Попов Иван Павлович
Попов И. П. Подписчиков: 1991
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 40.7к

Ограничение в водительских правах родителя не платящего алименты.

206 дочитываний
68 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.08.2021 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте дорогие читатели моих публикаций!

Сегодня мы разберем следующую тему:

Если родитель не платит алименты, вы можете ограничить его в водительских правах. Согласно следующей статье ФЗ №229-ФЗ Ст. 67.1. За долги по алиментам приставы могут ограничить в водительских правах.

Важное уточнение: это не лишение водительских прав, но водить машину все равно нельзя. Такое ограничение 🚫 могут применить если сумма долга более 10 тыс. руб.

Сам вопрос можно решить родителю который получает алименты в пользу ребенка посредством обращение к судебному приставу - исполнителю. Также еще вопрос можно решить путем обращения родителя в суд 👨‍⚖️. Таким образом суд выносит определение. Данный вопрос актуален если родитель уплачивающий алименты недобросовестно исполняет свои обязанности, имеет долг 💸.

Итог: Теперь родитель получающий алименты на ребенка может ограничить алиментщика в правах на вождение автотранспорта.

Многие родители уплачивающие алименты работают водителями и им важно получать доход продолжая работу.

Поделитесь своим мнение в комментариях если было полезно.

Источник:

http://alimenty-expert.ru/neuplata/otvetstvennost/lishenie-voditelskix-prav/

https://kulikavto.ru/lishenie/lishenie-voditelskih-prav-za-neuplatu-alimentov-realnaya-ugroza-dlya-voditelej-s-dolgami.html

http://juresovet.ru/lishenie-voditelskix-prav-aliment/

https://urist-expert24.ru/article/939-lishenie-prav-za-alimenty/

68 комментариев
Понравилась публикация?
183 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 68
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

ВЫ СССР что ли не было алиментщиков? Были. А как с ними боролись? А у них была работа, они не могли не работать. А значит, они получали ЗП из которой высчитывали необходимое. Дайте работу каждому мужчине в РФ и ЗП и он будет отдавать алименты . Или вы, на столько огрубели за 30 лет, что считаете, что каждый отец, который ушёл из семьи, только спит и видит, как бы ребёнку своему не помочь? А причины ухода из семьи разные бывают. Таких, кто гад и по гадски поступает их есть, их присутствует. Но не все такие. Дайте работу всем мужикам в РФ в первую очередь.

+7 / -1
картой
Ответить
DELETE

"огрубели" - так трогательно, такое мягкое выражение. А я сначала по-своему прочитал.

Ну...примерно тоже самое, только не на чисто русском

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Максим СталенинПишет 27.08.2021 в 13:48
каждый отец, который ушёл из семьи, только спит и видит, как бы ребёнку своему не помочь

А таких тоже много и очень.

Не могу утверждать, что таких много было при СССР. Могу согласиться, что таких много стало при РФ. Те, кто при СССР не хотели платить, но платили, после развала почуствовали свободу, им как говориться, свой суд. Но многие после развала и сейчас, готовы бы платить, да БЫ мешает. Строй уже не тот. Гос-во вроде бы как заставляет их платить. Но это из той же истории. Смотрите телевизор, но не включайте. 30 лет люди мыкаются, от одного капиталиста или мелкого буржуйчика, к другому капиталисту или буржуйчику. Те платят, как можно меньше( в конвертах) или на полном соц обеспечении, всё одно ЗП уменьшают в два или три раза меньше, чем должны получать в РФ рабочий. По уровню на 2021 год. Средняя ЗП по данным 58000 с копейками..Это где она такая?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Максим СталенинПишет 27.08.2021 в 13:48
Дайте работу всем мужикам в РФ

я бы уточнил - Дайте достойную и хорошо оплачиваемую работу всем мужикам в РФ

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
28.08.2021, 10:22
Наро-Фоминск

Есть одно НО, если права необходимы для заработка родителю (является его единственным источником заработка) который выплачивает алименты, то ограничить его НЕЛЬЗЯ.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прекрасная принудительная мера!

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это нарушение конституционных прав человека. Причем никак не связаны неуплата алиментов и вождение.

Какое конкретно право нарушено?

А как же запрет выезда за границу имеющим долги по исполнительному производству? Тоже Конституцию вспомните

+3 / 0
Ответить
DELETE

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.

Никто не имеет права забирать право иметь права из-за дел, которые к вождению не имеют отношения. Это дискриминация и перегиб.

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Статья 21

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Статья 35

1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

дальше накидывать? Вся конституция орет о том, что нельзя так обращаться с человеком.

То, что существуют вами указанные запреты, так кто сказал, что они не противоречат основному закону?

Понятно, слышали звон, как говорится

Все в кучу собрали. А как же тогда права его ребенка? Их каким образом защищать?

+6 / 0
Ответить
DELETE

я читаю конституцию. А вы ее звоном назвали. Еще юрист. Как будут защищены права ребенка, если папашу лишат права водить автомобиль?

Я вам скажу - никак.

Если хотите защитить права ребенка, подлатайте законодательное право в этом вопросе. Например, запретите рожать кому попало. Хотя я и считаю это неправильным. Но это хотя бы ближе к теме детей и алиментов.

Заставляйте работать всех этих папаш алиментщиков или забирайте у них имущество.

Это гораздо больше имеет отношения к вопросу, чем лишение прав. Будь я мужиков и лиши меня прав из-за неуплаты алиментов, я просто плюну и буду ездить.

раскрыть ветку (0)

Нормально так дергать из контекста, звон не Конституция, а то как Вы ее читаете.

Я остаюсь при своем мнении. Удачи.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

я читаю написанное. Без трактовок. Написано, что нельзя забирать права человека, значит, нельзя. Никакие права. Неуплата алиментов не причина для нарушения конституции.

раскрыть ветку (0)
28.08.2021, 05:14
Симферополь

Если у человека это его работа,то с чего платить алименты?Что за бредовые идеи?А если уже есть другая семья и там тоже дети,их то чем кормить?И как быть с правами детей в новой семье?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Блин и где Личность ,если ребёнку ,жмотится дать на содержание .

(Я не о себе ,если что..у меня таких проблем нет)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Возможно, эта мера была бы действенна, поскольку для некоторых мужчин автомобиль действительно является любимым детищем

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (68)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы