Анастасия
Анастасия Подписчиков: 190

Наказание родителей за неучастие в жизни своих совершеннолетних детей

49 дочитываний
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Стоит ли наказать родителей, которые все скопом отказываются помогать своим совершеннолетним детям т внукам? Почему вошло в моду бросать своих совершеннолетних детей и не участвовать в жизни внуков? Разве дети могут стать ненужными, потому что они им уже 18 лет? что за мода в России на одну и ту же модель поведения? Считаю такую модель нужно развенчивать. А вы.как думаете?

наказание родителей за неучастие в жизни своих совершеннолетних детей

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
25 комментариев
Понравилась публикация?
0 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.09.2021, 06:05
Владивосток

У нас так принято, что родителям дети обязаны поклоняться за "дар" жизни. Почему нигде не учитывается, что это является чистым желанием родителей (или просто дырявым средством контрацепции). Это их личные хотелки. Детей буквально выплевывают в не самые лучшие условия. Родители, вроде как, свою функцию выкинуть в мир нового человека выполнили и теперь надо и для себя пожить, так как заветная галочка "родить" поставлена. Родители, по идее, должны всю жизнь нести ответственность за жизнь, которую они дали. Ну, спасибо, конечно, но вроде никто и не просил... А потом за это от меня еще и требуют благодарности и содержания. Они ведь родили! А по факту, многие рожают буквально ради стакана воды в старости. Серьезно. Многих спрашивала, аккуратно интересовалась, дабы не оскорбить ничью ленивую задницу, а зачем рожали? Ответ в 99 % случаев: "чтобы в старости было кому обо мне позаботиться, чтобы одной не остаться". Я не считаю это нормальным. Я если даже кота домой возьму, то я буду заботиться ведь о нем до конца его дней, я не выкину его на улицу, когда он вырастет и сможет самостоятельно охотиться на голубей. Это моя ответственность за жизнь. И это даже не та жизнь, которую я лично решила сама сотворить! Но старикам надо, чтобы о них кто-то заботился, государству надо, чтобы стариков сняли с их шеи, вот и продвигается тема, что мы рождаемся для рабства, чтобы когда наши родители будут не в состоянии работать, то мы будем их обеспечивать и ухаживать за ними. Старикам хорошо, конечно, есть личный слуга "принеси-подай-....-не мешай". Эта идеология абсолютно нелогична. Кто хотел ребенка? Простой вопрос. И ответ простой. Родители. Поскакали, покувыркались, и хорошо, теперь будет не скучно в старости...

Я встречала семьи, где дети были желанными, и не просто желанными, а запланированными. И после взросления родители детей не выплюнули в мир, а до сих пор, много лет уже идут рядом и вот в такой семье, действительно семье, каждый вносит свою лепту, они уже вместе выживают в этом мире, так вот в таких семьях, конечно, не встанет вопрос о том, а помогать ли родителям в старости, так как эти родители стали партнерами на всю жизнь, а не просто родителями на определенный срок. Увы, таких родителей мало, которые понимают свою ответственность за жизнь, которую они решили создать.

+3 / -2
картой
Ответить
DELETE

паразиты обычные. Нормальных родителей единицы.

13.09.2021, 09:24
Владивосток

Все из-за того, что рожают по большей части лишь потому что "часики тикают", "детишки ведь такие лапуськи", "а вот соседка родила ляльку и счастливая!", "а кто же в старости стакан воды подаст", и последнее, но не менее популярное "*ляяяяя, порвался!". Ну и что такие личности знают о том, как воспитать ребенка? Уж молчу про содержание... А ткни их носом в это, так они слюной брызгать будут, но внятного ответа не услышите, потому что у них его нет, а выдать свои корыстные мотивы они не могут..

+1 / 0
Ответить
DELETE

про брызги в точку. Такие и не воспитывают детей: сначала в сад их, потом в школу, видя их час от силы в день, а потом начинают трясти с детей несуществующие долги, пытаясь взобраться на шею с криком "мы тебя родили, ты должен".

Самое неприятное в том, что у таких родителей и дети часто вырастают подобными, перехватывая эстафетную палочку. Этакая дедовщина. "Все так живут".

13.09.2021, 10:12
Владивосток

О, Вы прям точно все описали! А еще кричат: "мы же тебя воспитали! Вырастили! Всю жизнь тебе свою посвятили!", и это все прям как Вы сказали, не видя детей и не зная даже, чем ребенок увлекается... Вот у меня так было. Но спасибо семьям моих подруг, которые показали мне, что такое настоящая семья, и поэтому теперь я не хочу детей. Я честно всегда говорю, что хочу жить для себя, своей жизнью, а обрекать кого-то на рабство, чтобы за мной ухаживали, да я лучше сама закончу в старости свою жизнь, когда пойму, что сама себе стакан не могу налить, какой смысл тогда уже существовать. Не хочу даже, чтобы муж обо мне заботился. Сейчас никто не хочет честно ответить на вопрос - а зачем сейчас рожать? Вот для чего? Род свой продолжить? Да мы тут все вроде не королевских кровей, чтобы трон по наследству передать... Так зачем? Ответ только один. Все остальное - ложь. Рожают только для своего собственного личного морального удовлетворения. Это только корыстные цели.

Мне мой дедушка (опекун, меня воспитывали бабушка с дедушкой) недавно мне начал предъявлять, что, мол, я ж тебя воспитывал же! Почему ты не хочешь заниматься для меня огородом? А воспитание у него было такое - он работал, приезжал домой часов в 12 ночи, шлялся по бабам, при мне даже было дело, ничего не стеснялся, сейчас выяснилось, что от него залетела моя одноклассница и родила, то есть все совсем плохо... В те редкие моменты, когда он пытался со мной делать уроки, он меня до таких истерик доводил, что у меня до сих пор с психикой все не в порядке, что тоже подводит меня к мысли, что я не справлюсь с ребенком банально из-за своих проблем, я к этому психологически не готова. А бабушка воспитывала ремнем. Другой язык она не понимала. С бабушкой дед говорил только матами, криками, битьем посуды, а как-то она от него закрылась в своей комнате (даже спальни у них раздельные были), так он пошел с топором и вырубил к черту дверь... Как такое воспринимается маленькими детьми? Не очень хорошо... Так дед еще и страдальчески говорит, что всегда хотел большую семью, сам он был 8 ребенком, отец алкаш, мать была не очень разумной женщиной так сказать, дети шлялись где попало и воспитанием занималась улица, и он подобное считает нормой... Хорошо, что хотя бы дочка его от моей одноклассницы с ним редко общается, он ее только содержит и ее маман (девочка со школы отличалась легким поведением, так что я даже не удивлена, что она на моего деда запрыгнула), и он не может испортить ее так как испортил меня. Ах да, ноет, что внуков хочет увидеть.... Хотелось ему в лицо плюнуть, но увы, даже повзрослев, боюсь его до дрожи в коленках, каждый раз как вижу его, сердце замирает и каждый раз надеюсь, что он быстро скажет, что хочет и свалит... Блин... Простите за жизненную историю, о которой Вы не просили, мне наверное, просто хотелось кому-то выговориться...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

все нормально. Если вам стало легче, то уже хорошо. В вашем случае, конечно, это было откровенное насилие со стороны опекунов. Но найдутся люди, которые и их оправдают со словами "ну, тэк не бросили же, как могли воспитывали". Это жестокость не знаю какого уровня, такие размышления и такое отношение к детям. Но для многих это норма.

Вы абсолютно правы, говоря, что люди рожают для себя, а вешают долги за свое решение на тех, кто к их выбору не имеет никакого отношения.

И родители обязаны растить, обеспечивая достойным образом, и воспитывать тех, кого они привели в этот мир. Банально, но истинно - дети не просят нас рожать их.

Я многое должна своему ребенку, но он мне ничего. Учу его размышлять об этом мире, не принимая бездумно на веру так называемые общественные ценности.

Брак? А зачем он? Дети? Точно нужны? Родить - это нет слов какой ответственный поступок. Если подойти к вопросу с умом.

Это не игрушку купить. Но куда там: многие, как вы опять верно заметили, рожают лишь бы. И обращаются с детьми как с недолюдьми.

В вашей истории, в истории миллионов детей прослеживается это. Чувства детей не важны. С ними можно не считаться. Многие вообще не стесняются "я тебя высрала, ты мое говно".

А потом эти говновысиратели требуют уважения и заботы.

И ничего у них не щелкает в их органе, который мозг заменяет, почему не сломленные выросшие дети дают поджопники им.

раскрыть ветку (0)

у меня такая же мама,я только в 33поняла что она никауим боком нк хочет общаться со мной и внуками,но профессионально ноет что я лишила ее внуков,где логика да? и еще она оказывается внуков иногда хочет видеть ради холдинговой терапии.,и чтоб непривитые не приезжали😱

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

забудьте о нем,всю психику вам поломал сук@

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2021, 05:59
Владивосток

Спасибо за Ваши слова.

Жаль, что не так много людей как Вы, которые понимают тему ответственности за своего ребенка. И спасибо, что Вы помогаете своему ребенку это понять. Меня с детства учили, что я сначала должна получить диплом, потом найти работу, дальше муж, потом 10 детей, и все это до 25, а то потом поздно будет, мужу подчиняйся и вся прочая ересь. Уже в детстве я мечтала не о принце на белом коне, а о том как буду жить одна и у меня будет много разных животных... Прям противны были все эти разговоры, когда мне говорили, что это нормально, что так должно быть, что если до 25 не родишь, то и муж бросит, нахер ты ему бездетная нужна будешь, после 25 родить труднее. Может и труднее, не спорю, у всех разное состояние здоровья, но не повод же это губить несколько жизней. Я даже на этом сайте как-то спрашивала в какой-то теме про многодетных малоимущих - а нахрена Вы рожаете, если Вы уже в трудном материальном положении, знаете, что с рождением ребенка расходов меньше не станет, даже с учетом жалких подачек от государства, которые никак не перекрывают расходов на ребенка? Отвечали однотипно - дети -"щастье"... А на самом деле, все хотят получать всякие выплаты и считают их большими, потому что, ну согласитесь, не многие люди держали в руках, пусть и сертификат, но все же 400 тысяч рублей? Я не держала, и тоже считаю, что в один момент получить такие деньги выглядит как огромная куча. По факту, на ребенка этих денег не хватит, вот совсем не хватит... Достаточно просто посчитать, во сколько обойдется содержание еще одного ребенка. Питание, одежда, лекарства, школа, кружки, секции, мебель, инвентарь, университет. В университете, например в моем ДВФУ во Владивостоке, не очень популярная специальность обойдется тысяч в 100 за семестр. То есть один год из 4 будет стоить 100, за 4 года 400 тысяч, но, это ведь не далеко не популярная специальность, может быть и 200 и больше. А маткапитал прожирают почти сразу, на улучшение жилищных условий. Появление ребенка предполагает увеличение жилплощади, если ее не хватит. Все считают, что мол, это же ребенок... Много места ему не надо. Надо. Я воспринимаю даже новорожденных, как полноценных взрослых людей в этом случае. У каждого должен быть свой личный неприкосновенный уголок. Опять же, мало кто это осознает. А когда осознает, то начинаются сопли: "мы малоимущие и многодетные, живем в 10-ром на 25 кв.м.! Спасите-помогите!" Да с херов вообще... Сами решили на 25 квадратах штамповать, как кролики.. Бедные дети.. За их счет пытаются что-то выудить, вымолить... Противно...

Я очень надеюсь, что это проблема поколения, и что со сменой поколений данная проблема выживания за счет рождения себе детей уйдет. Мне кстати так и говорили, что рожали помощника, а я все время на учебу трачу и цветы в огороде полоть не хочу, вот же я неблагодарная... И кстати, да, мне так и говорили, что я должна им быть благодарна, что они не отдали меня и сестру куда-нибудь, а оставили себе. Дед еще говорит, что он оказывается, все время подозревал, что мы ему не родные... Потому что мы на него внешне не похожи... У меня аж челюсть отвисла... Я уже не стала ему объяснять про генетику и как она работает, но просто от него слышать, что бабушка ему изменяла, для меня было дикостью. Он ее так третировал всю жизнь, начиная со свадьбы, она боялась сделать шаг, она бы ему не изменила никогда, и он говорил это, а я вспоминала все его похождения, что были лично при мне.. Мои подруги не хотели ко мне в гости приходить, боялись, говорили мне прямо - если твой дед дома, то мы не придем. Он их лапал, да что там, он меня лапал. Помню привез как-то с Москвы ночнушку, а точнее пеньюар, он шел в комплекте с трусиками, а материал у этого всего - прозрачный капрон или что-то вроде, в общем прозрачный, он пытался меня заставить его надеть и показать ему, мол он купил, хочет знать, подойдет ли по размеру. Бабушка у нас всегда дома была, не работала из-за здоровья плохого, часто в больницах лежала. И вот когда я оставалась с ним в доме одна, вот тут начинался ад... Он пытался выставить свои приставания шуткой, а я боялась, боялась что-то рассказать кому-то, даже сестре, мой дед довольно жутко выглядит. Он здоровенный мужик, всю жизнь занимался спортом, раньше профессионально боксом, у него рука размером с мое лицо... Мне повезло, что дальше этих приставаний дело не зашло, при бабушке он так не делал, понимал наверное, что она его сразу ментам сдаст.. А потом переспал с моей одноклассницей...

О... Опять меня понесло... Но мне и правда легче... Я только мужу об этом рассказывала..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ваши дети для нее подопытные?

раскрыть ветку (0)
DELETE

у меня таких ужасов как у вас не было, но всегда я была белой вороной даже для своих родителей, которые не понимали меня и даже не старались, требовали только полного подчинения, ни о какой равности с ребенком даже не шло и речи. И я для себя решила, что со своим ребенком подобного не допущу. Он для меня любимый, равный, очень важный человек в жизни. Никакого понукания, никакого принуждения, никаких упреков. Это я ему многое должна была, пока он рос, он же мне - ничего. Потому что это мое выполнение обязательства, которое я на себя взяла, когда приняла решение родить. Ребенок ничего не просил и не брал у меня в долг. Многие люди не хотят понимать этой простой вещи. Ведь, опять же к сожалению для детей, эти многие люди жаждут управлять, жаждут власти.

Но основная масса из них не имеют сил и возможностей властвовать по-настоящему над другими, а замашки-то есть. И вот свои неудовлетворенные желания они хоть как-то реализуют через своих детей, пытаясь рулить их жизнями и довлея над ними. Этакие владычицы морские. Не важно, какого пола.

Как вы верно заметили, куда таким думать о детях, если для них крошки с барского стола в виде пособий за рождение деньжищи. А подумать на пару ходов вперед? Это думать надо. Хотя бы над вопросом, почему власть так старается, чтобы люди размножались.

Ваш дед, извините, больной человек, опасный в своих возможностях. По-хорошему, вам бы забыть напрочь про него и вычеркнуть из своей жизни. Ведь он до сих пор влияет на вас, терзая, как минимум, памятью о нем. Очень хорошо помогает забыть человека знание о том, что он не любит тебя. Не просто знание, а осознание даже. Мигом все встает на свои места и не остается никаких вопросов. А с холодным рассудком без ложных установок легче живется.

раскрыть ветку (0)
14.09.2021, 09:48
Владивосток

Очень верно сказали, что все хотят именно подчинить себе ребенка. большинство людей не способно занимать какие-то руководящие должности, кому-то не хватает характера, а кому-то мозгов, но ведь это так приятно для человека, когда можешь приказать другому что-то сделать. У них это несбывшиеся мечты. Управлять хотят, но в рабочей сфере, где это должно быть, они не могут себя реализовать, зато есть ребенок, которого можно принудить психологическим или физическим давлением. Такие люди ничего хорошего из себя не представляют, так как они пытаются унижать слабого, это ведь недостойно так себя вести, тем более с человеком, за которого ты всецело отвечаешь. Но эти жалкие люди не гнушаются пользоваться своим положением, ведь с самого рождения мы считаем родителей авторитетом - они старше, больше знают, они умнее нас, мы должны их во всем слушать. А по факту - старость не является показателем большого ума и даже жизненного опыта, не каждый может этим похвастаться.

А свое нежелание нести ответственность и помогать своим детям, мой дед по крайней мере, оправдывал тем, что он всего добился сам. Все, что он получил и чего добился, происходило в те времена, когда многие особо предприимчивые люди получали, что хотели, и как я понимаю, не у всех это было законно, но разлеталось все по карманом и пряталось. И он говорит, что вот раз он всего добился сам, без родителей, которые вообще детьми особенно не интересовались, то и я должна так же прорываться. Только времена сейчас уже другие, и как в то время прийти и сказать, хочу вот это здание и вот этот бизнес, уже нельзя так сделать, квартиру "получить" таким же образом нельзя, а что сейчас детям делать? Вот выросли, 25 летние, только недавно из институтов, разве будут у них большие зарплаты? Нет, нужны люди с опытом, и дадут им небольшие зарплаты, а родители выгоняют, мол, взрослый уже, иди живи самостоятельно и корми себя сам. То есть, новоиспеченному работнику нужно найти быстро работу, снимать квартиру и кормить себя и одевать. Зарплат таких не дадут, вот и как таким выжить? Я с таким столкнулась. Работать стала сразу как только расписание институте облегчилось, курсе на 2-3, потом дали общежитие, как сотруднику, и я сбежала из дома, особо даже вещей не прихватила, ох как я радовалась и кричала, когда мне одобрили общежитие.... В общем, после выпуска, стала получать больше денег, конечно, но на съем квартиры не хватало совсем, меня спас мой нынешний муж, мы уже тогда с ним были вместе, вместе легче было, конечно, снять квартиру, но не все же могут себе позволить такое, снимать квартиру с кем-то. По началу, денег совсем мало платят, снимать 2-х комнатную не по карману многим даже вдвоем, а в 1-комнатную вряд ли двое чужих людей можно без проблем поселить. А сейчас еще мне многие, и здесь на сайте тоже, говорят, что лучше купить в ипотеку, чем снимать. Я понимаю, что хоть там и идут нереальные проценты по ипотеке, это единственный возможный вариант получения ипотеки. Даже планировали с мужем взять льготную, подходили по параметрам всем, одно плохо - требовалось первичное жилье. То есть жилье, где нужен ремонт, или оно еще может быть вообще не готовым. То есть нужно: 1. снимать квартиру, так как жилье еще не готово, 2. откладывать на ремонт новой квартиры, 3. платить саму ипотеку. То есть расходы бы наши увеличились в 3 раза минимум! А вот доходы ведь не увеличились в 3 раза... Многие выживают исключительно на наследстве. Вот у меня нет наследства, и вряд ли будет, поэтому я на свою родню вообще не рассчитывала никогда, к тому же, у нас есть куча "родственников-призраков", которые непонятно где, но случись что, они будут первые в очереди у нотариуса сидеть.

Я все-таки надеюсь, что подрастет новое поколение, Ваш ребенок вырастет, и эти лицемеры все уйдут в небытие, и люди смогут иначе видеть границы своей личной ответственности, а не придумывать оправдание своей собственной алчности и лени.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

у меня, увы, нет особых надежд на то, что новое поколение сможет в корне изменить ситуацию в данном вопросе. По причине того, что "бабовщина и дедовщина" семейного толка приносит свои плоды. То есть многие дети, вырастая, становятся такими же, как их родители.

Частая фраза детям ведь какая - я так жил, чем ты лучше? все так живут.

И если поначалу, пока ребенок не проштампован, у маленького человека идет отторжение этой "великой"мудрости", то с годами многие теряют силы и сдаются. И вот на смену прежним паразитам приходят новые с такими же замашками - я тебя родила, я тебя кормил, вы(дети) нам должны до конца жизни.

Все же массовость имеет значение в данном случае. Их больше. А значит, пока такой расклад, будут их ценности считаться нормой.

раскрыть ветку (0)

я как вы,только под действием этой установки родила троих детей и только сейчас понимаю что со сломанной психикой я их по человечески не воспитаю.Да,это правда что вы написали,что ваши дети будут воспитаны по тому же самому шаблону что и мы с вами,и мне жаль их и это очень серьезная тема.Теперь укоряют моих детей моя еще живая мамашка,что они яблоки от яблони и т.д.Я настолько нахлебалась ее х@йни что она несет ,что хочется оторвать ей ее голову тупую .Я очень устала.Пожалуйста живите для детей,эта вам ваша психика говорит быть чайллфри,психикк не готова ваша воспитывать.Потом все поймете больше.Удачи

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
14.09.2021, 10:14
Санкт-Петербург

Те, у кого были такие плохие родители, как описали комментаторы- зачем становитесь похожими на них же?

Если осуждаете?

Получается, что такой пример Вас устраивает?

Тогда эти родители для Вас- нормальные. Раз повторяете этот образец поведения.

Вы такие же.

0
Ответить
DELETE

кто становится похожими на них? Вы о чем?

14.09.2021, 12:17
Санкт-Петербург

А Вы почитайте комментарии к Вашему опусу.

И свои рассуждения.

Вы не заметили, как одна из комментаторов написала, что вообще детей не хочет иметь? Человек не хочет ни о ком заботиться, ничего отдавать.

Как раз ненормальных родителей единицы.

Не стоит свой единичный опыт распространять на всех. Люди очень разные.

Есть такие как абрамович, чубайс и Чикатило, и есть такие как Мать Тереза и Доктор Рошаль. Все очень разные.

И неблагодарность, предательство- как мне кажется, самые тяжкие грехи.

И родители обязаны детям, и дети родителям. И более старшим родственникам, если тем было на них не наплевать.

Как и тети, дяди, бабушки и дедушки - детям в своем роду.

У меня есть две многоюродные племянницы, которые считают, что я вырастила их наравне с родителями (была сложная жизнь), и они всегда могли и могут рассчитывать на мою помощь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЮлияПишет 14.09.2021 в 12:17
вообще детей не хочет иметь? Человек не хочет ни о ком заботиться, ничего отдавать.

и правильно. Девушка сделала выводы: не плодиться без ума, лишь бы родить. Кто вам сказал, что дети обязательны?

Она понимает свою ответственность перед ребенком. Отсюда и решения.

Не стоит свой единичный опыт распространять на всех.

Кто вам сказал, что опыт единичный? Люди не бог весть какие сложные существа, чтобы наблюдая за ними не понять их сущность.

Кто вам сказал, что есть грехи?

дети родителям. И более старшим родственникам, если тем было на них не наплевать.

Вы что, решили меня поучить своим ценностям?

Так не стоит. Мне они не интересны.

Я живу только согласно своим представлениям о том, что такое хорошо и что такое плохо.

Вы даже не поняли, что сделали то, что мы с Еленой критиковали: вы попытались внушить следующие мысли, говоря о своих ценностях "все так живут, так положено, нельзя думать иначе".

Вы ничего из прочитанного в наших комментах не поняли.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

про голубей вообще четко сказано

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Помогать по мере возможностей. Добровольно. Не обязательно финансово. Если 18-летний лоб хочет себе комп за 90 тыщ, он идёт и зарабатывает сам. Помощь внукам - вообще маразм. Взрослый человек решает родить ребёнка надеясь на бабушек? Ститаю, родители обязаны обеспечить образование, а дальше - самостоятельно.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бред какой-то! А че не наоборот?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

никто никому ничего не должен. Если не взято добровольных обязательств. Когда человек понимает эту простую истину, жизнь становится приятнее.

раскрыть ветку (0)

Помогать надо, материально по возможности, советовать как лучше разрешить ту или иную ситуацию, но не кормить до пенсии и лелеять!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (25)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы