Сергей Иванович
Сергей Иванович Подписчиков: 1108
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1871

19 сентября 2021 года выборы в Государственную Думу - порассуждаем а есть ли у нас выбор

33 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 2,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Скоро выборы и везде расставлены плакаты с портретами кандидатов в депутаты. Все хотят в думу. Люди равнодушно проходят мимо. Где депутаты, и где мы - простые граждане бывшей страны Советов. Какие у них зарплаты и пенсии и какие у нас. Некогда нам, нам деньги зарабатывать надо, не до выборов нам.

Хочу высказать свое мнение по поводу всевозможных выборов, в том числе и выборов в Государственную Думу. Подчеркиваю, это только мое мнение, возможно все совсем по другому. Но мне видится это так.

Я сильно сомневаюсь, что есть вообще какой-либо смысл в выборах. Ведь все давно решено и поделено. Кроме "явки"избирателей. Это последний фактор, который сейчас хоть как-то рассматривается. Все остальное делается без участия избирателей. А в этом году и этот фактор практически отменен, его заменили дистанционным голосованием. Так что явка избирателей обеспечена. Хотя правительство и местные власти стимулируют людей к голосованию еще и подарками и розыгрышами призов. Проголосовал - получи лотерейку.

Какой смысл кого-то выбирать, если после того, как люди попадают во власть, они здорово меняются. Сразу же забываются все предвыборные обещания и принимаются антинародные решения. Что хорошего сделала власть для простых людей за последнее время? Правильный ответ - ничего.

Одинокий плакат - никого уже не интересуют выборы

Те подачки в виде единовременных выплат, никак не компенсируют пенсионную реформу например. Власти, если она конечно хочет поддержки народа, пора наконец повернуться лицом к народу. А то нас призывают к патриотизму, а сами продолжают распродавать Россию по кусочкам.

Кому принадлежать крупнейшие предприятия в России? Недра и земля? . Правильно, иностранцам. Россией пользуются все, кроме россиян. А что принадлежит россиянам - правильно, непосильные налоги, несправедливые законы.

Кого поддерживает правительство во времена кризисов - конечно же Банки. Ведь они такие трудяги, деньги нам под огромные проценты привозят. А мы что, мы просто трудимся. Создаем продукт. Продукт оказывается ничто - деньги все. Вот банки пусть и голосуют за правительство. Ведь и все законы принимаются в их интересах, не в наших.

Теперь ваш дом, как бы и не ваш. Вы обязаны платить государству, за то, что сами построили себе дом. То же самое и с квартирой. Вроде это ваша собственность, но вы обязаны за это платить регулярно налог. Иначе ваша собственность, не будет вашей. Налог на землю - тоже самое. А как же с декларацией что земля и недра принадлежат народу?

А если вы, не дай Бог, сами создадите себе рабочее место, то тоже не забудьте заплатить налог. Как так - человек ничего не просит у государства, сам строит себе дом на своей земле, сам создает себе рабочее место и оказывается, что за свой же труд он должен заплатить налог.

Вы знали, что не имеете право поливать огород из речки? Оказывается нельзя. За это полагается штраф. С улиц даже в деревнях убрали все колонки - а как же, за воду надо платить. И теперь бабушка в деревне, со своей мизерной пенсии, должна заплатить еще и за воду. Про воздух я уже не говорю, с некоторых пор и на воздух ввели скрытый налог.

Так что, я конечно патриот своей Родины, но похоже в правительстве патриотов нет. Продают Родину тем, кто больше предложит.

Россию раздробят на части и продадут по кусочкам. Мы это уже видим на примере Украины, и других бывших союзных республик.

Что сделало правительство после развала Украины на части - вместо того, чтобы поддержать русскоязычное население Украины, организовали анти-украинские шоу на телевидении. Мы уже семь лет перемываем косточки украинцам, вместо того, чтобы принимать хоть какие-то меры на государственном уровне для поддержки отношений между простыми людьми. Простые украинцы не виноваты, в том, что делают их власти.

У нас самих не лучше, может просто медленнее - вводятся те же самые законы. Если на Украине сразу повысили ЖКХ, то у нас это делается постепенно. Так, что вроде и не заметно, а подрастает. С пенсией же наоборот, незаметно, а уменьшается.

Что хорошего сделало правительство для людей за последние годы? - Реформа здравоохранения, образования, пенсионная реформа. Термин "реформа" предполагает вообще-то преобразование к лучшему. Но мы живем в такое время, когда все понятия переворачивают с ног на голову. Какая из этих реформ улучшила положение народа? - Правильный ответ - Никакая. Они и не должны были ничего улучшать, они как раз для того и принимались, чтобы еще немного подвинуть бывший советский народ в его правах.

Так что ничего хорошего от предстоящих выборов я не жду. Победит конечно же "Единая Россия" правдами, не правдами. Но какая она "единая", если ее никто не поддерживает? Все в лучших традициях современности - вещи называют противоположными именами.

В статье я высказал только свое мнение, если оно не совпадает с вашим, опровергайте. Буду рад, если я ошибаюсь.

1 комментарий
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот когда молодёжь наконец-то выйдет голосовать против этой партии (в идеале -за КП) тогда клике будет слабо подделать итоги.

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы