Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!
Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Снежный налог на автолюбителя
С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.
Пенсии уровняли? Почему пенсии в России — копейки, а 90‑е сделали всех «равными» перед нищетой
Блин, бесит эта фигня: все орут, что пенсии «уравняли» для всех, и теперь каждый ...
25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...
34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Под ногами снег скрипит, серебром искрится...
Хотела сделать праздничное видео, но в голову лезли совсем не праздничные строчки... Но ничего, может ...
03:28
Киев увеличил число ударов по РФ натовским оружием из-за роста поставок боеприпасов из стран НАТО
Америка и страны НАТО максимально помогают.Украина накопила военный потенциал, и теперь ...
Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?
Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
🔥🔥🎄Я опять к вам со своими «прибамбасами в голове». Украшения занимают всё мое внимание на сегодняшний день
Святая простота россиян. Мы все еще верим в Деда Мороза и его ниоткуда взявшейся ...
Семья таджиков, проживая у себя на родине, получала выплаты из российского бюджета. Облапошили почти на миллион!
Нестандартную аферу провернула предприимчивая таджикская семья, опустошив российский ...
Россию атаковала мышиная лихорадка
В нашей стране чего только не было: и свиной крип, и кошачий. и коронавирус. А теперь ...
Магия красной икры: правда о пользе и вреде — всё, что нужно знать каждому
https://www.iamcook.ru/howto/show/best-red-caviar-how-to-choose?ysclid=mjmx1yofb269294015 Красная ...

Я так считаю
Как это? Без старых автомобилей, хрущевок, очередей - какой же это СССР?
Тогда они не были старыми))) В хрущевках и сечас люди живут, стоят не падают, очередь как альтернатива интернету))
Не были старыми в 70-х!? Вы туда предлагаете вернуться?
За других не скажу. А за себя - да.
Зато люди были намного добрее.
Учитывая, что в нынешней России до сих пор более 40% - выходцы из СССР, то куда доброта-то этих людей делась? Или они "добрее были" только для виду? А после развала СССР вся их внутренняя сущность-то и проявилась?
В 90-х из-за границы злых завезли
Как герои известного фильма: Не мы такие, жизнь такая. Когда вынужден метаться в поисках работы, когда не знаешь заработаешь к вечеру или нет, будет клиент или нет, а дома семья, коммунальные услуги, в магазине с каждым приходом туда глаза все больше округляются. И не потому что рукожопы и руками работать можем и дипломы имеем, нет только заводов и фабрик, да и вообще ни хрена нет, одни лАвашники. Тут уж не до доброты. Может в мегаполисах проще, спорить не буду. А у нас как у Высоцкого: " Тут за день так накувыркаисси- прийдешь домой там ты сидишь"
Высоцкий был не прав?
А он-то, кстати, про советский быт писал...
Не хочете, а хотим. В СССР нас так учили русскому языку. Вы хотите...? Хотим...Вы сможете...? Смогём
Не хОчу. И даже не хочУ.
Живите ещё 30 лет при буржуазии, видимо, вам прилетает не плохо плюшек от правящей власти.
Ошиблись "Прилетало" более 30 лет назад при папе- большом начальнике. Сейчас не долетает . Хочу, как в Норвегии, Финляндии, Дании, Швеции, Эстонии и далее по списку, где у власти приличные люди
Насмотрелся я на этих "
приличных людей
", когда служил на границе в пункте пропуска !
И что? Норды, впрочем, как и все нормальные люди, не откажутся от более дешёвых напитков. Полюбуйтесь соотечественниками в Турции, например
Пардон, щас время другое... и люди - тоже
...
Пардон, в те времена слово было НОРГИ и относилось к норвежцам;
финны были финиками
...
вы с эстониями не ошиблись?
Если их минимум 1500€ ошибка
ну, не знаю что ваше "если" подразумевает - и у нас у кого-то есть эти 1.5 тыр - и ЧТО? - они что гарантированы каждому? и видимо поэтому полэстонии за эти годы слиняли в эвропу - уже за 800 или 1000 - средней? население в прибалтике сократилось в половину - наверное не от замечательной жизни?
А хотите?
Нет. Не хочу в прошлое. "Пусть мертвое прошлое хоронит своих мертвецов".
Вам же не прошлое предлагают. Капитализм был до 1917 года, вот его реставрировали. Зачем нам мертвый капитализм?
Точно также и мы говорим о капитализме "Не хочу в прошлое. "Пусть мертвое прошлое хоронит своих мертвецов""
В таком случае следует говорить не об Империях и Союзах, а о социальном государстве. Хочу жить в социальном государстве с парламентской (республиканской) формой правления, где народ устанавливает правила жизни, а не очередной царёк со своей кликой
А кто же вам это даст сделать? Попробуйте выйти и заявить протест!
Вы уж определитесь! При капитализме правящий класс - олигархи. Они главные! Понимаете? Делают все для них, как для правящего класса.
А вы - второстепенная, как побочный эффект от олигарха.
Мешаетесь под ногами олигарха! И еще недовольны хозяином жизни олигархом.
Если хотите жить в обществе, где правила устанавливает народ, который как правящий класс устанавливает свои порядки, то вам нужен социализм.
Буржуазной революции, когда на смену одних капиталистов придет другой капиталист, не дождетесь! Нет предпосылок! Ее не будет по всем законам, которые изучали в советских вузах.
Итак! Предлагаю на выбор и очень хочу уточнить, что в вашем представлении оно имеется то социальное государство.
Помолясь начнем.
И начну я с США.
Там нельзя нигде никому сказать NOW , Sir! Только Yes! Нет вы можете сказать свое это: Может быть! Или Нет! Но в ту же пятницу той недели как сообщите так то , то факт по чесноку получите полный расчет и при этом станете изгоем и больше вас нигде и уже никогда на работу не возьмут! Ибо! Там кадровики друг другом вась - вась! И выдадут авам "черный билет". Ибо и там никому не айс кто "не согласен и чем то недоволен". Таких не берут на работу! Нигде! Даже двор мести. Там вечерами и по выходным нельзя от слова совсем, перфоратором жужжать. Ибо! Даже стучащий дятел в вашем саду может помешать соседям и вас обяжут его убрать какой бы защитницей птичек и зверюшек не были. А самое прикольное, что в отличие от России, там всего 2 партии . И корр CNN открыто сообщил:
Я не помню к какой партии тот или иной конгрессмен принадлежит, но разбудите меня ночью и я не задумываясь сообщу ИНТЕРЕСЫ какой корпорации он защищает! Потому так же как ми у нас в Вашингтонском Обкоме Леонида Ильича Трампа заменил Константин Устинович Байден Вам так надо?
)Зачем?
2. Европа. В Германии нельзя не оплачивать проезд , бросать бычки мимо урны, ругаться матом тоже нельзя Нигде , никак нарушать ПДД, а везде должны все разговаривать на немецком. При этом Франкфурт на Майне самый чистый город Турции. Т к там турок больше и давно, чем коренных херов и фру. Но вы жа так не любите гастарбайтеров Че делать?
В Италии, это песня. Она очень полицеская страна. И тупиц и тупаст та полиция хранит и оберегает. Но несмотря на полицию опять же марроканцы свободно торгуют наркотиками всего в 100 м от полицейских участков. Вам такая свобода нужна.
Может быть очень хочется в Испанию, где любимое слово как у чиновников так и у граждан Маньяна- завтра! Завтревом , завтрашнем Счастьем так и сыты будете! И довольны! И это не удивительно! Там же тепло и океан. Можно на пляжу лежать и попукивать А если че липесины вырастут и пошел нарвал и сыт по горло.
Ах да есть еще исламский . И любители накатывать в ОАЭ живут и мечтают вот так бы нам ! У нас же тоже как и у них есть нефть и газ И потому эмир с рождения дарит всем гражданам денех и жилье. Но там один учкуд три колодца Ты спаси нас от Солнца И нельзя употреблять алкоголь имея дажа 4 х жен, так же ругаться матом, а за наркотики вплоть до смертной казни как и в Иране.
В Сингапуре нельзя давать взяток. И там за это Смертная казнь А взятка это конверт чиновнику в том числе , чтобы был "решен ваш вопрос". Так вот в том государстве за это расстреливают А в России пока мораторий.
Социалистический КНР имеет регламент - социальный рейтинг И как с Еге не набрал баллов в ВУЗ не поступил так и там много в чем Низкий рейтинг - Не будет даже интернета , дажа за деньги!
Дальше перечислять будем и искать "Рай на Земле" или достатошно?
А вот реально и по чесноку вам всем пришедшим сюда хочется не социального государства и не коммунизьма и не капитализма , а вот этога:
Чтобы все росло и цвело - Само, а авы в сетях сидели и по Куршавелям раскатывали , иногда катаясь на яхиах по Адриатикэ и делать для этого ничего не нада было делать , тока в СЕтях исполнять
Йо! Йо! Шире Вселенной горэ моэ!
Йо! Йо!
Даже сейчас я поваггую: Вот че вы существенного сделаете?
Лайк или дизлайк поставите?
Ну мир и Россия от этога жа тут раз и изменяться! И все пойдут вам брильянты добывать , ага в Якутию! Потушат все пожары и поедут, полетят , побегут, поплывут добывать и только Вам. А кому же еще?
Ну как самой "достойной" . А со стороны на сабе поглядеть не желаете?
Вэлкам !
Вот кино уже про всех вас сняли, ага давно!
Лучше исполняйте , свое традиционное. Это у вас лучше получается!
)
Это вам может такого и хочется. А мне хочется В СССР Брежнева, где в магазине было все. Где была наука, было образование, медицина. Где страна развивалась с темпами роста ВВП 8% , а не как сейчас в минусе.
Зачем вы сотоварищи то время так бездарно просрали? Кстати и Ильич вопросы к котрому вы все вернуть тоже вопросы к Вам имеет Почто?
А пока вы думаете над ответом реплику сообщу старага хохла , котрый произнес в декабре 91 го году, когда из каждой табуретки пронеслось: Дарагия товагищи! СССРА больша нет! Теперь мы СНГ!
Я в тот день в Киеве и в курилке тот хохол смачно сплюнув на пол протранслировал:
Да что мы за люди такие? Вот не живется нам спокойно!
Так ведь и норовим.
Взять кусок мела, нарисовать им черту на асфальте!
Потом встаем перед той чертой и репу чешем, думая:
А как под ей пролезть!
Да так, чтобы еще и рожи не оцарапать! Старый миг мы , факт разрушили ! А затем...
Кто блин и чего построил?
Ломать не строить! Душа не не болела!
А затем , че построили , вот в том таперь и живитя! Не обляпайтеся и не грустите!
Никто не дасть вам избавленья!
Ни Царь! ни Бог ! Не герой в матрицэ!
)
Так самое прикольное и у них в странах с развитой дермократией было такое! Достатошно прочесть Драйзера его трилогию "Финанист". "Титан" и "Стоик". Уберите все англоязычные собственные имена , заменив их на наши и вы в описании США 18 го века легко узнаете современную Россию из "святых 90-х". Вот новость то расказали . Но мы остановились в этом тогда в 1917 годе, пошли КГБычно своим Путем! И к 91 му году чет многим этот Путь не понравился! И все встали и разом все сломали!
А затем: А вот че:
Че не айс , что как и сейчас В пути кормить никто не обещает?
)
А кто вам что и где обещал? В каких отношениях вы с ними состоите, что вам они что-то обещали?
А мне и обещать не надо!
Я время к своим часам всегда выбираю - сам!
И длинное фирмовое пальто и смелую улыбку Бельмодо!
Даже духи французские для дам и те выбираю - сам!
Тока не завидуйте!
У вас так не получится!
Вы на Сам не учились!
Ибо!
99% приходят в Сеть молить и ждать!
Ну вот пока засидатели в Рунете, ждут , люди в офф лайне и берут!
А как хотели!?
Нет блин вас унесенных в Сети ждать все будут!
Сами так то придумали или кто то научил, может подсказал?
)
А отношения мои дело мое личное!
Сугубо половое!
И никого тута не касается!
Они сами не знают чего хочут....
ВВП им подавай....
Так дали же вам ВВП - Владимира Владимира Путина!....
И опять они недовольны....

Класс!
Надобно тряпки постелить !
Блестяще!
Забыли, как обычно, евреев упомянуть, но это мелочи 
ye. к примеру, точно обещали голову на рельсах, ежели "дарагим рассиянам" хоть чуть поплохеет ... мне бы вполне хватило бы если бы вот это только ОДНО обещанное было выполнено - ну скажем в июне 92 в Конгрессе или в октябре 93 в Москве - но нет ведь - не дождались исполнения обещанного
Очень эмоционально! Но не совсем понятно, что Вы хотели из меня изобразить. О жизни в Европе и Сев. Америке осведомлена очень хорошо благодаря проживающим там многочисленным родственникам и друзьям как коренным, так и вновь или давно прибывшим. Может быть, Вам показалось, что много времени на 9111 трачу? No, U're wrong! Заскакиваю на пару минут. Что сказать-то хотели?
Вообще-то трилогия "Желания" о конце 19 и нач. 20
обе руки...
Не трогайтя явреев ! Ибо это Бохом избранный народ, в отличие от талибов! И ваще! Яврея обидеть могет - кажнай!
Про обещания. Да вы внематочно если бы их слушали , то поняли бы сразу, что все ровно. Как пример. В те далекие времена , когда были такие граждане как управдомами, а работали оне в ЖЭКах дело было так. Приходит жилецъ к нач ЖКО. У мене батарея течет!
Пишитне заявление!
Написал, отдает. Че теперь ?
Надо ждать!
Ушел.
Приходит через месяц:
Что с моим заявлением?
Я жду жду, ничего! Батарея у мене течет!
Надо ждать!
Ушел.
Еще через месяц и весь уже на нервяке.
Два месяца прошло! Батарея у мене! Течет ведь! Скоро всех сорседев затоплю! А вы все ждать , да ждать!? Сколько еще ждать?
А нач ЖКО спокойно так и отвечает жильцу:
Ты штаааааа русскаго языка не разумеешь?
Я ж табе давно сообщил вже, по русски!
НАДО Ж ДАТЬ!
Вы кому дали?
А вона че! Не должны и не обязаны?
Ну значится и вам не хворать!
Веремена нонче чижолыя, ковидосные! А у нас почитай со времен Царя Гороха , на районэ других никада и не случалось!
Так что не обессудьтя, но при дется и вам первоначально кому нибудь дать, тогда глядишь и ваша жесть превратитси в долгую и счастливую жизнь!
Каааааааааааааак?
Вы не готовы инвестировать в свою жизнь?
Ну почему вы так себя не любитя?
А мож не мОжу ?
ДА. СССР - ЭТО БЫЛО ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ВО ВСЕЙ ИСТОРИИ ЭТОЙ МНОГОСТРАДАЛЬНОЙ СТРАНЫ.
Для тех, кто выжил:
в 1918-1922 годах - Гражданской войне
в конце 1920х - во время коллективизации и раскулачивания
в 1930-е - во время голода на Украине и в Поволжье
в 1930—1960 годах в ГУЛАГе
в 1939 - в Финской войне
в 1941-1945 - в Великую отечественную
в 1950-е - на Целине
в 1979-1989 - в Афганистане
🔥🔥🔥
НЕ СМОТРЯ НА ПРОИСКИ И КОЗНИ ВРАГОВ !
НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО ЖИЛИ В ОКРУЖЕНИИ ВРАГОВ-ИМПЕРИАЛИСТОВ !
НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО ПОМОГАЛИ ВСЕМУ МИРУ НЕ ТОЛЬКО МИРНО, НО И ИСПОЛНЛИ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ ДОЛГ !
ЛЮД БЫЛ, СЫТ, ОБУТ, ОДЕТ СТРОИЛ КОММУНИЗМ, БЫЛ УВЕРЕН
В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ !
Это наш ответ Чемберлену — айтишнику Александру из Москвы, который сдал сопромат, но почему-то не знает, что такое тряпки !
Каюсь - не сдавал!
Более того, НЕ изучал!
Пардон коленопреклонённый, перепутал !
...
Тот был Сергей... Но как же вы похожи мыслями !

Их тут много... Как и Александров...
Тщательнее надо, Андрюша, тщательнее адресатов выбирать...
И запятые расставлять тоже тщательнее надо...
Так здесь сие
щитаестя
моветоном ...того и гляди, ващщщще разучусь пунктуатить 
Лучше пуанкарите и логарифмуйтя! Так то фельдеперсовее и профиту больша! А то бяда, кака бяда на районэ нонче случилась! А вся остальная Матриця нехай насосет на фазенду! Регламная пауза!
ВУЗ Ваш, МИУ, на Ждановской ?
Или что-то другое заканчивали ?
Именно! Экономическая кибернетика...
Жил когда-то на Молдагуловой... недолго...
Одноклассник у меня там жил... Паша. Вместе от 1 до 10 класса за соседними партами (столами) сидели... Лучший выпускник школы - всего две "4" в Аттестате...
Забавно получать "ответ" без вопроса...
Кстати, Андрей, можно было бы продлить лозунги:
СЛАВА КПСС!
Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!
СЛАВА ТРУДОВОМУ НАРОДУ!
МЫ ПРИДЕМ К ПОБЕДЕ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ТРУДА!
"Пролетарий, на коня!"
Догнать и перегнать!
ПЛАНЫ ПАРТИИ - ПЛАНЫ НАРОДА!
ДЕПУТАТ - СЛУГА НАРОДА!
Партия - наш рулевой!
ПАРТИЯ- БЕССМЕРТИЕ НАШЕГО ДЕЛА!
Превратим Москву в образцовый коммунистический город!
А ви , ви исполните:
Пэрэстройка! Пэрэстройка!
Я вже пэрэстроилась!
У соседа член бальшой
Я к яму пристроилась! И не завидуйтя никому!
)
Благодарю за помощь !
Боже мой!
Да я же просто амеба по сравнению с этими русскими ребятами!
Вот дают дрозда!
Они, оказывается, совершили социалистическую революцию.
Построили социализм.
И даже обнаружили мировое коммунистическое движение!
Вот это всем фейкам фейк!
А я-то всего-навсего сам себя вытащил за волосы из болота!
Жалкий фантазер.
Тьфу на меня! – теребит свою шляпу барон Мюнхгаузен, читая следующий абзац.
«Вы утверждаете, что коммунистов не было.
Как можно отрицать очевидное?
Марксистское, коммунистическое движение, охватившее миллионы людей, – это историческая реальность.
С коммунистами можно соглашаться, можно им возражать.
Можно анализировать их теорию и деятельность.
Но как можно говорить, что их не было?...
Скажу откровенно: я испытывал неловкость, пытаясь объяснить авторам статьи очевидные вещи».
О! И мы тоже испытываем неловкость.
Когда сталкиваемся с людьми, которые до сих пор верят сказкам о том, что в России были и коммунисты, и социализм.
А не пора ли перестать удивлять даже любителей летать на ядрах?
Не хочем