"Нерусские указатели в метро:Коц объяснил, к чему готовят москвичей

25 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц оценил "нерусские" указатели в метро. Он объяснил, к чему готовят москвичей.

В Москве пассажиры метро заметили указатели на таджикском и узбекском языках. По сообщению Департамента транспорта столицы, пока такие указатели в качестве эксперимента появились только на одной станции - "Лесопарковая". На языках стран Центральной Азии указаны "Вход" и "Выход" - написанные на кириллице (таджикский язык) и на латинице (узбекский язык).

Александр Коц назвал это явление "пробным шаром". "Нерусские" указатели в метро появились, чтобы посмотреть на реакцию общества.

"Мне однозначно кажется, что эти вывески расходятся с требованиями к трудовым мигрантам, которые приезжают работать в Россию, в частности, в Москву", - отметил журналист в беседе с Царьградом.

Он напомнил, что граждане Узбекистана и Таджикистана, как и любые другие мигранты, приезжая в Россию для работы, обязаны сдать экзамен на знание русского языка. В теории без этого они не могут получить трудовой патент и легально работать в России.

"Соответственно, либо тот, кто придумал эти вывески, поощряет нелегальную трудовую миграцию, либо у нас развелось так много туристов из Таджикистана и Узбекистана, что уже требуются вывески на их родном языке. Мне кажется, что вполне достаточно вывесок на русском и английском языках. В привилегированное положение ставить мигрантов нечестно", - считает Коц.

По его словам, эксперимент с "нерусскими" указателями вполне могут свернуть.

"Мне сложно предположить, что там в голове у людей, которые отвечают за этот эксперимент. Но, мне кажется, если будет выраженное негативное общественное мнение по этому поводу, то, может быть, они передумают", - заключил журналист.

Подробнее ➤

1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы