Руслан
Руслан Подписчиков: 1379
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 674к

Прикинул как надо служить в армии, чтобы получить пенсию простого московского пенсионера

14 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Друзья, вопрос пенсий очень часто рассматривается под ракурсом социальной справедливости. И это объяснимо.

Схемы расчета пенсий в России.

Дело в том, что в России одновременно действует несколько схем расчета и выплат пенсий:

1. страховые пенсии по старости (для большинства граждан);
2. пенсии по выслуге лет для бюджетников и госслужащих;
3. пенсии для военных;
4. социальные пенсии;
5. отдельные региональные программы.
Пенсии в Москве.

В качестве региональной программы я выбрал Москву, где действует так называемый "городской социальный стандарт" (ГСС). С 1 января 2021 года размер ГСС составляет 20 222 рубля. Это значительно выше средней пенсии по стране.

Для получения ГСС московскому пенсионеру достаточно выполнить 3 условия:

1) не работать официально (можно быть самозанятым);
2) прожить в Москве не менее 10 лет;
3) размер базовой страховой пенсии должен быть менее ГСС.

Согласитесь, для выполнения этих условий не надо совершать никаких подвигов.

Я решил сравнить с тем, кто из военных пенсионеров сможет рассчитывать на такую же пенсию. Скажу сразу, что сам я в армии не служил и для расчета буду использовать специализированный калькулятор военных пенсий.

Расчет военной пенсии.

Могу сказать, что рядовому офицеру, который не участвовал в боевых действиях и не является летчиком, такую пенсию получить весьма сложно. Для пенсии более 20 тыс. руб. надо отслужить более 20 лет и дослужиться до подполковника и руководить батальоном.

Для справки: численность батальона может достигать 450 чел. и при нем есть собственный штаб.

Т.е. батальон это основная единица вооруженных сил со своим штабом.

Подытожим.

Не знаю как Вам, а мне сдается, что это не совсем правильно, что командир батальона с 20 летним воинским стажем получает такую же пенсию, как обычный московский пенсионер с 10-летним цензом оседлости. Все-таки Москва, это не Север, где жизнь и тяжелее и дороже, чем в других регионах. И уж тем более не армия.

Источник: Подробнее ➤

Уверены ли вы, что доживете до пенсии?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

что-то вы не туда заглянули , расчитывая пенсии военнослужащих. Когда я получал 13 000 руб., мой знакомый прапорщик в три раза моложе меня получал (и получает) в три раза больше меня, не имея каких-либо служебных переслужек. И никто из бывших военнослужащих не стонал с обидой о пенсии. Не надо замаливать заслуги военнослужащих в повседневной службе, но и врать об их бедности тоже не надо. Не зря росгвардия и "правоохранители" жопу рвут, издеваясь над народом, ищущем добавку корма в помойках.

раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М
26.08.2021, 15:34
Севастополь

Революция может произойти только в столице.

Завышенная пенсия - это "покуп" лояльности москвичей к власти.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы