Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!
Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Снежный налог на автолюбителя
С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.
Семья таджиков, проживая у себя на родине, получала выплаты из российского бюджета. Облапошили почти на миллион!
Нестандартную аферу провернула предприимчивая таджикская семья, опустошив российский ...
Доктор – консультант!
Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...
34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Россию атаковала мышиная лихорадка
В нашей стране чего только не было: и свиной крип, и кошачий. и коронавирус. А теперь ...
«Хочешь, я тебя согрею?»: В Сургуте поймали мигранта-продавца, облапавшего русскую девушку в магазине
Ценнейшие иностранные специалисты едут в Россию не только для того, чтобы трудиться, трудиться ...
00:55
Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»
В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
«Плохие» долги, большие аппетиты — кризис в банковской системе 2026
Новогодние настроения омрачены экономической реальностью — на пороге 2026 года ...
Позади моего земельного участка находится пруд: какой будет санитарная зона от участка до него?
В настоящей публикации разберем ситуацию одного из моих доверителей, которая ...

а чему они учат сейчас за такие предложения?ребенок в школу идет уже должен уметь читать,писать(никто не говорит надо заниматься с ребенком,но ни все могут даже объяснить как и ,что).и система образования дибильная сама по себе стала.делают вундеркиндов-получают дураков
Откуда, когда и зачем впервые в мире появился ЕГЭ ?
ЕГЭ был введен во Франции после того, как бывшие французские колонии в Африке стали независимыми государствами. Во Францию хлынула волна афро-иммигрантов. Образование их было настолько примитивным, что внятно отвечать они могли на уровне «да», «нет»... Многие из них считать умели только до десяти. Все, что дальше, обозначали словом «много». Слышали, что существуют миллионы, но сколько это, точно не представляли.
Именно из-за них и была упрощена система экзаменов, введен ЕГЭ и тестовая система опроса, при которой умение размышлять подменяется угадыванием. Уже через год во Франции начались демонстрации, волнения... Народ протестовал, мышление молодежи из многополярного начало превращаться в двуполярное. Короче, хотели, как лучше, а получилось по Черномырдину!
Однако французы оказались молодцы! Жить по пророку будущего не захотели. Через три года правительство Франции вынуждено было от новшеств отказаться, потому что тупеть начал не только французский народ, но и само правительство.
-----------------------------------------------------------
На примере Америки стало ясно, что ЕГЭ и тестовая система образования оказались самым массовым средством поражения молодежи! С радиусом действия значительно большим, чем у водородной бомбы.
Надо отдать должное американцам, далеко не все из них приняли новую систему образования. Отчаянно сопротивлялся и президент США Джон Кеннеди. В одной из своих речей он, не стесняясь, высказал мнение, что лучшая система образования в Советском Союзе.
Никто не спорит, что профессия учителей одна из самых тяжёлых в моральном плане! Но они ведь имеют 2 месяца оплачиваемого отпуска, плюс на пенсию выходят на 10 лет раньше других профессий! Но разница в доходах учителей 2-х столиц и в регионах огромная! Вроде бы, страна одна... несправедливость тоже!!!
Отпуск у учителей не 2 месяца, а 56 рабочих дней, считая выходные. Не надо завидовать такому учительскому отпуску.Ведь у них 6-дневная рабочая неделя.Кроме этого, часть праздничных дней, когда отдыхают 5-дневщики, они работают, т.к
школа работает по 6-дневке. Далее.Они заполняют много "нужных" ( никому не нужных буиаг) и притом дома, в нерабочее ( неоплачиваемое время). Кроме этого- подготовка к урокам, внеклассная деятельность с учениками и т.д.
Учитель только успевает еле-еле восстановиться за отпуск к очередному учебному году. Оплата такого труда очень низкая и разница в оплате по регионам значительная. Так что не надо им завидовать и писать такие сообщения!
Тема "сверхзанятости учителя" не раскрыта! Вы пропустили очень важный пункт - репетиторство! Хотелось бы "завидующим" о нем узнать подробнее
пятидневка везде как. смотрю на учителей в нашей школе и не могу их сравнить с Вашим описанием
Кто на кого учился!Завидовать не чему и не кому!Вы не учите,а обучаете поверхностно!Ребёнок приходя из школы спрашивает у родителей--что,зачем и почему!!!
А как вы правильно ответите своему ребёнку, если вы пишите с ошибками?Во втором предложении у вас две ошибки. Хотя вы учились не по действующей программе. Значит вы не слушали учителя достаточно внимательно?
Какая прелесть! "Говорил горшку котелок: уж больно ты чёрен, дружок!" Вы, Елена, как родственница учительницы и (или) учительница (раз уж высоко можете оценить профессионализм своей дочери), ведь знаете как пишется слово ЭНТУЗИАЗМ, и никогда не напишете его с буквы "И", не так ли?... Ой! Что это? Отвечая оппоненту ниже, от вашего имени писал кто-то другой?
вот и я о том же! как я отвечу ребенку если сам пишу с ошибками. да, еще и президент путает северную войну с семилетней...
Не 2 месяца, а 56 календарных дней. А то, что учитель работает не 8 часов, как вы, забыли об этом? Родители сейчас не подарок. Могут позвонить часиков в 10 вечера со своими вопросами и проблемами, они не считают, что у учителя есть своя жизнь и семья после работы. Бумажной волокиты у учителей полно. да ещё заставляют заниматься всякой агитацией. Так что за такую зарплату и столько головной боли иметь - не каждый согласится.
Но ведь, уважаемая Елена, никто за уши в педагогические институты и не тянет! Согласна, что профессия учителя - жертвенная профессия, настоящие учителя отдают и знание, и душу, и сердце своим ученикам. А, главное, любовь к детям! Таких учителей сейчас единицы!
Но, уважаемая Наталья, вы за свою работу получаете зарплату и ведь тоже душу вкладываете. И если бы вам платили недостаточно , то вы бы не стали работать на одном интузиазме. Моя дочь учитель, и я вижу и оцениваю её труд, У неё два высших образования. Знание предмата на высоком уровне. Любят дети и ценят родители. Но от этого сыт не будешь. У учителей есть тоже дети, которых нужно кормить, обувать, одевать и т.д.
ДАМ тоже предлагал, если хочешь жить по человечески иди в бизнес (который честным и порядочным не бывает), а за "любовь к детям" у нас доплата не положена.
Так ей же платят зарплату, да ещё школьные поборы и у родителей тоже нет таких денег, они тоже работают и не так много получают, в нашем государстве труд не ценится.
О каких школьных поборах вы говорите? Учителям вообще запрещено брать какие-либо деньги у родителей. Не знаю как это у вас в Чите принято, у нас этого нет. Не нужно утверждать голословно, что это происходит повсеместно. А если она попросит родителей сделать что-то в классе для их же детей, то сразу все заняты и работают. Вот и приходится привлекать своего мужа и друзей, которым за это никто и ничего не платит. Так что не стоит разбрасывать голословными высказываниями.
О каких школьных поборах вы говорите? Учителям вообще запрещено брать какие-либо деньги у родителей. Не знаю как это у вас в Чите принято, у нас этого нет. Не нужно утверждать голословно, что это происходит повсеместно. А если она попросит родителей сделать что-то в классе для их же детей, то сразу все заняты и работают. Вот и приходится привлекать своего мужа и друзей, которым за это никто и ничего не платит. Так что не стоит разбрасывать голословными высказываниями.
Какие единицы ? Нет таких ! День прошел и ладно!
если вы даете деньги на школьные поборы, то вас надо за взятку наказать
В педагогические униаерситеты самые маленькие конкурсы и там бюджет. То есть в учителя идут дети из бедных семей, которые не могут платить за учёбу. Так что не от хорошей жизни туда поступают учиться. А получив диплом, сначала ищут работу где угодно, но только не в школе. И если не найдут, приходят в школу. Как сказал один мой ученик, что школьный учитель это бедолага
Есть 3 служения, именно служения, а не работы. Это священник, врач и учитель. Но это не значит, что учителю можно позвонить в 11 часов вечера и выносить мозг своими проблемами. У учителя все 24 часа в сутки - рабочие. Только понимают это не все. Давайте не напрягать учителей дополнительно. Они и так загружены по макушку.
Читаю и плачу.
Я вот 34 года жизни прослужил в армии. Оказывается в служении замечен не был. Ходил на работу по расписанию. Имел 2 выходных каждую неделю. Проводил все вечера и праздники с семьей. Питался по ресторанному меню. Спал сладко. Ничего не делал.
Вот учителя - это да. Эталон служения.
Может хватит перетягивать "одеяло" на себя. Надо говорить не о том, кому и как тяжело живется, а о том, чтобы труд реально оценивался. Это возможно только, если единственным критерием результатов труда учителей будет успешность учеников. Например для предметников - количество учеников, поступивших по их специальности на бюджет в ВУЗы и т.п.
А поднимать трубку обязательно?
Тоже вариант. Только как быть с учителями музыки, ИЗО? У них такие же зарплаты, как у учителей русского языка и математики. ЕГЭ по музыке и ИЗО не сдают. В то время, как русский и математика - основные предметы для сдачи ЕГЭ. Кстати, за высокие результаты надбавки сняли года 3 назад.
Если вы кадровый военный, ваши комментарии совсем непонятны. Вся страна неоднократно слушала сообщения о повышении зарплат и дополнениях в список льгот военным. И воспринимала это как норму. Во всяком случае, я точно. Учителя не жалуются, а работают. Но зарплата на 1 ставку наравне с техническим персоналом - это беспредел. Вам на пенсию грех жаловаться, а у меня стаж 33 года в школе и пенсия 12,700. Как жить на нее? Вот и приходится следовать предложению господина Медведева.
А у Вас все в армии прямо отличники боевой и политической подготовки... Но звания же вам тоже дают?
Хорошие учителя - товар штучный...Зато родители у нас в стране сплошь профессора педагогики...
Не из бедных семей, а кто балы по егэ не добрал
Скажу больше, из своей практики знаю не по наслышке, ЕГЭ ни один гений или вундеркинд (реальный) не сдавал (если не по шаблону "натаскан") на отлично (да это и логике противоречит, ну не может быть одного единственного ответа на вопрос, даж в математике), а то и вовсе на проходной балл в ВУЗ, вот и судите нужно ли оно нашей стране ? Хотя то что они попадают в учителя в таком случае, наверное лучше , но не факт , так как нужно еще пед.призвание, а не столько ум ученого, а вот то что они не попадают к примеру в хирурги, судьи, правительство, и пр. научно-жизненно важные отрасли, это заслуга точно ЕГЭ, вернее госзаказа мин-обр. хотя в законе ни где не указано что дети обязаны сдавать ЕГЭ и учиться по (очень мягко выражаясь) примитивным учебникам, только лишь как рекомендации, но ведь в мин.обр. гении работают сплошь и рядом, надо ж перенимать опыт забугорных коллег, которые и сами то лишь частично и не повсеместно его внедряли. Хорошо хоть что эти дети бывают целеустремленные и их учителя им помогают добрать баллы)
Ответьте, 262 балла с трёх экзаменов - это недобор по ЕГЭ?
Можно подумать что только профессия учителя и медика самая тяжёлая, в наше время все профессии тяжёлые, правда их осталось очень мало, в основном купи-продай, не пойму чем тяжёлая эта профессия, просто надо любить свою профессию и уметь устанавливать отношения с детьми, а получают они сейчас не плохо так же как и медики. А речи глупых депутатов не стоит слушать, как только их выберут они об этом забудут.
А есть ученики,которые морально и не редко физически, издеваются над учителями....это не в счёт?? Эту профессию можно приравнять к пожарным и мчс..никам
Я не учитель, а работник детского сада....у нас НЕТ КАНИКУЛ, 5-6 УРОКОВ В ДЕНЬ, но мы ВЕСЬ ГОД РАБОТАЕМ С 7 ДО 19 . ....И ОТПУСК У НАС НЕ 56 ДНЕЙ!!!!( хотя с 2012 года являемся сотрудниками школ,т.к. нас присоединили к школам)
Я незнаю как у вас, а у нас в д/с утром привожу ребенка один воспитатель, прихожу забирать другой незнаю посколько часов они работают ,но привел один раз к 7 никого небыло и вечером названивают с 17:30 когда заберете ребенка
А в этом виноваты родители
Зарплата за ставку у учителя 7800 с региональным компонентом. Поэтому и работают учителя на 2-х ставках. Конечно, тем, у кого мало часов, идет доплата до МРОТа (как дворникам).
Михаил,согласна.сын ребёнка водил в детсад,то тоже иногда "спрашивали" когда заберут ребёнка.они объяснили свои звонки,что ребёнку скучно.только после того, когда узнали.что бабушка работает в саду,то перестали звонить.и ребёнок "не стал скучать".
Совершенно верно! Полностью согласна с Вами! Профессия благородная ,но и благодарная в наше время ! Наше поколение работало за 60 рублей , горы тетрадей, но никто и никогда не посмел просить ! Детей не просто уважали , их понимали ! Любить мы их не просим , но уважать как граждан обязаны !
Да что Вы стонете ! Таких детей единицы! О боже ! К пожарным равняться ! Вы что, совсем уже потеряли совесть учителя ! Оставьте эту работу и бегом в бизнес !
Прям рай на Земле какой-то описали. Если бы сама в то время не училась, поверила бы. А так - увы...
Елена,на пенсию идут не на 10 лет раньше,а если педстаж 25 лет. отпуск у нас 80 дней,а у воспитателя 66 дней.а зарплата состоит ещё из стимулирующей надбавки.а это уже...кому сколько.
Очень интересно в каком городе у воспитателей 66 дней отпуска? Кому так везёт?
Кроме Мурманска. да и некоторые родители считают, что гугл умнее "всяких воспитателей" с высшим образованием и большим стажем работы
Лариса,там же написано - Мурманск.Мурманская обл. приезжайте,и тоже будет отпуск такой.
В чужих руках всегда толще...
И профессия учителя тяжела не только в моральном плане.
Вы человек, который ни дня не проработал в школе.
Хотелось бы знать, кем Вы работаете. И тогда я скажу Вам на сколько лет позже учителя идти на пенсию.
Сергей, а вы пробовали хоть раз решить задания ЕГЭ. Попробуйте, прежде чем писать здесь ересь. Неважно, как называется экзамен, важна его суть, содержание. ЕГЭ - это не ответы да или нет, как вы пишете. Чтобы ответить на вопросы ЕГЭ, нужно знать не только материал школьного образования, а ещё и больше, потому и для дополнительных знаний дети много занимаются самостоятельно или с репетиторами. В любом предмете кроме тестовой работы ещё есть творческая работа, где нужно в форме ессэ выразить свои мысли адекватно и уложиться ещё и в объем. Такую ерунду может написать только несведущий далёкий от сегодняшней системы образования человек. Рассуждайте лучше про свою работу.
Надежда, вы очень внимательны, раз кинулись тут в перепалку. Где написано что речь идёт о России хоть одним словом? Черным по белому написано: "Откуда взялся ЕГЭ" пусть и в сокращении. Краткая история возникновения.
Автомобиль если на то пошло, тоже сначала на паровом двигателе был, а теперь даже летающие есть.
А рассуждать о системе образования мне никто не запретит. Я воочию вижу что и как, так как у меня двое школьников. Да мне не нравится нынешнее образование. Объём знаний, который пытаются запихать в ребёнка с первого класса в разы преувеличен, и много чего просто не нужно. Вместо того чтобы пройти азы, чистописания, чтения. Многие родители не понимают того, чего понапихано в учебники начальной школы. Разные программы, если ребёнок перешёл в другую школу, он может просто потеряться в другой программе. Так что не несите ерунды сами.
Всё методом тыка, поэтому и тупые выходят, и говорить то грамотно не могут.
Наверное тяжело. И детям, и родителям. Но после зачисления (!!!) таких ЕГЭшников в лучшие ВУЗЫ ()МГУ, МФТИ) большинство из них приходилось доучивать.
Так скажем спасибо г.г.Гайдару, Чубайсу и их соратникам.
Сергей, вы ошибаетесь. ЕГЭ было ведено в школах на основании Болонской Конвенции, которую приняла и подписала Россия. В соответствии с ней, наши выпуски после сдачи ЕГЭ и при условии набора необходимого количества баллов, имели право поступать в любое образовательное учреждение стран, участниц Болонской Конвенции. А, вот на деле, действительно, получилось по-Черномырдину.
Ответ выше.
При чём здесь Черномырдин и конвенция, вам же ясно объясняют откуда произошёл этот тупизм, а правительство Россия и хочет чтоб народ был туповатым, с такими легче жить.
Всё так, только у нас с Омерикой разные причины введения Егэ.
Сразу видно, продукт дИбильной ссистемы образования.
А потом эти дураки рожают себе подобных.
Плохо не то, что ты женишься, а то, что ты будешь размножаться...
Полностью с Вами согласен. Более того, в Липецке переходят на систему , когда оценки ставить не будут, и домашние задания не задавать. Существующей власти умная молодежь не нужна.
как там они говорят поколение Z ))родился и сразу в чат
Откуда Вы взяли такую информацию? Каким образом Липецку позволили перейти на такую систему? На основании какого Закона и о каком эксперименте?
А если взять саму идею и не огрублять ее, то я лично давно об этом твержу. \
1. Оценки по промежуточным контрольным работам и ответам на уроках только вводят учеников и их родителей в заблуждение, поэтому есть смысл оценку отделить от личности учителя, для этого уже давно разработаны информационные программу объективной диагностики в образовании, причем их можно сделать приватными, как в Финляндии, т.е. известными только тому, кто их получил.
2. Домашние задания должны быть такими, чтобы их любому ученику хотелось делать. Ссылки якобы на научные исследования, доказывающие, будто дети устроены так, что ничего развивающего мозг делать никогда не хотят, на самом деле пустословие: никакие научные труды такую установку не только не доказывают, но и даже не обозначают, такого мнения (просто мнения) нет ни в одном учебнике школьной психологии и педагогики. Финляндия, к примеру, давно перешла на индивидуальные домашние задания, которые учитель определяет исходя из реально достигнутым учеников результатов. У нас же до сих пор определяющим фактором является единый для всех стандарт и успеваемость согласно общей для всех программе, что антинаучно и вообще пещерный век, порождающий тяжелые социальные искажения (искажение самого отношения к образованию).
Видимо, Вы лично, как и многие россияне, образование считают успешным лишь при применении кнута и пряника, что никогда не срабатывало без формализма и никогда не давало устойчивых результатов.
Детям нужны оценки это определённый вид стимуляции к знаниям, они же не студенты да и студенты получают оценки.
Браво! Все предыдущее обсуждение - базар людей, несведущих в системе образования! Просто, у каждого своя семейно-педагогическая проблема...
Полностью с вами согласна, Наталья. Поносят образование, как правило, далёкие от образования люди, бывшие двоечники, которые когда- то сами балду гоняли в школе, а теперь их дети такие же. Известно же яблоко от яблони. Кто хочет получить образование, получает его. Сегодня это не проблема при таком развитии техники, при таком количестве доступной информации. А все, кто здесь ноет и хает, не хотят палец о палец ударить, все ждут, что им преподнесут на блюдечке с голубой каёмочкой. Только надо подумать о том, что учитель за 45 минут урока даёт самые азы, учитель даёт часть информации, невозможно за 45 минут , научить всему, остальное нужно самому, если хочешь быть информированным, добиваться.
А за что поднимать им зарплату, зато что дети с 1-ого класса идут к репетиторам и платят деньги, так с них необходимо снимать эти деньги, раз они не могут учить. Разговор одной мамочки с этого года у сына английский , а я учила немецкий уже необходимо искать репититора. чтобы сын обучился языку. А зачем в школе преподователь . что он делает и как он учит. Вот интересный вопрос. Посмотреть хорошо внутрь директор пенсионер . учителя пенсионеры /пенсия и зарплата/и молодым не уступят место. это же не на заводе вкалывать . ни двор мести. ни хлеб печь.
Надо дома заниматься с ребёнком,а не сваливать всё на учителя.
Родители и ЗАНИМАЮТСЯ со своими детьми, кто как может, исходя из своего интеллекта (гуглу-привет) и свободного времени!!! Побоку воспитание, все свои дела брошу, надо же заниматься, на пальцах объяснять, что катет короче гипотенузы! ...А учителя? Что: "всем спасибо, все свободны"!?? Нет! ПедАгоги (с погрешным исключением), решили, что они судьи, и их миссия состоит в том, чтобы оценивать! НО не только работы ученика, а САМОГО ученика, развешивая походя, своим оценочным мнением на всех детей ярлыки: "этот умный, этот дебил, у этого папа вор..."! Ведь надо же на ком-то вымещать и высказывать свои недовольства (что нищая, нет времени, шкериться, что приходится репетиторством промышлять и т.п.). Ни начальству же! смешные вы ей-богу...тут ведь "как бы чего не вышло", хоть я и нищая, но гордая" ... А потом наивно удивляемся: что же дети такие озлобленные, огрызаются, учиться не хотят, мотивации (очень модное слово) нет, прЫнцесс НЕ уважают?!! Буллинг цветет пышным цветом! И дела никому нет! Проверить тетради вовремя- нет, времени нет (о, а так можно?!), выставить оперативно оценки в электронный дневник, чтобы родители могли контролировать процесс - нет, времени нет... А требовать от детей то, что сами не делаете, можете?! А врать и требовать от детей чистоплотности, прикрываясь цитатами великих?!... Имеете ли на это моральное право?!... Нет, говорят здесь: учителя в этом не виноваты, и в этом (программы составляем ни мы), и в этом (это все родители-дебилы (см.ниже) таких же дебилов рожают), это министерство! чтовычтовы..."Мы в домике!!!" ... PS: В фильме "4:0 в пользу Танечки" есть прекрасные слова пожилого ПЕДАГОГА - деда этой самой Танечки - молодой учительницы... На вопрос и жалобу юного ученика, стоит ли нет прощать учительницу (за пустяк на первый взгляд), он говорит: "Ни в коем случае!!! Учитель не должен ошибаться НИКОГДА, НЕ имеет право! Он имеет дело с ЖИВЫМИ людьми, он создаёт самое великое ЧУДО на свете - ДУШУ человеческую, через НЕГО умнеет ВСЕ, что может поумнеть!"... Ах, если бы в жизни все было "как в кино"... тогда бы и дискуссий на тему повышать или нет даже не возникло...для хороших людей ничего не жалко! А так, что имеем, то имеем: родители учат своих чад "чему-нибудь и как-нибудь" (за это, видимо, им и допоачивают в последнее время), а учителя оценивают! А им повышение? Нет, зачем, они в домике... Потом у них есть и другая миссия, как исполнят её, так и получат, жаль, что редко она бывает, раз в 5 - 6 лет...
Браво!!! Два!!!
а почему . когда нас учили в шуолах, с нами ханимались учителя. родители работали на 6-ти дневках на эаводах. фабриках и других предприятиях да еще в 2-е смены и когда с нами заниматься. Только учителя и не слынали слово репетитор и платить им нечем было. потому что только зарплаты и никаких подачек от госудврства на наше содержание
Вот и противоречие: зарплата не позволяет учителю жить на одну ставку и воспитывать своих детей. Приходится брать двойную нагрузку и репетиторство. С удовольствием бы работала на ставку и полноценно занималась с детьми и после уроков при нормальной зарплате. Только оклад ниже МРОТа в 2 раза.
"Надо дома заниматься с ребёнком,а не сваливать всё на учителя"
А учителям просто платить?
Пенсионеры, к вашему сведению, при поступлении в вуз прошли конкурсный отбор от 3 до 5 человек на место и работают сейчас не от хорошей жизни. На пенсию в 12 тыс просто не прожить. А молодежь что-то не выстраивается в очередь на работу в школу. В каждой школе вакансий хоть отбавляй. Всегда удивляла позиция, когда по единичным фактам судят обо всех учителях. В каждой профессии есть нерадивые работники, они и не задерживаются в школе.
Скоро благодаря таким, как вы учителей вообще не будет в школе. Учителя со стажем уйдут на пенсию, а молодые не идут в школу, потому что там нищенская зарплата и такие агрессивные родители, как вы. Не устраивает вас школа - в чем проблема, переводите на домашнее обучение, найдите учителей, которые вас устраивают или обучайте сами...
В любом случае толку нет от учителей среднего поколения, они не любят детей, они духовно не воспитаны, как учителя старшего поколения
Учетиля давно уже не учат детей за что вообще им платить , ребенок приходит со школы с домашним заданием которое еще даже ние проходили на уроке в школе ,это что нормально
Учителя не составляют школьные программы. Что спустило министерство образования, то они и дают детям. Попробуйте поспорить с министром
Это вопрос не к учителю, а к министерству образования. Ото министерство разрабатывает программу обучения и утверждает по каким учебникам будут учить. Учитель обычный исполнитель, так же как и вы на своём рабочем месте.
да было бы хорошо добавить з/плату учителям и педагогам .Почему в институтах получают огромные деньги, хотя к ним приходят учиться тоже за деньги,а вот учителя и педагоги воспитывают детей для общества и готовые идут на вышку. Дети скажем честно очень трудные в плане мотивации к учебе и дальнейшей жизни.
По-разному: одна моя одноклассница преподает в медуниверситете за очень скромную зарплату -25000, с её слов. Моя школьная подруга -профессор, доктор ф.м.наук - преподает в Новосибирске в универе за очень хорошие деньги, таки да, но она много усилий приложила, чтобы достичь своего положения, например выучила немецкий и английский до уровня преподавания - работала в универах в других странах
В образовании существуют категории специалистов. Да ещё плюсом есть возможность работать больше ставки, вести всякие доп занятия! Этого нет в других профессиях! Даже "замещать-совмещать" коллегу по полгода -- могут заставить совершенно бесплатно...
Тоже самое в медицине, в госучреждении, то есть, в бюджете :при работе за коллегу, неважно, сколько времени, платят доплату, очень скромную, но не полную оплату за выполняемый обьем
Очень много зависит от учебного заведения. У меня подруга живет в Санкт-Петербурге, тоже профессор работала в престижном ВУЗе тоже за 25 тыс. Но потом ушла в другой ВУЗ, менее престижный, зато зарплата сразу выросла в несколько раз!
Она вам просто умалчивает о своей зарплате и смотря что она преподаёт.
Опять вспомнили про учителей перед выборами, чтобы думали, что власть о них всегда помнит! Повысить зарплату учителям надо в регионах, -- в Москве и так неплохо зарабатывают...
Дети не трудные в плане мотивации. Дело в том, что учителя не все хорошо и интересно могут раскрыть тему урока. Плюс учителя в школах совершенно сейчас не занимаются воспитание школьников, а тупо дают программу по общеобразовательному протоколу. В школах процветает буллинг и учителям без разницы, кто из учащихся жертва, а кто экзекутор.
А чем еще заняться учителям? Задницу подтереть не надо?
Сначала надо поднимать уровень профессионализма и любви к детям у педагогов. А потом поднимать зарплату. Раньше учителями и воспитателями в сады шли работать от любви к детям, а сейчас идут деньги зарабатывать. Мы платим налоги на их зарплаты, а они обучают наших детей.... А чему они сейчас обучают? Кто задумывался над этим? Просто тупо отправил и тупо встретил ребёнка со школы. А что ему там дают и на каком блюде преподносят, мало кого волнует.
Вот я ответственный и любящий свою работу педагог, это доказывается успехами моих учеников и их любви ко мне, но.... после выхода из отпуска, за полмесяца работы, я получила 50% своего оклада, т.е. 3800 р. Г. Екатеринбург, музыкальная школа. О каких деньгах вы говорите, может я чего не вижу?
Да раньше и родители были совсем иными, а сейчас попробуй что-нибудь потребовать от ребенка ( я имею ввиду в плане учёбы). Дети в школах огрызаются с учителями. И всё это идёт из семьи, потому что разговоры родителей о школе происходят при детях, которые всё впитывают в себя как губка.
Уважаемый ВЛАД! Будет единое расписание для всех школьников РФ. Вам это ни о чём не говорит? Цените то, что есть, уважайте учителей и прививайте своим детям эту любовь. Совсем скоро живое общение с наставником будет ценным, но отменено из-за внедрения единой общеобразовательной платформы.
вот бы еще учителям прививали любовь к детям, чтобы они не делили детей из какой они семьи. как одеты и как подготовлены к школе и учили детей . а не приходили в школу тупо побольше заработать денег. И очень редко встретишь учителя, который с любовью относится к своим воспитанникам и учат их, но таких учителей не любят в коллективе. И молодым не дают работать /правильно они получают копейки/, потому что пенсионеры на хватали 1.5 ставки + плюс пенсии + подарки , а молодым только голая ставка. Пусть правительство наше изменит эту систему отдаст молодым дополнительные ставки и поддерживает их.
Молодые специалисты, если они хорошо учились в институте, получают надбавку 40% три года, потом могут аттестоваться на категорию. Так что зарплата их бывает выше, чем у учителя-стажиста, работающего на 1 ставку.
Интересно, про какие подарки идет речь? Цветы? Выпускные классы нашей школы дарят что-то нужное для кабинета или школы.
Во все времена хватало и хороших, и плохих учителей. Просто сейчас программа обучения другая (менее качественная) и это от учителя не зависит, учитель учебников не пишет, и программ не составляет. Все вопросы в министерство.А что касается налогов, то вы платите налоги и на содержание этого же министерства образования, полиции, медицинского персонала, администрации вашего территориального района. Вы почему то не требуете от них качественной работы.
Вы сами на все ответили...
ключи от хат, где деньги лежат, им не отдать? да и предложение это как обычно рассчитано на потеху публики.