В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?
Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄
Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...
С наступающим Новым 2026 годом
Искренне поздравляю всех участников сайта, с Новым годом, всем мира и добра!!
02:47
Виноваты комиссары Евросоюза!
О том, что в мире идет, серьезная миграция населения знают, многие. И в социальных ...
Какую передачу вы бы хотели увидеть В новый ГОД?
у всех есть любимые передачи и актёры. а что бы вы хотели увидеть?
Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️
Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25

Мне все фото нравятся. Вот так мы жили в СССР.
Все!!!!!!
Фотография № 7 в советские времена яхта (а они на яхте) была такой же роскошью, как и сейчас. Сейчас даже больше возможностей покататься на яхте- деньга плати и поехали. А тогда на яхте мог прокатить, только знакомый владелец.
Все фотографии мне понравились, но ни на одной из них не ничего такого, чего нет и сейчас.
- Детей и сейчас так водят (вижу из окна офиса);
- На пляжах в Крыму яблоку негде упасть, даже при катаклизмах природы;
- С палатками и на рыбалке, отдыхает очень много народа (вижу очень много палаток и рыбаков на берегу реки на даче);
- Елки наряжаем каждый год все вместе и с удовольствием.
Просто во времена СССР мы были молоды....
Яхта я так думаю, это фото из Прибалтики, там яхт спорт был очень сильно развит.
Такие яхты были везде, где есть реки, озера, а уж о море и говорить не стоит, там их было предостаточно.
У-нас река-Сура, в советское-время-не видела на ней ни одной яхты, кроме прогулочного убогого теплоходика. Сейчас у людей в разы больше транспорта, водного и др.
Александра , про везде вы сильно при увеличили. У нас в крае рек очень много, фактически во всех городах края. У нас и водохранилище есть (почти море), но яхт были единицы и не как прогулочные, а спортивные.
И появление яхты на реке всегда воспринималось, как зрелище....
Кстати я жила в Краснокамске с 1975 по 1979 г. включительно, на улице Калинина , недалеко от набережной Камы, и ни одной яхты в г. Краснокамск в те годы не было. А мы на набережной знали каждый камень, т.к. это было одно из любимых мест для игр.
В эти годы такие яхты как на фото были везде. Странно, что вы их не видели. Это обычные яхточки. Странно. Или Вы имеете в виду яхту типа Абрамовича?
Где везде? У нас большая река. Я имею-ввиду-фото яхты Ваше. Абрамовича вы не выкладывали. А уж как у него яхты точно не было во всем СССРе.
Такие яхты были везде и их было много. Если Вы были хотя бы раз на одном из пермских пляжей, то могли их видеть. А уж на спорт базах, турбазах - само собой разумеется.
Вполне возможно, спасибо за комментарий
Сергей! Специально посмотрела в интернете на эту тему фото. Но Нашла и статью, из которой взято фото о яхте.
visualhistory.livejournal.com
Мне всегда странно, когда люди, жившие в советское время, начинают страдать забывчивостью. Вот интересно, что в данной статье автор так же как я этому удивляется.
Спасибо
Александра! Парусный спорт , конечно был в СССР. Кто же будет с этим спорить.
На 1-й и 3-й Ваших фото это спортивные соревнования.
Под 2-й фотографией надпись на иностранном языке, так что это скорее всего не Россия. И только на 4-м фото это конечно СССР.
Но ни кто же не утверждает, что яхт не было совсем. Они были, но это была редкость и мало, кто мог себе их позволить.
Живя 5 лет в советские годы в Вашем городе яхту я не видела ни разу. А город стоит на берегу одной из крупных рек России на которой несколько водохранилищ.
Кроме 8 и 9 ничего хорошего. По большей части как то всё серо и тоскливо,а ёлку собирают унылые люди Если молод, здоров и амбициозен то Россия однозначно лучше. Если пожилой ,усталый, скучный и больной то твоя страна СССР. Бесплатное лечение, условно бесплатное санаторно-курортное обеспечение, какая никакая пенсия, на которую вполне можно было жить и всё такое. Как то так.
ВСе!