Татьяна
Татьяна Подписчиков: 7632
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9032

Борис Сичкин - прекрасный актер с непростой судьбой

86 дочитываний
43 комментария
Эта публикация уже заработала 4,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, дорогие читатели, подписчики и гости сайта!

Сегодня хочется поговорить о прекрасном артисте, которого по праву хочется назвать "Человек - Праздник".

Его яркие и запоминающиеся роли влюбляли в себя всех советских зрителей.

А между тем сама жизнь артиста отнюдь не была легкой.

Она началась в далеком 1922 году, когда в семье бедного киевского сапожника родился седьмой ребенок.

Спустя четыре года отец семейства скончался, и всей большой семье пришлось искать себе средства к существованию.

Маленький Борис хорошо танцевал, поэтому был отправлен на Еврейский базар выступать перед уголовной публикой.

Оплату он получал продуктами, что помогало пережить тяжелые времена.

За этим последовала жизнь в цыганском таборе, где будущий актер повышал мастерство танца.

В дальнейшем в возрасте 15 лет Борис поступил в Киевское хореографическое училище, где обучался 5 лет и параллельно с этим выступал в составе Ансамбля народного танца Украинской ССР.

Во время войны участвовал во фронтовых концертах, пройдя путь от рядового танцора до солиста, и даже был награжден медалью "За боевые заслуги".

После войны его пригласили в Ансамбль песни и пляски им. Александрова, где он и трудился на протяжении 18 лет.

Борис не был профессиональным актером, но имел много друзей в актерской среде, что помогло ему создать яркие эпизодические роли во многих фильмах (ухажер и з фильма "Анна на шее", контрабандист из "Капитана голубой лагуны", конферансье из "До свиданья, мальчики").

Но особенно запомнился он зрителям ролью Бубы Касторского в фильме "Неуловимые мстители".

В 1973 году жизнь Сичкина круто измелилась.

Он был обвинен в финансовых махинациях и арестован.

И пусть в дальнейшем обвинения в его адрес не оправдались, но это нанесло мощный удар по его карьере.

Его фамилия была вырезана из всех фильмов, в которых он снимался, и его перестали приглашать на съемки.

Вследствие этого в 1979 году Сичкин решил эмигрировать в Америку.

В США ему пришлось выступать перед эмигрантами из России, которых он, не стесняясь, называл предателями и бандитами.

В итоге в США жизнь Сичкина наладилась.

Его жена помогала мужу, а сын имел свой ресторанный бизнес.

Тем не менее, в 90-е годы актер снова приехал в Россию, успешно снявшись в нескольких фильмах ("Бедная Саша" и другие).

Жизнь актера оборвалась 22 марта 2002 года.

Он был похоронен в Нью-Йорке, но после, по настоянию супруги, его прах был привезен в Москву, где и был погребен в колумбарии Ваганьковского кладбища.

Вот такова судьба этого солнечного, никогда не унывавшего человека.

источникhttps://isralove.org/load/13-1-0-3375?utm_source=email

43 комментария
Понравилась публикация?
75 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Спасибо! Он для меня навсегда Буба из Одессы. Замечательный актёр!

ЛюдмилаПишет 25.08.2021 в 14:00
Спасибо! Он для меня навсегда Буба из Одессы. Замечательный актёр!

Обожаю в этой роли.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Татьяна
25.08.2021, 15:47
Москва

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Так вот кого упоминал в своей песне Вилли Токарев: "Боря Сичкин там соседом, угощал меня обедом, я ему в субботу позвоню."

+7 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
25.08.2021, 15:38
Москва

+5 / 0
Ответить

Спасибо, Татьяна, за интересные факты из жизни прекрасного артиста Бориса Сичкина

+6 / 0
Ответить
Копирайтер Татьяна
25.08.2021, 16:51
Москва

Спасибо, что читаете

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Прекрасный актёр, превосходный хореограф, очень хороший человек. Самый большой парадокс-он никогда не был в Одессе. Как он говорил" Меня не запомнили в других ролях,но роль Бубы Касторского запомнила Вся Одесса. Хоть я там не был до сих пор,но Одесса всегда во мне. И,я так думаю, моя мечта сбудется,я буду выступать в красавице-Одессе." Очень жаль,что некоторые мечты иногда не сбываются. Увы,никогда. А жаль!!!. А то,что его подставили завистники из Киевского театра комедии, обвинив в валютных махинациях,так ведь им всем судьба сполна вернула должок.

+5 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
28.08.2021, 15:25
Москва

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за интересную публикацию, Татьяна !

+4 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
25.08.2021, 15:49
Москва

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ОЧень хороший актер

+4 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
25.08.2021, 15:48
Москва

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (43)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы