Не дремлет медицина - вновь новая вакцина

На днях Минздрав зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса: «ЭпиВакКорона-Н». Это уже пятая по счету отечественная вакцина против COVID-19.
По названию она схожа с препаратом Новосибирского научного центра «Вектор» - вакциной «ЭпиВакКорона». Как поясняют разработчики, по составу это та же прежняя вакцина, в составе которой белок-носитель и синиещипованные пептиды – небольшие фрагменты S-белка нового коронавируса.
А отличие новой вакцины в том, что два из трех пептидов были объединены в один, что не влияет на их иммуногенные свойства.
В связи с возрастающим спросом на прививки от коронавируса пришлось усовершенствовать вакцину.
Новая вакцина имеет технологические особенности производства, обеспечивающие значительное масштабирование.
Таким образом новый препарат будет значительно легче выпускать в больших объемах, чем сегодня производится «ЭпиВакКорона».
Выпуском «ЭпиВакКороны-Н» будут заниматься три производственные площадки: сам «Вектор», АО «Вектор-биальгам» и компания «Герофарм».
Хоть пятая российская прививка по составу и повторяет одну из ранее зарегистрированных, ее создателям пришлось заново проводить клинические исследования, в соответствиис требованиями действующего законодательства.
Новая прививка, зарегистрирована на основании промежуточных итогов КИ I-II фазы, в которых участвовали 300 добровольцев 18-60 лет.
Испытания начались с 8 апреля 2021 года, а планируются завершиться к 30 ноября нынешнего года.
Источник: https://www.kp.ru/daily/28322/4465719/
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо
Я не трус, но я БОЮСЬ...
Только дурак не боится! Вы не дура
Не доверяю)
Я вообще никаким не доверяю. Ну их нафиг