенсионера-иждивенцам. Глотай!

Я сам пенсионер, и понимаю: выделенные деньги не послужат мне ни малейшим подспорьем, будучи отняты у меня же и у моих детей.

Явившись через неделю на рынок со своими 10 тыщами, ты лишь облизнешься, поскольку до тебя там побывали таможенник, гаишник и гвардеец.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Государство заботится о простых людях!

+2 / -13
картой
Ответить

О каких простых людях?

Если уж давать то всем! И одинаково!

А как же учителя? Врачи,что не работают в красных зонах...но также оказывают помощь?

Работники ЖКХ ( слесари,сантехники,мастера,дворники)

Гражданский персонал того же министерства обороны или МВД..(оклады у них слезы), водители трамваев и троллейбусов и автобусов..

И т.д и т.п...

Это ли не простые люди?

+9 / 0
Ответить
25.08.2021, 22:03
Ростов-на-Дону

Вех поголовно уважают и всвязи с этим честно в своё время раздали ваучеры, позволив каждому товарищу официально называться ГОСПОДИНОМ...🤔

+5 / 0
Ответить

"Чубайс (чубась, чубысь, немцев (?) чубайс, бесенок рыжий) в низшей мифологии великоруссов и латгальцев - маленький зловредный домовой дух. Ч. представляли в образе пузатой рыжей крысы "с лицом вроде человеческого". Он вселяется в дома по воле злых колдунов, тушит огонь в очаге, требуя выкуп зерном и животными, но не потому, что хочет есть, а затем, чтобы заставить людей голодать. Ч. сначала поселяется в одной избе, но если его не выжить, может "цельную волость запустошить".

"Мифологический словарь" под ред. Д.С. Лихачева, Б.А. Рыбакова и др., стр. 999-1000. М., "Наука", 1996 г."

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Елена, зачем Вы так много перечислили профессий? Просто нужно написать, что бы эти выплаты получило всё население Страны! От младенца, до пенсионера! Это бы уже называлось, стопроцентным подкупом населения! А выборочно сделали такие выплаты пенсионерам и военным, потому что это самые активные избиратели. Пенсионеры идут на избирательные участки сами, а военных туда загоняют силком. И вот, что бы они правильно проголосовали, и дают им такие денежные подачки. По простому, покупают голоса!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Станислав Владимирович!Государство плохо заботится..Люди всю жизнь работали по 45 лет и получают песии 9-14 тыс..Это в голове не укладывается!А эта их бальная система- воровская..Надо платит людям труда достойные пенсии и зарплаты!А не писать статьи ,как купить баллы!Что толку!Инфляция!Людим ,как всегда ,теряют всё!И впадают в очередную нищету!У нас невыносимые экономисты ,которые сколько лет не могут стабилизировать экономику!

+4 / 0
Ответить

ИринаПишет 26.08.2021 в 15:10
сколько лет не могут стабилизировать экономику!

Ирина, а зачем им её стабилизировать? Им и так неплохо живётся!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Колпачков Станислав ВладимировичПишет 25.08.2021 в 20:18
Государство заботится о простых людях!

Расскажите поподробнее, милейший, иде находится сие "государство"?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Что тут комментировать - всё ясно как Божий день!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (172)

Выплаты на детей по 10000 рублей в феврале 2022 года: начислят ли? Какие семьи получат по 20000 рублей - заявление Путина

Главный вопрос родителей в наступившем году – будут ли выплатышкольникам по 10 тысяч рублей в 2022 году. Владимир Владимирович Путинобъявил о своем решении.Новые

Путинские выплаты пенсионерам по 10000₽ в феврале 2022: когда президент выплатит дополнительные 10 тысяч рублей? Когда придут деньги и как их получить

Выплатят ли пенсионерам в феврале по 10 000 рублей? В связи с пандемией Путин оказывает разные поддержки незащищенным слоям населения, и пенсионеры не являются исключением. Глава государства

Будет ли в 2022 году новое пособие на детей по 10000 рублей и 15000 рублей? Какие выплаты и доплаты на детей ждать в 2022 году? Маткапитал в 2022 году

Осенью текущего года в Государственную Думу РФ депутаты внесли законопроект о ежемесячных выплатах семьям с детьми, который предусматривает право на выплаты для всех семей, где родился или усыновлен

Повышение пенсий с 1 декабря 2021 года: индексация, новые выплаты, доплаты, увеличение пенсии. Будут ли выплаты пенсионерам по 10 000 и 15 000 рублей?

Специалистами озвучены категории пенсионеров, которые станут получать больше с 1 декабря 2021 года.Работающим пенсионерам увеличат пенсии с 1 декабря 2021 года: кому именно?

Выплаты пенсионерам по 10 или 15 тысяч рублей в декабре 2021: когда ждать? Кто получит по 10 тысяч рублей с 1 декабря 2021 года?

Пенсионеры России ждут от президента выплату в размере 10 или 15 тысяч рублей в декабре к Новому году. Ведь этот праздник всегда ожидание чуда и ждем этого самого чуда мы с детства. Эксперты
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы