Ирина
Ирина Подписчиков: 7308
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.2М

Арбузное отравление: задержан подозреваемый в деле о смерти двух человек.

64 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В СК назвали приоритетную версию гибели семьи, купившей арбуз на Совхозной.

В арбузе из «Магнита», которым отравилась семья в Москве, нашли следы вещества для дезинсекции — цигатрина. Его использовала специализированная организация для обработки помещений магазина. Сотрудника, проводившего травлю насекомых в супермаркете, задержали. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Специалисты обнаружили вещества для уничтожения насекомых в арбузах, которые были в квартире отравившейся семьи и в магазине «Магнит» на улице Совхозной. Об этом сообщили в понедельник, 13 сентября, в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора.

«В лабораториях провели исследования продуктов питания из квартиры, где проживали погибшие, и магазина, расположенного в доме. По результатам исследования арбузов из квартиры заболевших и из торгового предприятия «Магнит» обнаружены следы вещества для дезинсекции — уничтожения насекомых», — рассказали в ведомстве.

Как отмечается в сообщении, это вещество использовалось специализированной организацией для обработки помещений магазина.

В ходе расследования также «выяснилось, что никаких опасных для здоровья веществ или концентраций в пробах воздуха и воды в помещениях дома №16 на улице Совхозной не содержится». «Риски для жителей дома отсутствуют», — заверили в Роспотребнадзоре.

«Приоритетной версией следствия является нарушение правил при проведении дезинсекции в сетевом продуктовом магазине», — рассказала Иванова.

После этой трагедии из того же дома госпитализировали еще несколько человек – недомогание, в частности, почувствовали два мальчика 9 и 11 лет, две девочки подросткового возраста и еще один молодой человек.

Очень страшно.. На самом деле теперь думай, что за фрукт перед вами, и на сколько он опасен. Ягодки оказались смертельным биологическим оружием..

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Отравление арбузом возможно если арбузы выращены на поле, которое было обработано концентратом удобрений или ядовитыми веществами. Лично я пострадал после покупки ранних огурцов (внешне они были темно-зеленого цвета), которые скорее всего были выращены с помощью удобрений. С аппетитом съев несколько огурчиков вскоре почувствовал себя плохо, попытка вызвать рвоту не увенчалась успехом.Я лег в постель, появился озноб, стало холодно ногам. Хотя температура в квартире была высокая и на улице под 30 градусов. Я нагрел воды и начал согревать ноги в миске. Озноб после этого прекратился и я вскоре заснул под ватным одеялом. Утром взглянул на себя в зеркало и обомлел - на меня смотрел мужчина, который был загорелый и с желтыми белками глаз. Естественно я понял, что со мной что-то не так. Пришел в поликлиннику и все рассказал молодому врачу. Он сразу заявил, что у меня опасное заразное заболевание - желтуха(гепатит с) и предложил направить меня в инфекционную больницу. На что я отказался и даже подписал расписку, что врач за мою жизнь не несет ответственности. На следующий день я пришел к пожилой женщине врачу (терапевту) в моей ведомственной поликлиннике, которая внимательно выслушав меня, поставила диагноз - пищевая желтуха. Практически я целый месяц провел на больничной койке в больнице. И все это время мне чистили кровь с помощью капельниц. Так что будьте осторожны при покупке темно-зеленых огурцов а лучше всего откажитесь от таких огурчиков.

+3 / 0
картой
Ответить

АлександрКошмар какой.Сейчас всё тычкают и выращивают на гербицидах!А люди как жертвы.Выживают сильнейшие!Вам повезло!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Арбузы эти выращивает бизнесмен.Но он открестился и сказал ,что не его вина.И арбузы у него проверенные..Всё очень подозрительно.Я думаю ,что дело не чисто..Бизнесмен стал сотрудничать с полицией..Как это расценивать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Аромастилист. духи, косметика. Галина Васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 621
15.09.2021, 21:25
Волгоград

Нашли козла отпущения... А вообще арбузы, как и любые ягоды, нужно хорошо мыть перед едой.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сейчас в Дикси, Пятерочках и многих других магазинах работают в основном азиаты. Представляете, что грозит стране при обострении ситуации и влиянии на них всяких талибов, ИГИЛ и прочих запрещенных движений.

раскрыть ветку (0)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы