Левус Захар Иванович
Левус З. И. Подписчиков: 90
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 67

Верховный суд предписал штрафовать чиновников за казенный подход к жалобам

50 дочитываний
33 комментария
Эта публикация уже заработала 3,28 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Верховный суд России оставил в силе знаковое решение: руководителя наказали за банальную отписку в ответ на обращение гражданина. Заявление с криком о помощи чиновники, как часто у них бывает, просто поперекладывали с одного стола на другой. А потом человеку ответили, мол, проверку провели, факты не подтвердились. Именно такой подход называется казенным. Плохая новость для таких столоначальников: казенный подход теперь наказуем.

Чиновник наказан не за формальное нарушение, например, ответ позже срока, а именно за халатность и равнодушие. Формальности соблюдены, но по сути дана отписка, и это наказуемо. Именно на такие правовые позиции должны ориентироваться нижестоящие суды.

Такие штрафы оплачиваются чиновниками из своего кармана. Но самое печальное для столоначальников в том, что при наличии таких штрафов у руководителя не только снимается премия. Это первый признак к лишению должности.

33 комментария
Понравилась публикация?
2 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.09.2021, 09:02
Краснодар

а к кому обращаться?

+1 / 0
картой
Ответить
03.09.2021, 09:04
Тюмень

В судебные инстанции РФ

0
Ответить
03.09.2021, 09:12
Краснодар

СРАЗУ В СУД? да уж....

0
Ответить
03.09.2021, 12:13
Тюмень

Есть иное мнение?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.09.2021, 09:07
Екатеринбург

№ решения постановления и от какого числа?

0
картой
Ответить
03.09.2021, 12:10
Зеленоград

Автор этой новости не может это показать= видимо это военная тайна

0
Ответить
03.09.2021, 12:21
Тюмень

Вам же уже ответили на этот вопрос или не хватает квалификации осмыслить мой ответ

0
Ответить
03.09.2021, 12:24
Зеленоград

Да уж !

Чтоб понять что Вы пишите вообще не надо иметь квалификации !

0
Ответить
03.09.2021, 12:29
Тюмень

Что бы понять, что я пишу достаточно научиться читать и вникать в прочитанное

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.09.2021, 09:10
Зеленоград

Кто-то сон рассказал?

Юрист пишет без даты и номера постановления

0
картой
Ответить
03.09.2021, 12:04
Тюмень

Грамотный юрист без труда найдет документ ВС РФ на сайте. Здесь же новостная информация.

0 / -1
Ответить
03.09.2021, 12:09
Зеленоград

Да /// именно грамотный юрист пишет просто публикацию из трёх строк и говорит потом ищите в интернете !

Искать надо так - новости юриста Левус З.И. в Верховном Суде России !??

0
Ответить
03.09.2021, 12:11
Тюмень

Не удалось найти? Могу помочь за определенную плату

0
Ответить
03.09.2021, 12:14
Зеленоград

Я не ищу сказки!

А кроме этого плачу только за нормальные и качественные товары и услуги только высококлассным специалистам или уважаемым продавцам товара !

Вы не отвечаете на мой взгляд этим параметрам !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2021, 12:17
Тюмень

Дам бесплатный совет. Иногда читайте Российскую газету, тогда сказки станут явью

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2021, 12:23
Зеленоград

Господин Левус !

Я Вам тоже бесплатный совет дам = работайте в библиотеке и там Вы прочитаете и газеты и Книги!

Все сказки я прочитал давно в детстве а сейчас именно каждый день в судах работаю

Вы же пытаетесь заработать на том что помогаете юристам что-то найти

Видимо это Ваш способ заработка соответствующий уровню не только Вашей квалификации но и тем кто заказывает такие услуги!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2021, 12:25
Тюмень

Сомневаюсь, что Вы где-то работаете по специальности если таковая имеется раз Вас так прорвало из-за не найденного Вами документа. Не хватает квалификации найти документ, тогда гуглите

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2021, 12:29
Зеленоград

Прорвало = ну да сленг юриста%??

Ваши сомнения держите при себе !

Советы Вы можете давать тем кто Вас вообще воспримет как юриста

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2021, 12:34
Тюмень

Нет клиентуры у товарища Ерохова. Не кипятитесь так, теперь вообще не будет

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2021, 12:43
Зеленоград

Вы видимо даже фамилию прочитать не в состоянии ?

Если бы я в Вас увидел специалиста то клиентами поделился бы!

Но вот не вижу

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2021, 12:46
Тюмень

А что не так товарищ Ерохов? Видимо ошибка в паспорте

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ни о чём? Где дата и номер? И в какой стране это было?

03.09.2021, 12:19
Зеленоград

Там ниже господин Левус предлагает платить ему за поиск этого документа

0
Ответить
03.09.2021, 12:22
Тюмень

Это предложение действительно только для такого специалиста как Вы

0
Ответить
03.09.2021, 12:26
Зеленоград

Вам уже ответили что я пользуюсь при заказе услуг любых только высоквалифицировпнными специалистами в перечень которых Вы на мой взгляд не входите

0
Ответить
03.09.2021, 12:27
Тюмень

Ну так обратитесь к профессионалам, может они Вам помогут в поисках сего документа

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2021, 12:30
Зеленоград

Что мне делать и когда решу сам!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2021, 12:37
Тюмень

Замечательно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.09.2021, 12:19
Тюмень

В Гондурасе

0
Ответить
03.09.2021, 12:27
Зеленоград

Это одна из немногих стран которую знает Левус ?

0
Ответить
03.09.2021, 12:31
Тюмень

Тяжко обиженным живется. Дам еще один бесплатный совет займитесь делом, хотя заметно чем Вы заняты

0
Ответить
03.09.2021, 12:36
Зеленоград

Вот Вы видимо обиженный и сетуете на жизнь !

Раздаёте бесплатные Советы - в одном произведении сказано шариков вы говорите вещи космического масштаба и космической глупости!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2021, 12:42
Тюмень

Хиленький из Вас юрист. Слова бросаете на ветер. Где это я сетовал на жизнь и обижался? В Ваших фантазиях юрист-фантазер?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (33)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы