Здравствуй школа...

Всем постоянным читателям и пробегавшим мимо здравствовать!
Сегодня о школе, нет это не воспоминания хотя и есть что вспомнить.
Просто две моих внучки идут в первый класс, одной ещё шесть и я считаю, что "красть" год беззаботной жизни у ребёнка нет необходимости.
А теперь собственно о школе в которой будут учиться мои внучки.
Школа новая, ей от силы года три. Но и это не главное, главное как сложатся отношения в классе. И пожалуй самое важное, первый учитель это человек от которого зависит почти всё!
Волнуюсь больше чем тогда когда в школу пошли мои дети, они учились в в той же, что и я, и многих учителей я знал. Буду весьма признателен за добрые советы, делитесь собственным опытом, возможно это поможет многим родителям первоклассников...
Кто в школе главный?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Возникающие проблемы придётся решать по ходу их поступления, предугадать ничего невозможно. Хорошей и приятной учёбы Ваши внучкам, Фёдор !!!
Дай Бог, дай Бог...
Первоклашки такие милые. Наслаждайтесь.
Да приятные воспоминания, но потом начнутся"концерты".
Вам если что, абонемент на "концерты" прислать?
😂😂😂, спасибо уже прошёл. Сейчас возраст у них другой, естественно и запросы изменились
Николай! Увы... И со стороны учеников, и учителей.
Первый раз в первый класс. Очень трогательно. Фото мое. Лиза.
Послезавтра снова в школу...
Я Вас поздравляю, дедушка Фёдор!
За шестилетку не беспокойтесь, моя младшая внучка тоже в прошлом году пошла, ей было 6,5 лет. Но по развитию уже была готова. Если пересидеть в садике, ребёнок расхолаживается, ему уже не интересно. Так что не переживайте, всё будет хорошо!
Спасибо,
обнадёжили, может и вправду не всё так страшно... 
дети точно не главные в школе. Хотя согласно основам педагогики школа для детей, а не наоборот, чего в реале и близко нет. Если беспокоитесь за внучек, рассмотрите вопрос СО,
Школа, конечно, для детей, но лучше бы так : твое главное дело на 11 лет - школа, а для родителей - работа. и все мы должны этим делом заниматься добросовестно и ответственно перед собой и перед друг другом. А то мы сейчас так много дала прав детям и почти сделали бесправными учителей. Откуда тогда уважение? И не стоит говорить, что уважение следует заработать. А вспомните, кто постарше, нам много разрешали разговоров про учителей? Мы просто обязаны были учиться хорошо, даже если не очень любили того или иного учителя. Я это к тому, что главный - УЧИТЕЛЬ, который тоже обязан соблюдать правило уважительного отношения к ребенку.
где вы видели, что школа для детей?
с какой стати дети должны уважать педагогов по умолчанию? уважение надо заработать.
Главный- ребенок. Только все об этом забыли. И да, я никогда не подчинялась в школе. Потому что чхать хотела на чьи-то влажные фантазии помыкать мною. Если бы не родители, которых я по ошибке уважала, то и то, что я делала ради них, не было бы в виде непосылания нахрен всякой школьной туфты и особей, которые это преподавали.