Необычная и вкусная выпечка с курицей и овощами

Такая выпечка станет отличным вариантом перекуса в течение дня. Можно подать ее к обеду. Сочетание овощей с сочной курицей и нежным тестом получается практически идеальным. Выпечка будет вкусной, сочной и очень интересной.
Приготовим тесто. Здесь все просто. Возьмем теплую воду – 200 мл, добавим такое же количество теплого молока, соль – чайную ложку, столовую ложку сахара, столовую ложку оливкового масла и полную чайную ложку с горкой сухих дрожжей. Размешаем массу, дадим дрожжам разойтись и образовать пену, после чего добавим просеянную муку – 600 грамм, и замесим тесто. Оставим его под полотенцем или пленкой примерно на полчаса, поставив миску в теплое место.
Для начинки возьмем куриные грудки – 500 – 600 грамм, спелые помидоры – 2 штуки, лук репчатый – 2 штуки, сладкий перец – можно разных цветов, немного зелени петрушки, пучок зеленого лука. Еще нам потребуется оливковое масло – 2 столовые ложки, соль – чайная ложка без горки, молотый черный перец, паприка, тимьян, а также сыр – 200 – 300 грамм.
Все овощи нарезаем мелкими кубиками. Также мелкими кубиками режем и куриное филе. Складываем подготовленные продукты в большую миску, добавляем нарезанный зеленый лук и измельченную петрушку, соль, специи, масло. Аккуратно, но тщательно перемешиваем.
Противень выстилаем промасленным пергаментом или ковриком для выпечки. Готовое тесто разделываем на 18 одинаковых кусочков, скатываем каждый из них в шар, а затем, раскатываем в лепешку.
Укладываем на лепешки начинку, посыпаем все тертым сыром. Начинки и сыра должно быть много – так будет вкуснее. Ставим противень в духовку. Температура выпекания 180 градусов, время выпечки 20 – 25 минут.
Подавать лучше в горячем или в теплом виде. Однако если эти мини-пироги остыли, ничего страшного. Достаточно поставить такой пирог на минуту в микроволновку, и он снова станет ароматным и горячим, словно только что вынули из духовки.
Приятного аппетита!
Надо попробовать
А я думаю, что нужно пойти покушать чего-нибудь, т.к. это фото увеличило у меня аппетит...
Прощайте параметры красоты тела! Бегу готовить вкуснятину!
Курица с овощами-обожаю!