Нужно ли уважать людей только за их возраст?

46 дочитываний
22 комментария
Эта публикация уже заработала 2,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Проголосовали: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я не смогла ответить на вопросы. Моего ответа там нет:

Нужно уважать людей независимо от возраста.

Я не уважаю, только тех, кто сознательно делает окружающим гадости и я про это точно знаю, причем не с чужих слов. Таких людей не так уж много.

А все остальное - это недостатки и особенности характеров людей. Мы все разные.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

за что уважать незнакомого человека? Ведь уважение это почтительное отношение к субъекту, основанное на признании его достоинств. А мы не знаем, какими достоинствами обладает незнакомый человек. А вот когда узнаем, тогда и появляется отношение.

Просто за то, что он человек.

Как мы не знаем о достоинствах, так мы не знаем и о недостатках и пороках человека.

Для меня лично всегда и во всем работает презумпция невиновности.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Ирина1Пишет 07.09.2021 в 17:22
за то, что он человек.

человек который биологическое существо? Не вижу смысла.

Ирина1Пишет 07.09.2021 в 17:22
Как мы не знаем о достоинствах, так мы не знаем и о недостатках и пороках человека.

Поэтому я к людям отношусь сначала нейтрально. Никак. А уважение\неуважение - это потом. Следующий этап. По делам и словам.

А каким образом Вы начинаете потом проявлять свое уважение, если по считаете , что человек его достоин? Из чего состоит следующий этап?

И что значит нейтральное отношение? Оно в чем выражается?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ирина1Пишет 08.09.2021 в 08:21
что значит нейтральное отношение? Оно в чем выражается?

вежливость. Пока мне ничего не сделали.

Ирина1Пишет 08.09.2021 в 08:21
каким образом Вы начинаете потом проявлять свое уважение, если по считаете , что человек его достоин?

зачем его проявлять? Оно просто есть, а это значит, что мнение этого человека я буду принимать в расчет, мне будут не безразличны его чувства, для него я способна делать поблажки, то есть то, что я не потерплю от других, ему могу простить на первый раз.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вообще-то это общепринятая этическая норма.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

кем принятая? Я ничего не принимала.

Извините, это не для дилетантов

+1 / 0
Ответить
DELETE

не извиняю. Вы говорите о вещах, о которых никогда не давали себе труда задуматься.

Здесь смысловое ударение на слове "дилетантов".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Нет конечно

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

согласна. Тот факт, что человек родился раньше, ничего не значит сам по себе. Нет в том заслуги и поступка.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всё зависит от человека, но в советское время нас воспитывали уважать старших

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

ну, да, дрессировали, помню.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
09.09.2021, 20:13
Санкт-Петербург

Для того, чтобы уважать человека, нужны причины более веские, чем преклонный возраст. Пожилых людей достаточно принимать такими, какие они есть. В справедливости этой мысли я убедилась лишь с годами.

+1 / 0
картой
Ответить
25.07.2025, 17:50
Санкт-Петербург

Главное это то, что мы понимаем под словом "уважать"? Если называть по имени и отчеству и уступать место в транспотре, тогда уважать пожилых надо. Если во всем слушаться и делать только так, как они считают, - тогда далеко не всех и не всегда.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (22)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы