Солженицын: кто он?
Русская литература пользуется уважением во всем мире. Перефразируя объяснение Ленина, можно сказать, что это не партия, а поэты и писатели начала 19 века были "духом, честью и совестью" нашего народа.

В 20 веке пять русских поэтов и писателей стали лауреатами Нобелевской премии по литературе. Среди них выделяется А. И. Солженицын "праведник", "Пророк"," Бескомпромиссный борец с тоталитаризмом" и т.д., и т.п.Жизнь, невыносимая при тоталитаризмеОдин из главных мифов о Солженицыне-это страдания, которые он испытывал с момента рождения в СССР. Конечно, еще в 1944 году он сам писал своей жене (Н.Решетовской): "Моя мама соткала мне беззаботное счастливое детство... Она создала все материальные условия для моего духовного развития"."Глубоко верующий" Александр почему-то отстал от назначенного классного руководителя, был принят в пионеры, а затем и в комсомол. Он смог поступить в Ростовский университет и начал получать сталинскую стипендию. Солженицын попал на фронт только в марте 1943 года и служил в акустической разведке (разведка вражеских каминов). "Ограничения войны" были настолько "невыносимыми", что "праведникам" удавалось писать рассказы и истории и отправлять их обратно. Оппонент). "Ограничения войны" были настолько "невыносимыми", что "праведникам" удавалось писать рассказы и истории и отправлять их обратно. В феврале 1945 года Солженицын был арестован за антисоветскую агитацию и создание антисоветской организации. Вместо расстрела было восемь лет лагерей. Первоначально Солженицын утверждал, что был незаконно осужден, но в 70-е годы он признался: "Я не считаю себя невинной жертвой... ".В лагерях Солженицын недолго был на тяжелых работах (каменщик, литейщик). Большую часть времени он работал" боссом (заместителем мастера, бригадиром).
Половину времени "только" провел в "шарашках" (закрытое конструкторское бюро), где" страдал... в санатории с выходными, праздниками... Читайте книги... Пишите и т.д. (В. С. Бушин). После освобождения (1953) и реабилитации (1957) Солженицын серьезно занялся писательской деятельностью. В 1962 году был опубликован его рассказ "День Ивана ДЕНИСОВИЧА" (полный тираж 3 миллиона экземпляров). Рассказ был высоко оценен известными писателями и критиками. Солженицын был номинирован на Ленинскую премию. В связи с успехом Солженицына усилилась критика советских порядков, что привело к запрету на публикацию его работ в СССР. Затем он начал тайно отправлять свои работы на Запад. После публикации "Архипелага Гулаг" за рубежом "праведник" был выслан из страны (1974)."Архипелаг Гулаг"Это 20-й век", который открыл миру правду о тоталитарной советской системе. На самом деле "Архипелаг..." это сборник неподтвержденных слухов и фактов. Основываясь на данных эмигрировавшего профессора Курганова, Солженицын писал, что общие людские потери в СССР за 1917-1959 годы составили 110 миллионов человек (расстрелянных в лагерях и 66 миллионов человек, военные потери 44 миллиона человек). В результате работы В. Семскова с архивными данными отмечается, что масштабы притеснений Солженицына многократно завышены. Таким образом, ежегодное число заключенных ГУЛАГа никогда не достигало более 3 миллионов человек. Эта цифра, конечно, поражает, но она не идет ни в какое сравнение с солженицынскими десятью миллионами.3 Главным мотивом книги является не борьба за" истину", а крайнее честолюбие автора, его мессианские устремления, страстное желание добиться успеха на Западе любой ценой."Архипелаг..."стал мощным идеологическим оружием, оправдывающим ядерную войну против СССР с целью уничтожения тоталитарной системы. Оценки Солженицына и его "работы"В. Шаламов писал: "Деятельность Солженицына-это деловая деятельность, которая тесно ориентирована на личные достижения...".Другой бывший "лагерь"А. Яроцкий провел публикацию" Архипелага... "на Западе за глубоко аморальный антипатриотический поступок. На предложение опубликовать свои воспоминания за границей он ответил:"Я не хочу лаять из-за чужой двери у себя на родине".По словам Г. Серебрякова", Книга"Архипелаг Гулаг"... это кредо человека с небольшим историческим кругозором, ошеломленного амбициозными поворотами и беспомощным гневом".Просто в угоду Западу Солженицын отрицал все достижения советского народа, в частности, поражение фашизма. Его публичное появление в Соединенных Штатах можно охарактеризовать как отказ от государственной измены: "Я говорю вам: пожалуйста, больше вмешивайтесь в наши внутренние [советские] дела...". К сожалению, это" пророчество сбылось в конце 1980-х годов.
Это вам ваш замполит заказал? Омерзительная публикация о бескомпромиссном человеке и замечательном писателе, чей "Архипелаг" открыл глаза левацкой Европе и всему миру на сталинский геноцид. А его "Матрёнин двор" - вот настоящий гимн русскому человеку!
Солженицин - ПРЕМИРОВАННЫЙ НЕГОДЯЙ. Как писатель - НОЛЬ. Как общественный деятель - ни какой. Как россиянин - ВРАГ, жаждущий уничтожения своей страны. Короче - НИЧТОЖЕСТВО.
а поэты и писатели начала 19 века были "духом, честью и совестью" нашего народа.
А 2-й половины — не были?
были "духом, честью и совестью" нашего народа.
Здесь русский дух, здесь Русью пахнет

нет
А какой дух?
как пахнет , такой и дух!