Кому живется легче в наше время: мужчинам или женщинам?

35 дочитываний
42 комментария
Эта публикация уже заработала 1,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Формально прошло уже много времени с того периода, когда женщины смогли добиться для себя почти таких прав, что и у мужчин. Нам позволили голосовать, получать образование ничуть не хуже, чем у них, осваивать профессии, к которым раньше не было доступа.

Теперь мы можем разводиться, если жизнь с мужем немила, так как есть возможности прокормить себя. Не у всех, конечно, но все же намного больше их, чем раньше. Никто не заберет у нас детей просто так. Самый тяжелые кандалы с нас сброшены.

Более того, для нас открылся мир, куда раньше или вход был заказан или там мы были тайными гостями: мы теперь открыто можем курить, менять партнеров по жизни, демонстрировать свое тело, относительно свободно выражать свои мысли. Все как у мужчин. И никто за это не осудит. Ну, за исключением ханжей и лицемеров или тех, кого больше волнуют чужое нижнее белье, нежели свое.

Казалось бы, живи и радуйся. Но нет. Как это часто бывает, гладко лишь на бумаге.

Женщины по-прежнему неформально ущемляются в вопросах работы, начиная от оплаты и заканчивая приемом на нее. Я уж не затрагиваю вопрос харассмента. Хотя почему бы и не затронуть. Не тайна информация о том, как часто путь женщин к приличной жизни лежит через постель.

И не всегда это является результатом ее неистового желания.

Ну, а у мужчин что изменилось за это время? Лишь одно: их формально заставили считаться с женщинами, отобрав право быть деспотами по отношению к ним.

Не многим это понравилось, конечно же. Ведь так хорошо, когда можно быть царем и богом по умолчанию, не прикладывая к этому никаких усилий. И тут такая незадача - теперь чтобы тебя уважали как мужчину, надо быть им.

И вот, казалось бы, то, что для одних обернулось благом - формальное равноправие между мужчинами и женщинами, для некоторых вторых стало причиной для плохого настроения. По жизни. То есть им живется труднее, якобы, лишь по причине того, что нам, женщинам, стало житься легче. Понимаете, о чем я?

Хотела бы добавить важное уточнение. Прекрасных достойных мужчин много. Благодаря им мы любим мужской пол.

Кому живется легче в наше время: мужчинам или женщинам?

Проголосовали: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

42 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.09.2021, 13:48
Междуреченск

Всегда считала, что тяжела наша женская доля)) Тут сын подрос и я изменила свою точку зрения.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

не хотелось бы додумывать, но не связано ли это с тем, как много он должен сделать, чтобы соответствовать запросам определенной категории мадмуазель?

раскрыть ветку (0)

Ольга, вот та же история! Мальчика с раннего детства загоняют в какие-то рамки: плакать нельзя, девочек обижать нельзя (даже если она та еще... девочка).Потом он должен стране ( отслужить в армии). Потом жене, детям и так до бесконечности. Не! Я согласна, мужчина должен быть Мужчиной. Но.... Только если и ему должны... страна, жена и ....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Лучше живется оптимистам. Пол, возраст, вес - не определяют ничего

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

я же уточнила: выбирать между мужчинами и женщинами. И в контексте той темы, что я схематично обрисовала.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И тут такая незадача - теперь чтобы тебя уважали как мужчину, надо быть им.

Согласен

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

но не незадача для тех, кто и так ими является)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
05.09.2021, 14:58
Санкт-Петербург

В наше время тяжело живётся всем...мужчинам по-своему, женщинам по-своему

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

согласна. За исключением одного: не всем)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.09.2021, 16:55
Индерборский

Это зависит не от принадлежности к полу, а от личности.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

ну да, ну да. Вы были когда-нибудь красивой женщиной, которая нанимается на работу?

05.09.2021, 17:11
Индерборский

красота не показатель каких-либо достижений, займитесь собой как личностью, и будет порядок.

0
Ответить
DELETE

вы не понимаете, что ли?

05.09.2021, 17:46
Индерборский

нет, поясните?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

если коротко: несмотря на то, что времена типа изменились, подходы к жизни остались прежними. Если по теме: несмотря на то, что формально женщинам дали права(именно дали), по существу мало что поменялось в отношении к ним.

Вы можете быть хоть какой личностью, но если кругом большинство тех, для кого вы тело и товар, кто имеет интеллект комара, у вас не будет особых успехов, если вы их работник.

раскрыть ветку (0)
05.09.2021, 17:53
Индерборский

ну если у вас интеллект не ниже комара, то вы будете представлять интерес как профработник, а иначе какой вы можете представить интерес?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

вы и правда не понимаете о чем речь.

раскрыть ветку (0)
05.09.2021, 18:01
Индерборский

не понимаю, с красивой внешностью пруд пруди, а вы какой можете представить интерес?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

я ведь даже не говорила, что я красивая. Но вы сразу перешли к выводам. Сказать, кто вы?

раскрыть ветку (0)
05.09.2021, 18:11
Индерборский

кто же?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

вы тот, кто даже не трудится разбираться в теме. Вы живете согласно своим замшелым законам. И если бы не патриархальное устройство мира, то еще вопрос, кем бы вы были.

раскрыть ветку (0)
05.09.2021, 18:23
Индерборский

милая, вы так и не объяснили, кто же.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

я и так сказала больше, чем нужно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)

Была, и на работе были романы, до замужества. Один сногсшибательный, остался в памяти до впередногами. Это сегодня актрисульки рот открыли и понеслась нелёгкая...

+1 / 0
Ответить
DELETE

вот-вот. Но с виновника как с гуся вода?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (42)

Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"

Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Выгодно! Экономия на продуктах в ДИКСИ-доставке с Альфа-Банком🔷🔷🔷

Не секрет, что размер пенсий не радует многих пожилых россиян... Поэтому приходится крутиться и вертеться, чтобы сэкономить, так как не все пенсионеры по определённым причинам могут вести трудовую деятельность:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы