Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 143к

Как можно освободиться от кредита: Верховный суд вынес новое определение

15 608 дочитываний
174 комментария
Эта публикация уже заработала 795,74 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.09.2021 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

По моему мнению? Кредитные карты намного коварней обычных потребительских кредитов. Получая конкретную сумму денег под четко обозначенный процент, гражданин изначально понимает, сколько ему придется отдавать ежемесячно и сколько он переплатит в итоге, если будет следовать установленному графику. Получая кредитную карту редкий человек сможет сказать, сколько раз и для чего он ей в итоге воспользуется.

Как правило, по началу держатели кредиток ведут себя осторожно и обдумывают каждую покупку. Но постепенно приходит привыкание, и многие начинают тратить больше, чем могут вернуть, даже не обращая на это внимания. А долги неотвратимо растут и накапливаются.

Однако практика знает примеры, когда должнику удается скинуть с себя задолженность по таким кредитам. Сегодня мы рассмотрим одно свежее определение Верховного суда РФ.

Берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда

6 июля 2012 года гражданка получила кредитную карту Сбербанка под 19% годовых, с лимитом в 50 000 рублей. Заемщица пользовалась «пластиком», но пропускала платежи, и в конечном итоге образовался долг, к которому начала присоединяться еще и предусмотренная договором неустойка.

Поэтому в 2015 году, опираясь на статью 811 Гражданского кодекса, банк потребовал досрочный возврат долга, мировой суд даже выдал представителям финансовой организации судебный приказ. Однако должница вскоре добилась его отмены и удержание задолженности было прекращено.

Новый виток

Однако история на этом не закончилась. В сентябре 2019 года банк снова обратился в суд, но уже с исковым заявлением, а судебное решение отменить значительно сложнее, чем судебный приказ. Однако ответчица вновь заявила об истечении сроков исковой давности, и вновь добилась положительного для себя решения.

Тогда представители банка приняли решение взыскать платежи, которые должны были вноситься за три последних года (то есть, на тот момент – с 2016 года). И тут оказалось, что они еще в 2015 году разложили себе под ноги грабли.

Сами лишили себя денег

Определением № 66-КГ 21-8-К 8 от 29 июня 2021 года Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ указала на то, что банк в 2015 году воспользовался возможностью потребовать досрочного возврата долга, тем самым изменив сроки, в которые должен был быть возвращен долг. Это изменило и сроки исчисления исковой давности.

А поскольку с даты вынесения и отмены судебного приказа от 2015 года прошло более трех лет, банк пропустил сроки, в которые у него была возможность взыскать с ответчицы деньги.

Что очень важно помнить

Банки не являются благотворительными организациями и основная их цель – получение прибыли. Для того чтобы не потерять эту прибыль, любой банк содержит штат опытных юристов, следящих за тем, чтобы возможность взыскать средства не была упущена. Так что, это скорее редкое исключение, хотя, это определение ВС РФ явно поможет некоторым другим должникам.

Стоит помнить только одно: ответчик должен сам заявить суду об истечении срока исковой давности. При этом, срок может начать исчисляться заново по различным причинам, основные из которых зависят от самого должника. Например, если он каким-либо способом подтвердит свое согласие с долгом (даст гарантийное письмо, внесет часть средств и т.д.).

174 комментария
Понравилась публикация?
792 / -26
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 174
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.09.2021, 17:42
Симферополь

С кредитами лучше вообще не связываться.

+55 / -3
картой
Ответить

В начале 90-х много людей брали кредиты на развитие бизнеса. Брали крупные суммы, потом деньги обесценились, отдавали уже копейки. Но кто-то и не смог дело развить.Тут не только от умения вести бизнес, но и от обстоятельств много зависело.

+22 / -1
Ответить

у нас так гл бух квартиру в кредит взяла (тогда еще не было ипотек). Должна была всю жизнь расплачиваться, а деньги обесценились и осталась должна копейки. сразу погасила и долго хохотала

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хороший совет,но без кредитов простому человеку нереально что-то преобрести.Нужно отдавать свои долги,хотя есть действительно сложные ситуации.

+12 / -4
Ответить

У "простого" человека нет силы воли?....Он не может накопить нужную ему сумму?...

Может быть "простой" человек нуждается в дорогостоящем лечении на миллионы?....

+2 / -6
Ответить

Ну, "нужная сумма" бывает разной... или на телик 20 тыс. руб. или на квартиру 10-15 млн. вряд ли тут у всех причина сила воли, а если говорить про недвижимость, то накопить на много сложнее, хотя бы по причине оплаты за съемное жилье

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Накопить в условиях инфляции и мизерных доходов? Ну-ну...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Тут с вами согласен на все 100%.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Как бы ни было тяжело, никогда не шла за кредитами в банк. Были мысли, но трезвая голова всегда должна опережать такие действия. Человек сам не замечает, как его кредитное мышление начинает править его жизнью. Скольких проблем можно избежать, немного потерпев! Все проблемы решаемы, и нам даётся по силе намерения! А если у человека слабость намерения и он легко сдаётся, он себя сам в эту кабалу сажает.

+27 / -25
картой
Ответить

Грамотно пользоваться кредитами никто не запрещал. А вот не покупать квартиру по ипотеке, это по Вашему выход? И отказаться от собственного жилья по-Вашему ОЧЕНЬ здорово. Зато не брал кредитов. Живу по принципу: без квартиры, без холодильника, без телевизора, без ремонта и вообще безо всего, и без кредитов тоже. Просто надо быть финансово-грамотным человеком и покупать разумные и необходимые вещи.

+57 / -9
Ответить

Надо стараться на это все ЗАРАБОТАТЬ, чтобы не кредиты брать а сразу купить.

+7 / -33
Ответить

Вам рассчитать, сколько лет нужно "стараться" заработать 2-х комнатную квартиру, допустим в подмосковье...."Сразу" купишь лет в 75... если доживешь... а все эти года будешь платить дяде за съем жилья))) Разумная Вы наша

+33 / -4
Ответить

Постепенно надо приобретать.... Сначала купить собачью будку в садовом товариществе.....потом расширить ее до размеров коровьего стойла....затем надстроить второй этаж и террасу...... ...пристроить гараж на две машины, баню, конюшню...цех по валянию валенок....

Потом все продать и купить однушку в Бирюлево....

.

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2021, 21:55
Нижний Новгород

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ни фига не хватит на однушку Бирюлево , ну, если только в 23 квадрата

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо о грустном...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.09.2021, 09:53
Петрозаводск

Как в собачьей будке семью завести? Этот ваш вариант может в Мск/Питер и прокатит. А за что вы продадите свой коровник с баней и конюшней в пгт, где работы нет и все уезжают, а коммуналка ровно половина пенсии? Что и где на это купите? Снова начать с собачьей будки?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Зоотехник и резчик по дереву Вера
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
27.09.2021, 17:25
Горно-Алтайск

я однажды машину хотела так купить, только сил на колёса хватило

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Совершенно с Вами согласна.

Я работала в Москве, начальником кредитно-страхового отдела в автосалоне.

Мы, в кредит и рассрочку, продавали до 80% машин.

И все говорили одно и то-же:

- Никак не получается накопить. Накоплю за год 200 тыс.., а машина, за этот год, подорожала на те-же 200 тыс.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Интересно очень, как молодому специалисту 2500000 заработать??? И это однушка! Вы случайно не в депутатах?

+12 / -2
Ответить

Молодой специалист не с луны прилетел. Наверняка есть родители, дедушки, бабушки, т.е. есть где жить, есть кому помочь.

+3 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если нет возможности заработать на квартиру в России, зачем тогда ее вообще покупать в России?....

Ройте землянку!....

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

с чего Вы взяли, что все, берущие ипотеку, живут в одном населенном пункте с мамами и бабушками????? Допустим, моим детям есть, где жить в родном городе, дом аж в 140 квадратов, но нет работы никакой от слова совсем. Конечно, они уехали... И продать я этот дом не смогу, чтобы помочь... -это копейки по стоимости... на первоначальный взнос, и то кому-то одному из двоих (а самой на вокзал жить??). Крутятся дети сами в другом городе. Получается они сейчас работают на недвижимость своих только что родившихся детей (моих внуков). Каждый выбирает свой путь

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Многие мои друзья ездили на заработки, при этом их родители свои квартиры не продавали. Отработав по 6-10-лет, купили жилье себе в своем городе. Были и такие, кто решил взять ипотеку. В результате после 2020года остался ни с чем.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

у меня вопрос... а что мешало ездить на заработки тем, кто взял ипотеку???

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2021, 17:36
Горно-Алтайск

а ты знаешь что такое "ездить на заработки" сегодня? 12-часовой рабочий день тяжёлого физического труда и без выходных. Если и есть здоровье , то там его и угробишь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рай же нам Пообещал ВВП

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2021, 02:04
Петрозаводск

Прикольно.)) Беру ипотеку на квартиру в Петрозаводске и еду на 5-10 лет в Якутию на заработки? В 20 лет возьму, а в 30 лет рассчитаюсь и семью заведу? Или семья уже есть и пусть ребёнок и жена без отца и мужа поживут? Другой вариант из СССР. Я 11 лет отработала на предприятии, получила двушку (с детьми). Пришла перестройка, потом приватизация/реструктуризация/оптимизация и пр., предприятия нет - я без работы, никакой работы нет, платить за неё нечем. Продать? Где новое купить за эти копейки? Добавить кредитом. Добавила, переехали. Санкции/оптимизации - градообеспечивающее предприятие уничтожено. Дальше что? Куда ещё меня государство погонит? Куда бы не погнало, а кредит платить надо. Сколько не зарабатывай, жить будет не на что. Останется после оплаты за найм жилья (пока работаешь на вахте) от уплаты долга по кредиту, от отплаты за жкх (по кв. за которую кредит отдаёшь) только на хлеб без масла. Дальше что? Жить то когда? Детям я что оставлю? Однушку в мухосранске, которую не продать, даже со всем содержимым, за 100 тыс.? А отдала я за неё в 5 раз больше.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2021, 02:16
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 22.09.2021 в 21:03
Ройте землянку!....

Зачем рыть, в Ленобласти найдёте много дзотов

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВераПишет 27.09.2021 в 17:36
а ты знаешь что такое "ездить на заработки" сегодня?

то есть у тех, кто не брал ипотеку здоровье крепче???? Они способны ездить в заработки, что бы скопить лет за 5, а те, кто взял ипотеку -все хворые оказались(((

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 11.11.2021 в 02:04
Я 11 лет отработала на предприятии, получила двушк

Другой вариант... у меня отец и мать работали на заводе в 2 смены (станочники оба) и стояли в очереди 24 года на квартиру... а до этого мы жили в общаге/бараке, где удобства во дворе, а в коридоре рукомойник с носиком. ... А моя дочь (их внучка ) взяла семьей ипотеку на 15 лет... отдали за 5, и тоже обои на 2-х работах работают... только все 5 лет жили в своей однешке... Вам какой из этих двух вариантов больше нравится???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Как мы жили без таких вот советов?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так может у вас з/п 300/400 тыс.,поэтому у вас другой подход, говорите за себя, пожалуйста!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Технический эксперт Константин
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 344

В нашей стране кредиты - это кабала! Не знаю, где ещё дают кредиты под такие проценты, но построить на кредит своё дело - это надо быть ещё и везунчиком.

+11 / 0
Ответить

Зачем везунчиком?....Достаточно просто быть идиотом....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Татьяна Николаевна ЯстребоваПишет 14.09.2021 в 07:32
А вот не покупать квартиру по ипотеке, это по Вашему выход?

Выход. Почему Вы считаете, что обязательно надо быть собственником жилья? Почему нельзя пользоваться долгосрочной арендой? Сейчас редко аренда жилья превышает 5-6% от его стоимости, а ипотека в большинстве случев выше 8% годовых. Кроме процентов вам придется еще и гасить тело кредита, ЖКХ, капремонт и налог на недвижимость. И этот процесс растягивается на десятилетия. Вы конечно скажете, что : "за то я через 20 лет буду иметь в собственности недвижимость!". Но все это время вы будете привязаны к этой квартире, не сможете ни переехать в другой район или город, пока не погасите долг банку. И все это время будете отдавать банку, государству и ЖКХ значительную часть своего дохода, превышающую стоимость аренды, вместо того, что бы ее тратить на свои потребности. Кроме того, сейчас очень легко купить квартиру и достаточно сложно ее продать- предложение значительно превышает спрос, а стоимость вторички ниже чем от застройщика - издержки государственной поддержки ипотеки. Соглашусь с Вами только в одном

Татьяна Николаевна ЯстребоваПишет 14.09.2021 в 07:32
надо быть финансово-грамотным человеком и покупать разумные и необходимые вещи.

+4 / -6
Ответить

ну да... с Иркутском, может Вы и правы... но вряд ли мои дети, взяв ипотеку на московскую недвижимость... переедут назад в "е...ня", туда, где я их родила...Жилье-это самая необходимая вещь... а про аренду "досточно НЕ ДОРОГУЮ"... может у Вас так. В Москве 2-ку снять = 45-50 тыс.... такова же плата и за ипотеку. Плюс еще в том, что уже их дети точно будут не на съемных, и не в арендованных

+9 / -1
Ответить

НадеждаПишет 22.09.2021 в 15:30
В Москве 2-ку снять = 45-50 тыс.

В Москве купить 2-ку эконом класса можно от 9,5 до 10 млн. и это в основном в хрущевках либо

в "е...ня",

Следовательно аренда получается около 5-6% годовых, как и писал выше. Так что не лукавьте про

такова же плата и за ипотеку.

А по поводу

Плюс еще в том, что уже их дети точно будут не на съемных, и не в арендованных

Согласен, но только в том случае, если они смогут все годы ипотеки вовремя платить банку и не потеряют эту квартиру в случае потери дохода. Прошлый год показал, что потерять работу очень легко. А о том как можно лишиться квартиры смотрите здесь www.9111.ru

С другой стороны, если у Ваших детей хватает дохода, что бы на ипотеку у них уходило не более 30% этого дохода то конечно ипотека не будет для них обременением.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

скажу больше... это вторая ипотека... первой была студия на 15 лет (платеж 22 тыс. в мес). выплатили за 4,5 года. И уходило больше 50% дохода, но это того стоило. + она была "голая" - ремонт, техника, мебель. За это время копили еще и на первоначалку второй ипотеки. Так что на "гдездо" уходило ....скажу больше 70% , а не 30%. Теперь в студии квартиранты, половина новой ипотеки из этих денег. Брали новое, не вторичку по многим причинам, например льготная 6%. Да, обременение, да, не легко, да ответственность и риск. Но, делают все обдуманно и просчитано с рисками (и про потерю работы и т. д).... но, естественно, никто не знает как БУДЕТ ЗАВТРА на 100% В любом случае, теперь есть студия, которая при покупке стоила 3,6 млн. , а сейчас 6,2 млн. Уж, на крайняк, продай по рыночной стоимости и плати, пока с работами стабилизируется...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваши цифры 5-6% годовых отчего??? Какое они имеют значение при АРЕНДЕ??? Это же не выкуп недвижимости в рассрочку. И второе. Если наступает полное безденежье, то и арендовать в таком случае будет НЕ ЗА ЧТО... и люди окажутся на улице.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

если наступает полное безденежье, то с банком ы еще быстрее окажетесь на улице+ долг по ипотеки потому что стоимость жилья не покроет ваш долг ,ведь продавать его будут с аукциона по сниженной цене ,Это отработанная схема

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поясню про 5-6%. Вы написали про аренду в Москве 45тр.в месяц, за год 540тр. - эта сумма составляет 6 % от 9 млн. - стоимости двушки. Т.е. если на покупку вы возьмете ипотечный кредит в размере 9млн р. то при ставке 6% годовых за год выплатите 540тр.

