Эксперт рассказал, когда пассивный доход может быть опасен

Аналитик «Фридом Финанс» Евгений Миронюк рассказал, что пассивный доход сам по себе не опасен, но легкомысленное отношение к нему может обернуться финансовыми потерями. Чтобы не остаться ни с чем, важно мониторить ситуацию на рынках и быть в курсе экономической и политической обстановки.
Пассивный доход, несмотря на свое название, требует внимания, времени и финансовых знаний, поэтому его нужно контролировать.
Кроме того, портфель не должен зависеть от изменений рыночной конъюнктуры – возможность большинства событий должна быть учтена заранее. Например, о вероятности повышения ключевой ставки Банком России руководство ЦБ предупреждало давно, объявления звучали еще летом прошлого года.
«Да, это произошло раньше, чем они планировали, но это не значит, что необходима срочная балансировка портфеля», – считает аналитик.
Ссылку на новость оставлю здесь.
Мнение
Пассивный доход бывает разным, если это какие-то вложения, то, безусловно, это нужно контролировать, а если это, например, сдача в аренду недвижимости, то особого контроля и не нужно.
А вы как считаете?
она кому это фуфло прогнала?
Тебе.
Любой доход опасен. На каждый полученный Вами рубль найдутся и другие претенденты.
Извините, но публикация странная... Как-то ни о чем....А в чем опасность, то?
Или основная мысль, что даже пассивный доход надо контролировать...?
Ну типа, надо...Особенно если у тебя депозит лежит в каком нибудь сомнительном банке....
Зазевался, пропустил месяц снятия %, на следующий месяц - уже превышение суммы АСВ, банк лопнул, и вот процентов за месяц уже нет
Просто мораль должна быть такова: Если кладешь деньги на депозит сомнительного банка из-за того, что там % выше, то должен понимать, что и риск выше.
Но это закон экономики: чем выше доходы, тем выше риски и не важно пассивый доход или активный.
Сомнительные банки не имели бы лицензии ЦБ на проведение операций по вкладам физлиц. Отзыв или, наоборот, не отзыв лицензии, своей причиной не всегда соответствует официальным заявлениям. Вы не знаете, какой НЕ сомнительный банк могут прихлопнуть завтра
Конечно я не знаю, какой банк могут прихлопнуть. Но я знаю несколько банков, которые 99,9% НЕ прихлопнут, т.е. ЦБ лицензию не приостановит.
Но в этих банках самые низкие % по депозитам.
И тем не менее, я свои небольшие накопления размещаю именно в таких банках, т.к. моя цель не заработать, а сохранить (ну или потерять как можно меньше на инфляции).
Не тот ли это банк (один из "нескольких" таких Ваших), который "самый надежный", и который,в одно время, надежно и надолго заморозил вклады всех физлиц?
Пассивный доход не так уж и пассивен.
Как-то ничего не понять. о чём вы это??? Мне любой доход нравится, кроме криминального. А писать нужно о новых налогах на депозиты. и о том, что когда будет ясно. что у вас есть деньги во вкладах, то начнут снимать льготы.