Искибаева Елена Юрьевна
Искибаева Е.Ю. Подписчиков: 19825
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

Кого при целой ораве детей не признают многодетными? Ответ тут

1 154 дочитывания
63 комментария
Эта публикация уже заработала 57,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Все чаще спрашивают о законности отказа в предоставлении льгот, субсидий и прочих «плюшек» от государства, тогда как у отца, либо матери или отца и матери на обеспечении находится трое и более детей.

Развеиваю сомнения! Бесплатно, за лайк и коммент, либо только за коммент, либо только за лайк. Ну на что сил хватит – тем и благодарите. Денех не прошу.

Отец-молодец

Если мужчина имеет 3, 4, 5 и более детей, пусть даже несовершеннолетних, но женат не на матери и живет по сути отдельно от своих детей или с одним-двумя из них, а с женой совместных детей не более двух, то многодетным он, конечно же, является, но вот «плюшки» от государства, которые придуманы для многодетных, ему не положены. В семье же не трое и более детей, так что ничего не полагается.

Короче, если он ушел от 3 и более своих детей, вернее от женщины, которая всех их ему родила, и примкнул к другой женщине, женившись на ней, то он многое потерял, если говорить о льготах для многодетных. Он, конечно, может стать многодетным и в новой семье, но захочет ли? И захочет ли та, что приняла его таким вот многодетным?

Опекуны

Увы, но опекуны, попечители, даже если и взяли себе 10 детей, многодетными не являются. Опекуны и усыновители – это разные категории людей.

Усыновителям полагаются «плюшки», если у них 3 и более усыновленных, а вот опекунам – нет. Но у опекунов другие «плюшки».

Дети выросли, но сидят на шее родителей

В регионах различается возраст детей, до которого их родители могут считаться многодетными. Максимальный возраст детей – это 23 года при условии, что они учатся в учебном заведении. А так в основном до исполнения ребенку 18 лет он учитывается при подсчете многодетности.

Дети есть, но их забрали в детдом

Ну тут как бы и так все ясно. Если дети на гособеспечении, то будь их хоть семь, хоть десять – они на гособеспечении – и точка. При определении многодетности учитываются дети, которые живут в семье, и на которых родители не лишены родительских прав!

Ну вот, собственно, и все, что я хотела вам сегодня сообщить.

А что у вас?

Проголосовали: 614

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

63 комментария
Понравилась публикация?
79 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна
Комментарии: 63
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.09.2021, 10:14
Калач-на-Дону

У меня трое детей, зять тоже из "трехдетной" семьи, и десять дней назад моя дочь родила третьего ребенка. А сноха моя из семьи с девятью детьми.

+12 / 0
картой
Ответить

ЗдОрово!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Богато живёте! А у меня и квартиры нет((

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Респект вам! Если дети у вас - это дети, а не как сорная трава в огороде

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Моего варианта ответа нет

Статус многодетной закончился, двое уже совершеннолетние, только младший еще не дорос до 18

+7 / 0
картой
Ответить

По факту многодетная, по закону - увы, нет

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Действительно, часто встречающийся вопрос. Количество детей по факту - понятно всем, а вот юридические тонкости / детали , увы, нет, отсюда и возмущения/негатив при отказе. Очень полезные раз’яснения по теме сайта!🌹

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня трое детей и четверо внуков. Я многовнучная бабушка!

Да ладно- прям многовнутчатые- 4-ро... Свекру в позапрошлом году 13-го внука родили..

+7 / 0
Ответить
DELETE

У нас ещё всё впереди! До 13 вряд ли дотянем, тут Ваш свёкор победитель, а вот ещё несколько внучков или внучек я с удовольствие поняньчу!

Здорово! особенно, если помощь от деда с бабушкой есть.... У нас с 3-мя детьми нету...

+1 / 0
Ответить
DELETE

Я обожаю детишек, когда свои подрастали, соседских "арендовала". Не за деньги, а так, для удовольствия...

Так что в нашем доме у меня ещё и двое "приёмных" внуков растёт!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
19.09.2021, 05:05
Калач-на-Дону

В начале сентября у меня шестой внук появился. А у сватов 18 внуков.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Здоровья и любви всем деткам!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

+3 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (63)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.

С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?

Письмо с фронта. Мне, от бывшего подчиненного

Вчера долго разговаривал со своим бывшим подчиненным-рядовым бойцом, который на СВО с самого начала. Сперва в "Вагнере", а потом ушёл по мобилизации. Снайпер. Снайпер во всех "горячих точках",...

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

С заботой о нас, или Как банки спасают россиян от самих себя

Россияне пожаловались на блокировки платежей за дорогие онлайн-заказы Российские банки, эти бесстрашные рыцари финансового фронта, вновь бросились на защиту граждан от страшной угрозы — их собственных кошельков.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы