С 1 сентября 2021 года изменения в правилах дорожного движения (ПДД)

Водителям следует знать об изменениях в ПДД с 1 сентября 2021 года.
С 1 сентября с российских дорог исчезнет старый знак «Фотовидеофиксация» – 8.23.

Вместо него останется новый знак, используемый с марта нынешнего года, – 6.22.
ГИБДД напомнило о разнице и новых правилах использования данного знака на территории населенных пунктов.
Главное отличие знака 6.22 от старого образца в том, что он может применяться самостоятельно.
Без привязки к какому-либо другому знаку. 8.23 не имел такой привилегии и устанавливался в совокупности с другими знаками.
В ГИБДД отметили, что знак 6.22 указывает на возможные места установки камер фотовидеофиксации.

При этом знак действует на протяжении всего населенного пункта, в начале которого он установлен.
Однако наличие знака не обязательно говорит водителю о точном наличии камер. Они могут быть, а могут и не быть.
В принципе, смысл старого знака и нового полностью совпадает. Данное нововведение необходимо для того, чтобы избавиться от нагромождения знаков на дорогах.
Мнение юриста
Складывается впечатление, что в этой замене знаков заложена некая хитрость. Зная о том, что знак фотофиксации ещё не обозначает наличие камеры, некоторые водители могут расслабиться и чаще нарушать ПДД.
Так для чего знаки и камеры?
Чтобы правила не нарушали или, чтобы штрафы побольше платили?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Камеры ставятся исключительно для личного и ведомственного обогащения; они не имеют ничего общего с безопасностью на дорогах, точно так же, как и патрули дпс.
спасибо
Еще что нибудь придумаю, что бы ШТРАФОВАТЬ ЧАЩЕ
Смысл я думаю таков-наличие камеры обязывает ставить предупреждающий знак,а теперь поставил на вьезде в город и стриги спокойно капусту ни за что не отвечая( и где эти камеры хрен разберешь)