То , что у Ваших детей получается достаточно хорошо справляться с выплатой кредита, это прекрасно и говорит о том, что они могут грамотно планировать свои расходы, готовы много работать и зарабатывать. Но в самом начале разговор шел о том, что ипотека не всегда выход и не всем ее стоит брать. Посмотрите сколько ипотечной недвижимости стоит на реализации. Еще в начале года у банков было опасение о волне невыплат ипотечных кредитов.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я же пояснила, что Ваши 6% не актуальны для квартиросъемщика, он, снимая жилье ее не выкупает, а просто ОТДАЕТ деньги. А за 9 млн. можно купить (если найдешь) квартиру в 40 м. кв (чуть больше их студии) с кухней в 4 квадрата... коморка... и то надо долгое время, что бы откладывать + опять таки платить за съемное. С чем согласна, так это с тем, что не всем подходит ипотека, особенно, лежащим на диване. Работать нужно очень много, в чем-то себе отказывать и разумно распоряжаться доходом, все просчитывать минимум на 2 месяца

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2021, 17:41
Горно-Алтайск

москва - еб....ей не бывает

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ой ли, давно Вы из столицы.... дети выбирали жилье, таких насмотрелись... один + прописка))) ни метро, ни магазинов, ни больниц...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Плюс еще в том, что уже их дети точно будут не на съемных, и не в арендованных

Ну, это если повезёт Банк не отнимет за долги.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 22.09.2021 в 21:18
С другой стороны, если у Ваших детей хватает дохода,

Современная сказка:

И был у меня клиент в Москве...

И была у него высокооплачиваемая работа...

И была у него жена и двое детей.

И купил он две машины, в кредит, плюс квартиру, в ипотеку.

Но, в 2008 г., в Америке, подорожала ипотека и случился от этого мировой кризис...

И сократили моего клиента на работе. Новую найти никак не мог.

Стал таксовать, но денег платить за всё не хватало.

И продал 1 машину..., чтобы оплачивать ипотеку...

Через некоторое время пришлось устроиться на низкооплачиваемую работу и продать вторую машину, чтобы оплачивать ипотеку...

Не могу сказать, чем сказка закончилась.

Страховать стало нечего и они перестали ко мне обращаться.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Уважаемый, слова "долгосрочная аренда" меня, например не вдохновляют... на чемоданах жить всю жизнь... сегодня есть крыша над головой, а завтра арендодатель скажет "извиняйте... всего доброго". А пункт про ограничение переезда., ну, вообще, это актуально..., только если человек пилигрим, и мечтает за свою жизнь пожить в 50 городах России, то, конечно, такие с Вами согласятся.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Возьмите с полки пирожок за свою стойкость.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит не было тяжело...И, потом, рассуждать всегда намного легче, чем править обстоятельствами...

+5 / -2
Ответить

живи по доходам а не по потребности... тогда всё наладится......

+3 / -3
Ответить

но, не забывай стремиться к более высоким доходам))) Иначе, потребность может ограничится только булкой хлеба и рулоном туалетной бумаги

+4 / 0
Ответить

каждому своё......

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ох , если бы решаемы ! У меня сын прожил на квартире 3 года , заплатил 360 тыс. Сейчас взял ипотеку , переехал в город , где больше перспектив и возможности , платит теперь за почти свою квартиру.Немного потерпеть не получается , при наших возможностях не меньше 10 лет собирать на квартиру .Еще и цены растут ... . Через неделю после покупки стоимость квартир поднялась на 800-1200 тыс. Вот и получается кабала во спасение .

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ответьте пожалуйста, как без кредита сейчас купить жильё? В СССР его давали бесплатно, если ты работаешь на предприятии, были распределения квартир, а сейчас? Ни распределения, ни работы, ни чего...

+7 / -1
Ответить

в СССРе жили на халяву, а пришла перестройка и всем дали равноправие одни стали на себя работать, а ТРУТНИ и ХАЛЯВЩИКИ так и ждали от государства всего по привычке, а отдачи у них никакой не было.......--- дам не дам план всё равно заплатят мин. 150 рублей, только не нарушай трудовую дисциплину, а план по барабану.......

+1 / -7
Ответить

САМ ИДИОТ И ХАЛЯВЩИК ,СУДИШЬ ПО СЕБЕ

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В СССР тоже не просто было получить квартиру. Люди десятилетиями стояли в очередях, соглашались на любую предлагаемую. Купить тоже было невозможно. Кооперативная квартира тоже была очень дорогой. Построить свой дом нереально: не было в свободной продаже материалов, шабашники заламывали далеко не демократические цены... Сейчас квартирный вопрос решается намного легче, хотя решение также затратное.

+4 / -5
Ответить

Согласен частично....В СССРе квартиры в течении 3-х лет решался квартирный вопрос в основном в союзных республиках, а в центральной полосе РСФСР стояли на очереди по 20-25 лет..... а теперь как союзные республики стали самостоятельными так сразу запищали и хаять стали Россию..... ТАК КТО кого при СССРе кормил ?????....... да ещё понаехали к нам и права свои качают, а мы их терпим.....

+1 / 0
Ответить

мои родители -заводчане получили квартиру, когда мне исполнилось 18... Отец стоял 24 года в очереди, мать 20, заводы разные были (получили по "отцовской")

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

это в РСФСР долго стояли на очереди и то в основном в Москве..... в других городах самое долгое получение квартиры до 5-ти лет......

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 28.09.2021 в 21:25
в других городах самое долгое получение квартиры

я Вам выше определила, сколько мои родители стояли в очереди (это Брянская обл.). Мой родной дядька (Тула) получил через 17 лет от завода. ...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

ЕкатеринаПишет 13.09.2021 в 15:18
Скольких проблем можно избежать, немного потерпев!

В нашей стране, немного потерпеть не получится.

Например, ВЫ решили приобрести машину, выбрали марку-модель и начали на неё копить...

Копили-копи..., копили-копили..., 5 лет копили и наконец накопили.

Пришли в автосалон, с этими деньгами и узнали, что на эти деньги, можно купить разве, что пару велосипедов.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2021, 17:19
Горно-Алтайск

молодец катя!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Это скорее исключение !!!!

+18 / -2
картой
Ответить
14.09.2021, 06:34
Южно-Сахалинск

Благодаря этому Определению ВС РФ городской о взыскании кредита банку отказал. Банк решение не обжаловал.

+11 / 0
Ответить

Это я понял ,но не всегда так бывает!!

+8 / -2
Ответить

Ещё в 2018 году или даже немного раньше, городской суд отказал банку ХоумКредит в исковых требованиях, именно основываясь на том, что с момента предъявления требования о досрочном погашении кредита до обращения банка в суд прошло более трёх лет. А банк с иском выжидал до последнего! В суд обратился за неделю до истечения трёх лет с даты последнего платежа по графику - хотели получить побольше денежек, да не получили ни копейки. Вот так !!!!!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодаря этому обстоятельству, я отменила ипотеку.

+8 / 0
Ответить

Анжелика Геннадьевна Здравствуйте! а поподробнее?

+5 / 0
Ответить

Здравствуйте. Посмотрите в моих публикациях

www.9111.ru

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2021, 09:00
Санкт-Петербург

Анжелика, где именно посмотреть?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бабешко Анжелика ГеннадьевнаПишет 22.09.2021 в 07:39
Здравствуйте. Посмотрите в моих публикациях

У Вас там 671 публикация и пролистав штук 20 желание искать пропадает. Может укажите ссылку на конкретную публикацию?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
22.09.2021, 06:39
Ленинск-Кузнецкий

Если брать то надо рассчитывать свои возможности

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если бы Верховный суд ещё, всё бы жалобы разбирал тогда было бы замечательно. У меня в 2016 году коллекторы купили долг У банка, в январе 2017года потребовали выплатить всю сумму, в марте 2020 года, подали в суд и выиграли. И ни кто не обратил внимания на заявление о сроках исковой давности. Раз кредит до 2024 года значит срок исковой давности не прошёл. Так посчитали и апелляционный и кассационной суды. И вот уже год футболист меня Верховный суд. Нет У нас в стране работающих законов. Этой гражданке просто повезло.

+18 / 0
картой
Ответить

Что-то тут не так.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за статью.

А если срок давности прошёл, но потом по незнанию внесли небольшую часть денежных средств? От даты внесения средств можно отсчитывать срок давности? Пристав наложила арест на всю 3-х комн. квартиру в собственности. Долг мужа, а ведь в этой квартире ещё 3 собственника, которые никому ничего не должны. Такая вот ситуация🤷‍♀️

+11 / 0
картой
Ответить

От даты внесения.

+5 / -2
Ответить

Спасибо огромное за ответ, Сергей Алексеевич!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читайте ППВС №43 и будет Вам счастье.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У меня была подобная история. Через суд я сняла арест с 1/2 доли, принадлежащей не должнику!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласно ППВС №43 оплата части долга не свидетельствует о признании долга в целом, если иное не оговорено должником, и на течение срока исковой давности не влияет.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина ПетровнаПишет 13.09.2021 в 14:59
Пристав наложила арест на всю 3-х комн. квартиру в собственности.

Если есть решение суда, то ни о каком сроке исковой давности речь уже не идет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина ПетровнаПишет 13.09.2021 в 14:59
А если срок давности прошёл, но потом по незнанию внесли небольшую часть денежных средств? От даты внесения средств можно отсчитывать срок давности?

Если внести хоть 1 коп. срок давности начнет исчисляться снова. Внесением денежных средств на счет должник признает долг и уже обязан платить. Старое правило: "Незнание законов не освобождает от ответственности".

Приставы не хотят досконально разбираться какая площадь принадлежит должнику. Вам нужно самим подать возражение на действие пристава.

+3 / -3
Ответить

Тоже читайте ППВС №43. Никакая копейка срок исковой давности не прервет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (174)

Что такое судебный приказ

Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.

Как отменить судебный приказ и какие последствия влечет эта процедура?

Судебный приказ является упрощенной формой судебного акта, выносимого судьей единолично без проведения судебного разбирательства и вызова сторон. Согласно ст. 121 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ)

Отмена судебного приказа самостоятельно

Часто встречающийся вопрос по кредитной задолженности (на картинке). Гражданин получает уже итог “путешествия” своего долга. То есть – постановление пристава и очень часто арест счетов. Чтобы понять,...

Исполнительный лист в руках: порядок действий

2. Способы взыскания денег по исполнительному листу Сегодня поговорим о таком интересном вопросе, как получение исполнительного документа. Почему выбрали такую тему спросите Вы? Это очень нас удивило,...

Эффективные стратегии защиты имущества от взыскания: документы и законные методы

Если вы или ваш близкий — должник, не всё имущество в квартире автоматически подлежит взысканию. Закон даёт возможности защитить определённые вещи — особенно если они фактически принадлежат другому лицу.

Как отменить судебный приказ в 2025-2026 году: пошаговая инструкция и важные нюансы

Получили судебный приказ и не знаете, что делать? В этом случае важно не откладывать, ведь по закону у вас есть всего 10 дней, чтобы подать возражение или заявление об отмене. Сегодня я подробно расскажу,

Как вернуть деньги: пошаговое руководство по возврату средств после отмены судебного приказа

Шаг 1. Получите определение суда об отмене судебного приказа. 1. Обратитесь в суд, который выдал судебный приказ. 2. Получите заверенную копию определения об отмене судебного приказа. 3. Убедитесь,...

Должник отменил судебный приказ спустя 5 лет, потому что в суде уже уничтожили его дело и не доказали, что отправляли копию

Как вы знаете, на подачу возражений на судебный приказ дается всего 10 дней со дня получения копии. Раньше суды относились к пропуску срока лояльно и восстанавливали срок даже спустя год или два,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы