Искибаева Елена Юрьевна
Искибаева Е.Ю. Подписчиков: 19833
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

Кого при целой ораве детей не признают многодетными? Ответ тут

1 154 дочитывания
63 комментария
Эта публикация уже заработала 57,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Все чаще спрашивают о законности отказа в предоставлении льгот, субсидий и прочих «плюшек» от государства, тогда как у отца, либо матери или отца и матери на обеспечении находится трое и более детей.

Развеиваю сомнения! Бесплатно, за лайк и коммент, либо только за коммент, либо только за лайк. Ну на что сил хватит – тем и благодарите. Денех не прошу.

Отец-молодец

Если мужчина имеет 3, 4, 5 и более детей, пусть даже несовершеннолетних, но женат не на матери и живет по сути отдельно от своих детей или с одним-двумя из них, а с женой совместных детей не более двух, то многодетным он, конечно же, является, но вот «плюшки» от государства, которые придуманы для многодетных, ему не положены. В семье же не трое и более детей, так что ничего не полагается.

Короче, если он ушел от 3 и более своих детей, вернее от женщины, которая всех их ему родила, и примкнул к другой женщине, женившись на ней, то он многое потерял, если говорить о льготах для многодетных. Он, конечно, может стать многодетным и в новой семье, но захочет ли? И захочет ли та, что приняла его таким вот многодетным?

Опекуны

Увы, но опекуны, попечители, даже если и взяли себе 10 детей, многодетными не являются. Опекуны и усыновители – это разные категории людей.

Усыновителям полагаются «плюшки», если у них 3 и более усыновленных, а вот опекунам – нет. Но у опекунов другие «плюшки».

Дети выросли, но сидят на шее родителей

В регионах различается возраст детей, до которого их родители могут считаться многодетными. Максимальный возраст детей – это 23 года при условии, что они учатся в учебном заведении. А так в основном до исполнения ребенку 18 лет он учитывается при подсчете многодетности.

Дети есть, но их забрали в детдом

Ну тут как бы и так все ясно. Если дети на гособеспечении, то будь их хоть семь, хоть десять – они на гособеспечении – и точка. При определении многодетности учитываются дети, которые живут в семье, и на которых родители не лишены родительских прав!

Ну вот, собственно, и все, что я хотела вам сегодня сообщить.

А что у вас?

Проголосовали: 614

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

63 комментария
Понравилась публикация?
79 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна
Комментарии: 63
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.09.2021, 10:14
Калач-на-Дону

У меня трое детей, зять тоже из "трехдетной" семьи, и десять дней назад моя дочь родила третьего ребенка. А сноха моя из семьи с девятью детьми.

+12 / 0
картой
Ответить

ЗдОрово!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Богато живёте! А у меня и квартиры нет((

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Респект вам! Если дети у вас - это дети, а не как сорная трава в огороде

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Моего варианта ответа нет

Статус многодетной закончился, двое уже совершеннолетние, только младший еще не дорос до 18

+7 / 0
картой
Ответить

По факту многодетная, по закону - увы, нет

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Действительно, часто встречающийся вопрос. Количество детей по факту - понятно всем, а вот юридические тонкости / детали , увы, нет, отсюда и возмущения/негатив при отказе. Очень полезные раз’яснения по теме сайта!🌹

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня трое детей и четверо внуков. Я многовнучная бабушка!

Да ладно- прям многовнутчатые- 4-ро... Свекру в позапрошлом году 13-го внука родили..

+7 / 0
Ответить
DELETE

У нас ещё всё впереди! До 13 вряд ли дотянем, тут Ваш свёкор победитель, а вот ещё несколько внучков или внучек я с удовольствие поняньчу!

Здорово! особенно, если помощь от деда с бабушкой есть.... У нас с 3-мя детьми нету...

+1 / 0
Ответить
DELETE

Я обожаю детишек, когда свои подрастали, соседских "арендовала". Не за деньги, а так, для удовольствия...

Так что в нашем доме у меня ещё и двое "приёмных" внуков растёт!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
19.09.2021, 05:05
Калач-на-Дону

В начале сентября у меня шестой внук появился. А у сватов 18 внуков.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Здоровья и любви всем деткам!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

+3 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (63)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы