Россия - Родина моя?
Недавно на другом ресурсе, где я, бывает, "пасусь" время от времени, была опубликована статья в память о Герое России дагестанском полицейском Магомеде Нурбагандове.

Он шагнул в бессмертие, вроде бы не совершив ничего героического, - просто отказался выполнить приказ бандитов на камеру телефона призвать своих коллег к отказу от работы во имя правды и закона. Его фраза "Работайте, братья!", стоившая ему жизни, стала символом стойкости и мужества при выборе между совестью и выгодой. Правда, нашёлся один комментатор к этой статье - даже непонятно по нику, мужчина или женщина (я таких называю "оно"), - у которого поднялась рука написать, что ничего героического Магомед не совершил - это, типа, его работа. Работа - погибать от рук подонков, считающих себя выше других в этом мире?

Я всегда вспоминаю этого парня, когда речь заходит об участии наших так называемых "лучших" представителей России на разных международных мероприятиях типа олимпийских игр.
Все помнят о допинговом скандале, разразившемся относительно наших спортсменов аж на Сочинской олимпиаде 2014 года. Было понятно, что дело шито белыми нитками - просто нужно было обвинить нашу страну в очередном "преступлении". Не берусь утверждать, кто там был под "кайфом", кто нет - я весьма далека от профессионального спорта даже как зритель. Но следующим шагом в подчёркивании статуса нашей страны как представительницы "третьего мира" стал запрет нашим спортсменам выступать с символикой России. А езжайте-ка вы, говорят, под олимпийским флагом белого цвета с пятью кольцами (так уж и быть!), без гимна, без опознавательных знаков как представителей РФ. И ведь наше руководство проглотило это издевательство, президент заявил: "Ну что ж, пусть едут, кто хочет." И ведь поехали!

Кое-кто, конечно, брызгал слюной по поводу "а что, они зря готовились столько лет, зря столько сил положили?!" Конечно, ведь звон кругляшков под названием "медали" заглушает голос совести и чести, а также чувства собственного достоинства. И не надо мне говорить, что ехали они ради престижа России. Ради денег они ехали, вот ради чего! Вот и на токийскую олимпиаду эти так называемые "звёзды" тоже ехали как "нейтральные". А потом на одной из "говорилок" типа "Пусть говорят" или "Сегодня вечером" - много их на нашем ТВ развелось - главными героинями были как раз наши чемпионки - гимнастки, вещавшие о своих достижениях в спортивных состязаниях. И поведали "красны девицы", что за "золото" на олимпиаде платят четыре миллиона и машину дарят, за "серебро" - два с половиной миллиона. Какая уж ту совесть и честь, какое чувство собственного достоинства! За такие-то бабки многие мать родную продадут, не только какую-то там Родину!

Так кто же истинный патриот (слово у нас стало практически ругательным) своей страны - эти гламурки, вещающие о своей тяжёлой доле со сломанными руками и ногами (так идите работать учителями в школы, там "легче" будет!), предавшими и продавшими свою Родину, или простой, никому не известный до 10 июля 2016 года лейтенант полиции, пожертвовавший жизнью, но не поправший свою честь?
Магомед Нурбагандов. Жизнь оборвалась на взлёте.
Он истинный герой России!
К сожалению - этот лживый патриотизм стал нормой в жизни многих. "Рыба гниет с головы". Коль власть предержащая постоянно обманывает, причем пытаясь все свои обещалки прикрывать пеленой патриотизма, то и ее рабы то же ведут себя соответственно.
Омар Хайям:
Не слушай тех, кто много обещают,
Они обычно -- ничего не выполняют.
*
Гони друзей, что предали однажды,
Кто предал раз, предаст тебя и дважды.
Моя Родина -Советский Союз. Сейчас я на чужбине, и даже в оккупации.
Алекс, моя тоже!
Этих спортсменов надо дисквалифицироввть.Пожизненно