Россия - Родина моя?

24 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Недавно на другом ресурсе, где я, бывает, "пасусь" время от времени, была опубликована статья в память о Герое России дагестанском полицейском Магомеде Нурбагандове.

Он шагнул в бессмертие, вроде бы не совершив ничего героического, - просто отказался выполнить приказ бандитов на камеру телефона призвать своих коллег к отказу от работы во имя правды и закона. Его фраза "Работайте, братья!", стоившая ему жизни, стала символом стойкости и мужества при выборе между совестью и выгодой. Правда, нашёлся один комментатор к этой статье - даже непонятно по нику, мужчина или женщина (я таких называю "оно"), - у которого поднялась рука написать, что ничего героического Магомед не совершил - это, типа, его работа. Работа - погибать от рук подонков, считающих себя выше других в этом мире?

Я всегда вспоминаю этого парня, когда речь заходит об участии наших так называемых "лучших" представителей России на разных международных мероприятиях типа олимпийских игр.

Все помнят о допинговом скандале, разразившемся относительно наших спортсменов аж на Сочинской олимпиаде 2014 года. Было понятно, что дело шито белыми нитками - просто нужно было обвинить нашу страну в очередном "преступлении". Не берусь утверждать, кто там был под "кайфом", кто нет - я весьма далека от профессионального спорта даже как зритель. Но следующим шагом в подчёркивании статуса нашей страны как представительницы "третьего мира" стал запрет нашим спортсменам выступать с символикой России. А езжайте-ка вы, говорят, под олимпийским флагом белого цвета с пятью кольцами (так уж и быть!), без гимна, без опознавательных знаков как представителей РФ. И ведь наше руководство проглотило это издевательство, президент заявил: "Ну что ж, пусть едут, кто хочет." И ведь поехали!

Кое-кто, конечно, брызгал слюной по поводу "а что, они зря готовились столько лет, зря столько сил положили?!" Конечно, ведь звон кругляшков под названием "медали" заглушает голос совести и чести, а также чувства собственного достоинства. И не надо мне говорить, что ехали они ради престижа России. Ради денег они ехали, вот ради чего! Вот и на токийскую олимпиаду эти так называемые "звёзды" тоже ехали как "нейтральные". А потом на одной из "говорилок" типа "Пусть говорят" или "Сегодня вечером" - много их на нашем ТВ развелось - главными героинями были как раз наши чемпионки - гимнастки, вещавшие о своих достижениях в спортивных состязаниях. И поведали "красны девицы", что за "золото" на олимпиаде платят четыре миллиона и машину дарят, за "серебро" - два с половиной миллиона. Какая уж ту совесть и честь, какое чувство собственного достоинства! За такие-то бабки многие мать родную продадут, не только какую-то там Родину!

Так кто же истинный патриот (слово у нас стало практически ругательным) своей страны - эти гламурки, вещающие о своей тяжёлой доле со сломанными руками и ногами (так идите работать учителями в школы, там "легче" будет!), предавшими и продавшими свою Родину, или простой, никому не известный до 10 июля 2016 года лейтенант полиции, пожертвовавший жизнью, но не поправший свою честь?

6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Магомед Нурбагандов. Жизнь оборвалась на взлёте.

Он истинный герой России!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

К сожалению - этот лживый патриотизм стал нормой в жизни многих. "Рыба гниет с головы". Коль власть предержащая постоянно обманывает, причем пытаясь все свои обещалки прикрывать пеленой патриотизма, то и ее рабы то же ведут себя соответственно.

Омар Хайям:

Не слушай тех, кто много обещают,

Они обычно -- ничего не выполняют.

*

Гони друзей, что предали однажды,

Кто предал раз, предаст тебя и дважды.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Моя Родина -Советский Союз. Сейчас я на чужбине, и даже в оккупации.

DELETE

Алекс, моя тоже!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Этих спортсменов надо дисквалифицироввть.Пожизненно

раскрыть ветку (0)

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

В Магнитогорске поймали педофила: его жертвами стали как минимум 12 школьниц от 7 до 13 лет

В Магнитогорске поймали серийного педофила, который орудовал в регионе с 2012 года, как полагает полиция его жертвами стали 12 школьниц в возрасте от 7 до 13 лет. Полиция смогла его вычислить по номеру телефона,...

У 76-летней женщины мошенники выманили 500 тыс. рублей, но поживиться (на свою голову) удалось таксисту…

В Кузбассе в небольшом городе Белово пенсионерке с незнакомого номера поступил звонок. Мужчина сообщил 76-летней женщине, что он сотрудник правоохранительной структуры. Не позволяя пожилой женщине опомниться,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы