Двойник

22 дочитывания
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Зинаида Петровна была женщиной строгой, во всяком случае, в АТП, где она работала, шла такая слава. И тем удивительнее оказалось предложение, с которым к ней подошел Вовка, молодой водитель.

В один из дней, забрав путевку, он долго мялся у окошка, диспетчер даже гнать его хотела, а потом склонился и тихо зашептал:

— Мне бы поговорить с тобой, Зинаида Петровна.

— О чем мне с тобой разговаривать? — ответила женщина, записывая что-то в журнале.

— Дело такое, личное…

— Личное? – удивилась она и, наконец, встала из-за стола. – Ну пойдем, раз личное.

Не спеша вышла из комнаты, также не спеша, пошла по коридору, гордо неся свое большое тело.

— Ишь, будто плывет, — шептались мужики вслед, наблюдая за легким покачиванием огромных бедер.

— Хороша, — цокал Петрович.

— Да только не про тебя, — смеялись над ним мужики, — ты-то Петрович, уже на пенсию собирайся, нечего на женщин засматриваться!

— Так и она не молодуха, — парировал Петрович, отсчитывающий дни до заслуженного отдыха. – Строга она больно, подступиться страшно, а ведь лет десять, как одна проживает.

— Откуда ты все знаешь?

— Соседка моя, в одном подъезде обитаем.

— Не страшно о соседке думать, а вдруг жена узнает?

— Думать не страшно, а вот что другое, — махнул рукой Петрович и заспешил в гараж.

Вовка сидел на лавочке в тени большого тополя, Зинаида Петровна присела рядом.

— Ну что у тебя? Если рейсы дополнительные, даже не заговаривай, никогда таким не занималась.

— Нет, тут личное…

— Это что же за личное у нас с тобой может быть?

— Дядька у меня есть, Борис Ильич, очень хороший мужик, начальник цеха, между прочим.

— И что?

— Так вот, выгнала его жена из дома, теперь он вроде разведенный.

— А я тут причем?

— Подумал вот, вы ведь хорошая женщина, я людей чувствую, вы — добрая.

— Скажешь тоже…

— Добрая и одинокая, вот я и хотел вас… познакомить что ли.

— Это ты свахой заделался? — в голосе Зинаиды Петровны появились строгие нотки. – Меня сватать не надо.

— Он хороший, на артиста Евгения Леонова похож, знаете такого?

— На Леонова, говоришь? – спросила она, вставая. – Я вот тебе что скажу, сват-любитель, больше с такими разговорами даже не подходи.

В выходной день Зинаида Петровна занималась уборкой: протирала тряпочкой, смоченной в специальной жидкости, полированные поверхности мебели, пылесосила ковры, мыла хрусталь в стенке. Оттирала зеркало и поглядывала на свое отражение — а что, она еще не такая и старая, еще вполне себе. Вот только привыкла она к одиночеству, сама себе хозяйка, уже двенадцать лет, как разошлась со своим мужем. И вроде бы все есть, все хорошо, но иногда так защемит в груди, так хочется, чтобы чай вдвоем с пирожками, а начинку, которую любит он. Кто он — Зинаида Петровна не представляла, она все больше мечтала о том, что будет ему готовить, какие рубашки покупать. Мечтала о даче, которую они обязательно купят, вспоминала вдруг, что на предприятии идет запись на «Жигули». «А ведь вдвоем накопили бы», — думала она, протирая раковину в ванной.

«Только бы человек оказался хороший, трезвый», — мелькнула мысль, когда она включила телевизор и села отдохнуть. Показывали новую комедию «Афоня».

Афанасий ей напомнил бывшего мужа — такой же пьющий, такой же безответственный. Хотела уже, было, выключить телевизор, как на экране показался Евгений Леонов. И вроде бы слегка пьяненького играл, но не верилось, сразу видно – порядочный человек.

Досмотрела Зинаида Петровна и набрала знакомый номер:

— Любочка, посмотри, там ли Вовка Стрелюхин, он должен был подъехать. Позови его к телефону, я подожду, — Зинаида Петровна успела сходить на кухню, в горле пересохло, — Вовка, я у тебя спросить хотела – дядька твой не злоупотребляет? Нет, говоришь? Тогда вот что, пусть завтра возьмет билет в кинотеатр «Экран», там «Джентльмены удачи» идут, на шесть часов вечера.

Зинаида Петровна надела свое лучшее платье в желтый горох и большие желтые бусы. Она приехала даже чуть раньше, но, решив, что надо немного опоздать, зашла в чайную, что находилась рядом с кинотеатром. Небольшого полного мужчину с газетным свертком она заметила сразу.

«И правда, похож», — думала она, откусывая пирожное.

Подошла к нему за пять минут до начала сеанса, протянула руку и уверено произнесла:

— Зинаида Петровна.

Мужчина смутился, но пожал, пробормотав:

— Борис Ильич.

Женщина вдруг рассмеялась:

— Надо же, даже голос точь-в-точь, просто двойник!

— Мне все говорят. И характер у меня такой.

— Повезло вам, Борис Ильич, очень я этого артиста уважаю.

Через десять месяцев Зинаида Петровна и Борис Ильич ехали на новом жигуленке на свою дачу.

источник

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте. Интересно. Благодарю.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.09.2021, 09:32
Санкт-Петербург

Повезло вам, Борис Ильич, очень я этого артиста уважаю.

Да уж, повезло

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

Софья Марковна

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
05.09.2021, 09:33
Санкт-Петербург

Через десять месяцев Зинаида Петровна и Борис Ильич ехали на новом жигуленке на свою дачу.

Новое продолжение для историй-хэппиэндов.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо !

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (13)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы