Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12180
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

Полезный совет, как кормить наших усатых, любимых питомцев!

341 дочитывание
186 комментариев
Эта публикация уже заработала 17,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.08.2021 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Приветствую Вас дорогие мои друзья, подписчики и гости сайта!

Вопрос в том, что если нерегулярно кормить наших котов?!

Специалисты рассказывают, что физиология организма ''усатых'' существенно отличается от собачьей и нашей с Вами, извините))

И если, к примеру, дикие и домашние псы вполне могут, поймав добычу, наесться до отвала и потом несколько дней поголодать, то для наших домашних кошек такой рацион очень опасен.

Для них природа предусмотрела регулярное и дробное питание небольшими порциями. Примерно по одной мышке пару-тройку раз в день...

Чем же грозит нашим усатым голодовка?

Физиология усатых-полосатых такова, что им нельзя голодать больше суток. Без привычного питания кошачий организм испытывает острый недостаток калорий.

В связи с этим организм начинает расходовать жировые накопления - примерно, как и у нас с Вами.

И в этом процессе очень большое количество "растопленного" жира проходит через печень, которая очень от этого страдает!

У кошек обменные процессы происходят гораздо быстрее, чем у собак, а значит высока вероятность развития заболевания липидоза или жирового перерождения печени.

И тут уже начинается печеночная недостаточность. Организм котика не справляется с детоксикацией, усатый совсем отказывается от пищи и ему становится всё хуже...

Быстрее всего липидоз развивается из-за не регулярного питания, печень начинает жиреть, это заболевание требует длительного и непростого лечения, чаще встречается у хорошо упитанных и подожиревших котов. Это первый признак!

Поэтому если Вы посчитали что вашему любимцу пора бы похудеть, то ни в коем случае нельзя устраивать ему разгрузочных дней!

Кормить усатого нужно регулярно, но надо чуть уменьшить размер порций или сменить корм на более низкокалорийный.

Если вдруг нет специальной кошачьей еды - лучше дать что-то со своего стола, сварить каши на костном остатке, чем оставить кота поститься.

Если же Ваш кот внезапно потерял аппетит, например, по причине стресса или плохого самочувствия, нужно подкормить его в любом случае, минимум раз в сутки, пусть даже насильно. К примеру, дать разведенный водичкой или кефиром паштет через шприц. Единственное исключение - рвота, тогда уже требуется срочная помощь ветеринара.

И еще, очень важно обеспечивать котикам достаточное количество свежей воды в больших емкостях, потому как почки - еще одно слабое место кошачьих...

Сам я закончил техникум на ветеринарного фельдшера, специализация по КРС (это крупный рогатый скот), но как говорится, одно другому не мешает))

Надеюсь совет был Вам полезен!

Если у Вас будут дополнения по этой теме, то пишите об этом в комментариях, обсудим..

Здоровья Вам и Вашим пушистикам!

С уважением Эдуард!

186 комментариев
Понравилась публикация?
221 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 186
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.08.2021, 14:07
Новосибирск

Моя кошка Ася не даёт коту Кузе голодать. Демонстративно приходит к пустой миске, поорёт , чтобы корм насыпали - дождётся Кузьму. Убедится, что он начал есть и также демонстративно уходит восвояси. Как только джентльмен покушает - настаёт черёд дамы потчевать себя

Вот такие у нас забавные отношения между котейками!

+26 / 0
картой
Ответить

Ишь как прикольно))

+8 / 0
Ответить

Какая заботливая!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.08.2021, 13:44
Санкт-Петербург

Сам голодай, но пушистика спасай!

+15 / 0
картой
Ответить

Всё о питомцах: правильный рацион для кошек.

+10 / 0
Ответить
29.08.2021, 15:34
Санкт-Петербург

А с другой стороны, в СССР никаких кормов не было. И как-то жили кошки

+9 / 0
Ответить

Инга! Все верно. Кормили со стола... Я готовила овсяную кашу и добавляла кусочки маленькие говядины. Свинину - нельзя!

+11 / 0
Ответить
29.08.2021, 16:00
Санкт-Петербург

В блюдечки молоко наливали. Теперь оказывается, нельзя

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инга! Только кисломолочку.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.08.2021, 16:44
Санкт-Петербург

Помню, когда я, ещё маленькая, уговаривала маму взять следующего котёнка, я горячо её убеждала: буду следить, мыть блюдечко. Мама поверила. Я не всегда мыла вовремя. И молоко превращалось в блюдечке в "кисломолочку" А после такого ещё меньше хочется мыть

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всю жЫсть котиков молоком да сметанкой потчивали, а теперича не переваривается

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мы ,что сами едим ,то и они едят. Молоко,суп,картошку-пюре,макароны по флртски, дыню, огурцы,печенье в молоке, гречку,манку.... Всего и не упомнишь.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В деревне корову подоят и в миску наливают сразу.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня котик без молока не может,но правда потом небольшая диарея.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У моих кошечек то же самое; молоко любят, но стараюсь его давать редко, а вот кисломолочка идет во всех отношениях "на ура".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
DELETE

ИнгаПишет 29.08.2021 в 15:34
как-то жили кошки

Чаще всего лет по 5,максимум 10...

Хотя я знавала некоторых и советских котодолгожителей среди деревенских котов (по 20 с носиком), но у городских владельцев. А ещё был уникальный Кузя! Он на вареном минтае прожил при квартирном содержании 23 года.

Хотя вопрос, конечно, что как лучше.

Мой опыт содержания целиком на стороне готовых кормов.

Но не все корма хороши,дешевые вызывают рвоту,мочекаменную болезнь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Естественно от старых башмаков с опилками на мазуте ничего хорошего не будет

Корма бывают разного качества: от холистика до эконома

раскрыть ветку (0)

Да, и такое есть. Мне представляется, прежде всего нужно опытным путем установить, какой корм лучше усваивается нашими питомцами, в том числе не должно быть "побочки" - рвоты, диареи и т.п.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+8 / 0
Ответить
29.08.2021, 16:46
Санкт-Петербург

+9 / 0
Ответить

Инга! Респект!

+6 / 0
Ответить
29.08.2021, 17:44
Санкт-Петербург

А Эдуард у нас 2 раза подряд взял 1-е место? Или я путаю

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инга! Я и не знаю. По списку, похоже 1 раз.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В архиве под конкурсом всё видно))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.08.2021, 10:49
Санкт-Петербург

Эдуард РПишет 30.08.2021 в 10:19
В архиве под конкурсом всё видно))

Не скромничайте, скажите: да, 2 раза подряд.

Розовые сосочки, а следом морское солнце (вроде так).

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Супер

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Спасибо, это действительно работающие,правильные рекомендации. Причем касается это не только кошек, но и людей в равной степени

+11 / 0
картой
Ответить

Спасибо

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня кот летом каждый вечер уходит из дома решать продовольственную задачу и не только свою - каждое утро приносит на порог мышек. Вчера принёс летучую - разнообразил ассортимент!

+10 / 0
картой
Ответить

+6 / 0
Ответить

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Светлана! А там не было подписи - Маме с любовью?

+4 / 0
Ответить

Нет, Людмила Александровна, ни надписей, ни открыток , но мышка с крылышками была для меня полнейшей неожиданностью

+10 / 0
Ответить

Лямуррр...

+7 / 0
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 30.08.2021 в 22:22
Лямуррр...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

+8 / -1
картой
Ответить

Нас и здесь не плохо кормят.

+10 / 0
Ответить

Супер))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (186)

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео