Осторожно: фейковая Алина уже рядом с твоим ребёнком
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Очень опасно, когда дети попадают ...
Крипта пополам не делится
В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
«Русские – это свиньи!»: дагестанский учитель алгебры провёл урок «дружбы народов» в школе Краснодара. Сейчас педагогом занимается СК и Бастрыкин
Любая толерантность с самым ангельским терпением имеет свой резиновый предел, а когда
01:40
Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"
Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Госдума ужесточает борьбу с теневым бизнесом повышением штрафов до 1,5 млн рублей
Серьезную борьбу нелегальному бизнесу объявляет Правительство, обратившись ...
Теракт в Перми предотвратили!
Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Интересная игра с Соцфондом России: "купи себе пенсию" - новая опция от государства
А знаете ли вы очень интересную "игру" с Соцфондом, в которой не достающий ...
Подорожает почти все: стало известно, какие ценники ждут россиян в 2026 году
Готовьте кошельки, россияне. 2026-й год обещает стать годом взлета цен практически на всё. СМИ выяснили, в каких сферах стоит ждать ощутимого удара по карману. Налоговая волна накроет нас с головой:...
Отвечаю на вопросы Викторины в приложении «Активный гражданин» «Московский зоопарк онлайн: белые медведи», правильные ответы
Для удобства тех, кто увидит эту публикацию: формат Вопрос-Ответ Совсем несложный ...
Это работает! Эффективный способ бороться с обманом в супермаркетах. Из личного опыта
Кто из Вас не сталкивался с обманом в супермаркетах, связанным с несоответствием ...
Я не смогла ответить на вопросы. Моего ответа там нет:
Нужно уважать людей независимо от возраста.
Я не уважаю, только тех, кто сознательно делает окружающим гадости и я про это точно знаю, причем не с чужих слов. Таких людей не так уж много.
А все остальное - это недостатки и особенности характеров людей. Мы все разные.
за что уважать незнакомого человека? Ведь уважение это почтительное отношение к субъекту, основанное на признании его достоинств. А мы не знаем, какими достоинствами обладает незнакомый человек. А вот когда узнаем, тогда и появляется отношение.
Просто за то, что он человек.
Как мы не знаем о достоинствах, так мы не знаем и о недостатках и пороках человека.
Для меня лично всегда и во всем работает презумпция невиновности.
человек который биологическое существо? Не вижу смысла.
Поэтому я к людям отношусь сначала нейтрально. Никак. А уважение\неуважение - это потом. Следующий этап. По делам и словам.
А каким образом Вы начинаете потом проявлять свое уважение, если по считаете , что человек его достоин? Из чего состоит следующий этап?
И что значит нейтральное отношение? Оно в чем выражается?
вежливость. Пока мне ничего не сделали.
зачем его проявлять? Оно просто есть, а это значит, что мнение этого человека я буду принимать в расчет, мне будут не безразличны его чувства, для него я способна делать поблажки, то есть то, что я не потерплю от других, ему могу простить на первый раз.
Вообще-то это общепринятая этическая норма.
кем принятая? Я ничего не принимала.
Извините, это не для дилетантов
не извиняю. Вы говорите о вещах, о которых никогда не давали себе труда задуматься.
Здесь смысловое ударение на слове "дилетантов".
Нет конечно
согласна. Тот факт, что человек родился раньше, ничего не значит сам по себе. Нет в том заслуги и поступка.
Всё зависит от человека, но в советское время нас воспитывали уважать старших
ну, да, дрессировали, помню.
Для того, чтобы уважать человека, нужны причины более веские, чем преклонный возраст. Пожилых людей достаточно принимать такими, какие они есть. В справедливости этой мысли я убедилась лишь с годами.
Главное это то, что мы понимаем под словом "уважать"? Если называть по имени и отчеству и уступать место в транспотре, тогда уважать пожилых надо. Если во всем слушаться и делать только так, как они считают, - тогда далеко не всех и не всегда.