Ревакцинация от COVID-19: дневник наблюдений за самим собой.
Ранее я уже писал о том, как 23 января и 13 февраля 2021 года, в одной из самых первых партий, я вакцинировался от COVID-19 вакциной «Гам-Ковид-Вак» («Спутник-V»).
С тех пор много прилетело мне «в панамку», но своего мнения о том, нужно ли вакцинироваться, я не изменил. Изменилось в худшую сторону лишь мое отношение ко всем «антиваксерам»: я уже говорил о нем, и повторяться не буду; кому надо – те знают.

Защищает ли прививка?
За промежуток времени с 13 февраля по 18 сентября (дату ревакцинации) я убедился, что прививка «Спутником» реально защищает. Были у меня и непосредственные контакты с больными, да и на многие меры предосторожности, которые я до прививки истерично соблюдал, я «подзабил»: и маску надевал значительно реже, и в магазинах перчатками давно не пользуюсь, и на социальное дистанцирование наплевал, и расход антисептиков стал значительно меньше. И командировки возобновил, и личные встречи со всеми клиентами подряд, и даже на курорт съездил. Привитая одновременно со мной супруга даже операцию в стационаре перенесла.
Да, единичные случаи заболевания привитых мне известны. Но, извините, никакая прививка не справится в тех случаях, когда Вы, единственный привитый, будет ехать в автобусе (электричке, метро, трамвае) или стоять в очереди в магазине, в которых вас будут окружать десятки чихающих и кашляющих больных, которые даже обращаться в поликлинику не считают нужным, либо по восемь часов в день сидеть в одном кабинете с таким больным.
Гораздо больше мне известно случаев заболевания «привитых», купивших сертификат о прививке, либо просто получивших такой сертификат по знакомству.
Вопреки пожеланиям многих – я жив и здоров, чего и вам всем желаю.
Как я выбирал вакцину для ревакцинации.
Наша поликлиника предлагала, на выбор пациента, три вакцины: стандартный «Спутник-V», «Спутник-Лайт», и «Эпивак-Корону».
Мы с супругой остановили свой выбор на стандартном «Спутнике-V» по нескольким причинам:
а) медицинского характера – мы считаем для себя доказанным тот факт, что «Спутник-V» реально защищает если не от самой инфекции, то от тяжелого ее течения;
б) юридического характера – возможно, нам придется выезжать за границу; если «Спутник-V» признают многие иностранные государства, то «Спутник-Лайт» и «Эпивак-Корону» не признает никто.

Вакцинация.
За три часа до прививки мы с супругой приняли по таблетке антигистаминного препарата «Аллервэй». Знаю, что мнения врачей о том, нужно ли его принимать, расходятся, но при первичной вакцинации нам рекомендовал это наш врач.
Сам процесс вакцинации прошел довольно быстро, если не считать того, что в настоящее время из нашей районной поликлиники уволились все терапевты и все фельдшеры, и роль врача исполняла заместитель главврача по клинико-экспертной работе.
Заполнили анкету, врач измерила мне температуру, давление и уровень кислорода в крови, и затем отвела в процедурный кабинет, где мне и сделали укол в плечо.
При этом заместитель главврача сама контролировала процесс (видимо, были попытки подкупа или уговора в адрес медсестры укола не делать, а отметку поставить – ИМХО): стояла рядом и ушла принимать следующего только после того, как убедилась, что укол мне сделан.
Второй компонент получать мне 9 октября.
Напомню, первый компонент мне сделали примерно в 9:30 утра 18 сентября.

Побочные эффекты.
В сравнении с первой вакцинацией в январе-феврале, «побочка» пришла гораздо быстрее. Уже через час после укола моя супруга, а через два часа и я почувствовали слабость и головокружение, через 8 часов наступили: озноб и жар на губах у меня, боль и ломоту в суставах и мышцах у супруги, а к 20:00 у меня поднялась температура до 37,3. Весь день отмечали повышенный аппетит. Мы с супругой проспали 10 часов беспробудным сном, не смогли нас разбудить даже бесившиеся коты.
Проснувшись утром 19 сентября, мы подумали, что все закончилось. Но, начиная примерно с обеденного времени, «побочка» в том же виде, что и накануне, пришла вновь, и почти «отпустила» сразу после ужина около 20 часов.
Стоит отметить, что вся «побочка» на сей раз протекала значительно легче, в январе-феврале симптомы были ощутимее.
На момент публикации данной статьи чувствуем себя нормально.
Обо всех изменениях состояния допишу в комментариях.
Сделали ли Вы прививку от COVID-19?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Переболела ковидом, заразилась от вакцинированного человека, который меня возил на объект по работе. О том, что он белеет узнала через 3 дня, когда сама заболела (позвонила и узнала, что у него ковид). Смысл в прививке, которая не защищает?
Ваш "вакцинированный" с купленным сертификатом был.
Вы на любое подобное сообщение про купленные сертификаты чиркаете. Как-то это уже ненормальным кажется.
У меня не куплен, я это точно знаю, да заболела.
Я уже писала, что моя знакомая, с которой я тоже общалась, ее сестра с мужем и дочка заболели по очереди, лежали в больнице. А ее мать прививку сделала, но потом (сроки после прививки не знаю) заболела и думала, что гриппует. Потом вызвали врача и анализ указал на легкую форму вирусной инфекции, болела дома несколько дней. И что? Никто и не утверждал, что человек не может переболеть после прививки. Но сертификаты поддельные у нас в городе "гуляют" по сей день. Уже и разбирательства были.
🌺
А у меня родственница в июне поставила прививку, а в сентябре с поражением 85% в реанимацию попала.
Личико то откройте, укажите в своем профиле о себе такой же объем информации, какой у меня указан.
Это Вы мне, что ли?
Так здесь не кастинг, и не приём на работу. И я не юрист, нуждающийся в клиентах.
Правильно, все свои права знают.)
Только об обязанностях забывают.
Если пишите так бодренько значит не до смерти заболели дай бог Вам здоровья, значит прививка помогла перенести более легко.
Друзья в Ростове похоронили вакцинированного. скончался на третий день.
Ещё двое людей. которых лично знаю (знала), умерли очень быстро от тромбоза.
Дай Бог Вам и Вашим близким здоровья!
могу результаты анализов на протромбиновый индекс показать. все в норме.
Если у Вас в норме, это не значит, что у остальных должно быть так же. Организмы и образ жизни разные у всех. Будьте не так категоричны😏
Вот именно: организмы и образ жизни. А не прививка.
Возможно Вам сделали физраствор-эффект плацебо и самовнушение-очень крутая вещь! Я стала вести статистику, чтобы не собачиться зазря с людьми, так вот итог таков, среди моих знакомых, кто сделал прививку (разные, не только Спутник V): в период от первой волны 2020 года до сентября 2021 года умерло 672 человека, это те, кого я хорошо знала, по всей России и ближнему зарубежью, пострадало и стало инвалидами 49 человек, они реально ушли на инвалидность. Не считала, примерно прикинула, кто сделал, но ничего не ощутил-3 человека, сдали все трое анализы-никаких антител нет, значит было сделано плацебо (физраствор). Как с такими цифрами делать выводы, что она ПОЛЕЗНА человеческому организму???
Количество антител: спустя 20 дней после второй вакцинации (март 2021) - более 20,1 (качественный анализ); 295,7 - количественный анализ от 10 июня 2021.
Так что никто никакого физраствора не делал.
Почему за правду вы ставите минусы, а люди?
За какую правду? От Агентства ОБС?
Как может человек переболеть от вакцины, основанной на том, что у коронавируса оттяпали, извините за грубость, детородный орган, пришили этот орган к аденовирусу и этот гибрид ввели Вам? Ваш организм этот детородный орган сфотографировал, понял, как устроена клетка коронавируса, эту клетку ликвидировал, и в итоге получились антитела, которые и уничтожат попавший к Вам вирус впоследствии. Клетку его по фотографии уничтоженного органа опознает.
Интересно, Вы огурцы, помидоры, перец и редиску каких сортов выбираете, с пометкой F1? Знаете, почему от них семена на повторную посадку оставлять бесполезно, все равно плодоносить не будут?
Вы покупаете их в супермаркете? Выбираете поаппетитнее? Поздравляю, Вы купили продукт F1.
Вот и векторная вакцина, к коим относится "Спутник", на том же принципе основана, что и семена F1.
РНК-вакцина - это (если не ошибаюсь) - Модерна, а не Спутник!
Общая биология, программа 10 класса общеобразовательной школы.
И да, Ольга из Нижнего Новгорода, я вспомнил Вас. Я вспомнил Ваш рассказ о том, как Вас от НКВИ лечили арбидолом.
Денис Проценко то, надеюсь, для Вас авторитет? Пока Вас арбидолом "лечили", он давно уже "проталкивал" иную схему лечения, которую используют и сейчас. Арбидол и все антибиотики там лишние. Я не врач, чтобы рекомендовать лекарственные препараты; а схему от Проценко (и ещё одного доктора из Твери, сейчас я не помню его имени, но позже найду) Вы легко найдете в интернете, именно за 2020 год. Именно с тех пор у меня "в заначке" лежат дексаметазон (стоит копейки) и антикоагулянты (это уже дорогое "удовольствие"), а также витамин Д3 дозировки 2000 единиц (не очень дорогой).
Пока не пригодились.
И да, наш лечащий врач (из обычной районной поликлиники Липецка) пациенту с коронавирусом в карточке "для прокурора" пишет "Арбидол", а рецепт выдает на дексаметазон и антикоагулянт. Бабкам в коридоре говорит: "На хрен эту прививку", а другой рукой направление на вакцинацию "Спутником" протягивает. Политика, которой Вы, к сожалению, поддались.
.
И да, я - тот, кто дистанционно выиграл дело у коллекторов в Ленинском районном суде Вашего города и апелляцию в областном суде, не взяв баснословной суммы в 295000 рублей и не выезжая ни на Комсомольскую, ни на Лядова (почитайте мои более ранние публикации, там рассказано). "Бесплатных гамбургеров не бывает", и "Скупой платит дважды, а халявщик - трижды".
И да, в 2020 году именно по КОВИДным соображениям мне пришлось отказать клиенту, желавшему моего личного участия в Нижегородском райсуде (на Покровке), хотя его вопрос легко решался дистанционно.
Представляете - Ваш город знаю. Больницу имени Семашко, в которой, как я понял, на Вас тогда и "забили" - тоже знаю.
Надеюсь, те врачи, на которых Вы ссылались в своих комментариях, не лечили НКВИ азитромицином и арбидолом?
Спутник как раз мРНК вацина, будут уже выпускать более мощную Спутник мРНК-1273. Все в открытом доступе на сайтах Министерства здравоохранения и ВОЗ.
Мне все равно, кто чем лечит. Арбидол выписывают во всех поликлиниках одинаково. В больницах так же спущена схема, в целом для лечения коронавируса Минздрав рекомендует использовать шесть лекарств это: фавипиравир, ремдесивир, умифеновир, гидроксихлорохин, азитромицин и интерферон альфа. Это ужас....а не лечение.
Потому я и верю практикующим врачам, а не "специалистам" Минздрава.
Гам-КОВИД-Вак, Комбинированная векторная вакцина для
профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 (оригинальная инструкция по применению с сайта Роспотребнадзора).
Вакцина Pfizer/BioNTech (BNT162b2) — вакцина на базе мРНК против COVID-19, разработанная немецкой биотехнологической компанией BioNTech при сотрудничестве с американской Pfizer (открытые источники).
противомалярийный препарат уже давно исключен из протокола лечения.
Ваша информация устарела.
Читаю только новейшую информацию. Спросите врачей, какая инструкция лечения ковида спущена сверху им......там не просто устарела, это преступление, лечить людей этими препаратами.
Так я спросил!
Два разных врача.
Врач поликлиники номер 7 города Липецка: назначает антикоагулянт и дексаметазон (дозировка подбирается индивидуально), а также витамин Д3 от 5000 до 10000 мЕ, иные препараты - симптоматически - врач ОВП + кардиолог.
Врач (терапевт) одной из районных больниц Липецкой области все-таки добавляет антибиотик к вышеизложенному, чтобы бактериальная пневмония не присоединилась.
Дексаметазон: эффективность признана ВОЗ
На сегодняшний день "Дексаметазон" - единственный препарат, эффективность которого в лечении COVID-19 признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Считается, что это средство, относящееся к группе кортикостероидов, снижает уровень смертности среди пациентов, помещенных под аппараты искусственной вентиляции легких, и с тяжелыми симптомами заболевания. ВОЗ и Институт Роберта Коха (RKI) рекомендуют лечение дексаметазоном тем пациентам, у которых тяжелые симптомы сохраняются свыше семи дней, чтобы предотвратить цитокиновый шторм (неконтролируемую атаку иммунной системы на собственный организм.
Эффективность "Дексаметазона" в лечении ковида официально признана ВОЗ. Вместе с тем подчеркивается, что принимать препарат на более ранних стадиях заболевания не следует - кортикостероиды подавляют реакцию иммунной системы и могут спровоцировать тяжелое развитие заболевания. Директор Института медицинской вирусологии при университетской клинике Франкфурта Сандра Цисек (Sandra Ciesek) еще в начале октября в подкасте регионального канала NDR объяснила, что преждевременное использование дексаметазона "может ослабить иммунную систему или даже заблокировать ее реакцию, что приведет к усилению симптомов COVID-19". Короче нет у нас профессоров на каждого пациента....а жаль, меньше было бы смертей.
Профессор не нужен. Нужен простой нормальный врач.
Таковой у нас был до недавнего времени.
количество антител не показатель защищенности
Ковид-это не болезнь о которой есть конкретное лечение. Это вирус, который попав в организм человека 'даёт толчок' имеющимся уже патологиям. Да, у основной массы он поражает лёгкие, но думаю это понятно почему, вирус через дыхательные пути проникает и ведь экология во всём мире загрязнена и сколько курящих. Поэтому у каждого по своему проходит 'заболевание ковидом ', а следовательно и лечение должно быть индивидуальным. И попав в здоровый организм или привитый, вирус остаётся в нём на определённое время ( две недели примерно) пытаясь 'прицепиться' своими 'коронами',
а человек его не чувствует и распространяет через дыхательные пути другим.
Это 'умный' созданный в лаборатории вирус..
Вы сейчас обвиняете людей в преступлении.
Есть доказательства?
Это вы кому?
Смысл в том, что будет болеть, но не в реанимации, в отличии от не привитых, так пишут везде в новостях
не верьте сказкам
Коллега по работе привилась весной. В начале августа заболела ковидом. В больницу увезли на скорой в тяжелом состоянии с большим поражением легких. В реанимации, конечно, не лежала, но долго была на кислороде и почти месяц в больнице. До сих пор на больничном и, похоже, выйдет на работу не скоро. Поэтому вакцинация - это как русская рулетка (повезет-не повезет).
Несколько вариантов:
- сертификат о прививке куплен или получен по знакомству;
- в течение этих 42 дней употребляла алкоголь;
- во время введения вакцины или незадолго до вакцинации переболела аденовирусом (а врачу не сообщила);
- находилась в длительном контакте с зараженным антиваксером (скорее - с несколькими), при этом помещение не проветривала, никто не отрицает, что в этом случае ни одна прививка не спасет.
Почему Вы удаляйте комментарии тех, кто Вам неугоден, те, что Вам не нравятся? Люди не хамят, просто высказывают своё мнение.
Зачем тогда Вы тему эту заявили?
Понимаю, конечно, что Вам по барабану потеря бойца, но отпишусь, пожалуй, от Вас.
Да, Елена, отпишитесь.
Высказывать свое мнение нужно ВЕЖЛИВО, КОРРЕКТНО, БЕЗ ПЕРЕХОДОВ НА ЛИЧНОСТИ!
Покажите момент, где я перешла на личности. Я Вас не оскорбляла, а задавала конкретные вопросы.
А вот Вы лично - да, назвав моё лицо мордой.
Вот здесь.
И вот второе ВАШЕ высказывание с переходом на личности.
Не куплен. Вакцинировалась реально двумя компонентами.
Она человек непьющий.
Не болела. Всегда отличалась отменным здоровьем. Работаю с ней несколько лет.
В ближнем окружении и в коллективе больных короной не было. Вообще-то август, лето - окна открыты всегда.
Этого Вы гарантировать не можете.
Человек (один или несколько: сосед по кабинету, напарник, и т.п.) мог переболеть, никуда не обращаться, перенести КОВИД на ногах. Таких много. Он(а) и заразил(а).
От такого контакта прививка не защитит, и это естественно.
Если верить Вашему рассказу - этим "переболевшим" могли быть и Вы лично; болели бессимптомно или в легкой форме, не привиты, и далее по тексту...
Нельзя болеть бессимптомно. Либо болеешь, либо нет. Можно быть бессимптомным носителем, но не бессимптомным больным. Но даже у носителя рано или поздно болезнь проявляется.
Ну и зачем она тогда вообще нужна, если не защищает? Типа, для самоуспокоения? Или, типа, перенести болезнь легче? Что-то легче у коллеги не получилось. Ах, ну да, забыла, есть же еще убойный аргумент - если бы не привилась, то вообще могла бы на кладбище отъехать!
Ну да, в маленьком коллективе на 8 человек непривитые переболели "бессимптомно", а одна привитая - по полной с госпитализацией, тяжелой пневмонией и длительным больничным. И во всем виноваты непривитые, "бессимптомно" переболевшие 7 человек. Потрясающе!
Тролль Альбина удалена.
не получилось. По вашей вине, потому что ВЫ (с Ваших слов - 7 человек) скрывали признаки заболевания.
Не факт, что бессимптомно. С большей долей вероятности. скрывали признаки инфекции, чтобы не угодить на карантин.
Вы считаете, если человек не делает прививку-значит он антиваксер? В открытом доступе есть все - 87% людям противопоказана вакцинация из-за заболеваний, не поэтому ли кто идет на этот шаг и умирает, Николай Валерьевич?????
Теперь нужно еще и доказывать, прежде чем написать комментарий, огромное вступление, что не пью....не болею....не шляюсь...и что не антиваксер.....)))) Не было бы смертей и страшных побочек, доводящих людей до инвалидности - не было бы и антиваксеров. Раньше не было НРНК вакцин, поэтому было мало побочек, но они были всегда. Допустимо 30%. А сейчас цель не здоровье людям поправить, а кое-что другое. Реклама по СМИ, для многих, как для зомби, конфетка и призыв делать все, что скажут. Всегда исключаю пожилых, людей принужденных и людей, не способных к анализу современной обстановки. Остальных, кроме как ......не буду писать....не назовешь по-другому.
Абсолютно с Вами здесь согласна, вирусологи, не выступающие по ТВ ( не проплаченные), многие говорят, что 90% уже все переболели.
У меня сосед, работает водителем автобуса, их заставили делать вакцину, из 8 человек он первый сделал, дали время.....он заболел ковидом и по полной, в результате заразил остальных 7, но.....самое интересное все переболели на больничном, дома, а он загремел в больницу, с поражением легких в 40%. Это как называется? А их тестируют каждую неделю.
Антиваксер - тот, кто выступает против прививок и безосновательно убеждает каждого в их бесполезности.
Интересно, водителем какого автобуса он работает? "Капсулы смерти", коих в Нижнем Новгороде перебор? Или большого автобуса?
Так я Вам скажу, где он заразился, несмотря на вакцину. Дезинфицировать руки надо, когда постоянно деньги от пассажиров получаешь!
Сначала деньги брал, потом этими же грязными руками - за сигарету, стакан с кофе, карамельку или мобильный телефон! С такой вирусной нагрузкой ни одна прививка не справится, и этого никто не скрывает! Если я так буду делать - и я заболею, несмотря на прививку!
Не зря же в каждой торговой точке антисептики поставили.
.
Не доказывайте мне, что водитель автобуса вел себя иначе! Я прекрасно знаю всю эту систему изнутри, поскольку отработал в должностях начальника отдела безопасности движения и линейного контроля и заместителя директора пассажирского АТП по эксплуатации суммарно около 12 лет, и ещё 6 лет - юрисконсультом (единственным) пассажирского АТП.
Я никого не убеждаю, я отвечаю на вопросы, которые давно смогла проанализировать, так как общаюсь среди медиков, и знаю все из первых уст, и в красных зонах была. Современная вакцина именно от ковида, не имеет ничего общего с нормальными, добрыми, старыми вакцинами против заболеваний.
Криухин Николай Валерьевич: "Интересно, водителем какого автобуса он работает? "Капсулы смерти", коих в Нижнем Новгороде перебор? Или большого автобуса? Так я Вам скажу, где он заразился, несмотря на вакцину. Дезинфицировать руки надо, когда постоянно деньги от пассажиров получаешь!
Сначала деньги брал, потом этими же грязными руками - за сигарету, стакан с кофе, карамельку или мобильный телефон! С такой вирусной нагрузкой ни одна прививка не справится, и этого никто не скрывает! Если я так буду делать - и я заболею, несмотря на прививку!
Не зря же в каждой торговой точке антисептики поставили.
Не доказывайте мне, что водитель автобуса вел себя иначе! Я прекрасно знаю всю эту систему изнутри, поскольку отработал в должностях начальника отдела безопасности движения и линейного контроля и заместителя директора пассажирского АТП по эксплуатации суммарно около 12 лет, и ещё 6 лет - юрисконсультом (единственным) пассажирского АТП."
Отвечаю - большого социального автобуса водитель. № 69. Их тестируют каждую неделю, тесты были отрицательные. Хотели заставить всех вакцинироваться, никто не согласился, а он решил. В результате он заболел, а потом все остальные в течении недели, и таких случаев масса, в одном же коллективе. Врачи же сами говорят, что вакцина-это заражение в легкой форме-так раньше было, а что сейчас??? 10 троллейбус все водители и кондукторы отказались вакцинироваться, до сих пор нормально все работают, а главное, как Вы говорите, без санитайзеров и масок, никто еще не заболел ни разу, и народ заразный и не очень 24 часа почти. Могу привести море других примеров, отказываются в Нижнем Новгороде сети магазинов от вакцинации, те же Пятерочки, Магниты, торговый центр Севан, типографии, парикмахерские-все продолжают работать. Все живы и не болеют.
То то в Нижнем Новгороде ежедневно по 500 заболевших...
стоит различать вакцины:эффективных и безопасных пока нет
Николай Валерьевич, Вы все еще верите нашей статистике? Мне заведующая поликлиникой сказала, что никаких сведений они не подают-каким образом подсчитывают за ночь заболевших-никто не знает.))))
Не верю. Если официальная статистика говорит о 500 заболевших в сутки, это значит, что в реальности их - 2500 в сутки.
Маршрут пересекает весь город, протяженность - 27 км.
Как я понимаю, действуют все льготы, т.е. возит он по полному салону антиваксеров.
К тому же еще через инфекционную больницу проходит.
Что сказать - класс...
На этом маршруте даже привитому следует в скафандре ездить!
Не мудрено, что он заболел! Все закономерно!
Спасибо, что сказали, сейчас сообщим об этом, куда надо.
Интересно, этот 10 троллейбус когда последний раз вез больше 10 пассажиров то? Все приличные люди на этом маршруте ездят на 22 и 48 автобусах - это даже котам известно! Или - на том же 69.
На 10 троллейбусе ездит основная часть Мещерки, это очень удобный маршрут, 69 ездит раз в час, его ни разу не видела, когда утром стою на остановке, а 10 троллейбус ездит каждые 10 минут, очень удобно. А насчет водителя, почти 2 года все волны пережил, не заразился, а как привился-слег.))) Подозрительно. Не только мне.))) Можете сообщать, куда надо.))) Водители всего маршрута и кондукторы отказались от вакцинации, и не вышли на работу. Так что всех упросили выйти, думаю Ваша кляуза не поможет, не найдете Вы быстро на маршрут, с такой оплатой нужное количество водителей и кондукторов.)))
В течение 25 лет "стадо" 10-х троллейбусов в любое время суток я наблюдал только в одном месте: в "отстойнике" у Московского вокзала, напротив Борской остановки.
А когда мне 10 троллейбус нужен был, чтобы доехать от остановки "Школьная" до Московского вокзала, его ни разу не было; люди едут на 22 и 48. А на Мещерку все нормальные люди всю жизнь ездили на 66.
Думаю, что выгоднее будет закрыть маршрут, как и ликвидировать эти "гробы на колесах" - троллейбусы, заменив их автобусами или электробусами.
Кондукторов же давно стоит заменить электронными терминалами, как в моем городе или как в Москве.
Каждый волен выражать своё мнение, но власти все равно решат по-своему.)) Никто не прислушивается к народу, и уничтожает маршруты, которые людям как воздух необходимы. Вы бы вспомнили еще 30 лет назад, что и где стояло. Тогда на Бор ездили всего 2 автобуса, а сейчас частных море, очень удобно, 5 минут разрыв между маршрутками. Я даже не знаю, где проходит маршруты многих автобусов, так как езжу исключительно на маршрутках, они ездят с маленьким разрывом и быстро, и на остановках не мерзнешь. А социальные гробы на колесах не предназначены для города с узкими улицами, поэтому многие маршруты проложили в других местах, как на улице Маслякова и Б. Покровке, ни один не смог вписаться в повороты. Но у них же стоимость дешевле, проще маршрут в другом месте проложить, хоть всем и не удобно по этим маршрутам ездить. Если отменить 10 троллейбус, то срочно нужно будет заменить либо автобусом, либо маршруткой. И, последнее, смотря откуда ездить и куда. Вы несколько раз написали НА Мещерку, а я Вам говорю наоборот, С Мещерки. 22 автобус ездит с Долгополова, я там не бываю, не живу и не работаю, зачем он мне нужен? А 66 автобус идет в Щербинки, он мне никаким боком не сдался. Как Вы говорите, нормальные люди ездят на 67, 138, 10 троллейбусе, 49 маршрутке, 69 автобусе (раз в час), и появилось много новых, некоторые удобные маршруты, некоторые нет. Но именно эти, самые ходовые, как раз на Мещерке. Пробовали заменить терминалами, так люди стали ездить больше на такси, решили пока убрать неудобные валидаторы.
Например, увеличить число автобусов на том же 69 маршруте, который дублирует троллейбус-10 на 80%, не так ли?
Да и надеюсь, что метро все же скоро придет на Мещерку (рад был бы).
На Мещерку/с Мещерки я всегда пользовался именно автобусом-66. На Бор никогда не пользовался 245: ехал любой электричкой до Толоконцево, и далее местным борским 7 автобусом; либо пользовался теплоходом по сезону. Сейчас воспользовался бы исключительно канаткой.
Странно, что банковской картой у вас оплату не принимают.
Антиваксеров не существует! Это выдумка коронобесов. Здесь речь идёт не о прививках, которые большинство людей делают ДОБРОВОЛЬНО или не делают и никого не при этом не пытаются отговаривать их делать. Здесь речь идёт о ПРИНУЖДЕНИИ делать какой-то укол якобы от ковида, который, конечно, никакой прививкой не является!
Да, и всех непривитых пора сажать под домашний арест.
Переход на личности. Тролль удален.
ОТПУСК !!! УРА !!!
Ерунда про реанимацию для непривитых, 2 раза переболела: 1 раз в марте 2020, болела тяжело, температура была около 39,5 3-4 дня, лечения как такового от коронавируса тогда не было, лечилась как от обычного гриппа, 2 раз переболела в мае этого года как обычной простудой только с пропажей обоняния и вкуса, температура поднималась максимум до 37,8 на 2 дня. Ни про какую реанимацию и речи не идет. Если иммунитет хороший, организм сам справится, а если нет, то и прививка не поможет. Знаю несколько случаев в ближнем кругу, когда в течение 1-2 недель после вакцинации человек умер от коронавируса. Тесты на антитела показывают, что переболела и антитела есть, смысла в прививке вообще не вижу.
Правильно, Ксения, нас всех хотят лишить естественного иммунитета, посадить на иглу, а настоящий, собственный иммунитет, даже с онкологией справляется.
Да вот, мы верим тому, что говорят. Но факты о другом говорят. Почему после вакцины проходит 2 месяца и человек попадает в реанимацию, с поражением 85%?
Вакцинированый человек не заболевает (бессимптомно переносит ковид), но остаётся переносчиком вируса. Поэтому надо либо маски невакцинированным носить либо всем поголовно прививаться чтобы бессимптомными быть. Учёные годами создавали этот вирус не просто так..
маски нужно носить ВСЕМ - указания Минздрава и Роспотребнадзора, в т.ч. и после вакцинации
Это полный маразм и в нашей стране и за рубежом. Тканевые многоразовые маски, а также маски из неопрена не защищают от заражения коронавирусной инфекцией. Более того, они могут стать причиной проблем с кожей, вызывает воспалительные заболевания носоглотки, к тому же накапливает и задерживает в себе частицы вирусов, рассказал в воскресенье главный врач медицинского центра "Лидер медицины", врач-педиатр, инфекционист Евгений Тимаков. Если тряпичные маски можно постирать или уничтожить вирус, то в неопрене более глубокие поры и они закрыты, в них будет дольше содержаться инфекция, которую мы вдыхаем или выдыхаем", - пояснил врач. Очень много исследований, которые показывают, что маски действительно не эффективны. Но те же самые работы показывают, что ни одна маска не защитила на 100% от проникновения вируса во внутрь, ни двойные слои масок, ни медицинские крутые маски М3 [респиратор]. Вирус всегда проникает, вне зависимости от ничего. Смысл носить двойную маску теряется априори. Помогает только если и источник, и восприимчивый человек носят маски, это работает, снижает вирусную нагрузку", - добавил Тимаков. А как насчет того, что возникают еще различные недомогания, вызываемые вдыханием повышенного количества двуокиси углерода: расстройство зрения, обоняния и слуха, спазмы мышц, повышенные сердечный ритм и кровяное давление, потливость, сонливость и нарушения сна, головная боль. В крайнем случае вам даже якобы угрожает потеря сознания, дезориентация в пространстве.
Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев сказал: "На улице маска не просто бесполезна, а наносит вред" Также он высказался против ношения защитных масок на улице: "Я когда вижу, что на детей на улице надевают маски, хочу задать вопрос - а кто у них эмфизему будет лечить после ношения этой маски? Или когда люди на велосипеде в маске едут... На улице не летает вирус. Если соблюдаете социальную дистанцию, ничего вам не передастся".
По его словам, маску действительно нужно надевать в местах скопления народа, в метро, магазинах, "а на улице маска не просто бесполезна, а наносит вред".
"И через два часа превращается из средства защиты в средство распространения инфекции: у нас кроме коронавируса масса всего другого в воздухе - бактерии, грибы, которые на маске оседают и потом могут вас заразить. Да и бабушки, например, не будут покупать новые маски, будут одной пользоваться все время", - сказал Зверев.
маски не от вируса , а от брызг при чихании и кашле вирусоносителя
так маски менять надо через 2-3 часа
клоунада продолжается ...
Всем известно давно, что маски не спасают от вирусов, как минимум спасают от зараженных, от чиха и кашля, и то, если не рядом стоишь.
Так речь сейчас идет о том, чтобы все вакцинированные носили, они заражены, болеют сразу после вакцинации, а далее еще интереснее, они распаковщики вирусов...
И на чем это высказывание основано?
Криухин Николай Валерьевич : "И на чем это высказывание основано?"
Кристиан Перронн, профессор ВОЗ Европейской группы экспертов по иммунизации заявил, что все вакцинированные люди должны помещаться в карантин в течение зимних месяцев, иначе они могут серьезно заболеть. Это в связи с ухудшением ситуации. Привитые люди должны быть помещены в карантин и должны быть изолированы от общества. Далее выступили эксперты израильский врач Коби Хавив, который сказал, что НЕвакцинированные люди не опасны, а вацинированные люди опасны для окружающих. 95% тяжелобольных в больницах-это вакцинированные. Полностью вакцинированные люди составляют 85-90% госпитализаций. Эффективности вакцинации либо нет совсем, либо малый процент.
Почему я должен верить названным Вам людям?
Да хотя бы потому, что это признанные специалисты мирового масштаба, а не мелкой области.)))
Где я могу посмотреть их документы об образовании и сертификаты специалистов?
на общении: изначало советовали после вакцинации побыть на изоляции до выработки антител, т.е. 1,5 месяца (21+21)
Что я Вам могу сказать: читайте официальные документы, это Ваша работа.)) Все есть в открытом доступе. Специально искать, доказывать, у меня нет времени. Я же не знаю каждый раз, на какую тему будет спор.)))
Моя работа - это поиск официального документа и практики его применения, а также его применение при защите интересов клиента, заключившего со мной договор и оплатившего мою работу в соответствии с этим договором.
Все остальное моей работой не является.
Согласна абсолютно. Если бы мне платили здесь, то и я искала бы доказательства и статьи.)))
Мне здесь не платят.
Мне платят те клиенты, которые находят меня здесь по мим сатьям или ответам.
И я про то же, если бы мне платили, я бы копалась, и искала доказательства.))
Так представьте себе, в один прекрасный момент мне оплатит услуги посетитель нижегородского Кремля, пожелавший заявить о нарушении его прав на охрану здоровья, поскольку в Кремле все сотрудники (с Ваших слов) - антиваксеры.
Скандал же будет!
А Вы ходите в общественных местах, и не подозреваете, что большинство из людей, находящихся там - антиваксеры.)))
Я Вам не желала ничего, написать можно, все, что угодно. Я тоже могу сказать, что с теми, кто привился и проклинал всех - давно уже в ящике. Мне жаль их, но увы, ничего назад не вернешь.
Нашли чем гордиться и хвастаться. Вам не страшно, что однажды их пожелания Вас догонят?
Злорадствуете? Напрасно.
Разве Вы здесь одна?
Не страшно.
Пока что все было с точностью до наоборот. Их пожелания от меня отражались.
Похоронят там же, пикнуть не дадут.)))
Хоронили пока что только толпы антиваксеров и покупателей сертификатов.
Николай Валерьевич, где Вы смотрите статистику?)) В Англии вакцинированные умирают от штамма Delta чаще, чем невакцинированные, почему? Повышенные показатели смертности и госпитализации у вакцинированных связывают с эффектом антителозависимого усиления инфекции (Antibody-dependent Enhancement, ADE). Также утверждают, что новые штаммы SARS-CoV-2 распространяются вследствие вакцинации против COVID-19.
Среди тех, кто получил две дозы разных используемых в Англии вакцин, вариантом дельта (который теперь доминирует и в России) с февраля по 21 июня 2021 года заразились 7235 человек, из них умерли 50 человек. Это означает, что грубая летальность (Crude case fatality ratio, CFR), то есть подтвержденные смерти в результате заражения, поделенные на выявленные случаи заражения, равна 0,7%.
Среди тех, кто не прививался вообще, дельтой заразились 53 822 человек, но умерли только 44 человека. Это дает летальность по всей популяции (Crude CFR) 0,08%.
Следовательно, говорят противники прививок, смертность среди привитых почти на порядок превышает смертность среди непривитых (по крайней мере, при заражении вариантом дельта).
Мы что, в Англии находимся?
Кто же это утверждает?
Различайте английские вакцины и наш "Спутник". Это две разные вещи.
Криухин Николай Валерьевич "Хоронили пока что только толпы антиваксеров и покупателей сертификатов."
Теперь люди, чтобы донести всю ложь из ТВ, стали писать на могилах-Умер от вакцинации. Народ уже не знает, как бороться с жижей вместо мозгов, с теми, кто агитирует на эвтаназию, кто над собой экспериментирует-это Ваше дело, нам Вас не жалко, кто кричит на сайтах, очередях в поликлиниках и еще неведомо где. Теперь можно сказать, есть своя российская статистика-Зайди на кладбище и почитай, и посчитай, сколько надписей там появилось за последние дни-Умер от вакцинации.....
Вакцинированый человек в случае заражения ковидом не заболевает (является бессимптомным) , но не перестаёт быть переносчиком. Поэтому не вакцинированным надо носить маски или поголовно всем прививаться каждые полгода. Учёные создавали годами этот вирус не просто так..
как указывают Минздрав и Роспотребнадзор после вакцинации сохраняются ВСЕ симптомы заболевания: чихания, кашель, температура
смысл в том, что вы сейчас пишите комментарии.
Эта прививка как рулетка кому повезет. Не могу поверить что в этой разрухе и нищите что то изобрели полезное.
Придется поверить. Основа этой вакцины еще при Хрущеве создавалась.
Пруф?
Блажен кто верует!
Почему тогда столько лет рак победить неможем? А за пол года первые в мире придумали а ВОЗ непринял. Зато милионерам помогли.
Спросите тех депутатов Единой России, за которых голосовали, какого черта они все тормозят.
Надо было быстренько внедрить, пусть сдохнут, наконец все, и останется золотой миллиард.)))
фантазии
Что за чушь! Никто еще не смог выделить сам вирус. В его ДНК встроен ген белка-шипа коронавируса SARS-CoV-2. Белок связывается с рецепторами на поверхности клеток и помогает вирусу проникнуть внутрь. Именно на белок-шип реагирует наш несчастный иммунитет. Короче-искусственная гадость, никто не знает о последствиях воздействия на наш организм . Вакцина "КовиВак" для профилактики COVID-19 сделана из убитого коронавируса, не способного размножаться и инфицировать, но надежно формирующего иммунитет. Это отработанная в течение десятков лет технологическая платформа. С ее помощью создают вакцину от полиомиелита уже много лет. И тоже до конца не изучена и не проверена, после нее тоже умирают.
Заметили, что о Ковиваке - единственном, который является именно вакциной, сейчас молчат, как рыба об лед? Зато о той, в которую вложились "сильно уважаемые люди" - из каждого утюга...
Чумаковцев не хотели и к тендору подпускать, потому что настоящая вакцина никому в данный момент не нужна, так же, как в Израиле, изобрели лекарство от Ковида, а никто не хочет давать деньги на разработку и выпуск.
Это же клондайк! И допускать будут только избранных...
"Основа" для этой вакцины - попытка изобрести "вакцину" от СПИДа. Что-то за столько лет не получилось у них, как и с вакциной от рака - а тут какая удача: полгода и полный успех!
почему - полгода, скорее лет 20
Добрый день!
Я не могу понять, если всё так хорошо и чудесно, то вакцинируйте всё население.
Но почему мы должны всю ответственность брать на себя, причем в письменной форме?
А если не согласны вакцинироваться, то письменный отказ от,,добровольной вакцинации,,. По моему, как то странно.
Всем здоровья и благополучия!
Где Вы видели в информированном согласии фразу, что всю ответственность берете на себя?
Существует официальный документ — письмо Минздрава России от 09.12.2020 N 17-о/и/2-18965 «О порядке проведения вакцинации…». В этом письме содержится текст информированного согласия на вакцинацию. Так вот, в этом документе описаны возможные осложнения. Пациент предупреждается о возможных поствакцинальных осложнениях. Поэтому, можно сказать, после подписания данного документа, ответственность за любые осложнения после прививки с врачей снимается. Вы юрист, должны это знать.
Так ГДЕ в этом документе прописан добровольный отказ от медицинской помощи при поствакцинальных осложнениях? Ткните пальцем.
При чем здесь "добровольное" согласие на все возможные поствакцинальные осложнения и "добровольный отказ от медицинской помощи"?? - только при некоторых "осложнениях" никакая медицинская помощь (тем более по упора "оптимизированная") очень многим людям уже не поможет.
Еще раз переписываю написанное: Так вот, в этом документе описаны возможные осложнения. Пациент предупреждается о возможных поствакцинальных осложнениях. Поэтому, можно сказать, после подписания данного документа, ответственность за любые осложнения после прививки с врачей снимается. Вы юрист, должны это знать.
Кто Вам сказал о том, что ответственность снимается?
Да, я был предупрежден о возможных поствакцинальных осложнениях, более того - именно применительно к моему "букету" заболеваний.
Почему-то мне, тыча моим "согласием", никто не отказал в медпомощи по тому самому "основному" заболеванию - меня приняли (экстренно, в момент обращения, и бесплатно, по ОМС), обследовали, убедились, что мне ничто не угрожает - назначили лечение и отпустили домой.
Именно что: я - юрист, и знаю, что у нас применяется буквальное толкование; в информированном добровольном согласии НЕТ указания на отказ в медицинской помощи, равно как и на ответственность.
.
Текст информированного добровольного согласия утвержден Приказом Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. N 1177н (Приложение № 2).
Вам дали другой текст?
Тогда это согласие ничтожно в силу статьи 16 Закона о защите прав потребителей.
Вам никто в медпомощи не откажет, только от такой медпомощи бежать надо.)) А раз добровольно подписались-это уже и доказательство. Если, не дай Бог что-то....все спишут как раз на ваши хронические болячки....
Оказанная мне медпомощь (по трем различным заболеваниям, в трех разных больницах) мне помогла. Выздоровление невозможно в принципе, а стойкой ремиссии добились.
Все по ОМС, бесплатно.
И врачей могу назвать, если хотите.
Платно я за последние два года делал только анализы крови на протромбиновый индекс и на антитела к КОВИДу.
Лично Вам повезло, а в моей поликлинике, например, нужно к врачу записаться за1,5-2 недели, на конкретную дату, и время, потом прийти на 3 часа минимум раньше, потому что все равно живая очередь, и идут все вперемешку (на больничном, без записи и по записи). Отстоять эту очередь, последний раз, рецепт выписывала только, опоздали с приемом на 2 часа к моему времени, плюс 3 часа сама очередь, плохо станет не только больному, но и здоровому, какой была я. 5 часов сидеть в очереди.....когда меня врач принимала, жаловалась, что уже ни цифр, ни букв не видит, как устала, я взяла направление у нее, сбегала за печатью, отстояв минут 30 в другой кабинет, и вернулась к ней, уже без очереди за печатью. После этого у меня уже нет желания туда возвращаться и стоять полдня. А вся медпомощь, передо мной женщина больная была: Глево (антибиотик), Лазолван. Ни талона на кровь, ни направления на рентген. Сказали-будет хуже, приходите.
Вы назовите поликлинику то.
Страна должна знать своих героев!
(медицинская страховая компания - тоже).
Кстати, советую через Госуслуги запросить справку о стоимости оказанных Вам медицинских услуг за последние пять лет.
Сдается мне, Вы там много нового для себя узнаете...
Я знаю все, что мне полагается, юридически подкована.))) А в своей поликлинике я платно не обслуживаюсь, там нет таких услуг. А были бы, так я двумя руками бы "ЗА" голосовала, чтобы открыли.
Я согласие ради интереса почитала, и нашла там 22 грамматические ошибки. Это юридический документ?))))
Кто Вам сказал, что речь идет о платных услугах?
Вы можете запросить справку о том, сколько, когда и за что фонд ОМС заплатил за вас.
Вы же госслужащая: поднимите вопрос о квалификации сотрудников.
А мне это надо? Разбираться с поликлиникой, с их грамотностью. Я вообще не про то говорю, а то, что такой документ не является документом вообще, и поликлиника снимает с себя полностью ответственность за форс-мажор, то есть смерть пациента.
Еще раз говорю, ни в одном документе нет освобождения от ответственности поликлиники.
На моей совести уже есть один уволенный главврач районной больницы. Его зовут Горячев Игорь Николаевич - погуглите.
До увольнения он у меня "летал" на ста неприличных выражениях (в интересах моей тещи), и пока антиваксеры и "ватники", не желающие защищать свои права, по 8 часов в поликлинике сидели и власть боготворили на всякий случай, моей теще рецепты на необходимые ей лекарства прямо домой привезли.
Зачем ходить в суд, нет проблем, кто дома болеет - всем привозят лекарства домой, масса примеров. Есть один нюанс - обязательно должен быть поставлен диагноз ковид. А его в поликлиниках не ставят, нужно вызвать скорую, затем врача на дом, а уж потом дело техники. Если придешь сам в поликлинику, никто, ничего не даст.
У нас-Не дают лекарства, люди-по 2 недели отсидели на-больничном. Ни одной таблетки-не привезли. Как появятся - дадим. Только-тем, кто в потребнадзор звонит, сразу привозят и-ругают, зачем-звонили
Надо не только звонить, но и писать!
что такой диагноз унал через полгода, получив на руки больничный, закрытый без уведомления меня, ни разу не позвонив мне, а с работы не уйдешь: проболел 5 недель с температурой 40
Когда приходишь в поликлинику, я там не бываю годами, раз пришла - приспичило, а раз приспичило, не до разборок, лишь бы ноги унести оттуда побыстрее.
Да
Любая поликлиника в любом городе.
вы подписываетесь, за обработку ваших персональных данных.
речь об отказе от ответственности не идет, иначе зачем ходить к врачам и лечится по любому поводу.
вы даже рискуете сломать себе шею поскользнувшись идя до туалета в квартире.
не доходите до абсурда - любое вмешательство и лечение сегодня опасно не более чем ковид-19.
а заработать рак можно после посещения МРТ с радиопрепаратами или рентгена, это будет отложенный рак и когда он сработает неизвестно.
Молодцы. Мы в октябре пойдем.Не обращайте на крикунов.Надо как Панфилова прошлась по участкам,так и здесь.Не прививаетесь Ваши проблемы
,заболели -за свой счет.Быстро все по бегут и замолчат,а то развели пани барщину.Я не хочу болеть и помирать из-за не привитых какие рядом находятся везде.И еще мобильники все имеют,а сколько вони по началу было.
У нее видно побочный эфект. Ели языком шевелит. У других ботоксом наливаются.
Извините, конечно, но не тот псих, кто кричит против, а тот, кто на плаху идет добровольно, идет подсчет как в психиатрии...опыты....
Хорошая статья. Но я после вакцинации Спутником -V решил больше не вакцинироваться. Немного опишу причины. С прошлого года у нас на работе переболели почти все, кто в тяжелой форме, кто в легкой, один человек умер. В прошлом году и в этом году сдавал тесты на антитела, у меня были хорошие титры антител, и я не болел, может быть болел бессимптомно, об этом даже не знал. 23 августа сделал прививку рука болела неделю, 2 дня по ночам был озноб, но это ерунда с тем, что дальше началось. Я потерял работоспособность, стал вялым и мозги заметно хуже стали соображать и это длилось до приема второго компонента, думал что пройдет. Думал, что после приема 2-го компонента пройдет, но пока незаметно. На работе до обеда я уже еле таскаю ноги, все из рук валится, это плохо. Сделал вывод для себя, что на ревакцинацию я не пойду.
Это называется - индивидуальная непереносимость компонентов вакцины.
Увы, противопоказание...
Мне от этого не легче. Надеюсь что пройдет но уже месяц, а энергии не прибавляется, глазами все бы сделал, а сил нет.
Почему не вызываете врача на дом???
А что я ему скажу, что у меня слабость и недомогание и мозги стали хуже соображать, он скажет посмотри в паспорт, да еще и посмеется.
Нормальный врач такого не скажет.
Не смешите! - на дом с температурой люди дождаться врача не могут, а тут, думаете, прибежит на "у меня слабость"??
В сентябре 2020-го заболела в деревне, было плохо + вся ковидная симптоматика налицо (и весь офис уже с подтвержденным был, я последняя заболела) - а "врачей на дом" там нет от слова совсем, тем более в выходные. Так знаете, что мне сказали на "скорой!? - "Я понимаю, что Вы чувствуете себя разбитой, но надо приехать в город и вызвать врача там".
Приехать в город - как?? - сесть за руль в таком состоянии?? - или заразить всех в автобусе, который раз в день ходит?
Фельдшер, вызванная с трудом через районную больницу в понедельник, явилась в "скафандре", предложила "выйти на крыльцо" - я реально выползла, ходить не могла... Махнула пару раз под носом - и анализ отрицательный))) НИЧЕГО не выписала. А у меня - подтвержденная пневмония через 5 дней откуда ни возьмись))) - хорошо, сама лечиться начала. Муж рядом, пардон, в одной постели - выстоял, правда, потом рентген показал перенесенную пневмонию тоже - на ногах, значит, в легкой форме точно переболел. А недавно с Госуслуг мне прислали сертификат как переболевшей с сомнительным анализом.
Так что все от индивидуума, от личного иммунитета. И зачем сейчас я буду травить себя и супруга не-пойми-чем - когда наш с ним иммунитет намного крепче без всяких "укольчиков". И платить за анализ на антитела не считаю целесообразным - точно знаю, что они у нас есть: недавно снова какая-то гадость пыталась нас сломить - справились за пару-тройку дней.
Не надо насаждать свое мнение: укололись - дай Вам Бог здоровья! Но обвинять "антиваксеров" во всех тяжких тоже не надо: больше риск заражать как раз у "легко болеющих" привитых.
И примеры умерших именно после прививки у меня лично есть (безо всяких "аденовирусов" и прочей ерунды, о которой Вы выше пишите) - в отличии от "статистики". А хвастаться свои прекрасным самочувствием не спешите, подождите годика два...
Плохо защищаете свои права, значит.
Федор Георгиевич, простите - Ваш возраст? Интерес не праздный.
Скорее всего, Вы после прививки переболели ковидом, такие симптомы, как дикая слабость сутками, рассеяность, у меня были после того, как переболела ковидом, симптомы держались где-то полгода, потом организм восстановился. Так что не расстраивайтесь, пейте витамины и берегите себя )))
У меня был хороший титр антител -8
просто откажется прийти на вызов
а как быть если врач отказался прийти на вызов
Звонить на горячую линию страховой компании, выдавшей Вам полис ОМС.