Филонова Ангелина Александровна
Филонова А.А. Подписчиков: 22

Можно ли заработать на фрилансе

1 069 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 53,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Решила продолжить говорить с вами о фрилансе. Вижу, что тема вам интересна, поэтому сегодня будет статья о том, можно ли реально уйти на фриланс и хорошо там зарабатывать.

Такой вопрос мне оставили под предыдущей статьей. Мне кажется, что это тема отдельного текста. Поэтому давайте разберемся.

Что нужно фрилансеру?

Да, заработать на фрилансе реально можно. Но вопрос в том, что сразу получать даже 30 000 руб. не получится.

Чтобы уйти в свободное плавание, нужно:

• время,
  • навыки.

Сейчас поясню.

Итак, предположим, вы учитель.

Ну какой может быть фриланс? Ученики в школе, не по Интернету же вам их учить. А нет, именно там. Сейчас столько людей ищет репетитора в Сети. Что мешает вам попробовать? Если вы легко и доступно объясняете материал, детям интересно с вами общаться – возьмите пару человек на ведение через скайп или любые другие видеоплатформы. Вот вам лишний доход фрилансера. Со временем у вас может быть их столько, что работать в школе не придется вообще.

Да, это не быстро, но реально. Главное – знать и любить предмет и уметь его классно преподносить. Здесь вам в помощь всякие коучи, которые научат это делать, если сами не умеете.

Второй вариант, если у вас работа, где никак нельзя уйти из офиса (хотя я такую себе не представляю, если у вас хороший опыт, им можно делиться и получать за это финансы).

• Например, вы медсестра, мечтаете уйти на фриланс и у вас есть способности писать тексты. Супер!

Курсы копирайтера вам в помощь. Проходите. Берете первых клиентов, со временем если вы реально этим занимаетесь – у вас копится база постоянных клиентов, которым вы нравитесь и они заказывают тексты именно у вас. Вот она свобода.

• Да, у вас может не быть таланта к текстам, может, вы вообще не гуманитарий. Но может, у вас есть талант к планированию или вы хорошо ладите с людьми? СММ и маркетинг – ваша стезя. Или вы на «ты» с рекламой-таргет.

• Кулинария – торты на дому в свободное время.

Можно все, главное – захотеть.

Я не говорю, что это просто или быстро. На первых этапах есть огромная конкуренция, но больше половины людей не проходят с уровня новичка на уровень "опытный", не хватает терпения или желания. Нужно время, иногда нужны финансовые вложения в себя, упорство. Но это реально.

С теми, кому не хватает мотивации, предлагаю командную работу. А я, к примеру, хочу научиться варить шоколад дома и иметь постоянный доход. Пока не могу себе позволить купить курс, но у меня в планах это сделать в декабре-феврале, а к лету уже начать этим заниматься на коммерческой основе. Пишите в комментах, кто чем хочет заниматься и срок. Я раз в месяц буду писать тексты с мотивацией и спрашивать о ваших успехах. Как вам идея?

15 комментариев
Понравилась публикация?
45 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Я раз в месяц буду писать тексты с мотивацией и спрашивать о ваших успехах. Как вам идея?"

Вы можете сколько угодно писать текстов с мотивацией, которые больше похожи на рекламу коучеров, но главный демотиваиор в нашей стране это Государство, которое сводит на нет любую мотивацию своими правилами, регламентами, законами. Каждый человек, который что то предпринимает в глазах государства преступник.

+12 / 0
картой
Ответить

О, слышу отмазки. Все вокруг виноваты и тд и тп. Кто хочет, тот делает, а не ищет виноватых в своих неудачах. Это детский лепет

+2 / -1
Ответить

Конечно делают, но деют вопреки действующему законодательству и под страхом наказания.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Делают. Потом кто сидит, кто лежит, кто за границу успеет смотаться, потеряв дело жизни. Не зря же на ПМЭФ стенд прокуратуры стоял) Да и мнение самих предпринимателей можно увидеть, скажем, по Анастасии Татуловой.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Программист Юрий КРП
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М
16.09.2021, 09:32
Севастополь

Из личного опыта: на фриланс биржах огромная конкуренция и расценки настолько низкие, что смысла там работать я не нашёл от слова совсем. Это способ заработка для тех, кому нечего есть. На хлеб возможно сможете заработать, но на масло уже вряд-ли.

+8 / 0
картой
Ответить

Согласна. Работаю на Бирже копирайтинга восьмой год именно от безысходности

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все что касается продуктов питания, тортиков и прочих вещей, с 01.01.21, в соответствии с регламентом роспотребнадзора, продавать запрещено. Продавать конечно можно, но надо помнить что при этом нарушаете закон и можете получить штраф вместо ожидаемой прибыли от своего дела.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в стране очень много таких это самозанятые, фермеры, предприниматели и ТД и тп. Эта тема не нова.

+2 / 0
картой
Ответить

В данном случае речь идёт об удалённой работе в интернете.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Заработать можно. Но, чтобы в месяц выходило хотя бы 15 тысяч, надо очень постараться. Лично я в этой сфере уже шестой год. Как подработка - это хороший вариант.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы