Как вы считает, здоровый образ жизни гарантирует долголетие?

242 дочитывания
168 комментариев
Эта публикация уже заработала 23,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.09.2021 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Почему одни люди всю жизнь пьют алкоголь, курят сигареты, едят всё что хотят, совершенно не занимаются спортом, и живут до ста лет и больше. А другие наоборот сидят на диетах, соблюдают умеренность во всех удовольствиях в жизни, занимаются спортом, и умирают в среднем возрасте от тех или иных болезней.

Связан ли наш образ жизни, питание, занятие спортивными упражнения на продолжительность жизни да или нет. Нужно ли отказывать себе в удовольствиях. Так ли важно соблюдать и вести жизнь аскета, чтобы прожить долгую жизнь или это вообще не взаимосвязанные между собой факторы, или на наш организм большое влияние оказывает экологическая среда в которой мы живём...

Проголосовали: 146

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

168 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 168
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мне думается, важнее всего для долгой жизни характер человека. Спокойный, не вспыльчивый, незлобивый, доброжелательный человек и проживёт дольше, т.к. не будет постоянно собирать на себя отрицательную (читай - губительную) энергию извне. И сам не будет устраивать катастрофы для своего организма - повышенное АД, испорченные нервы и всё, с ними связанное.

+13 / 0
картой
Ответить
DELETE

тоже верная мысль, только очень трудно следовать этому, иногда так за неделю перенервничаешь, что ноги поневоли ведут в магазин за пивом, или бутылочкой хорошего сухого вина

06.09.2021, 20:00
Санкт-Петербург

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Везёт Вам !

+5 / 0
Ответить
DELETE

Как сказать

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пиво не люблю, но от хорошего белого сухого вина не отказалась бы тоже, особенно испанского.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А по моим наблюдениям, добрые люди живут гораздо меньше злых и эгоистичных

+5 / 0
Ответить
Санкт-Петербург

Все бывает

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трудно мне кажется, подвести такую статистику, ведь для каждого доброта означает своё

+3 / 0
Ответить
DELETE

Верно то, что злые живут дольше, а все потому что добрый человек и работает больше, а злобного заставлять работать себе дороже.

От тяжелой и или длительной работы срок жизни сокращается а не от образа жизни. И качество питания то же для долголетия много значит, особенно в детстве и тут злой то же в выигрыше. Ну и стрессы то же, причем стрессов у злобного человека в жизни меньше чем у доброго, злой получил негатив -> вернул с троицей, а добрый его в себе держит, нервную систему свою уничтожает, организм в разнос пускает.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Санкт-Петербург

Согласна с вами

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Это фактор зависит от генетики.

+9 / 0
картой
Ответить

АльфияПишет 06.09.2021 в 15:36

Я бы сказала так, что от генетики - в первую очередь. Но и здоровый образ жизни помехой не будет в любом случае

+6 / 0
Ответить
06.09.2021, 20:01
Санкт-Петербург

Согласна с вами

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

АльфияПишет 06.09.2021 в 15:36

согласен, если есть генная предрасположенность долго жить, то проживёшь долго

Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Санкт-Петербург

Мне тоже кажется генетика, тут играет очень большую роль

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с вами, мне кажется генетика, очень много значит в этом конкретно вопросе

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Долголетие не гарантирует, но качество жизни повышает точно.

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Согласен, качество да, но не удовольствия от жизни. Ведя правильный здоровый образ жизни, вы лишитесь радости вкусить шашлычок под коньячок, если утрированно расуждать.

СергейПишет 06.09.2021 в 23:40
вы лишитесь радости вкусить шашлычок под коньячок

.

Сомнительная радость, особенно учитывая, что в России нет никакого коньячка, один суррогат.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Вот тут не согласен, говорю вам как человек который в теме, коньяк хороший есть, только надо знать какой брать

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Думаю, что секрет долголетия в разнообразии деятельности: и умственной, и физической. Только НИКАКОГО спорта после 40-ка. Только прогулки на свежем воздухе и лëгкая зарядка. Ибо любая мышца, как и сердечная, имеет СВОЙ жизненный ресурс сокращений. Ну, и с возрастом пища должна быть как можно более разнообразной, собственно, как и при росте мозга и организма в целом у детей.)

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

ILYA DUDINПишет 06.09.2021 в 15:58

спасибо, очень дельные мысли высказали

06.09.2021, 20:03
Санкт-Петербург

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"любая мышца, как и сердечная, имеет СВОЙ жизненный ресурс сокращений".

Сокращений нет однозначно. Делений, полных возобновлений, - да.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.09.2021, 20:03
Санкт-Петербург

Свежий лесной воздух, и натуральные витамины, вот идеальный вариант для жизни, но такое возможно если только жить в лесу.

+3 / 0
Ответить

Маша, я захотел с тобой в лес

+2 / 0
Ответить

И я тоже!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
07.09.2021, 19:24
Ростов-на-Дону

Счастливый образ жизни возможно и гарантирует. )) а по большому счету разве так уж и важно 40, 50.. 90 лет ты прожил? Если подумать то нет. Важно как. а для меня важно как помереть. я хочу быстро. ) Не обременяя длизких годами своей беспомощностью. Эвтаназию я бы узаконил.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (168)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.

С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы