Суровцева Лилия Рустамовна
Суровцева Л.Р. Подписчиков: 21798
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17М

Минтруд изменит правила начисления соцвыплат на детей

17 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Новость

Замминистра труда и соцзащиты Ольга Баталина рассказала, что Министерство труда скорректирует правила начисления социальных выплат на детей от трех до семи лет, одиноким родителям, а также женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности.

Корректировка будет в отношении автомобилей, из-за которых некоторые семьи не могут получить пособие.

Сейчас семьи с двумя автомобилями не могут рассчитывать на выплаты (кроме случаев, когда речь идет о многодетных семьях, семьях с инвалидами, а также если машина была получена благодаря мерам соцподдержки, в данном случае отказывают тем, у кого их три и больше), при этом при рассмотрении заявок учитываются транспортные средства, находящиеся в розыске или под арестом.

По новым правилам при решении о выплатах такие автомобили учитываться не будут. Изменения внесут в законодательство до конца этого года. Правила назначения пособий на детей от трех до семи лет включительно в малообеспеченных семьях правительство утвердило в марте. Пособие назначается в размере 50, 75 и 100 процентов от регионального прожиточного минимума. В минувшем году пособие назначали в размере 50 процентов от регионального прожиточного минимума ребенка. По утвержденным правилам, если при начислении такой помощи средний доход семьи на одного человека оказывается ниже прожиточного минимума по региону, то размер пособия повышают до 70 или 100 процентов. Пособие полагается и на детей, находящихся в семье под опекой.

Размер выплат для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности, а также для одиноких родителей, воспитывающих детей в возрасте от восьми до 17 лет, составляет половину регионального прожиточного минимума.

Ссылка

Ссылку на новость оставлю здесь Подробнее ➤

Мнение

Мне кажется, что при назначении, либо отказе в предоставлении пособия в первую очередь нужно учитывать не только количество автомобилей, но и их стоимость. Например, если в одной семье один автомобиль Porsche, который стоит несколько миллионов, а в другой семье два автомобиля жигули которым на двоих цена 100 000 рублей, то именно здесь нужно учитывать цену автомобилей. Нужно учитывать ещё и то, что автомобили могут быть единственными источниками дохода, например, муж и жена работают оба в такси, они же не могут работать на одном автомобиле, поэтому в семье две машины. Такие ситуации конечно же редко встречаются, но они могут быть.

Поэтому прежде всего, нужно выяснить, действительно ли семья нуждается в государственной поддержке, а уже потом отказывать, если есть основания.

А Вы как считаете?

2 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю

+1 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги. Так уж получилось что в этом месяце пришлось заниматься похоронами, соответственно и всем с этим связанным.

Минтруд меняет правила: как теперь будут считать больничные и декретные выплаты

Сегодня поговорим о таком вопросе, как изменение порядка расчёта выплат больничных и декретных. Но жизнь меняется, как и установленные раннее порядки, это логично. Но изменения затронут тех граждан,...

Это изменит вашу жизнь: льготы и монстры повседневной жизни. Добрые дела. Лето 2025

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Навеяло мне этим летом сделать что-то очень хорошее. Такое, чтобы я могла гордиться собой, сказав, что не многие это могут. Но как надо начать, мне было неясно.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы