Искибаева Елена Юрьевна
Искибаева Е.Ю. Подписчиков: 19829
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

Очевидные проблемы с диагностикой COVID-19?

26 дочитываний
23 комментария
Эта публикация уже заработала 1,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не знаю как у вас, но у меня сложилось впечатление, что у нас есть огромные проблемы с процедурой взятия мазка в целях получения максимально точного результата.

На прошлой неделе у меня был целый комплект симптомов этой заразы. Началось с сильнейшей утомляемости, слабости и нарушения сна. Уже потом присоединились температура, боль в горле, кашель, боль в мышцах, ринит, и невыносимая боль во всем теле. Короче, так себе состояние. Нестояние, нележание и невысыпание. Какой-то мрак. Это явно не простуда.

Конечно же был вызван врач, но до его прихода я уже начала лечение. Опущу подробности, но благодарна тем, кто контролировал мое состояние и назначал препараты, благодаря которым я уже на 4-5 день вышла из мрака.

Так вот, не имея понимания, во сколько придет врач, я заливала нос гриппфероном, пила воду с лимоном и без, стрепсилс и все такое. Короче, вирус на момент прихода врача был смыт из тех мест, откуда берется материал для анализа.

И конечно же у меня отрицательный результат))) я не на карантине, могу ходить где хочу без каких-либо ограничений. Даже в общепите без маски сидеть и покашливать, так как не все симптомы прошли. Не могу же я трапезничать в маске. Могу - не значит, что я это делаю.

А вот если бы врач проинструктировал по подготовке к взятию мазка, сказал о времени посещения, чтобы я не смыла его на момент осмотра, то результат и последствия были бы другими. Я бы была сейчас на карантине и под контролем. Под страхом административки или даже уголовки не выходила бы из дома.

Кстати, перед взятием маска я сказала врачу о данных обстоятельствах.

В итоге с полной клиникой коронавируса я, немного подлечившись, могу безнаказанно посещать общественные места. В маске конечно, но и за этим никто не следит. И таких недообследованных с неправильными диагнозами, я думаю, много.

На следующей неделе буду сдавать на антитела. Интересно узнать, появились ли у меня антитела.

Кстати, первый этап вакцинации я прошла в начале июля, но не завершила.

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

23 комментария
Понравилась публикация?
6 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
31.08.2021, 10:39
Санкт-Петербург

Да,это серъезный момент,подтверждающий вред самолечения

+2 / 0
картой
Ответить

DedegoraПишет 31.08.2021 в 10:39
подтверждающий вред самолечения

Самолечения не было

+1 / 0
Ответить
31.08.2021, 11:21
Санкт-Петербург

А ЭТО НЕ САМОЛЕЧЕНИЕ?

не имея понимания, во сколько придет врач, я заливала нос гриппфероном, пила воду с лимоном и без, стрепсилс и все такое.

+1 / 0
Ответить

DedegoraПишет 31.08.2021 в 11:21
не имея понимания, во сколько придет врач, я заливала нос гриппфероном, пила воду с лимоном и без, стрепсилс и все такое.

Все то же самое мне назначила терапевт после осмотра. Я принимала это также по рекомендации врача. Не по собственной инициативе. Просто при подозрении на Ковид лучше обследоваться по месту жительства. Многие подробности опускаю, так как не все вам знать надо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
31.08.2021, 11:11
Ростов-на-Дону

Елена Юрьевна, скорейшего и полного выздоровления!

К сожалению, проблемы у нас не с диагностикой, а с полнейшей безответственностью и пофигизмом на всех уровнях. А в медицине это просто заметнее.

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

" Началось с сильнейшей утомляемости, слабости и нарушения сна. Уже потом присоединились температура, боль в горле, кашель, боль в мышцах, ринит, и невыносимая боль во всем теле...."

- Обычная неустановленная ОРВИ. Вам сильно хочется модного диагноза?

Вот сдам на антитела, посмотрим.

0
Ответить
DELETE

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 02.09.2021 в 11:57
Вот сдам на антитела, посмотрим.

На что? Уровень антител говорит лишь об иммунном ответе на любую инфекцию, любой чужеродный агент в крови.

Я консультируюсь с врачами. Успокойтесь. Все, что мне надо - я знаю. Врачи на данном сайте не тусуются.

0
Ответить
DELETE

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 02.09.2021 в 12:43
Все, что мне надо - я знаю

Становится понятно, почему у Вас на сайте столько недоброжелателей.

раскрыть ветку (0)

А вы следите за моими недоброжелателями? Мне это льстит

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересно. Когда сыну брали мазок на 10-ый день ковида, его упредили, что утром никаких полосканий и сосалок, для чистоты эксперимента. Мазок был положительный, а потом о его существовании вообще забыли. Куда он только не звонил. В результате просидел 21 день и сам пошел в поликлинику уже за отрицательным тестом.::)

+2 / 0
картой
Ответить

Людмила РПишет 02.09.2021 в 12:06
Когда сыну брали мазок на 10-ый день ковида, его упредили, что утром никаких полосканий и сосалок, для чистоты эксперимента

Так и должно быть! Ни в том году, ни в этом никто мне никаких рекомендаций не давали. Просто приходили с каменным лицом и ковырялись в носоглотке. Но я и сама не особо заинтересована в карантине, поэтому не следую рекомендациям, которые знаю благодаря Интернету!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила РПишет 02.09.2021 в 12:06
Мазок был положительный, а потом о его существовании вообще забыли. Куда он только не звонил.

Вот и все, что нужно знать о борьбе с ковидом в нашей стране. так и ходим, заражаем друг друга. Не все конечно, но не особо сознательные бродят везде, где можно и распространяют смертоносные бациллы. Так что никакая вакцинация не спасет!

+1 / 0
Ответить

Так он на первый мазок пошел своими ногами в поликлинику, температуры-то не было, просто ломало, знобило. Настояла на обрашении я, он и не собирался. Потом ему позвонили и объявили карантин. Пришел врач, молоденькая совсем барышня, послушала, горло посмотрела, обозначила лёгкую форму, ну а дальше я уже писала, чем оБлечивали.

+2 / 0
Ответить

А перед первым мазком он соблюдал рекомендации? Видимо вирус еще не был смыт, потому хоть какое-то лечение адекватное было назначено

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А в страховую компанию с жалобой на влача обращались?

Нет? Вот и дизлайк!

+1 / 0
картой
Ответить

Да и что страховая сделает? Она пришла с медсестрой, мазок взяли, какие претензии?

+1 / 0
Ответить

Вас не проинформировали о правилах подготовки к исследованию.

+1 / 0
Ответить

А должны? По идее конечно должны, но этого же никто не делает.

В прошлом году было еще веселее. Она внесла в мою карту сведения об осмотре, назначении лечения. А я даже не прикреплена к поликлинике и она ко мне не приходила,так как я не болела. Всегда лишь сдала мазок после контакта с ковидным. Вот это да, повод для жалобы.Тогда была проверка ФОМС и эти "осмотры" были исключены из оплаты.

0
Ответить

Вы подписывали ИНФОРМИРОВАННОЕ добровольное согласие на медицинское вмешательство. Как?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не подписывала. Они даже полис не спросили, сказав что у них есть мои документы. Представляете? Я даже не прикреплена к этой поликлинике, но их похоже это не особо интересует...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (23)

Аристон. Статья 70: «Десант» Шивы, восстание против Преступления Бога-Творца

"Восстание против Преступления Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Космический геноцид или ошибка кода? Если наш мир создан в результате преступления – изоляции части Вселенной в закрытую,...

Совет для кухни

Речь пойдёт как сохранить газовую плиту при готовке продуктов в чистоте.
02:23
Поделитесь этим видео

Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку

Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Прощай, смартфон? Футурологи предрекают, что массовый отказ от смартфонов начнется уже в 2026 году

Представьте себе: 2026 год. Вы просыпаетесь утром, но рука уже не тянется к прикроватной тумбочке за телефоном. Нет бесконечной прокрутки ленты, нет зудящих уведомлений. Вместо этого – реальный мир,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы