Инга
Инга Подписчиков: 9582
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.8М

Остановите беспредел в 3-м КАСе СПб!

123 дочитывания
32 комментария
Эта публикация уже заработала 14,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Горсуд СПб сожрал кассацию

15 сентября 2021-го мы, сторона истца в споре с Райффайзенбанком, торчали в Третьем кассационном суде СПб. Лично мне было интересно, повторят ли комбинацию, набившую уже оскомину. Когда в кассационной коллегии оказывается два судьи, проникшие сюда из прогнившего до основания горсуда СПб, и лишь один региональный.

Моя гипотеза подтвердилась. Тройку составили 2 судьи, ранее работавшие в горсуде СПб, они надёжно "подпирали стены правосудия". А как будут судить споры судьи, работавшие в том суде, где всё кричит о нарушениях прав граждан. Думаю, их и отрядили сюда "засиливать" определения апелляции. Как говорится, ты мне, я тебе.

Раньше я делала ставку на прочитанные сведения о назначенном сюда предсуда, что он поборол коррупцию в своей "епархии" в Мособлсуде. Думала: и здесь поборет. Раньше бы кинулась восстановить в памяти его ФИО. Но сейчас — нет. Лимит доверия исчерпан. К сожалению, прожженные судьи из горсуда СПб сожрали Правосудие в 3-м КАСе.

Для иллюстрации, как осуществляется это самое правосудие, — фрагмент сегодняшнего расписания: на 10.25 — три дела, потом каждые 5 мин — по два. Даёшь пятилетку в 3 дня!

В этой "расстрельной тройке" 2 судьи из горсуда СПб: Кузнецов и моя любимая Медведкина. Люди, выходя из зала, говорили одно и то же: всё ж ясно заранее...

Судья Медведкина, снимите уже мантию, не позорьте Правосудие!

С этой дамой я познакомилась ещё в горсуде. Пришли с адвокатом в апелляцию, коллегия нам нагло заявила: а мы рассматриваем без вашего участия. А на каком основании? Это не приказ, не упрощенка. Плевать они хотели. Пустили нас побыть зрителями. И вот прямо при нас эта Медведкина (тогда я ещё не знала её ФИО) вдруг встала, потянулась и громко сказала: "Девочки, пошли домой!". А шел доклад нашего дела. И они пошли домой. А мы опешили.

И с тех пор я постоянно на неё натыкаюсь, уже в кассации. Медведкина громко и смачно плюёт на Закон. Я ещё год назад написала жалобу конкретно на неё предсуда, ибо слишком уж агрессивно эта мадам попирает нормы закона. Но жалобу спрятали в закромах канцелярии, а Медведкина, кажется, слегка повысилась.

Но всё же нельзя уж ТАК откровенно попирать законы. Поэтому придётся дать ей "последний и решительный бой". Не могу проходить мимо такого борзёжа. Аудиозапись я сегодня сделала.

Ощутили на себе провал судебной реформы

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
32 комментария
Понравилась публикация?
8 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как Вы относились к юристам - так и получили.

+3 / 0
картой
Ответить
17.09.2021, 10:05
Санкт-Петербург

Я не к юристам, а лично к Вам. Юрист не может быть "капризной бабой".

+1 / -1
Ответить

Как относитесь ко мне - так относитесь и ко всем. По-свински.

Карма Вам прилетела.

+1 / 0
Ответить
17.09.2021, 10:10
Санкт-Петербург

Чушь не порите. Ко всем я отношусь уважительно. Стараюсь хоть что-то перевести людям, даже когда не должна. За то, что потратили на меня время. А Вы это время у меня отняли. У меня его и так нет.

0
Ответить

У Вас его и не будет. Потому что Вы к людям относитесь по-скотски, а потом еще им что-то предъявляете.

И еще раз повторюсь: Вы получили по заслугам! Карма вам прилетела!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.09.2021, 11:09
Санкт-Петербург

Вот это выражение "по-скотски" очень Вас как юриста характеризует. Если Вы употребляете такие выражения, Вы должны иметь доказательства. У Вас их нет и быть не может.

А Ваша фраза "получили по заслугам" приводит меня к мысли, что у Вас проблемы с головой. Тогда Вам точно не надо практиковать как юристу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стало быть судьи руководствуются не законами, а кармой участников процесса?.....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вас вообще надо изолировать от общества.

Юрист я только для тех, кто заключил со мной договор.

Остальные могут считать меня кем угодно, мне абсолютно наплевать.

Но скоту я нигде и никогда не постесняюсь сказать в лицо, что он - скот!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.09.2021, 17:00
Санкт-Петербург

Криухин Николай ВалерьевичПишет 17.09.2021 в 11:13
Но скоту я нигде и никогда не постесняюсь сказать в лицо, что он - скот!

Вот посмотрите на себя в зеркало и громко это скажите! Попадёте в 10-ку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Судей надо выбирать! Тогда это будет реальная 3-я власть!

+2 / 0
картой
Ответить
16.09.2021, 07:43
Санкт-Петербург

Хотя бы создать работающий механизм их подотчетности. Пока что это каста небожителей, поправших ГПК и ГК

+1 / 0
Ответить

Никаких судей быть не должно!....

Не судите и не судимы будете....

Должны быть арбитры, которых выбрали обе стороны процесса....

+1 / 0
Ответить
17.09.2021, 11:21
Санкт-Петербург

Или роботы, в которых вбили все кодексы. И они безошибочно применяют нормы.

+1 / 0
Ответить

С роботами могут возникнуть проблемы....

Этот наладчик роботов кто его знает что у него там на уме....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.09.2021, 11:39
Санкт-Петербург

В любом случае, ситуация в гражданских судах ненормальная. Суды завалены делами, никто не вникает и не рассматривает по существу. Судьи априори встают на сторону того, у кого есть ресурс: на сторону юрлиц.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.09.2021, 18:46
Санкт-Петербург

Вот под этим комментом подпишусь , взят с ресурса "судьироссии":

Я студент юридического факультета и часто посещаю судебные заседания, чтобы набраться опыта. 4 Июня 2018 года мне довелось присутствовать в качестве слушателя в городском суде Санкт-Петербурга по адресу: ул. Бассейная, дом 6.

Номер дела 33-11396/2018

ДНП «Лесной парк» против Грэйс Н.Е., известного в нашем городе бизнес-тренера. Было интересно. От себя замечу, что дела против ДНП в принципе трудно выиграть, т к закон написан не в пользу граждан.

Дело рассматривалось коллегиально.

Судья-председательствующий МЕДВЕДКИНА Виктория Александровна.

Судебное заседание продлилось около 7 мин.

Судья-председательствующий МЕДВЕДКИНА Виктория Александровна не слушала абсолютно никаких доводов. Полноценно высказаться по апелляции она не дала, дословно сказала:

- Все, что вы говорите, не имеет никакого смысла!

А ведь судья обязана быть беспристрастной.

Более того, когда суд удалился в совещательную комнату, судьи провели там меньше 1 минуты (!). Фактически они зашли в комнату совещаний, открыли дверь, закрыли и снова вышли в зал! Смотрелось как в плохой комедии. Очевидно, что за 1 минуту невозможно даже просто технически продиктовать, распечатать и подписать трём судьям документ, не говоря уже о том, чтобы выработать и принять объективное решение. МЕДВЕДКИНА произнесла:

- Надо было решать в суде первой инстанции!

Этим, на мой взгляд, она выразила раздражение самим фактом наличия апелляции. Хотя Грэйс Н.Е. утверждала, что о суде в первой инстанции её не уведомили ни почтой, ни по телефону, и решение вынесли заочно. Линия поведения, скорость заседания, 1 минута на совещание и появление потом в зале с напечатанным и подписанным решением убедили меня в том, что саму квалификацию судьи МЕДВЕДКИНОЙ уже стоит подвергнуть сомнению. Честного суда не было.

Решение судья МЕДВЕДКИНА приняла заранее, а само судебное заседание не имело никакого смысла.

Таким образом, Городской суд лишает права состязательности участников процесса. Право на справедливое судебное разбирательство попрано.

Судья-председательствующий МЕДВЕДКИНА Виктория Александровна также является заместителем председателя выборгского районного суда г.Санкт-Петербурга.

Как человек, занимающий высокие должности в нашей судебной системе, допускает такое обращение с правами граждан? Она даже не пытается хотя бы сделать вид, что судьи действительно совещались о принятии решения. Все решено задолго до самого заседания, видимо, с целью экономии времени. Судебное заседание судья МЕДВЕДКИНА превратила в формальность.

Это мое личное мнение и оценочное суждение.

+1 / 0
картой
Ответить
15.09.2021, 18:46
Санкт-Петербург

Судья-председательствующий МЕДВЕДКИНА Виктория Александровна также является заместителем председателя выборгского районного суда г.Санкт-Петербурга.

А как это может быть?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
16.09.2021, 07:37
Санкт-Петербург

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
16.09.2021, 12:21
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (32)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Как выбрать плиту? Мой опыт покупки в DNS

Недавно я решила купить новую плиту для приготовления пищи и пошла в ДНС. Сколько раз я туда не ходила — там всегда было очень много разных моделей, и разобраться в них для меня было очень сложно.

Наша жизнь и действия чиновников.

Хочу отметить то, что чиновники сегодня вынуждены возвращаться к достижениям советской эпохи, к теме Великой Победы, потому что им нечего представить людям из современных свершений. Позорно показывать то,...

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщает, предложения по мирному плану со стороны Украины и США , не принесут ничего хорошего

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщает, предложения по мирному плану со стороны Украины , США , не принесут ничего хорошего. Фактически, если посмотреть на данную ситуацию, все решают за нас.

Когда лицо было зарегистрировано в квартире "по дружбе" ,но фактически не проживало: какие меры можно предпринять? Практика юриста

Иногда цель оформления регистрации по месту жительства не связана с желанием проживать именно в этой квартире, а требуется для других нужд. В качестве примера можно привести такие необходимости,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы