Возвращение в офисы, переосмысление поездок на работу
Потерянное время на поездки в офис и обратно когда-то казалось неизбежным. Но некоторые работники говорят, что удаленная работа заставила их понять, насколько ненужными стали поездки на работу (Статья печатается с сокращениями).

Эксперимент с удаленной работой в эпоху пандемии, который продолжается уже 18 месяцев, произвел одно из самых больших потрясений в памяти американцев о поездках на работу на работу.
По мере того как этой осенью в офис постепенно возвращается все больше сотрудников, многие переосмысливают, как и как часто они будут туда добираться, пересматривая при этом привычки, которые создавались годами.
7 способов, которыми поездка в офис может измениться этой осенью
В интервью с рабочими по всему региону мы обнаружили, что бывшие пассажиры общественного транспорта, которые сейчас отправляются в путь, нервничают по поводу совместной поездки или обнаруживают, что вождение стало быстрее на фоне подавленных объемов движения в час пик. Другие переключаются на велосипедные прогулки, обнаружив в них любовь к велосипедным прогулкам во время пандемии.
Многие говорят, что время, потерянное на поездки на работу, когда-то считавшееся неизбежной частью жизни, теперь кажется ненужным.
Житель округа Колумбия, чей офис был навсегда закрыт во время пандемии, сказал, что у него есть еще три часа в день, чтобы поиграть со своей дочерью, расслабиться или поработать допоздна, когда это необходимо. Житель Александрии, который раньше ежедневно ездил на метро, планирует переехать, чтобы быть ближе к семье, после того как ему разрешили работать на полную ставку. Ограничение поездок на работу дало передышку для лучшего баланса между работой и воспитанием детей.
Вот все, что вам нужно знать о том, как добраться до офиса на скутерах, велосипедах, автобусах и поездах.
«Это невероятное потрясение, - сказал консультант по транспорту Алан Писарски. «Это не то, что вернется к старому нормальному состоянию. В этом нет никаких сомнений. Слишком много людей пострадали от этого и извлекли уроки ».
Выбор пригородных поездов в регионе Вашингтона и за его пределами окажет серьезное влияние на бюджеты транспортных агентств, модели дорожных заторов и финансовое состояние деловых районов, которые полагаются на дневную рабочую силу. По мере того как после Дня труда открывается больше офисов, осенью 2021 года поездки на работу вряд ли будут напоминать поездки в предпандемическую эпоху.
Меньше денег на бензин, больше времени с детьми

Зенита Уикхэм Херли планирует несколько дней продолжать удаленную работу из своего дома в Балтиморе, чтобы иметь более гибкий график общения с детьми, в том числе с сыном Картером.
Зенита Уикхэм Херли, 45, Балтимор
- Поездка на работу в начале 2020 года: вождение
- Осень 2021 года: в основном удаленная работа, немного за рулем.
Зенита Уикхэм Херли сказала, что в течение многих лет она работала, чтобы совмещать свою руководящую должность в Генеральной прокуратуре Мэриленда с воспитанием троих детей. Один из ее самых больших энергозатратников: 15-минутная поездка на машине, которая может растянуться до часа в каждую сторону с резервными копиями, в сочетании с высадкой или вывозом детей.
Херли, главный юрисконсульт генерального прокурора по гражданским правам, сказала, что не уверена, когда вернется в свой офис в центре Балтимора, но она готова чаще отказываться от стрессового драйва, чтобы продолжить некоторую удаленную работу в долгосрочной перспективе.
«Не было дня, чтобы я сказал:« Мальчик, я скучаю по дороге на работу », - сказал Херли. Начиная с марта 2020 года, когда она начала работать на полную ставку, она сказала: «Я почти чувствую себя другим человеком».
Деньги, сэкономленные на бензине и парковке во время пандемии, пошли на погашение ее студенческих ссуд. Летом перерывы на обед дома позволили ей провести дополнительное время с 10-летним ребенком, и она часто начинает готовить ужин, завершая рабочий разговор.
«Когда у вас нет рабочего времени, у вас появляется больше возможностей переходить в рабочий режим и выходить из него в течение дня, - сказал Херли. - Раньше я приходил домой истощенный, в баке ничего не оставалось».
По ее словам, на работе она чувствует себя «если не более продуктивной», потому что легче начать рано или работать поздно, когда это необходимо. Она сказала, что также планирует использовать новую открытость своего офиса для удаленной работы как способ увеличения разнообразия за счет найма и удержания юристов, которые могут зарабатывать больше денег в федеральном правительстве или частном секторе.
По ее словам, когда она действительно будет регулярно возвращаться в офис, она ограничится парой дней в неделю и расставит приоритеты в личных встречах, особенно для мозгового штурма или обмена идеями, что оказалось труднее в Интернете.
«Дни, когда приходилось входить просто для того, чтобы войти, прошли, - сказал Херли. «Я не собираюсь ездить на работу, тратить деньги на бензин и парковку, напрягать себя и скучать по времени с семьей, чтобы делать то, что я мог бы сделать так же эффективно дома».
Езда стала быстрее поезда

Кэрри Блаф раньше брала MARC, но с тех пор, как вернулась в офис в июле, она ехала с подругой.
Кэрри Блау, 44, Брансуик, Мэриленд.
- Поездка в начале 2020 года: пригородная электричка MARC
- Осень 2021 года: вождение автомобиля и поиск дополнительной удаленной работы
Кэрри Блаф вернулась в свой офис в музее округа Колумбия в июле, но так и не вернулась к поездке на пригородной железной дороге MARC. Блаф, который живет в Брансуике, штат Мэриленд, ехал вместе с другом, у которого есть место для парковки в центре города.
В течение семи лет Блаф добирался до дома по два часа в одну сторону. По ее словам, хотя поездка на работу «изнурительна», она позволяет ей позволить себе дом с тремя спальнями с видом на лес и горы.
В то же время Блаф сказал: «Я люблю свою работу. Мне нравится работать в городе, и мне очень нравятся люди, с которыми я работаю ».
Она надеется, что ей разрешат вернуться к дистанционной работе пару дней в неделю, особенно когда ей нужно писать или проводить исследования без перебоев. По ее словам, из-за снижения интенсивности движения во время пандемии поездка займет около часа и 20 минут, но она ожидает, что вернется к поезду, когда движение будет увеличиваться.
«Это не продлится долго, когда люди снова вернутся к работе», - сказал Блаф. «Движение на I-270 и 495 будет сумасшедшим, и это снова займет два часа».
По ее словам, даже если поезд займет больше времени, чем езда, она сможет читать и вздремнуть. Она также считает поезд более экологически чистым.
Даже в этом случае, по ее словам, ей придется определить, в какой безопасности она себя чувствует. По ее словам, после вакцинации, она думает, что она будет чувствовать себя нормально, катаясь на MARC с маской, но она беспокоится о том, чтобы втиснуться в переполненный вагон метро.
«Мне действительно интересно, как я буду чувствовать себя в непосредственной близости от людей, - сказал Блаф. «Я оставляю себя открытым, чтобы сказать:« Нет, я не могу этого сделать »... Мы с другом могли бы просто водить машину, пока все не уляжется, пока больше людей не будет вакцинировано и количество не уменьшится - и я начну снова чувствовать себя комфортно, катаясь на общественном транспорте ».
Закрытие офиса - долгожданный конец долгой поездке на работу

Эндрю Бреза работает дома за своей беговой дорожкой.
Эндрю Бреза, 35 лет, северо-восток округа Колумбия
- Поездка в начале 2020 года: Metrorail до Рестона
- Осень 2021 года: удаленная работа на полную ставку
Эндрю Бреза потерял работу в августе 2020 года, когда его офис в Рестоне навсегда закрылся из-за пандемии. Сейчас он телеработает на полную ставку.
Бреза, специалист по данным из компании по связям с общественностью и медиа-менеджменту, сказал, что он очень рад пропустить поездку на метро, которая занимала час 40 минут в каждую сторону от его дома на северо-востоке округа Колумбия. Он работал дома по вторникам до пандемии, и он счастлив продолжать работать полный рабочий день.
«Мне это нравится, - сказал Бреза. «Абсолютно люблю это».
Ему не хватает мысленного буфера, который обеспечивает его поездка между работой и домом, но он часто гуляет допоздна по своему району после того, как отключился от компьютера.
«Теперь я могу получить это разделение, забравшись в гамак на заднем дворе», - сказал он.
К его дневному графику вернулось более трех часов, и он сказал, что больше читает, справляется с домашними делами и играет со своей дочерью, которая родилась во время пандемии.
«Я использовал время, чтобы просто жить», - сказал он. «Если мне понадобится работать позже, я могу».
По словам Бреза, после того, как его офис закрылся, он построил беговую дорожку для своего подвала, потому что пропустил прогулку на обоих концах своей поездки на метро. Он сказал, что проезжает от 15 до 20 миль в день, останавливая беговую дорожку только во время виртуальных встреч.
Отсутствие оплаты за проезд в метро на дальние расстояния в часы пик оставило ему лишние 200 долларов в месяц - личная выгода, но финансовые потери, которые, как он видит, растут для транспортного агентства.
«Не нужно терять много денег от таких гонщиков, как я, чтобы по-настоящему это почувствовать», - сказал он.
Нежелание вернуться к трафику от бампера к бамперу

Луиза Солано предполагает, что на работу можно будет добраться разными способами, в том числе ездой на велосипеде.
Луиза Солано, 36 лет, Silver Spring
- План на осень 2021 года: удаленная работа, езда на велосипеде, метро и вождение
Луиза Солано не слишком рада возвращению в офис, и тем более по поводу возвращения к прежней поездке за рулем. Полчаса езды от ее дома в пригороде Мэриленда легко могут превратиться в час.
«Когда я думаю о том, чтобы снова ехать на работу в час пик, тьфу, это больно!» - сказал Солано. «Кто хочет застрять в пробке после пандемии?»
Последние 18 месяцев удаленная работа дала Солано передышку от поездки в округ Колумбия, что, по ее словам, было полезно для ее рассудка. Это освободило ее для вечерних занятий йогой и колумбийских фольклорных практик. По ее словам, ее поездки в свободное от работы время стали легче, поскольку движение транспорта изменилось.
Солано, консультант по связям с общественностью в международном агентстве общественного здравоохранения, сказала, что она готова отпускать машину несколько дней в неделю, чтобы использовать другие способы передвижения. Она ожидает, что в ближайшие месяцы будет гибридный график, хотя возвращение в офис в сентябре было отложено.
Она покупает велосипед, чтобы протестировать восьмимильную поездку от центра Силвер-Спринг до офиса в Вест-Энде округа. По словам Солано, в связи с тем, что округ Колумбия становится все более популярным на велосипедах, у нее больше мотивации использовать двухколесные поездки на работу. Но она не отказывается от возможности работать из дома, в некоторые дни водить машину, а в другое - пользоваться метро.
«Если у меня будет возможность поехать, когда не час пик, да, я на все 100% откажусь от метро. Но когда наступает час пик, я говорю: «О, нет», - сказала она. «Я могу использовать машину, если у меня встреча, и я не хочу идти на встречу, как весь потный. Это определенно смесь. Это зависит от того, что будет удобно в этот день ».
Ежедневный водитель метро переходит на удаленную работу

Разрешение на телеработу на постоянной основе дало Гейл Паркер возможность жить за пределами округа Колумбия.
Гейл Паркер, 74, Александрия
- Поездка в начале 2020 года: метро или автобус
- Осень 2021 года: планируют удаленную работу из Оклахомы
Гейл Паркер, аналитик государственного подрядчика, этой осенью планирует переехать из Александрии в Оклахому, чтобы ухаживать за своей 97-летней матерью и братом-инвалидом. По ее словам, решение она приняла несколько месяцев назад, после того как ей сказали, что она может работать удаленно в течение длительного времени.
«Для меня это потрясающе», - сказал Паркер.
По ее словам, до пандемии она работала из дома несколько дней в году. По ее словам, с тех пор, как она работала полный рабочий день, она не пропустила 45-минутную поездку на метро или автобусе. Ей нравится работать в пижаме, когда она хочет, есть более здоровые обеды и проводить часть обеденного перерыва на беговой дорожке на балконе.
«Здесь намного тише, и меня не так много отвлекают», - сказал Паркер. «Если меня не перебивают, я обнаруживаю, что делаю меньше ошибок».
Паркер сказала, что не собираясь на работу и не добираясь до работы, она берет свой кофе в 6 утра и приступает к работе. Это оставляет время для выполнения дел в полдень и закончить работу к полудню, чтобы провести больше времени за рисованием, отдыхом или работой по дому.
Когда ей нужно работать позже, она это делает. Другой коллега, по ее словам, строит свой график удаленной работы с учетом своих маленьких детей.
«Он более гибкий, - сказала она. «Люди устанавливают свои собственные часы, и это работает».
После 40-летнего ритуала новые способы использования времени в пути

«Вставать, надевать костюм и пойти в офис… было моим ритуалом на протяжении 40 лет», - говорит Кэри Кэмпбелл, которая теперь надеется работать на полную ставку.
Кэри Кэмпбелл, 64 года, Арлингтон
- Поездка в начале 2020 года: метро
- План на осень 2021 года: больше телеработы или метро
Кэри Кэмпбелл считает себя преданным наездником и любителем метро. Он встретил свою жену в поезде метро и каждое утро ехал на работу. Ежедневная ходьба домой семь миль до Арлингтона помогла ему приспособиться к повседневным занятиям.
По его словам, до пандемии он никогда не пробовал работать из дома.
«На самом деле это не было частью моего поколения, - сказал Кэмпбелл. «Я привык вставать, надевать костюм и идти в офис. Это был мой ритуал 40 лет ».
Кэмпбелл, бухгалтер федерального агентства, сказал, что не видит себя возвращающимся в офис. По его словам, он более эффективен, когда работает дома.
«Я обнаружил, что могу сосредоточиться здесь, - сказал Кэмпбелл. «Я думал, что слишком много хочу валять дурака, но понял, что могу работать здесь и быть столь же эффективным».
Два часа, которые он и его жена, адвокат, тратили на дорогу, теперь они вместе гуляют.
Кэмпбелл сказал, что его команда должна вернуться в офис в ноябре, но он не уверен, изменил ли вариант дельты эти планы. Он сказал, что хотел бы продолжать работать из дома полный рабочий день, но не знает, в какой степени удаленная работа будет разрешена.
Он сказал, что если ему придется вернуться в офис, ему снова будет комфортно кататься на метро. Его вакцинация и то, что он читал об усиленной очистке в Metro, заставили его чувствовать себя в безопасности.
Но у него есть серьезная оговорка: «Если вирус мутирует и становится хуже, я не выйду из дома».
Подготовка к поездке на автомобиле, если поезда переполнены

Тереза Ли может подумать о том, чтобы поехать на работу, если в поездах метро слишком много людей. (С любезного разрешения Терезы Ли)
Тереза Ли, 43 года, северо-восток округа Колумбия.
Поездка в начале 2020 года: общественный транспорт
Осень 2021 года: удаленная работа, планы на метро или долгосрочное вождение
Тереза Ли подготовилась к своей первой поездке на работу, заказав пластиковую маску для лица для дополнительной защиты маски и глаз.
Как и во многих других компаниях, ее работодатель планировал снова вызвать рабочих в офис на следующий день после Дня труда. Это был бы ее второй визит в офис в Арлингтоне после переезда из Чикаго в июне.
Ли, консультант по налогам, чувствовала себя уверенно, пользуясь общественным транспортом - ее предпочтительным видом транспорта. Но дельта-вариант привел к росту показателей заражения и ее обеспокоенности, и ее компания отложила возвращение в офис как минимум до января 2022 года.
Ли была готова ездить на метро, даже когда вирус подтолкнул ее к покупке машины, которой она не владела более десяти лет. Теперь она пересмотрит свой выбор поездок на работу ближе к новому году, исходя из состояния пандемии и пропускной способности поездов метро.
По ее словам, ее работодатель понимает эти опасения и предлагает работникам парковку со скидкой, субсидированные поездки и аренду велосипедов, а также льготы на метро и пригородные поезда.
«Даже если все носят маски, люди дышат на вас», - сказала она. «Меня просто беспокоит, когда мы вернемся к нормальной работе, когда людей попросят вернуться в офис, как тогда вы собираетесь защитить себя? Я не понимаю, как это сработает, потому что в переполненном поезде в час пик невозможно дистанцироваться от общества ».
Ее машина - 12-летний Jeep Liberty с пробегом почти 200 000 миль - является последним средством. Если вагоны метро начнут заполняться, она планирует ездить на работу в нерабочее время. Если это принесет слишком мало комфорта, она рассмотрит свою машину, которую она использовала для выполнения поручений во время пандемии.
«Это то, что я использую чаще всего, просто потому, что мне не нужно сейчас идти в офис», - сказала она. «И я действительно не хочу рисковать».
-Джастин Джордж
Новая любовь к велосипедам, избегая переполненного транспорта

Этой осенью Саломе Гонгадзе планирует поехать на велосипеде.
Саломе Гонгадзе, 23 года, Северо-Западный округ Колумбия
- Поездка на работу в начале 2020 года: общественный транспорт
- План на осень 2021 года: езда на велосипеде
Саломе Гонгадзе нашла идеальный путь к новой работе в центре Вашингтона. По ее словам, самое лучшее, что здесь нет пробок и долгих ожиданий на вокзале.
Когда она вернется в офис этой осенью, Гонгадзе будет ехать по новой велосипедной дорожке на 17-й северо-западной улице, через Лафайет-сквер и соединяться с велосипедной дорожкой Пенсильвания-авеню. От ее дома в Дюпон-Серкл до Federal Center SW - 20 минут езды - это короче, чем на метро, если учесть время ожидания и пересадку в метро.
Исследовательница обнаружила любовь к велоспорту, когда она оказалась в изоляции, когда получала степень магистра глобальной политики в Лондонской школе экономики.
«Я на самом деле увлеклась ездой на велосипеде как способом более безопасного передвижения, но еще и потому, что, очевидно, было нечего делать», - сказала она. «И я нашел это действительно расслабляющим, приятным и безопасным».
Она выросла в Вашингтоне, катаясь на метро и автобусах, но после пандемии не готова к переполненному транспорту или отказу от ежедневных упражнений. Она рассчитывает экономить около 5 долларов на проезде в метро в день.
«Очевидно, что эту пандемию было довольно трудно пережить. Поэтому я подумал: «Хорошо, если я буду ездить на велосипеде, я буду иметь это каждый божий день. Это будет хорошо для меня, - сказала она. - Это лучше для моего физического здоровья, потому что я буду двигаться ».
"Тихая и красивая" поездка по пляжной дороге для работающих родителей

Элиза Кава говорит, что ее поездка на велосипеде по Бич Драйв "изменила".
Элиза Кава, 35 лет, Северо-Западный округ Колумбия.
- План на осень 2021 года: езда на велосипеде
Незадолго до начала пандемии Элиза Кава купила грузовой электрический велосипед. Она ехала на работу в Chevy Chase, но пропустила поездку на велосипеде на предыдущую работу и хотела помочь в борьбе с изменением климата.
Поскольку ее маленькие дети стали достаточно взрослыми, чтобы сесть в грузовой велосипед, она решила, что может перевезти их в детский сад, прежде чем отправиться на работу в качестве директора по охране природы в Общество натуралистов Одюбона. По ее словам, с помощью электрического усилителя велосипеда она может ехать в гору из Петворта через парк Рок-Крик, не приходя на утреннюю встречу потной.
Поездка длится чуть более 30 минут - немного дольше, чем она провела в пробке.
Большой плюс: закрытие части Beach Drive для транспортных средств во время пандемии заставило ее чувствовать себя в большей безопасности.
«Это произвело трансформацию», - сказал Кава. «Здесь тихо и красиво. Это великолепно. Как работающий родитель я единственный раз занимаюсь физическими упражнениями ".
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Доброго времени суток, Владимир! Интересный американский опыт. На работу и с работы хожу пешком... Недорого и очень полезно.. Рекомендую...
спс Нинок
Здравствуйте. Благодарю, познавательно.
Здравствуйте. Благодарю за информирование.