Лопатин Денис Николаевич
Лопатин Д. Н. Подписчиков: 12380
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М

Выборы: отчёт наблюдателя за 17 сентября 2021 года

465 дочитываний
42 комментария
Эта публикация уже заработала 25,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приветствую вас, друзья!

Вот и настал первый день всероссийского голосования. Многие из вас знают, что я записался быть наблюдателем на этом народном голосовании. Так вот, как и обещал, представляю вашему вниманию отчёт, содержащий мои наблюдения.

Проблемы, с которыми столкнулись избиратели

Такие вопросы были, наверное, в каждой УИК:

За кого голосовать?
Как заполнять бюллетень?

Помимо выборов в Государственную думу проходят региональные выборы, поэтому избирателям выдаётся по 4 бюллетеня. В связи с этим возникали такие вопросы:

Почему 4 бюллетеня?
Куда деть лишние бюллетени?
Сколько галочек ставить?
Зачем такую страсть развели и так этих «дармоедов» полно?!
Что, просто бросать в урну? Никому показывать не надо?

Нарушения

Нарушениями это названо с большой натяжкой и всё же:

Почему нельзя вдвоём в одну кабинку? Я же его жена!
Попытка проголосовать не по месту регистрации.
Попытка проголосовать без паспорта. «Я по телевизору видел: Жириновский сказал можно»!
Попытка проголосовать за сына, который в армии и просит это сделать.
Ошибка в списках. (Обнаружена ошибка в данных одного избирателя: неверно указано отчество).
Потерянный бюллетень. Бабушка забыла 1 из 4-х в кабине для голосования, правда это сразу обнаружилось.

От наблюдателя

Пока без каких бы то ни было выводов и анализа. Итоги будем подводить в понедельник. А закончить хотел бы словами одной бабули:

«Ну всё, проголосовала, можно и помирать идти» …

Проголосовали: 141

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

42 комментария
Понравилась публикация?
136 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Лопатин Денис Николаевич
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня было два бюллетеня... Все прошло мирно, без лишних вопросов. На избирательном участке находилась 30 минут. Знакомилась с представленной информацией (списки, кто кого представляет, фотографии)...

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

19 числа буду голосовать

+6 / 0
картой
Ответить

И ближе к вечеру,перед закрытием.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Коротко и содержательно!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо интересно

раскрыть ветку (0)

Ну, допустим, с мужем в одну кабинку нельзя. А как быть людям с ограничением зрения?

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

К ним приезжают обычно и показывают куда они "хотят" поставить галочку.

Александр ВладимировичПишет 18.09.2021 в 00:15
К ним приезжают обычно и показывают куда они "хотят" поставить галочку.

Никогда не приезжали. Не сталкивалась с таким.

+2 / 0
Ответить

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 18.09.2021 в 13:28
Никогда не приезжали. Не сталкивалась с таким.

Это называется голосование на дому. До 14.00 последнего дня голосования можно позвонить на избирательный участок и попросить, что бы пришли на дом с переносными ящиками для голосования. Ходят к больным, немощным.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (42)

Окончательные итоги выборов в Госдуму 2021 последние новости на сегодня: ЦИК утвердил окончательные результаты выборов в Госдуму

С 17 по 19 сентября 2021 года в России прошли трехдневные выборы в Госдуму. Впервые за много лет в парламенте оказались депутаты пяти партий по спискам.ЦИК 24 сентября официально признал

Окончательные итоги выборов в Госдуму: какие результаты, какая партия победила на выборах в этом году

С 17 по 19 сентября 2021 года в России прошли трехдневные выборы в Госдуму. Впервые за много лет в парламенте оказались депутаты пяти партий по спискам.ЦИК 24 сентября официально

«Ничего криминального»: полицейский в Питере зафиксировал на видео вброс бюллетеней прямо в сейф-пакет. Горизбирком отказался разбираться

Майор полиции Петербурга 17 сентября снял на видео, как женщина на избирательном участке вскрывает сейф-пакет, запихивает туда пачку смятых бюллетеней, а затем снова запечатывает пакет. Как сообщает «Фонтанка»,...

Выборы в Госдуму 2021, последние новости на сегодня: ЦИК РФ признала выборы в Госдуму состоявшимися

Прошедшие с 17 по 19 сентября выборы в Госдуму признаны состоявшимися, сообщила глава Центрзибиркома Элла Памфилова. Она обнародовала окончательные результаты, передает ТАСС.Согласно

Зачем стране такие выборы?

«Выборы 2021» прошли. Победа оказалась самой грязной во всех смыслах. Высказываюсь, так как сам работал членом УИК с правом решающего голоса № 1448 г. Москвы. Я не являюсь сторонником кого-либо,...

Выборы 2021

С 17 по 19 сентября в России проходили выборы в Госдуму восьмого созыва. Этой ночью избиркомы по всей стране подсчитывали голоса, отданные за 450 разных кандидатов. Рассказываем всё, что известно к этому часу.

Выборы 2021: Стали известны предварительные результаты выборов в Госдуму, последние новости

Официальные результаты голосования будут обнародованы только на следующей неделе. Но если верить информации с отдельных избирательных участков, победа партии "Единая Россия" как по партийным спискам,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы